Меню




Салат Радуга.



Все цвета радуги и масса витаминов и полезных веществ в одной тарелке. Разве не удивительно? Ничего сложного, а в итоге получается удивительно красивое блюдо, которое не только украсит праздничный стол, но и поднимет настроение в самый обычный день.

Время приготовления: 40 минут
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m1_из_5
Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_фруктов

Вам потребуется:
Клубника — 200 г
Апельсин — 200 г
Киви — 200 г
Ананас — 200 г
Черника — 200 г
Виноград (темно-розовый) — 200 г
Сливки (не меньше 33%) — 200 г
Сахарная пудра — 3 ст.ложки

Как готовить:

1. Удалите хвостики у клубники. Ягоды промойте под проточной водой и обсушите. Средние и маленькие ягодки можно оставить целыми, а крупные разрезать пополам или на четыре части. Переложите подготовленную клубнику в тарелку.

2. Апельсины хорошо вымойте, обсушите и нарежьте тонкими кружками, а затем разрежьте их на две половинки. Переложите нарезанные апельсины на тарелку.

3. Ананас можно взять свежий или консервированный. Консервированный ананас в банке уложен кружками или небольшими кусочками. Кружки разрезаем на четыре части, а кусочки используем как есть.

4. Если у вас свежий ананас поступаем таким образом: отрезаем верхушку и донышко, разрезаем ананас пополам и ножом срезаем кожуру с каждой половинки; удаляем глазки и вырезаем в каждой половинке сердцевину; нарежьте половинки ананаса и у вас получатся половинки кружков. Переложите подготовленный ананас на тарелку.

5. Киви очищаем от кожуры и нарезаем кружочками.

6. Ягоды черники моем и обсушиваем, перекладываем в салатник. Виноград моем, снимаем ягоды с кисточки, обсушиваем и перекладываем в салатник.

7. Холодные сливки (сразу из холодильника) налейте в миску и начитайте взбивать, подсыпая по чуть-чуть сахарную пудру. Если сахарной пудры нет, можно взять сахар, но он будет дольше растворяться и могут остаться небольшие крупинки. Взбейте сливки в густую, пышную и плотную массу.

8. Процесс приготовления салата непосредственно связан с моментом подачи. Возьмите столовые тарелки и на каждую выкладывайте рядам подготовленные фрукты и ягоды: красный - клубника, оранжевый - апельсин, желтый - ананас, зеленый - киви, голубой и синий - черника, фиолетовый - виноград. Сливки положите в небольшой салатник и поставьте на столе рядом с тарелкой или на ее край. Чтобы фрукты не брать с тарелки руками, положите рядом с тарелкой шпажки для капане, десертную или обычную столовую вилку.

Приятного аппетита!

Советы:
– Фрукты можно выложить слоями в прозрачный салатник и сверху украсить взбитыми сливками.

– Для салата Радуга также можно использовать следующие фрукты и ягоды: красный - вишня и красная черешня, малина, арбуз; оранжевый - мандарины, манго, дыня; желтый - яблоки, груши, персики, бананы, нектарины, абрикосы; зеленый - зеленый виноград; голубой и синий - синий виноград, черная смородина; фиолетовый - сливы.

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Салат Радуга.
Салат Радуга.
Салат Радуга.
Салат Радуга.
Салат Радуга.
Салат Радуга.
Салат Радуга.
Салат Радуга.



Замороженный фруктовый салат с йогуртом.



Невероятно вкусный получается десерт, очень простой в приготовление, а когда хочется мороженного он просто необходим!

Рецепт блюда смотрите в нашем другом кулинарном сообществе - Академия кулинарии – полезная еда
Замороженный фруктовый салат с йогуртом.
Замороженный фруктовый салат с йогуртом. Полный рецепт- http://vk.com/academy_healthy?w=wall-46732729_223



Салат с мандаринами и яблоками.



М-м-м... Запах мандаринов... А может яблок... Или нашего волшебного салата?

Время приготовления: 20 минут
Порций: 4-6
Сложность блюда: #s1_из_5
Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_яблок

Вам потребуется:

Для салата:
1 большой кочан салата ромэн
1-2 средних яблока
3-4 мандаринов (без косточек)
1/2 маленькой красной луковицы, мелко порезанной
1/2 стакана грецких орехов
1/4 чашки сушеной клюквы
1/4 чашки сыра фета, раскрошенного
1/2 лимона
1/2 стакана воды

Для заправки:
1/2 стакана сахара
3/4 стакана оливкового масла
1 чайная ложка соли
1/4 чашки бальзамического уксуса

Как готовить:

1. Вымойте, обсушите и измельчите листья салата и положите в салатницу.

2. Очистите и разделите на дольки мандарины, положите в салатницу.

3. Нарежьте яблоки на кусочки и положите в небольшую миску с водой (1/2 стакана) и соком лимона (1/2 лимона). Дайте яблокам полежать в воде с лимоном несколько минут, затем слейте воду и выложите яблоки в салатницу.

4. Посыпьте салат луком, грецкими орехами и сушеной клюквой.

5. Для заправки смешайте в небольшой баночке или миске все ингредиенты. Полейте салат заправкой и посыпьте накрошенным сыром фета.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Салат с мандаринами и яблоками.
Салат с мандаринами и яблоками.
Полный рецепт: http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_537
Салат с мандаринами и яблоками.
Вымойте, обсушите и измельчите листья салата и положите в салатницу.
Салат с мандаринами и яблоками.
Очистите и разделите на дольки мандарины, положите в салатницу.
Салат с мандаринами и яблоками.
Нарежьте яблоки на кусочки и положите в небольшую миску с водой (1/2 стакана) и соком лимона (1/2 лимона). Дайте яблокам полежать в воде с лимоном несколько минут, затем слейте воду и выложите яблоки в салатницу.
Салат с мандаринами и яблоками.
Посыпьте салат луком, грецкими орехами и сушеной клюквой.
Салат с мандаринами и яблоками.
Для заправки смешайте в небольшой баночке или миске все ингредиенты. Полейте салат заправкой и посыпьте накрошенным сыром фета. Приятного аппетита!