Меню




Салат по-швейцарски


Ингредиенты :
Салат листовой – 50 г
Салат Айсберг – 50 г
Руккола – 50 г
Сухарики пшеничные – 50г
Лук крымский синий – 2 шт
Лимон -1 шт
Маслины(без косточек) – 200 г
Орехи грецкие – 100 г
Масло оливковое по вкусу
Соль по вкусу
Смесь пряных трав по вкусу
Сахар по вкусу
Способ приготовления:
Отжимаем сок из лимона, добавляем в него соль и пряные травы. Лук нарезаем кубиками и заливаем лимонным соком. Оставляем на 10-15 минут.
Салат рвем крупными кусочками, добавляем лук, кусочки орехов, маслины, поливаем маринадом, оливковым маслом и посыпаем сухариками.
Салат по-швейцарски



Зеленый восточный салат



Ингредиенты:
Салат айсберг – 60 грм
Зеленый горошек – 30 грм
Огурец свежий – 40 грм
Мята свежая – 5 грм
Зелень (укроп, петрушка) – 3 грм
Масло растительное по вкусу
Лимонный сок (свежий) – 3 грм
Соль по вкусу
Способ приготовления
1. Измельчаем зелень
2. Нарезаем мяту
3. Высыпаем зелень в миску
4. Добавляем нарезанный крупными кусочками салат, зеленый горошек и нарезанный соломкой огурец
5. Заправляем салат лимонным соком (свежим) и растительным маслом
6. Солим
7. Перемешиваем
Зеленый восточный салат



Салат «Мужской идеал»



Ингредиенты:

400 г свинины (вырезки или мякоти);

300 г ветчины (можно ветчинной колбасы);
400 г шампиньонов;
1-2 луковицы;
800 г картофеля;
чёрный молотый перец;
7 ст. л. майонеза;
подсолнечное масло;
свежий огурец;
петрушка.

Приготовление:

Пожарить нарезанные шампиньоны с луком на подсолнечном масле. Обязательно отбросить на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло. Свинину нарезать тонкими кусками, отбить, посолить, посыпать перцем, поджарить. Когда мясо остынет, нарезать его соломкой. Нарезать соломкой ветчину. Картофель почистить, нарезать соломкой, пожарить. Перемешать грибы, мясо, ветчину, заправить майонезом. Выложить горкой на блюдо. Вокруг положить картофель. Украсить кусочками свежего огурца, петрушкой. Приятного аппетита!

Совет. Может показаться по рецепту, что салат жирноватый, я тоже так думала, но если дать маслу хорошо стечь с шампиньонов на дуршлаге, а мясо не заливать сильно маслом при жарке, то получится отлично. Думаю, с отварным мясом будет тоже неплохо. Кстати, не обязательно обкладывать салат жареным картофелем, я делала и без него – отлично.
Салат «Мужской идеал»



Салат Капрезе



Ингредиенты:

- 2 чашки бальзамического уксуса

- 3 целых спелых помидор, нарезанные толстенькими кружками ( не толстыми! и не тонкими!)
- 330 гр сыра моцарелла
- свежие листья базилика
- оливковое масло
- соль и свежемолотый черный перец

Приготовление:

- В маленькой кастрюле довести бальзамический уксус до кипения на среднем огне.
- Кипятить от 10 до 20 минут, или пока бальзамический уксус не превратится в густой соус. Выключить огонь, перелить соус в чашечку с узким горлышком и дать постоять, тогда он загустеет больше
- Когда соус будет готов, нарезать помидоры и моцареллу одинаковыми кружками и разложить на блюде, сначала помидор, затем сыр, затем снова помидор и сыр и т.д
- Положить листочки базилика между слоями
- Сверху тонкой струйкой полить оливковым маслом, затем бальзамическим соусом
- Сверху можно присыпать солью и перцем
- Сразу же подавать
- Оставшийся соус вы сможете использовать с любым видом мяса или салата

Приятного аппетита!
Салат Капрезе
Салат Капрезе
Салат Капрезе
Салат Капрезе
Салат Капрезе



Салат "Парижель"



Ингредиенты:

- 1 огурец (снять шкурку)

- 1 помидор

- 1 сладкий перец
- 2-3 столовых ложек кукурузы консервированной
- копченый окорочок (снять шкурку и убрать кости)
- 1 столовая ложка майонеза
- соль, перец по вкусу
- укроп

Приготовление:
1. Огурцы нашинковать тонкой соломкой, добавить в салатник.
2. Филе копченой курицы разобрать на волокна, добавить к огурцам.
3. Остальные овощи нашинковать небольшими кусочками, добавить кукурузу.
4. Посолить, поперчить, добавить майонез, перемешать.
5. Вкусный свежий салатик!
Салат "Парижель"



Салат с авокадо и грейпфрутом



Ингредиенты:
- половина целого авокадо
- половина 1 грейпфрута
- 1 ст. ложка оливкового масла
- несколько листьев салат романо
- небольшая горсть кедровых орехов
- щепотка соли
- щепотка белого перца
- горсть сухих трав

Время приготовления: 10 минут.

Способ приготовления:
1) Очистите авокадо и грейпфрут, нарежьте ломтиками.
2) Выложите их на тарелку поверх листьев.
3) Полейте поверх оливковым маслом, посыпьте орешками и приправьте солью, перцем и травами.
4) Я питаю слабость к соусу терияки, поэтому здесь добавила еще и его.

Приятного аппетита!
Салат с авокадо и грейпфрутом
Салат с авокадо и грейпфрутом
Салат с авокадо и грейпфрутом
Салат с авокадо и грейпфрутом
Салат с авокадо и грейпфрутом



Салат «Романтика»



Ингредиенты:

200 г ветчины (или балыка, карбоната, окорока)
8-10 помидорок черри или 2 обычных помидора
200 г огурцов
8-10 шт. редиса
лук порей или репчатый
зелень
заправка:
4 ст.л. растительного масла
1 ст.л. уксуса 6%
1-2 зубчика чеснока
соль
перец

Приготовление:

Мясо нарезать соломкой.
Помидоры черри разрезать на 4 части (обычные помидоры нарезать кубиками).
Огурцы нарезать соломкой.
Редис нарезать тонкими пластиками.
Лук порей нарезать тонкими полукольцами (репчатый мелко нарезать, залить кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить).
Зелень мелко нарезать.
Для заправки смешать масло, уксус, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, посолить, поперчить.
Смешать мясо, помидоры, огурцы, редис, лук, зелень.
Добавить заправку, хорошо перемешать.
Салат «Романтика»



Мясной салат с дайконом «Загадка»



дайкон 1 шт.
мясо отварное 300 г ( телятина, говядина, свинина, индейка)
морковь
лук 1 шт.
яйцо 2 шт.
вода 2 ст. л.
соль
перец
чеснок 1-2зубчика
растительное масло
майонез 1 ст. л.
дайкон натереть на тёрке для корейской моркови.Посолить, дать постоять, чтобы редька пустила сок, затем слегка отжать её, сок вылить.
Морковь так же натереть на терке.
Лук нарезать соломкой и слегка обжарить на растительном масле.
Остудить, добавить к редьке.
Отварное мясо расщипать на длинные тонкие волокна
Яйца размешать с водой и поджарить тонкие омлетные блинчики.Остудить, нарезать лапшой.
Все компоненты салата смешать.
Салат заправляем ложкой майонеза. Солим, перчим по вкусу,добавить чеснок через пресс. Можно посыпать зеленью
Мясной салат с дайконом «Загадка»