Меню




Салат"Деликатесный"



Ингредиенты:

-маринованные шампиньоны 450 гр
-ветчина 300 гр
-варенные яйца 8-10 шт

Лично я нарезаю крупными кусочками: грибочки на 4 части, ветчину соломкой и яйца тонкими полукольцами.

Заправляем все это дело майонезом.

Украшаем также по настроению и своему вкусу)))
Салат"Деликатесный"
Салат"Деликатесный"



Салат куриный со сметаной.



Ингредиенты:

Куриное мясо - 200 г.
Зеленый горошек - 120 г.
Помидоры - 2 шт.
Сельдерей - 1 стебель.
Сметана - 100 г.
Яйца - 1 шт.
Листья салата - 5-7 шт.
Соль, зелень - по вкусу.

Способ приготовления:

Отварить курицу и нарезать кубиками.
Помидоры и стебель сельдерея нарезать мелко кубиками.
Все перемешать, заправить сметаной.
Уложить в салатник горкой. Украсить блюдо можно листьями салата, зеленью и нарезанным дольками варёным яйцом.
Салат куриный со сметаной.



Салат из печени.



Ингредиенты:

Печень (говяжья) - 500 г.
Яйца - 2 шт.
Морковь - 4-5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - 250-300 г.
Соль, перец, зелень - по вкусу.

Способ приготовления:

Печень нарезать на продольные куски и обжарить. Остудить. Нарезать соломкой.
Морковь натереть на крупной терке - желательно соломкой, как для «корейской моркови».
Лук мелко нарезать. Яйца отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
Все перемешать и заправить майонезом.
Салат из печени.



Салат с консервированной горбушей, кукурузой, сухариками, свежими огурцами и яйцом. Заправленный оливковым маслом, солью и перцем. Легкий, ничего лишнего, отличный вкус и внешний вид. Порадует вас за праздничным столом, а также в будний день. Советую попробовать)


Ингредиенты:
горбуша консервированная 1 банка
яйца вареные 3 шт
кукуруза 1 маленькая банка
огурец свежий 1 шт
любая зелень
белый хлеб (или батон)
масло оливковое или подсолнечное
соль и перец по вкусу
С рыбы слить жидкость, освободить от костей, разделить на небольшие кусочки.
Два яйца порезать кубиком, одно дольками для украшения.
С кукурузы слить воду.
Огурец порезать полукольцами, зелень измельчить.
Хлеб нарезать кубиками, подсушить на сковороде.
Все сложить в миску (кроме сухариков), посолить, поперчить, заправить маслом.
Выложить на блюдо, сверху сухарики и дольки яйца.
Перемешать с сухариками перед подачей.
Салат с консервированной горбушей, кукурузой, сухариками, свежими огурцами и яйцом. Заправленный оливковым маслом, солью и перцем. Легкий, ничего лишнего, отличный вкус и внешний вид. Порадует вас за праздничным столом, а также в будний день. Советую попробовать)



Салат А-ля Цезарь



Салат зеленый 150 г
Яйцо куриное 2 шт.
Оливковое масло 30 мл
Чеснок дольки 1 шт.
Куриная грудка 200 г
Пармезан (Пармиджано Реджано) 100 г
Помидоры Черри 200 г
Сухарики белые 100 г
Соус Американский цезарь 100 мл
В первую очередь варим яйца, чтобы в нужный момент они были готовы и остыли. На большую тарелку выкладываем довольно крупно порванные листья зеленого салата. По мне, так можно их и порезать, если есть сразу – разницы вы не почувствуете.
Куриные грудки обжариваем небольшими кусочками до золотистого цвета. Незадолго до готовности солим и добавляем тонко нарезанный чеснок. Пахнет очень даже вкусно.
Пармезан трем на мелкой терке, чтобы получилась тонкая стружка. На салат выкладываем чуть остывшую курицу и порезанные на 4 части яйца. Можно, использовать перепелиные яйца, тогда их надо взять больше и резать только пополам.
Сверху раскладываем половинки помидорчиков черри.
Приятного аппетита!
Салат А-ля Цезарь



Салат “Букет сирени”



Ингредиенты:

Креветки − 300 гр.
Рис − 1 ст.
Оливки − 200 гр.
Яйца − 6 шт.
Свекла − 1/2 шт.
Зубчик чеснока − 2 шт.
Растительное масло − 3 ст.л.
Куркума − 1/2 ч.л.
Зеленый лук
Майонез

Изысканно-вкусный и оригинально оформленный салат “Букет сирени” станет достойным украшением любого праздничного застолья.

1. Рис отварить в подсоленной воде с добавлением куркумы (это придаст ему красивый золотистый цвет).

2. Очищенные креветки обжарить 5-6 мин. вместе с измельченным чесноком.

3. Варёный рис соединить с креветками. Добавить нарезанные кружочками оливки, зелёный лук и майонез. Перемешать, переложить на блюдо и убрать в холодильник.

4. Варёные яйца разделить на желтки и белки и раскрошить по отдельности. Часть белков подкрасить свекольным соком, вторую часть – оставить как есть.

5. Охлаждённый салат посыпать раскрошенным желтком. И наконец, самое основное – оформление “букета”. Для этого нужно ложкой разложить оба вида белка – розовый и белый – в виде гроздьев сирени и украсить зеленью в соответствии со своей фантазией.
Салат  Букет сирени”



Салат "Жемчужина"



Ингредиенты

Яйца вареные 5 -7 шт
семга слабосоленая 200 гр
апельсин 1 шт
оливки 2-3 ст л или 15-17 шт
сыр 60 гр
икра красная лососевая для украшения

Приготовление:

Отделить белки от желтков, натереть. Рыбу, апельсин без пленок и оливки мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке.
Выкладываем слоями:
половина белков, смешанных с майонезом
желтки, майонез
половина семги, майонез
оливки
оставшаяся семга
сыр, майонез
апельсины
оставшиеся белки с майонезом
икра
Украсить оливками и яйцом.
Салат "Жемчужина"



Салат Обалденный.


ингридиєнты
2 кг красного и желтого сладкого перца порезать на кусочки. 1 кг яблок, лучше кисло-сладких сортов, порезать ломтиками. 1 кг репчатого лука полукольцами. Перемешать в кастрюле и добавить 100гр растительного масла, 3 ст.л. меда и 1 ст.л. соли. Пусть постоит с часик. чтобы выделился сок.
Варить 15 минут с момента закипания и закатать в банки. Получается 6 поллитровых баночек. Вкус совершенно оригинальный и неизбитый.
Салат Обалденный.



Слоёный салат “8-е Марта”



Ингредиенты:

Рис − 100 гр.
Куриная грудка − 1 шт.
Яйца − 4 шт.
Сыр − 100 гр.
Зубчик чеснока − 1-2 шт.
Чернослив − 100 гр.
Майонез
Зеленый лук
Кетчуп − 1 ч.л.
Зелень для украшения
Описание и способ приготовления:

О назначении этого салата красноречиво говорит само его название и внешний вид. Впрочем, этот красочный салат-торт вполне может стать достойным украшением и любого другого торжества.

Салат будем укладывать слоями на широком блюде и каждый слой пропитывать майонезом.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ:

1-й слой состоит из варёного риса;
2-й слой – отварное куриное филе, нарезанное мелкими кусочками;
3-й слой – предварительно распаренный измельченный чернослив, смешанный смешанный с чесноком;
4-й слой – это натертый на мелкой тёрке сыр;
5-й слой – верхний, состоит из раскрошенных яичных желтков. (смазывать майонезом не нужно).

Вот и все, салат можно считать готовым! Осталось только “вырастить” весенние цветочки

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:

- яичные белки порезать в форме лепестков;
- серединку раскрасить капельками кетчупа;
- цветочные стебельки художественно оформить при помощи зелёного лука;
- бока салата украсить измельченной зеленью.

Готовый салат убрать на некоторое время в холодильник, чтобы все слои равномерно пропитались майонезом.
Слоёный салат  8-е Марта”