Меню




Салат с беконом и ароматной заправкой.



Быстро, красиво и вкусно!

Время приготовления: 15 минут
Порций: 4-6
Сложность блюда: #s1_из_5
Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_бекона #из_зеленого_салата

Вам потребуется:

Для салата:
6 полосок бекона
Масло для жарки
8 шт. лука-шалота (можно заменить обычным, но не горьким)
¼ чашки муки
1 пучок салата
200 гр томатов
Соль по вкусу

Для заправки:
60 гр сыра с плесенью
¼ чашки греческого йогурта или обезжиренной сметаны
¼ чашки обезжиренных сливок
¼ чашки майонеза
Белый Винный Уксус 1 чайную ложку
Уксус Красного вина ½ чайной ложки
Сахар½ чайной ложки
Соль ¼ чайной ложки
Перец по вкусу
Перья лука для украшения

Как готовить:

1. Обжарить бекон в неглубокой сковороде при средней температуре, пока он не станет хрустящим. Обсушите бекон на бумажных полотенцах. Охладите и порежьте на кусочки.

2. Добавьте масло в кастрюлю,нагрейте. Обваляйте кольца лука-шалота в муке. Как только масло станет горячим, добавьте одно перо лука-шалота, чтобы проверить температуру, оно должно начать пузыриться немедленно. Если масло достаточно нагрелось, добавьте остающийся лук-шалот и жарьте до золотого оттенка. Выньте шумовкой и обсушите на бумажном полотенце. Посолите пока он еще теплый.

3. Для заправки, в маленькой миске смешайте сыр с плесенью, йогурт, сливки, майонез и уксусы. Хорошо перемешайте. Добавьте сахар, соль, перец и перья лука.

4. Выложите на тарелку листья салата сверху положите порезанные томаты, бекон, заправку и хрустящий лук-шалот.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Салат с беконом и ароматной заправкой.
Салат с беконом и ароматной заправкой.
Полный рецепт- http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_336
Салат с беконом и ароматной заправкой.
Обжариваем бекон и выкладываем обсушиться на бумажное полотенце.
Салат с беконом и ароматной заправкой.
Обваляем нарезанный кольцами лук в муке.
Салат с беконом и ароматной заправкой.
Обжариваем в масле.
Салат с беконом и ароматной заправкой.
Выкладываем лук на полотенце вместе с беконом.
Салат с беконом и ароматной заправкой.
Готовим соус: выкладываем в миску йогурт, сливки, майонез...
Салат с беконом и ароматной заправкой.
...и сыр с плесенью.
Салат с беконом и ароматной заправкой.
Туда же добавляем уксус и все хорошо перемешиваем.
Салат с беконом и ароматной заправкой.
На тарелку выкладываем листья салата, нарезанные томаты и бекон.
Салат с беконом и ароматной заправкой.
Поливаем заправкой и украшаем хрустящим луком сверху. Приятного аппетита!



Салат с пастой и курицей карри.



Сытный салат с курицей, а карри придает ему особый шарм!

Время приготовления: 40-45 мин.
Порций: 4-6
Сложность блюда: #s1_из_5
Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_курицы

Вам потребуется:

1.4 кг курицы (если Вы берете филе, то меньше)
170 гр пасты
4 стебля сельдерея
¾ ст изюма
¾ ст миндаля
½ ст майонеза
½ ст сметаны
1 ст сливок
3 ст.л. карри
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
Черный перец

Как готовить:

1. Сварить курицу и пасту. Разрезать на кусочки мясо и сцедить пасту.

2. Соединить майонез, сметану, сливки карри, сахар, соль и перец.

3. Куриное мясо, пасту, измельченный сельдерей, изюм и миндаль перемешать и влить сметанный соус.

4. Осторожно все перемешать, охладить и подавать.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов
Салат с пастой и курицей карри.
Салат с пастой и курицей карри.
Полный рецепт: http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_325
Салат с пастой и курицей карри.
Сварить курицу.
Салат с пастой и курицей карри.
И отварить пасту.
Салат с пастой и курицей карри.
Разрезать на кусочки мясо и сцедить пасту.
Салат с пастой и курицей карри.
Соединить майонез, сметану, сливки карри, сахар, соль и перец.
Салат с пастой и курицей карри.
Куриное мясо, пасту, измельченный сельдерей, изюм и миндаль перемешать.
Салат с пастой и курицей карри.
Влить сметанный соус и осторожно перемешать. Охладить и подавать. Приятного аппетита!