Меню




Салат" Мужской каприз"



200 гр. мяса (у меня говядина) отварить и порезать кубиками.
2 плавленных сырка, потереть на терке.
2 луковицы, порезать полукольцами, мариновать в воде с уксусом 3 часа.
3 яйца, отварить и потереть.
1-2 варёных моркови, потереть на мелкой терке.
Петрушка, порезать мелко.
Майонез - 200 гр.
Выложить слоями:
Лук
Мясо
Яйца
Сырки
Морковь
Петрушка
Каждый слой, кроме верхнего - петрушки, смазать майонезом..
Салат" Мужской каприз"



Очень вкусный салат



Ингредиенты:
- 1/2 куриного филе
- 2 шт. отварных яиц
- 1 крупный огурец
- 50 г маринованных грибов
- 150 г майонеза

Куриное филе отварить в подсоленной воде, с добавление черного и душистого перца горошком и лаврового листа, затем оставить филе остывать в бульоне (так оно будет более сочным и нежным).

Яйца, огурцы и грибы мелко порезать. Грудку так же мелко порезать, поперчить, можно добавить немного приправы по вкусу, смешать с небольшим количеством майонеза.

Выкладываем слоями: куриная грудка, перемешанная с майонезом, грибы, сеточка из майонеза.
Огурцы, майонез, яйца, майонез.

Украсить на ваш вкус, убрать в холодильник на пару часов.
Очень вкусный салат



Салат из зеленой фасоли с яйцами.



Вам потребуется:

400 г зеленой фасоли
4 яйца
1-2 зубчика чеснока, очищенных
1 столовая ложка сливочного масла
майонез по вкусу

Приготовление:

1. Отварите яйца вкрутую и залейте холодной водой.

1. Очистите и нарежьте зеленую фасоль. Вскипятите воду, посолите по вкусу, добавьте фасоль и отварите до желаемой мягкости (5-10 минут). Ополосните готовую фасоль в дуршлаге под струей холодной воды.

2. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне, добавьте зеленую фасоль и обжарьте с маслом в течение 5 минут, помешивая.

3. Переложите жареную фасоль в салатник, выдавите сверху чеснок.

4. Очистите яйца и нарежьте их в салатник с фасолью.

5. Подсолите по вкусу, заправьте майонезом и перемешайте.

Приятного аппетита!
Салат из зеленой фасоли с яйцами.



Салат "Калейдоскоп"



Ингредиенты:

350 г ветчины
3 яйца
3 консервированных огурца
2 картофелины
50 г тертого копченого сыра
2 моркови
20 г консервированного горошка
20 г консервированной кукурузы
зелень
майонез

Способ приготовления:

Картофель натереть на крупной терке. Первый слой.
Затем положить натертые огурцы. Второй слой.
Смазать майонезом.
Далее нарезанную тонкими полосками ветчину. Третий слой.
Потом тертый на мелкой терке копченый сыр. Четвертый слой.
Аккуратно "примять" сыр, смазать майонезом.
Последний слой-яйца. (Один желток оставить для украшения).
Снова смазать майонезом.
Разделить поверхность салата на треугольники, первый треугольник выложить горошком.
Второй кукурузой.
Третий- морковью, натертой на мелкой терке.
Четвертый-желтком.
Украсить серединку зеленью, убрать салат в холодильник на 1 час
Приятного аппетита!!!
Салат "Калейдоскоп"



Салат "Нежный"



Салатик действительно очень нежный и воздушный.

Ингредиенты:
- 200 г крабовых палочек
- 200 г сыра (не острых сортов)
- 6 яиц вареных
- 30 г масла сливочного
- майонез

Салат оформляем слоями.
Первый слой - натереть замороженные крабовые палочки на крупной терке, промазать майонезом.
Следующий слой тертый сыр, следующий - тертый белок, затем натереть на мелкой терке желток. А сверху натереть грамм 30 сливочное масло.

Каждый слой промазываем майонезом. Оставить настаиваться.
Салат "Нежный"



Салат с омлетом и креветками



Список ингредиентов:

Мороженные креветки 250 гр
Салат Айсберг 200 гр
Зеленый лук 1 пучок
Редис 7-8 шт
Для омлета:
Яйца 2 шт
Тертый сыр 3 ст.л
Сливки 1 ст.л
Сливочное масло 15 гр
Для заправки:
Майонез 3 ст.л
не жирная сметана 1 ст.л
черный молотый перец и соль по вкусу

Отварите креветки, подержите их в кипящей воде 1 минуту, сполосните холодной водой и откиньте на сито. Салатные листья порвите руками, затем нарежьте редис и зеленый лук.
Положите все ингредиенты в салатницу и займитесь приготовлением омлета.
Для этого смешайте все ингредиенты и поджарьте омлет на сливочном масле с обеих сторон. Остудите его и порежьте небольшими кубиками или полосками. Добавьте к салату.
Заправка: Смешайте майонез с сметаной, посолите и поперчите по вкусу, залейте в салат и перемешайте. Приятного аппетита!



Три простых салатика с кальмарами



1. Салат «Мартовский»

Ингредиенты на 500 грамм кальмаров:

• 5 свежих огурчиков;
• банка консервированных ананасов;
• 5 яиц;
• густой майонез;
• лимон.

Приготовление:

Подготавливаем кальмаров для салата
Для приготовления салата с кальмарами, надо подготовить их. Стоит покупать тушки, которые сначала чистят, ошпаривая кипятком и вытягивая спинную хорду, засунув руку в кальмара. Потом счищают верхнюю пленку ножом или руками. Кальмара закладывают в кастрюлю с кипящей, подсоленной водой. Через 30-45 секунд выключаем плиту и оставляем в кастрюле под крышкой на 5 мин. Чтобы избежать переваривания (мясо станет жестким), кладите продукт в кипящую воду и проваривайте не больше 2 мин.

Дальше для салата нарезают огурцы кубиками. Так же режут кальмары, ананасы и вареные вкрутую яйца. Снимают цедру с лимона и добавляют к ингредиентам.

Все перемешивают и заправляют жирным майонезом с лимонным соком. Украшать можно по желанию.

2. Салат с сыром

Не менее простой салат из кальмаров, который так же вкусен.

Ингредиенты:

• кальмары
• вареные яйца
• сыр
• репчатый или зеленый лук
• майонез.

Приготовление:

Количество ингредиентов можно брать по желанию. Кальмаров отваривают, лук режут четверть кольцами и сбрызгивают уксусом или соком лимона. Остальные ингредиенты режут кубиками, смешивают и заправляют майонезом. В этом салате сыр можно заменить яблоком. Но в таком варианте салат стоит заправить оливковым маслом.

3. Салат с кукурузой

Этот салат – одна из модификаций «Мартовского».

Ингредиенты:

• кальмары
• консервированные ананасы
• яйца
• кукуруза
• лук
• майонез.

Приготовление:

Лук режут мелко, кальмары, яйца и ананасы – кубиками. Смешивают все с кукурузой, заправляют майонезом.

В таких салатах экспериментировать можно до бесконечности, радуя себя и своих близких каждый раз новым вкусом полезных кальмаров. Приятного аппетита



Салат "Нептун"



Ингредиенты:
• 300 г креветок
• 300 г кальмаров
• 200 г крабовых палочек
• 5 яиц
• 130 г красной икры
• майонез

Способ приготовления:
1) Креветки и кальмары отварить. Все ингредиенты нарезать.
2) Все перемешать, добавить майонез и снова перемешать, и уже в самом конце ввести красную икру, соль и перец

Приятного аппетита ;)



Рецепт - салат из языка, грибов и курятины


Ингредиенты для рецепта Салат из языка, грибов и курятины

Грибы - 200 грамм
Говяжий язык - 200 грамм
Филе курицы - 200 грамм
Корень сельдерея - одна штука
Зеленый лук - 3–4 перышка
Майонез - две столовых ложки
Аджика - одна чайная ложка
Как приготовить рецепт Салат из языка, грибов и курятины Салаты?

1. Грибы разрежем на четыре части, обжарим на сковороде с добавлением специй для грибов (на ваш вкус) до золотистого цвета.
2. Отваренные язык и курятину остудим, нарежем брусочками и перемешаем с аджикой.
3. добавим нарезанный полосками или натертый на крупной терке сельдерей.
4. заправим майонезом, перемешаем, присыпьте мелко нарезанным зеленым луком.
Украсить салат можно оригинальной веточкой петрушки. Сначала макните зелень в воду, а затем – в семена кунжута.
Рецепт - салат из языка, грибов и курятины