Меню




Салат Подсолнух: приготовь позитивное блюдо



Салат Подсолнух - один из самых красочных салатов, которые можно приготовить на праздничный стол. Конечно, майонеза в нем немало, что ставит под сомнение полезность блюда, зато вид «Подсолнуха» вызывает улыбку и аппетит, а это самое главное в приеме пищи! Такое позитивное блюдо станет украшением любого стола, и, приготовив его, ты удивишь гостей креативностью!
Чтобы приготовить салат Подсолнух, тебе понадобится:
200 г куриного филе или ветчины
2 картофелины
2 морковки
1 луковица
200 г шампиньонов
3 яйца
200 г консервированной кукурузы
Маслины
Майонез
Соль
Растительное масло для жарки
Чипсы

Салат Подсолнух - подготовка продуктов:

Отвари куриное филе и нарежь его кубиками. Если используешь ветчину - тоже нарежь ее подобным образом.
Куриное филе слегка поджарь на растительном масле.
Отвари картофель и морковь, очисти от кожицы, натри овощи на крупной терке.
Поджарь лук с шампиньонами, нарезанными пластинками.
Свари яйца и натри их на мелкой терке.
Кукурузу отбрось на дуршлаг и подожди, пока она немного подсохнет. Лишняя жидкость тебе в салате не нужна.

Приготовление:

Салат Подсолнух - это слоеный салат, поэтому выложи продукты в четкой последовательности. Каждый из слоев смазывай небольшим слоем майонеза.
Начни с куриного филе или ветчины, дальше положи картофель, морковку, грибы с луком, яйца и кукурузу. Сверху укрась маслинами. По краю выложи чипсы.
Обязательно попробуй украсить свой праздничный стол и приготовь салат Подсолнух!
Салат Подсолнух: приготовь позитивное блюдо



Салат из пекинской капусты с креветками и сыром



Пропорции напишу очень приблизительные, т.к. все добавляла на глаз.
Ингредиенты:
- 1/2 небольшого кочана пекинской капусты
- 100 г вареных очищенных креветок
- 100 г твердого сыра
- 1/2 ст.ложки вустерского соуса (не обязательно, но вкусно)
- зеленый лук
- соль, перец
- майонез.

Способ приготовления:
Пекинскую капусту нашинковать, сыр натереть на крупной терке.
Креветки сбрызнуть вустерским соусом.
Все ингредиенты перемешать, добавить мелко нарезанный зеленый лук, заправить немного майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
Салат из пекинской капусты с креветками и сыром



Греческий салат



Вкусно, легко, полезно :)

Ингредиенты:
500 г помидоров
350 г красного болгарского перца
400 г огурцов
200 г брынзы (или сыра Фета)
150 г маслин (без косточек)
Салат листовой для украшения.

Соус:
5 ст.л. оливкового или подсолнечного масла
2 ст.л. лимонного сока
соль
перец

Приготовление:

Пожалуй, самый популярный овощной салат.
Легкий, но сытный.

Все крупно нарезаем, примерно на 5 мм больше маслин.
Складываем овощи. Сыр, соус и маслины добавляем в последний момент. Перемешиваем и снова выкладываем сверху немного сыра и маслин.

Приятного аппетита :)
Греческий салат



Сытный салатик "Вечерний"



Ингредиенты:
-Куриное филе - 2 грудки
-Свежие огурцы - 3 шт.
-Белокочанная капуста - 1 небольшая головка
-Твердое зеленое яблоко - 1 шт.
-2 чайн. л. нежного карри (без верха)
-соль
-майонез

Куриные грудки отварить в подсоленной воде. Порезать на полоски, затем на кубики.
Огурцы и яблоки тоже нарезать небольшими кубиками.
Капусту нашинковать, слегка примять руками.
Добавить соль, майонез и обязательно нежный карри, что усилит вкус куриного филе, сделав салатик ароматным и пикантным!
Вот так вот я быстро приготовила салат к ужину. Получилось очень сытно!
Сытный салатик "Вечерний"



Салат «Изумрудный»



Ингредиенты:
-Ветчина — 200 г
-Яйцо — 3 шт
-Шампиньоны — 150 г
-Сыр (пармезан) — 100 г
-Лук репчатый — 1 шт
-Майонез
-Соль
-Огурец (для украшения) — 2 шт

Приготовление:
1. Ветчину нарезать кубиком.
2. Отварить яйца, почистить и нарезать мелким кубиком.
3. Лук и шампиньоны нарезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла.
4. Сыр натереть на терке.
5. Все ингредиенты смешать (кроме огурцов),посолить, заправить майонезом или сметаной, перемешать. На плоской тарелке сформировать салат горкой.
6. Нарезать тоненькие полоски огурца и, начиная с макушки, по часовой стрелке, наискось, поочередно вдавливаем их в салат и так до самого низа.
Приятного аппетита!
Салат «Изумрудный»



Салат "Лисичка"



Простой, но очень нежный и вкусный салат

Нам понадобится:
-2 филе куриной грудки
-3 маринованных огурца
-200гр. корейской моркови
-200гр. сыра
-2 зубчика чеснока
-майонез
-зелень.

Приготовление:
1. Филе отвариваем в подсоленной воде,затем нарезаем полосочками (или разбираем руками на волокна).
2. Огурцы также нарезаем полосочками,сыр на крупной терке.
3. Смешиваем филе.сыр,огурцы и морковь,добавляем выдавленный через пресс чеснок и заправляем майонезом.
Салат "Лисичка"



ТОП-5 дрессингов для салатов



Лимонная

Тебе нужно:
- Оливковое масло - 100 мл
- Цедра одного лимона
- Лимонный сок - 4 ложки
- Соль и свежемолотый черный перец
Как сделать:
Все смешай в отдельной посуде, взбей венчиком. Полей салат.

Медово-Горчичная

Тебе нужно:
- Горчица - 1 ст. ложка
- Мед жидкий- 1 ст. ложка
- Свежий лимонный сок - 1 ст. ложка
- Оливковое масло - 4 ст. ложки
- Морская соль, свежемолотый черный перец.
Как сделать:
Все смешай в отдельной посуде, взбей венчиком. Полей салат.
Хорошо подойдет для салата с мясом птицы или просто из зелени.

Японская

Тебе нужно:
- Кунжутное масло - 1 ст. ложка
- Соевый соус - 2 ст. ложки
- Сакэ - 1 ст. ложка (можешь поменять на белый винный уксус)
- Зерна кунжута - 1 ст. ложка
Что сделать:
Все смешай в отдельной посуде, взбей венчиком. Полей салат.
Хорошо подходит к салатам с красной рыбой или угрем. Можешь так же мариновать в этом соусе рыбу.

Йогуртовая

Что нужно:
- Натуральный йогурт - 100 гр
- Горчица - 1 ст. ложка
- Белый винный уксус - 2 ст. ложки
- Лимонный сок - 1 ложка
- Оливковое масло - 2 ст. ложки
- Чеснок - 1 зубчик
- Соль, черный перец
Что сделать:
Все смешай в отдельной посуде, взбей венчиком. Полей салат.

Горчичная

Что нужно:
- Горчица - 2 ст. ложки
- Чеснок - 1 зубчик
- Бальзамический уксус - 2 ст.ложки
- Оливковое масло - 5 ст. ложек
- Соль.
Что сделать:
Все смешай в отдельной посуде, взбей венчиком. Полей салат.
Хорошо подходит для теплых салатов и салата из картофеля.
ТОП-5 дрессингов для салатов



Салат из печеного перца



Испанская кухня очень простая и вкусная одновременно. Попробуй приготовить ароматный каталонский салат из печеных перцев.
Ингредиенты:
- 6-8 перцев разноцветной паприки;
- 5-8 зубчиков чеснока;
- 1-2 столовых ложки каперсов;
- 1 банка оливок на ваш вкус;
- 1 банка анчоусов;
- 2 веточки тимьяна;
- соль морская;
- перец свежемолотый черный;
- сок 1 лимона
- 100гр. оливкового масла

Приготовление:

Для начала перец промой, высуши и поставь в духовку на 15-20 минут при максимальной температуре либо включи режим гриль.
Тем временем порежь чеснок на крупные куски.

Перец достань из духовки и замотай его в пакет на 15 минут.
Когда перец остынет, сними с него кожицу и очисть от зерен. Порежь на полоски.

Теперь отдельно соедини оливковое масло, оливки, каперсы, анчоусы, чеснок, лимонный сок, солью и перцем.
Заправь перец заправкой и убери в холодильник минимум на 1 час, а лучше часа 3-4.

Перед подачей укрась салат листочками тимьяна.
Приятного аппетита!
Салат из печеного перца