Меню




Салат с авокадо и тунцом "Лето"



Ингредиенты:

Плод авокадо – 1 шт.
Тунец консервированный в масле или собственном соку – 1 баночка (180-240 г.)
Яйца - 3 шт.
Лук зеленый - 50 г.
Майонез - 200 г.
Способ приготовления

Шаг 1. Отварить яйца, остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками.
Шаг 2. Затем открыть баночку с тунцом. Если масла или сока много, слейте его, иначе салат будет чересчур сочным.
Шаг 3. Авокадо разрезать вдоль плода, до косточки, затем поверните половинки в противоположные стороны, авокадо легко разделится пополам. вынуть косточку и очистить авокадо от кожуры. Нарезать кубиками.
Шаг 4. Зеленый лук мелко нарезать.
Шаг 5. Все подготовленные ингредиенты перемешать, посолить по вкусу и заправить майонезом.
Приятного аппетита!
Салат с авокадо и тунцом "Лето"



Салат "Изабелла"



ИНГРЕДИЕНТЫ:
Копченый окорок – 2 штуки
Яйца куриные – 5 штук
Шампиньоны – 500 грамм
Лук репчатый – 2 головки
Соленые огурцы – 3 штуки
Морковь по-корейски.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Яйца отварить, шампиньоны и лук мелко порубить и обжарить на растительном масле. Салат выложить слоями, смазав каждый слой майонезом.
1-й слой – нарезанный копченый окорочок:
2-й слой – жареные грибы;
3-й слой – пассированый лук;
4-й слой – мелко рублены е яйца;
5-й слой – порезанные кубиками соленые огурцы;
6-й слой – корейская морковь.
Украсить на свой вкус.
Салат "Изабелла"



Салат Океан



Ингредиенты:

Шпроты – 1 банка
Яйца – 2 шт.
Сыр – 100 гр.
Морковь – 3 шт.
Картофель – 4 шт.
Майонез

Приготовление:

1. Овощи сварить.
2. Положить слоями, каждый слой промазать майонезом.
3. Последовательность слоев:

1 – й слой: шпроты, измельченные вилкой.
2 – й слой: Картофель, натертый на крупной терке.
3 – й слой: Морковь, натертая на крупной терке.
4 – й слой: Варенные яйца, натертые на крупной терке.
5 – й слой: Сыр, натертый на крупной терке
Салат Океан



Салат "Итальянский"



Ингредиенты:

●Макароны 200г (отварить)

●Ветчина 200г (нарезать соломкой)
●Огурцы свежие 2шт (нарезать соломкой)
●Помидоры 2шт (нарезать соломкой)
●Чеснок 2 зубчика (через пресс)
●Сыр 50г (натереть)
●Майонез
●Соль,чёрный молотый перец и зелень по вкусу.

Приготовление:

Все смешиваем! Салат готов)
Салат "Итальянский"



'Генеральский салат'



Искала салат по просьбе мужа,чтобы не вареный и овощи похрустывали и вкусный был,а мне главное ,чтобы не трудоемкий.А самое главное решается проблема применения длинных тепличных огурчиков,да и переросших с грядки.
Сделала одну партию,решили попробовать,баночки улетают одна за одной,хотя есть возможность кушать свежие салаты.Вчера сделала двойную порцию между делами,сфоткала и решила поделится с вами.

Рецепт из газеты 'Скатерть-самобранка' от Нины Буньковой из Свердловский области,спасибо ей огромное!
-1 кг огурчиков,нарезать кружочками и полукругами.
-1 кг помидоров,дольками,полукругами.
А все остальное по 300 грамм: моркови,перца сладкого,лука и капусты.
Капусту и перчик -соломкой,
Лучок -полукольцами,
морковь- на крупной терке.
Добавить: 4 ч.л. соли,8ч.л. сахара,4 ч.л. уксуса 70% ( я влила 2, и это единственное,что я немного изменила) 100 гр растительного масла(я влила не рафинированное,ароматное)
Все перемешать и оставить на 2-3 часа,а в это время можно заниматься другими делами.
Потом перемешать и разложить плотненько в баночки стерильные.
Получается выход -3 литра. Стерилизовать поллитровые баночки -20 минут,а литровые -30. У кого есть аэрогриль, температура 150 градусов,а время то же самое.
'Генеральский салат'



Отлично подойдет для детских праздников салат "Тигренок"



Ингредиенты

400 г картофеля
200 г колбасы
200 г огурцов
лук-порей или 150 г репчатого лука
3 яйца
400 г моркови
майонез
соль
перец
маслины

Приготовление:
Картофель и морковь отварить до готовности. Остудить, почистить.
Картофель натереть на мелкой терке
Колбасу нарезать мелкими кубиками.
Огурцы нарезать мелкими кубиками.
Лук порей мелко покрошить (репчатый лук нарезать кубиками, залить кипятком, оставить на 15 минут, затем промыть в холодной воде).
Яйца натереть на мелкой терке (белок от одного яйца оставить для украшения).
Морковь натереть на мелкой терке.
На дно плоского блюда выложить картофель, немного посолить, поперчить, придать форму головы тигра.
Смазать майонезом.
На картофель выложить колбасу, смазать майонезом.
На колбасу выложить огурцы (свежие огурцы немного посолить), смазать майонезом.
На огурцы выложить лук.
На лук выложить яйца, смазать майонезом.
На яйца выложить морковь.
Мелко нарезать около 6-7 маслин.
Из белка сделать глазки и щечки. Из маслин нос и ресницы. Из огурца - зрачки. Из колбасы - рот. Из нарезанных маслин выложить полоски.
Усы можно сделать из белой части лука порея.

Приятного аппетита!
Отлично подойдет для детских праздников салат "Тигренок"



Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками



Ингредиенты для салата
— пекинская капуста
— яйца
— сыр твердый
— перец болгарский
— помидоры
— ломтики белого хлеба
— куриное филе
— укроп
— соль, перец
— майонез

Способ приготовления
Для начала приготовим сухарики. Ломтики белого хлеба нарезать небольшими кубиками и высушить в духовке. Остудить.
Куриное филе и яйца отварить. Нарезать кубиками.
Помидоры, перец и сыр тоже нарезать кубиками.
Капусту порвать руками.
Все ингредиенты, кроме сухариков, смешать, слегка посолить, поперчить и заправить майонезом. Перед подачей на стол, добавить сухарики, еще раз перемешать и посыпать рубленой зеленью. Кушать сразу, чтобы сухари не размокли.
Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками



Вкусный сытный салат.



Салат с фасолью, говядиной и сухариками

Ингредиенты:

300 г консервированной фасоли
400 г филе говядины
200 г огурцов
150 г батона
3 зубчика чеснока
5 ст.л. растительного масла
майонез
соль

Приготовление:

Мясо отварить до готовности (варить около 40 минут после закипания).
Готовое мясо остудить, нарезать кубиками.
Огурцы нарезать соломкой.
В масло добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Батон нарезать кубиками.
Обжарить батон на масле с чесноком до золотистого цвета.
Смешать фасоль (жидкость слить), мясо, огурцы, сухарики (сухарики рекомендую добавлять перед подачей, чтобы они оставались хрустящими).
Посолить.
Заправить майонезом.

Наслаждайтесь!
Вкусный сытный салат.