Меню




Салат подсолнух с кукурузой



Ингредиенты:

●Банка консервированной кукурузы
●300гр. куриного филе
●200гр. маринованных шампиньонов
●200гр. моркови
●3 яйца
●1 луковица
●Соль
●Майонез
●Растительное масло
●Чипсы (для лепестков)

Приготовление:

Отвариваем морковь до готовности, остужаем, чистим и натираем ее на терке. Нарезаем мелко куриное филе и обжариваем его на сковороде примерно десять минут, слегка солим.

На мелкой терке натираем вареные яйца. Мелко нарезаем шампиньоны и репчатый лук. Заливаем лук кипятком на 10 минут, чтобы не горчил.

Выкладываем куриное филе на дно тарелки, смазываем его майонезом. На филе укладываем морковь, слой майонеза. Грибы, слой майонеза.

Лук, далее яйца, снова слой майонеза. Сливаем воду из банки кукурузу и облепливаем кукурузой наш бугорок. По кругу выкладываем чипсы в виде лепестков. Готово! Очень оригинальный на вид салат придаст особый шик любому обыденному или праздничному столу. Удивляйте ваших любимых гостей
Салат подсолнух с кукурузой



ГОРЯЧИЙ САЛАТ



ИНГРЕДИЕНТЫ:

Помидор (свежий, большой) — 1 шт,
Огурец (маринованный или соленый, маленький) — 1 шт,
Капуста пекинская (листики) — 3 шт,
Колбаса (сервелат или салями, пять кружочков) — 50 г,
Сыр твердый — 50 г,
Лук зеленый (по вкусу)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Капусту, огурчик и сервелат нарезать соломкой. Помидор кубиками, лук зелёный - мелко.Выкладываем в салатник с небольшим бортиком слоями: - пекинская капуста - сервелат - огурец солёный - помидор свежий - лук зелёный Заправка для салата может быть исполнена в двух вариантах. Первый вариант: Оливковое масло - 3 ст.л. Бальзамический уксус - 1/2 ч.л. Горчица зернистая - 1/2 ч.л. Второй вариант: Майонез - 3ст.л. Соевый соус HEINZ - 1/2ч.л. Бальзамический уксус - 1/2ч.л. Ингредиенты смешать и заправить салат сверху, не перемешивая. Сверху натереть на самой мелкой тёрке сыр. И запечь в микроволновке на самой большой мощности пару минут, сыр расплавится - блюдо готово!
ГОРЯЧИЙ САЛАТ



Салат с креветками



Ингредиенты:

креветки 500 гр
слои:картофель 1 шт,морковь 1шт,авакадо 1-2 часть,яйца 2 шт,соль,желатин 2 ч л,вода о,5 стакана,майнонез сметана
Украшения-зелень,лимон креветки

Приготовление:

Креветки отварить 3 минуты,с доб приправы для морепродуктов,соли,лаврового листа и перца горошком.Остудить и очистить
Желатин залить холодной водой и оставить набухать,далее растворить его на водяной бане,хорошо размешать.
Остудить.
Соединить сметану и майонез в равных пропорциях и доб желатин,перемешать.
Выбрать форму для салата,в которую будут укладываться все слои.Застелить плёнку пищевой плёнкой,так чтобы концы плёнки торчали с формы.
На дно формы укладываем очищенные креветки,смазать смесью из желатина и майонеза,Это первый слой.
Второй слой-варёные яйца тертые на тёрке.Посолить и смазать майонезом.
Третий слой-авокадо.Разрезать мякоть кубиками,сбрызнуть лимонным соком.Смазать майонезом.
Четвёртый слой-варёная морковь,нарезать на мелкие кубики и смазать майонезом,посолить.
Пятый слой-варёный картофель.На тёрке.Посолить и смазать майонезом.
Поставить форму с салатом в холодильник на 30 мин для пропитки и застывания.
Далее на большую,красивую тарелку переворачиваем форму и осторожно снимаем плёнку.Украшаем.
салат готов.

Приятного аппетита!



Салат ″Екатерина″



Вам понадобится:

1 банка сладкой кукурузы,
1 банка консервированных шампиньонов,
2-3 соленых огурца,
1-2 красных болгарских перца,
1 средняя луковица, майонез.

Приготовление:

1. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в небольшом количестве сливочного масла до золотистого цвета.
2. Добавить к нему шампиньоны (если они крупные порезать) и пожарить минут 5. Остудить.
3. Смешать перец и огурцы порезанные кубиками, кукурузу и грибы с луком.
4. Заправить майонезом по вкусу незадолго до подачи на стол.



Салат "Сеньорита".



Ингредиенты:

Креветки - 100 г.
Кукуруза консервированная - 100 г.
Сладкий красный перец – 1 шт.
Салат – пучок.
Майонез – 50 г.
Прованские сухие травы – щепотка.
Соль - по вкусу
.
Способ приготовления:

Этап 1. Креветки опустить в кипящую подсоленную воду, варить 3-5 минут, охладить.
Этап 2. Сладкий перец очистить от семян, нарезать тонкими ломтиками.
Этап 3. Салат крупно нарезать.
Этап 4. Перемешать креветки с перцем, салатом и кукурузой, посолить по вкусу, полить майонезом и посыпать сушеными травами.

Приятного аппетита!



Салат "Ананасовый букет".



Ингредиенты:

Куриная грудка - 400-500 г.
Маринованный лук - 3-4 шт.
Яйца - 4-5 шт.
Грибы маринованные шампиньоны - 400 г.
Картофель - 2 шт.
Сыр - 200 г.
Ананасы консервированные - 580 мл. банки.
Майонез - 400 г.

Способ приготовления:

Этап 1. Мясо отварить с приправами (чеснок, лавр. лист, душистый и черный перец) остудить и нарезать кубиками.
Этап 2. Лук нарезать полукольцами и залить кипятком, дать постоять 10-15 мин. Затем промыть холодной водой и замариновать: вода, уксус, соль, сахар (все по своему вкусу). Сыр натереть на крупной терке.
Этап 3. Яйца и картофель отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
Этап 4. Салат выкладывать слоями: лук, майонез, мясо, картофель, грибы, яйца, майонез, сыр, майонез.
Этап 5. Украшаем салат ананасами (густо) и гранатовыми зернами.
Приятного аппетита!



Салат праздничный "Пикантный момент",



Ингредиенты:

Орехи грецкие - 100 г.
Куриная грудка - 400 г.
Шампиньоны - 250 г.
Яйца - 5 шт.
Зеленый горошек - 150 г.
Чеснок - 3 зубчика.
Сыр - 150 г.
Майонез - 300 г.

Способ приготовления:

Этап 1. Куриную грудку отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать мелкими кубиками. 3 яйца отложить и отдельно нарезать кружочками.
Этап 2. Яйца отварить, остудить, очистить. Отделить белки от желтков и натереть отдельно на средней терке.
Этап 3. Салат выкладывать слоями, желательно в прозрачный салатник.
Этап 4. Первым слоем выкладывается куриное мясо, дальше: грецкие орехи вперемешку с чесноком и небольшим количеством майонеза, яичный белок, майонез, сыр, опять майонез, тертые желтки. Повторить еще раз слои салата.
Этап 5. По краю салатницы выложить кружочки яиц (смотрите фото) в 2 круга.

Приятного аппетита!



Салат "Гнездо Глухаря"



Ингредиенты:

Яйца - 4 шт.
Ветчина - 200 г.
Сыр - 150 г.
Сырки плавленные - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика.
Майонез - 300 г.
Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Этап 1. Яйца отварить, остудить, очистить и отделить белок от желтка.
Этап 2. Нарезать яичный белок, твердый сыр и ветчину соломкой и бережно смешать их с майонезом.
Этап 3. Плавленый сырок натереть на крупную терку, добавить давленый чеснок и немного майонеза, чтоб сыр держался.
Этап 4. Сваляйте из этой массы шарики и обкатайте в тертом желтке (на мелкую терку).
Этап 5. Положить «яйца» на середину большого блюда.
Этап 6. Обложить их приготовленной смесью ветчины, сыра с белком и майонезом.
Этап 7. Посыпать сушеной петрушкой или укропом.
Приятного аппетита!



Итальянский салат "Романтика для двоих"



Ингредиенты:

Креветки (тигровые) - 500 гр.,
+ салат - 2 пучка,
+ помидоры - 3 шт.,
+ томатная паста - 200 гр.,
+ сметана - 100 гр.,
+ майонез - 100 гр.,
+ чеснок - 2 зубчика.

Приготовление:

Отварить креветки в панцире и очистить (в панцире они получаются вкуснее и сочнее, чем покупные, очищенные)

Порезать салатные листья. Обычно рекомендуют салат рвать руками, но в ресторане он был порезанный.

На плоскую тарелку выложить порезанный салат. Посыпать отваренными креветками. Полить соусом.

Приготовить соус: в чашке смешать сметану, майонез, и кетчуп (не острый, а который сладкий) и выдавленный чеснок. Добавлять кетчуп до того момента, как соус станет приятного розового цвета. Именно смесь этого соуса с салатными листьями и креветками покоряет тех, кто впервые пробует этот салат.

Хорошо сочетается с белым сухим вином.

Украсить ломтиками(кольцами) помидора.

Подавать охлаждённым.

Итальянский салат "Романтика для двоих" готов!
Приятного аппетита!