Меню |
Салат с ананасом и креветкамиАнанасы и креветки – невероятно изысканное сочетание. Такой салат в качестве легкой закуски можно подавать к любому праздничному столу. Ингредиенты: 150 грамм креветок, 150 грамм ананасов консервированных, 3 яйца, 100 грамм сыра, листья салата, майонез, пару чайных ложек лимонного сока, соль и зелень. САЛАТ С АНАНАСАМИ, СЫРОМ И МОРКОВЬЮ Состав рецепта блюдаДля слоёв: Ананасы 400 гр Твёрдый сыр 500 гр Чеснок 2 зубч. Салат-латук 1 шт. Яйца 1 шт. Морковь 1 шт. Для заправки: Майонез 200 мл Кол-во порций: 6Вы думаете, что ананасы и сыр - это несочетаемая еда? Попробуйте приготовить изысканный салатик по моему рецепту из ананасов и твердого сыра, и вы будете считать иначе! Способ приготовления блюда: как приготовить Салат с ананасами, сыром и морковью. Итак, возьмите ананас, очистите его от кожуры и порежьте мелкими кубиками. Если не хотите возиться со свежим ананасом, то можно взять консервированный. Но в любом случае оставьте несколько целых ананасовых колечек для украшения салатика. Твердый сыр нужно натереть на мелкой терке, а зубчики чеснока - мелко покрошить. Китайскую капусту или зеленый салат тоже нарезаем, но не очень мелко. Длинными тонкими брусочками режем спелую очищенную морковку. Одно яйцо нужно сварить вкрутую, вынуть из него желток и мелко-мелко покрошить его. Теперь выкладываем салат на блюдо в следующем порядке: вначале - салат или капуста вместе с морковкой и чесноком, потом кубики ананаса и тертый сыр, затем - измельченный яичный желток, и наконец - украшаем блюдо колечками ананаса и заправляем майонезом. Приятного аппетита! Салат по-королевскиИнгредиенты: - крабовые палочки - 7шт - апельсин - 1шт - яйца - 4шт - чеснок - 1 зубчик - кукуруза консервированная - 100г - майонез - 100 - 150г Приготовление: 1. Подготовить продукты. Крабовые палочки разморозить. Яйца сварить вкрутую. 2. Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками, крабовые палочки поперек, на небольшие ломтики. 3. Зубчик чеснока очистить и мелко нарубить ножом. 4. Апельсин очистить от кожуры. Разобрать на дольки. Каждую дольку очистить от пленок, затем нарезать. 5. Соединить подготовленные продукты, добавить майонез и аккуратно перемешать. 6. Салат выложить в салатник и подать. Вкусный салат готов!!! Приятного аппетита. САЛАТ С ТУНЦОМ И ПОМИДОРАМИДиетическое блюдо: Ингредиенты: листья салата - 1 уп. тунец консервированный - 200 г помидор - 1 шт. лук (зелень) петрушка уксус бальзамический - 1/2 ст лож мало оливковое - 1 ч лож соль - по вкусу перец - по вкусу Приготовление: На тарелку выложите листья салата, помидор разрежьте на небольшие куски. Овощи приправите специями. Масло и бальзамический уксус смешайте и заправьте салат, не перемешивайте только окропите соусом. Слейте лишнее масло из тунца и выложите его кусками на овощи. Зелень мелко нарежьте и посыпьте по салату с тунцом и помидорами. Салат готов! Приятного аппетита! Салат «Красное море»Ингредиенты: кальмары — 250−300 г помидоры — 1−2 шт. сыр — 100−200 г чеснок — 1 зубчик майонез Приготовление: 1. Кальмары очистить и отварить в подсоленной воде 1-2 минуты. Порезать соломкой. 2. Помидоры тоже порезать соломкой. 3. Чеснок выдавить через пресс. Сыр натереть на крупной терке. 4. Все перемешать и заправить майонезом. Салат "Алёнка"Ингредиенты: 750 г шампиньонов 400 г крабовых палочек 5 крутых яиц 4 свежих огурца майонез зелень петрушки 1-2 шт. репчатого лука Приготовление: 1. Грибы поджарить с луком. Огурцы порезать кубиками. Крабовые палочки - соломкой и яйца - кубиками 2. Все смешать, посолить, добавить петрушку 3. Заправить майонезом Салат в "морковках" из слоеного теста.Ингредиенты: Для трубочек: - 500 г слоеного теста - морковный сок, смешанный с томатной пастой Для салата: - 2 куриные грудки - 2 свежих огурца - 2 яйца - 1 лук репчатый - укроп - майонез - петрушка для украшения Приготовление: Раскатайте слоеное тесто. Нарежьте его полосочками, шириной около 1 см. Сверните из плотного картона конусообразную палочку и намотайте на нее полоски теста, сделав «морковки». Положите трубочки из теста на противень, смажьте морковным соком с томатной пастой (можно взять оранжевый пищевой краситель) и запекайте до готовности в духовке. Приготовьте салат, смешав натертые на крупной терке яйца, огурцы, разобранные на волокна куриные грудки, мелко нарезанный укроп. Посолите, поперчите, смажьте майонезом. Положите салат в полиэтиленовый пакет, проделайте в углу пакета отверстие и начините остывшие трубочки салатом. Вставьте несколько стебельков петрушки в трубочки. Салат готов. Можно использовать любой салат на ваш вкус, для наполнения «морковок». Замороженный фруктовый салат с йогуртомИнгредиенты: 500 граммов йогурта (можно и сметаны) 3/4 чашки сахара( можно и меньше) 1 чашка нарезанного ананаса 1 чашка нарезанной клубники 1 чашка нарезанных грецких орехов 2 или 3 банана, нарезанных взбитые сливки Приготовление: 1. Всё перемешать, залить йогуртом, снова перемешать. Добавить взбитые сливки, перемешать аккуратно.Выложить в контейнер. 2. Положить в морозильник на 2 часа 3. Готово! Салат “Пятёрка”Ингредиенты: Ветчина − 200 гр. Шампиньоны − 100 гр. Маслины − 100 гр. Кукуруза консервированная − 150 гр. Яйца − 2 шт. Майонез Листья салата Приготовление : Нежный и в то же время сытный салат, состоящий из пяти компонентов, готовится очень быстро и не хлопотно. Составляющие салата гармонично дополняют друг друга и прекрасно сочетаются между собой. 1. Ветчину нарезать одинаковыми тонкими полосками. 2. Яйца сварить и раскрошить. 3. С маринованных шампиньонов слить рассол, если крупные – нарезать половинками, мелкие оставить как есть. 4. Маслины нарезать поперечными дольками. 5. Все компоненты смешать, добавить консервированную кукурузу и заправить майонезом. СОВЕТ: салат будет выглядеть более эффектно, если его подать порционно в прозрачных невысоких бокалах, устеленных салатными листьями Фруктовый салат с йогуртом и имбирным сиропомИнгредиенты: Грейпфрут − 1/2 шт. Апельсин − 1/2 шт. Киви − 2 шт. Консервированные персики − 3 шт. Изюм − 20 гр. Имбирь свежий Листочки мяты Йогурт − 100 гр. Перец чили − 1/4 шт. Описание и способ приготовления: Суть данного рецепта НЕ в составе салата – он может быть каким угодно в зависимости от времени года, вашего вкуса и возможностей. Главная изюминка рецепта в салатной заправке из натурального йогурта и имбирного сиропа. Все указанные фрукты нарезать в произвольной форме, главное – не очень мелко. Добавить предварительно запаренный изюм. Аккуратно смешать. На фрукты выложить натуральный (без примесей и добавок) йогурт. Для салатной заправки: - отжать сок из оставшейся части апельсина и грейпфрута - влить пару ложек сока консервированных персиков - добавить несколько тонких пластинок корня имбиря и перец чили (по желанию) - смешать, довести до кипения и сразу же снять с огня - полностью охладить и залить полученной смесью фрукты. Для украшения салата можно использовать листики мяты. |