Меню |
Салат с авокадо и апельсиномИнгредиенты: Апельсин- 1 шт Авокадо – 1 шт Лук-шалот (или зеленый лук) рубленный – 2 столовых ложки Кинза рубленный – 2 столовых ложки Оливковое масло Морская соль Тонкие слои апельсина и авокадо выложите на тарелку, чередуя между собой. Сверху присыпьте нарезанной мелко кинзой и луком. Для заправки сбрызните оливковым маслом и присыпьте морской солью. Итальянская кухня: салат с грушей, грецким орехом и пармезаномВам понадобится: салатные листья (в оригинале - салат сончино) грецкие орехи пармезан, натереть крупными хлопьями груша кубиками оливковое масло, сок лимона и соль по вкусу Приготовление: Вымойте листья салата и высушите бумажным полотенцем. Очистите груши и нарежьте на маленькие квадратики. Нарубите грецкие орехи и натрите сыр хлопьями с помощью ножа для чистки картофеля. Выложите все ингредиенты в салатницу, перемешайте. Заправьте оливковым маслом, лимонным соком. Посолите по вкусу. Салат с курицей и ананасамиИнгредиенты: Горчица 2 ст. л. Оливковое масло 1 ст. л. Лимонный сок 1/4 стакана Курица отварная 400 г Пекинская капуста 1 шт. Помидор 4 шт. Зеленый лук 4 пера Ананас 1/2 шт. Соль по вкусу Перец по вкусу Приготовление: В средней миске смешайте горчицу, оливковое масло, сок лайма (лимона). В салатнице смешайте порезанное кусочками куриное мясо, порезанную полосками пекинскую капусту, помидоры и мелко нарубленный зеленый лук. Перед самой подачей к столу добавьте в салат смесь с курицей и кусочки ананаса, посолите, поперчите. Салат «Обжорка»Ингредиенты: - вареное мясо (желательно говядина) - 2-3 маринованных огурчика (можно соленых) - 1 морковь - 1 луковица - 100 гр грецких орехов - сливочное масло и майонез Мясо и огурцы порезать кубиками. Лук с морковью обжарить на сливочном масле. Орехи измельчить — натереть через крупную терку. Все ингредиенты перемешать и заправить майонезом. Салат с яйцом и ветчиной.Вам потребуется: - 400-500 г подкопченой ветчины - 4 яйца - 1 сладкий перец - 1 огурец - 1 банка (350 г) консервированной кукурузы - небольшой пучок свежего укропа - майонез - соль Как готовить: 1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы. 2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте. 3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску. 4. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску. 5. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз. Салат из ветчины «Мужская мечта»Ингредиенты: -Ветчина - 100 грамм -Сыр - 100 грамм -Перец сладкий - 1 шт -Майонез - 1/2 стакана -Соль - по вкусу -Зелень укропа -Огурцы - 1 шт -Яйцо вареное - 2 шт Приготовление: Ветчину, огурец, стручок перца, яйца нарежем соломкой. Сыр натрем на терке. Выкладываем слоями, поливая каждый слой майонезом, в следующем порядке: ветчина, огурцы, яйца, перец, сыр. Украсить сверху зеленью. Салат ″Екатерина″Вам понадобится: 1 банка сладкой кукурузы, 1 банка консервированных шампиньонов, 2-3 соленых огурца, 1-2 красных болгарских перца, 1 средняя луковица, майонез. Приготовление: 1. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в небольшом количестве сливочного масла до золотистого цвета. 2. Добавить к нему шампиньоны (если они крупные порезать) и пожарить минут 5. Остудить. 3. Смешать перец и огурцы порезанные кубиками, кукурузу и грибы с луком. 4. Заправить майонезом по вкусу незадолго до подачи на стол. Салат с курицей и капустойИнгредиенты: куриное филе — 100 г капуста белокочанная — 150 г огурец — 1 шт. сметана Приготовление: 1. Капусту тонко порезать. 2. Куриное филе отварить или приготовить в пароварке. Готовое куриное филе порезать небольшими кубиками. 3. Огурец порезать кубиками. 4. Смешать ингредиенты салата. Заправить сметаной. Салат из зеленой фасоли с яйцами.Вам потребуется: 400 г зеленой фасоли 4 яйца 1-2 зубчика чеснока, очищенных 1 столовая ложка сливочного масла майонез по вкусу Приготовление: 1. Отварите яйца вкрутую и залейте холодной водой. 1. Очистите и нарежьте зеленую фасоль. Вскипятите воду, посолите по вкусу, добавьте фасоль и отварите до желаемой мягкости (5-10 минут). Ополосните готовую фасоль в дуршлаге под струей холодной воды. 2. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне, добавьте зеленую фасоль и обжарьте с маслом в течение 5 минут, помешивая. 3. Переложите жареную фасоль в салатник, выдавите сверху чеснок. 4. Очистите яйца и нарежьте их в салатник с фасолью. 5. Подсолите по вкусу, заправьте майонезом и перемешайте. Приятного аппетита! |