Меню |
Салат Радуга.Все цвета радуги и масса витаминов и полезных веществ в одной тарелке. Разве не удивительно? Ничего сложного, а в итоге получается удивительно красивое блюдо, которое не только украсит праздничный стол, но и поднимет настроение в самый обычный день. Время приготовления: 40 минут Порций: 4-6 Сложность блюда: #m1_из_5 Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_фруктов Вам потребуется: Клубника — 200 г Апельсин — 200 г Киви — 200 г Ананас — 200 г Черника — 200 г Виноград (темно-розовый) — 200 г Сливки (не меньше 33%) — 200 г Сахарная пудра — 3 ст.ложки Как готовить: 1. Удалите хвостики у клубники. Ягоды промойте под проточной водой и обсушите. Средние и маленькие ягодки можно оставить целыми, а крупные разрезать пополам или на четыре части. Переложите подготовленную клубнику в тарелку. 2. Апельсины хорошо вымойте, обсушите и нарежьте тонкими кружками, а затем разрежьте их на две половинки. Переложите нарезанные апельсины на тарелку. 3. Ананас можно взять свежий или консервированный. Консервированный ананас в банке уложен кружками или небольшими кусочками. Кружки разрезаем на четыре части, а кусочки используем как есть. 4. Если у вас свежий ананас поступаем таким образом: отрезаем верхушку и донышко, разрезаем ананас пополам и ножом срезаем кожуру с каждой половинки; удаляем глазки и вырезаем в каждой половинке сердцевину; нарежьте половинки ананаса и у вас получатся половинки кружков. Переложите подготовленный ананас на тарелку. 5. Киви очищаем от кожуры и нарезаем кружочками. 6. Ягоды черники моем и обсушиваем, перекладываем в салатник. Виноград моем, снимаем ягоды с кисточки, обсушиваем и перекладываем в салатник. 7. Холодные сливки (сразу из холодильника) налейте в миску и начитайте взбивать, подсыпая по чуть-чуть сахарную пудру. Если сахарной пудры нет, можно взять сахар, но он будет дольше растворяться и могут остаться небольшие крупинки. Взбейте сливки в густую, пышную и плотную массу. 8. Процесс приготовления салата непосредственно связан с моментом подачи. Возьмите столовые тарелки и на каждую выкладывайте рядам подготовленные фрукты и ягоды: красный - клубника, оранжевый - апельсин, желтый - ананас, зеленый - киви, голубой и синий - черника, фиолетовый - виноград. Сливки положите в небольшой салатник и поставьте на столе рядом с тарелкой или на ее край. Чтобы фрукты не брать с тарелки руками, положите рядом с тарелкой шпажки для капане, десертную или обычную столовую вилку. Приятного аппетита! Советы: – Фрукты можно выложить слоями в прозрачный салатник и сверху украсить взбитыми сливками. – Для салата Радуга также можно использовать следующие фрукты и ягоды: красный - вишня и красная черешня, малина, арбуз; оранжевый - мандарины, манго, дыня; желтый - яблоки, груши, персики, бананы, нектарины, абрикосы; зеленый - зеленый виноград; голубой и синий - синий виноград, черная смородина; фиолетовый - сливы. Академия кулинарии - мы научим Вас готовить! Замороженный фруктовый салат с йогуртом.Невероятно вкусный получается десерт, очень простой в приготовление, а когда хочется мороженного он просто необходим! Рецепт блюда смотрите в нашем другом кулинарном сообществе - Академия кулинарии – полезная еда Замороженный фруктовый салат с йогуртом. Полный рецепт- http://vk.com/academy_healthy?w=wall-46732729_223 Салат с мандаринами и яблоками.М-м-м... Запах мандаринов... А может яблок... Или нашего волшебного салата? Время приготовления: 20 минут Порций: 4-6 Сложность блюда: #s1_из_5 Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_яблок Вам потребуется: Для салата: 1 большой кочан салата ромэн 1-2 средних яблока 3-4 мандаринов (без косточек) 1/2 маленькой красной луковицы, мелко порезанной 1/2 стакана грецких орехов 1/4 чашки сушеной клюквы 1/4 чашки сыра фета, раскрошенного 1/2 лимона 1/2 стакана воды Для заправки: 1/2 стакана сахара 3/4 стакана оливкового масла 1 чайная ложка соли 1/4 чашки бальзамического уксуса Как готовить: 1. Вымойте, обсушите и измельчите листья салата и положите в салатницу. 2. Очистите и разделите на дольки мандарины, положите в салатницу. 3. Нарежьте яблоки на кусочки и положите в небольшую миску с водой (1/2 стакана) и соком лимона (1/2 лимона). Дайте яблокам полежать в воде с лимоном несколько минут, затем слейте воду и выложите яблоки в салатницу. 4. Посыпьте салат луком, грецкими орехами и сушеной клюквой. 5. Для заправки смешайте в небольшой баночке или миске все ингредиенты. Полейте салат заправкой и посыпьте накрошенным сыром фета. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Салат с мандаринами и яблоками. Полный рецепт: http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_537 Нарежьте яблоки на кусочки и положите в небольшую миску с водой (1/2 стакана) и соком лимона (1/2 лимона). Дайте яблокам полежать в воде с лимоном несколько минут, затем слейте воду и выложите яблоки в салатницу. Для заправки смешайте в небольшой баночке или миске все ингредиенты. Полейте салат заправкой и посыпьте накрошенным сыром фета. Приятного аппетита! |