Меню




Салат с ананасом и креветками



Ананасы и креветки – невероятно изысканное сочетание. Такой салат в качестве легкой закуски можно подавать к любому праздничному столу.

Ингредиенты:
150 грамм креветок,
150 грамм ананасов консервированных,
3 яйца,
100 грамм сыра,
листья салата, майонез,
пару чайных ложек лимонного сока,
соль и зелень.
Салат с ананасом и креветками



САЛАТ С АНАНАСАМИ, СЫРОМ И МОРКОВЬЮ Состав рецепта блюда


Для слоёв:
Ананасы 400 гр
Твёрдый сыр 500 гр
Чеснок 2 зубч.
Салат-латук 1 шт.
Яйца 1 шт.
Морковь 1 шт.
Для заправки:
Майонез 200 мл

Кол-во порций: 6Вы думаете, что ананасы и сыр - это несочетаемая еда? Попробуйте приготовить изысканный салатик по моему рецепту из ананасов и твердого сыра, и вы будете считать иначе!

Способ приготовления блюда: как приготовить Салат с ананасами, сыром и морковью.

Итак, возьмите ананас, очистите его от кожуры и порежьте мелкими кубиками. Если не хотите возиться со свежим ананасом, то можно взять консервированный. Но в любом случае оставьте несколько целых ананасовых колечек для украшения салатика. Твердый сыр нужно натереть на мелкой терке, а зубчики чеснока - мелко покрошить. Китайскую капусту или зеленый салат тоже нарезаем, но не очень мелко. Длинными тонкими брусочками режем спелую очищенную морковку. Одно яйцо нужно сварить вкрутую, вынуть из него желток и мелко-мелко покрошить его. Теперь выкладываем салат на блюдо в следующем порядке: вначале - салат или капуста вместе с морковкой и чесноком, потом кубики ананаса и тертый сыр, затем - измельченный яичный желток, и наконец - украшаем блюдо колечками ананаса и заправляем майонезом. Приятного аппетита!
САЛАТ С АНАНАСАМИ, СЫРОМ И МОРКОВЬЮ Состав рецепта блюда



Салат по-королевски



Ингредиенты:
- крабовые палочки - 7шт
- апельсин - 1шт
- яйца - 4шт
- чеснок - 1 зубчик
- кукуруза консервированная - 100г
- майонез - 100 - 150г

Приготовление:

1. Подготовить продукты. Крабовые палочки разморозить. Яйца сварить вкрутую.
2. Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками, крабовые палочки поперек, на небольшие ломтики.
3. Зубчик чеснока очистить и мелко нарубить ножом.
4. Апельсин очистить от кожуры. Разобрать на дольки. Каждую дольку очистить от пленок, затем нарезать.
5. Соединить подготовленные продукты, добавить майонез и аккуратно перемешать.
6. Салат выложить в салатник и подать.
Вкусный салат готов!!!

Приятного аппетита.



САЛАТ С ТУНЦОМ И ПОМИДОРАМИ


Диетическое блюдо:

Ингредиенты:

листья салата - 1 уп.
тунец консервированный - 200 г
помидор - 1 шт.
лук (зелень)
петрушка
уксус бальзамический - 1/2 ст лож
мало оливковое - 1 ч лож
соль - по вкусу
перец - по вкусу

Приготовление:

На тарелку выложите листья салата, помидор разрежьте на небольшие куски.

Овощи приправите специями. Масло и бальзамический уксус смешайте и заправьте салат, не перемешивайте только окропите соусом.

Слейте лишнее масло из тунца и выложите его кусками на овощи. Зелень мелко нарежьте и посыпьте по салату с тунцом и помидорами.

Салат готов!
Приятного аппетита!



Салат «Красное море»



Ингредиенты:

кальмары — 250−300 г
помидоры — 1−2 шт.
сыр — 100−200 г
чеснок — 1 зубчик
майонез

Приготовление:

1. Кальмары очистить и отварить в подсоленной воде 1-2 минуты. Порезать соломкой.
2. Помидоры тоже порезать соломкой.
3. Чеснок выдавить через пресс. Сыр натереть на крупной терке.
4. Все перемешать и заправить майонезом.



Салат "Алёнка"



Ингредиенты:

750 г шампиньонов
400 г крабовых палочек
5 крутых яиц
4 свежих огурца
майонез
зелень петрушки
1-2 шт. репчатого лука

Приготовление:

1. Грибы поджарить с луком. Огурцы порезать кубиками. Крабовые палочки - соломкой и яйца - кубиками
2. Все смешать, посолить, добавить петрушку
3. Заправить майонезом



Салат в "морковках" из слоеного теста.



Ингредиенты:
Для трубочек:
- 500 г слоеного теста
- морковный сок, смешанный с томатной пастой

Для салата:
- 2 куриные грудки
- 2 свежих огурца
- 2 яйца
- 1 лук репчатый
- укроп
- майонез
- петрушка для украшения

Приготовление:
Раскатайте слоеное тесто.

Нарежьте его полосочками, шириной около 1 см.

Сверните из плотного картона конусообразную палочку и намотайте на нее полоски теста, сделав «морковки».

Положите трубочки из теста на противень, смажьте морковным соком с томатной пастой (можно взять оранжевый пищевой краситель) и запекайте до готовности в духовке.

Приготовьте салат, смешав натертые на крупной терке яйца, огурцы, разобранные на волокна куриные грудки, мелко нарезанный укроп. Посолите, поперчите, смажьте майонезом.

Положите салат в полиэтиленовый пакет, проделайте в углу пакета отверстие и начините остывшие трубочки салатом.

Вставьте несколько стебельков петрушки в трубочки. Салат готов.

Можно использовать любой салат на ваш вкус, для наполнения «морковок».



Замороженный фруктовый салат с йогуртом



Ингредиенты:

500 граммов йогурта (можно и сметаны)
3/4 чашки сахара( можно и меньше)
1 чашка нарезанного ананаса
1 чашка нарезанной клубники
1 чашка нарезанных грецких орехов
2 или 3 банана, нарезанных
взбитые сливки

Приготовление:

1. Всё перемешать, залить йогуртом, снова перемешать. Добавить взбитые сливки, перемешать аккуратно.Выложить в контейнер.

2. Положить в морозильник на 2 часа

3. Готово!



Салат “Пятёрка”



Ингредиенты:

Ветчина − 200 гр.
Шампиньоны − 100 гр.
Маслины − 100 гр.
Кукуруза консервированная − 150 гр.
Яйца − 2 шт.
Майонез
Листья салата

Приготовление :
Нежный и в то же время сытный салат, состоящий из пяти компонентов, готовится очень быстро и не хлопотно. Составляющие салата гармонично дополняют друг друга и прекрасно сочетаются между собой.

1. Ветчину нарезать одинаковыми тонкими полосками.
2. Яйца сварить и раскрошить.
3. С маринованных шампиньонов слить рассол, если крупные – нарезать половинками, мелкие оставить как есть.
4. Маслины нарезать поперечными дольками.
5. Все компоненты смешать, добавить консервированную кукурузу и заправить майонезом.

СОВЕТ: салат будет выглядеть более эффектно, если его подать порционно в прозрачных невысоких бокалах, устеленных салатными листьями
Салат  Пятёрка”



Фруктовый салат с йогуртом и имбирным сиропом


Ингредиенты:

Грейпфрут − 1/2 шт.
Апельсин − 1/2 шт.
Киви − 2 шт.
Консервированные персики − 3 шт.
Изюм − 20 гр.
Имбирь свежий
Листочки мяты
Йогурт − 100 гр.
Перец чили − 1/4 шт.

Описание и способ приготовления:

Суть данного рецепта НЕ в составе салата – он может быть каким угодно в зависимости от времени года, вашего вкуса и возможностей. Главная изюминка рецепта в салатной заправке из натурального йогурта и имбирного сиропа.

Все указанные фрукты нарезать в произвольной форме, главное – не очень мелко. Добавить предварительно запаренный изюм.

Аккуратно смешать. На фрукты выложить натуральный (без примесей и добавок) йогурт.

Для салатной заправки:

- отжать сок из оставшейся части апельсина и грейпфрута
- влить пару ложек сока консервированных персиков
- добавить несколько тонких пластинок корня имбиря и перец чили (по желанию)
- смешать, довести до кипения и сразу же снять с огня
- полностью охладить и залить полученной смесью фрукты.

Для украшения салата можно использовать листики мяты.
Фруктовый салат с йогуртом и имбирным сиропом