Меню |
Салат"Деликатесный"Ингредиенты: -маринованные шампиньоны 450 гр -ветчина 300 гр -варенные яйца 8-10 шт Лично я нарезаю крупными кусочками: грибочки на 4 части, ветчину соломкой и яйца тонкими полукольцами. Заправляем все это дело майонезом. Украшаем также по настроению и своему вкусу))) Салат куриный со сметаной.Ингредиенты: Куриное мясо - 200 г. Зеленый горошек - 120 г. Помидоры - 2 шт. Сельдерей - 1 стебель. Сметана - 100 г. Яйца - 1 шт. Листья салата - 5-7 шт. Соль, зелень - по вкусу. Способ приготовления: Отварить курицу и нарезать кубиками. Помидоры и стебель сельдерея нарезать мелко кубиками. Все перемешать, заправить сметаной. Уложить в салатник горкой. Украсить блюдо можно листьями салата, зеленью и нарезанным дольками варёным яйцом. Салат из печени.Ингредиенты: Печень (говяжья) - 500 г. Яйца - 2 шт. Морковь - 4-5 шт. Лук репчатый - 1 шт. Майонез - 250-300 г. Соль, перец, зелень - по вкусу. Способ приготовления: Печень нарезать на продольные куски и обжарить. Остудить. Нарезать соломкой. Морковь натереть на крупной терке - желательно соломкой, как для «корейской моркови». Лук мелко нарезать. Яйца отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Все перемешать и заправить майонезом. Салат с консервированной горбушей, кукурузой, сухариками, свежими огурцами и яйцом. Заправленный оливковым маслом, солью и перцем. Легкий, ничего лишнего, отличный вкус и внешний вид. Порадует вас за праздничным столом, а также в будний день. Советую попробовать)Ингредиенты: горбуша консервированная 1 банка яйца вареные 3 шт кукуруза 1 маленькая банка огурец свежий 1 шт любая зелень белый хлеб (или батон) масло оливковое или подсолнечное соль и перец по вкусу С рыбы слить жидкость, освободить от костей, разделить на небольшие кусочки. Два яйца порезать кубиком, одно дольками для украшения. С кукурузы слить воду. Огурец порезать полукольцами, зелень измельчить. Хлеб нарезать кубиками, подсушить на сковороде. Все сложить в миску (кроме сухариков), посолить, поперчить, заправить маслом. Выложить на блюдо, сверху сухарики и дольки яйца. Перемешать с сухариками перед подачей. Салат А-ля ЦезарьСалат зеленый 150 г Яйцо куриное 2 шт. Оливковое масло 30 мл Чеснок дольки 1 шт. Куриная грудка 200 г Пармезан (Пармиджано Реджано) 100 г Помидоры Черри 200 г Сухарики белые 100 г Соус Американский цезарь 100 мл В первую очередь варим яйца, чтобы в нужный момент они были готовы и остыли. На большую тарелку выкладываем довольно крупно порванные листья зеленого салата. По мне, так можно их и порезать, если есть сразу – разницы вы не почувствуете. Куриные грудки обжариваем небольшими кусочками до золотистого цвета. Незадолго до готовности солим и добавляем тонко нарезанный чеснок. Пахнет очень даже вкусно. Пармезан трем на мелкой терке, чтобы получилась тонкая стружка. На салат выкладываем чуть остывшую курицу и порезанные на 4 части яйца. Можно, использовать перепелиные яйца, тогда их надо взять больше и резать только пополам. Сверху раскладываем половинки помидорчиков черри. Приятного аппетита! Салат “Букет сирени”Ингредиенты: Креветки − 300 гр. Рис − 1 ст. Оливки − 200 гр. Яйца − 6 шт. Свекла − 1/2 шт. Зубчик чеснока − 2 шт. Растительное масло − 3 ст.л. Куркума − 1/2 ч.л. Зеленый лук Майонез Изысканно-вкусный и оригинально оформленный салат “Букет сирени” станет достойным украшением любого праздничного застолья. 1. Рис отварить в подсоленной воде с добавлением куркумы (это придаст ему красивый золотистый цвет). 2. Очищенные креветки обжарить 5-6 мин. вместе с измельченным чесноком. 3. Варёный рис соединить с креветками. Добавить нарезанные кружочками оливки, зелёный лук и майонез. Перемешать, переложить на блюдо и убрать в холодильник. 4. Варёные яйца разделить на желтки и белки и раскрошить по отдельности. Часть белков подкрасить свекольным соком, вторую часть – оставить как есть. 5. Охлаждённый салат посыпать раскрошенным желтком. И наконец, самое основное – оформление “букета”. Для этого нужно ложкой разложить оба вида белка – розовый и белый – в виде гроздьев сирени и украсить зеленью в соответствии со своей фантазией. Салат "Жемчужина"Ингредиенты Яйца вареные 5 -7 шт семга слабосоленая 200 гр апельсин 1 шт оливки 2-3 ст л или 15-17 шт сыр 60 гр икра красная лососевая для украшения Приготовление: Отделить белки от желтков, натереть. Рыбу, апельсин без пленок и оливки мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Выкладываем слоями: половина белков, смешанных с майонезом желтки, майонез половина семги, майонез оливки оставшаяся семга сыр, майонез апельсины оставшиеся белки с майонезом икра Украсить оливками и яйцом. Салат Обалденный.ингридиєнты 2 кг красного и желтого сладкого перца порезать на кусочки. 1 кг яблок, лучше кисло-сладких сортов, порезать ломтиками. 1 кг репчатого лука полукольцами. Перемешать в кастрюле и добавить 100гр растительного масла, 3 ст.л. меда и 1 ст.л. соли. Пусть постоит с часик. чтобы выделился сок. Варить 15 минут с момента закипания и закатать в банки. Получается 6 поллитровых баночек. Вкус совершенно оригинальный и неизбитый. Слоёный салат “8-е Марта”Ингредиенты: Рис − 100 гр. Куриная грудка − 1 шт. Яйца − 4 шт. Сыр − 100 гр. Зубчик чеснока − 1-2 шт. Чернослив − 100 гр. Майонез Зеленый лук Кетчуп − 1 ч.л. Зелень для украшения Описание и способ приготовления: О назначении этого салата красноречиво говорит само его название и внешний вид. Впрочем, этот красочный салат-торт вполне может стать достойным украшением и любого другого торжества. Салат будем укладывать слоями на широком блюде и каждый слой пропитывать майонезом. ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ: 1-й слой состоит из варёного риса; 2-й слой – отварное куриное филе, нарезанное мелкими кусочками; 3-й слой – предварительно распаренный измельченный чернослив, смешанный смешанный с чесноком; 4-й слой – это натертый на мелкой тёрке сыр; 5-й слой – верхний, состоит из раскрошенных яичных желтков. (смазывать майонезом не нужно). Вот и все, салат можно считать готовым! Осталось только “вырастить” весенние цветочки ДЛЯ УКРАШЕНИЯ: - яичные белки порезать в форме лепестков; - серединку раскрасить капельками кетчупа; - цветочные стебельки художественно оформить при помощи зелёного лука; - бока салата украсить измельченной зеленью. Готовый салат убрать на некоторое время в холодильник, чтобы все слои равномерно пропитались майонезом. |