Меню




Салат с брюссельской капустой и заправкой из цитрусовых



Ингредиенты:
900 г брюссельской капусты, вымыть, очистить
1 столовая ложка мелко нарезанного лука-шалота или 1 чайная ложка выдавленного чеснока
1 чайная ложка лимонной цедры (не исключайте этот ингредиент - он создает вкус!)
2 столовых ложки лимонного сока
1 столовая ложка меда
1 чайная ложка зернистой или дижонской горчицы
120 мл оливкового масла
1 чайная ложка морской соли
молотый черный перец
6 столовых ложек сушеной вишни или клюквы
6 столовых ложек миндаля, обжарить, мелко нарезать или порубить

Приготовление:
1. Подготовьте большую миску с ледяной водой. Разберите брюссельскую капусту на отдельные листья. В большой кастрюле с соленой кипящей водой (около 1 столовой ложки соли) бланшируйте листья брюссельской капусты (меньше 2 минут, чтобы они не потеряли цвет). Слейте воду и немедля переложите их в ледяную воду.
Слейте и ледяную воду, высушите насухо.
2. В маленькой мисочке смешайте лук-шалот, цедру и сок лимона, мед, горчицу, соль и перец. Влейте оливковое масло, продолжая взбивать до однородной массы.
3. В салатницу выложите брюссельскую капусту, клюкву и миндаль. Заправьте соусом и дополнительно приправьте по вкусу.

Приятного аппетита!
Салат с брюссельской капустой и заправкой из цитрусовых



Салат из свежей капусты с курицей



Вам потребуется:
-500 г филе куриных грудок, без кожи
-400 г белокочанной капусты
-½ стакана тертого сыра
-1 чашка гренок или сухариков
-майонез
-соль по вкусу

Как готовить:
1. Положите курицу в подсоленную кипящую воду и варите в течение 15-20 минут до готовности. Выньте курицу из воды и отложите ее в сторону, чтобы остыла.
2. Мелко нашинкуйте капусту (без кочерыжки), положите ее в глубокую миску и приправьте солью. Через несколько минут помните капусту руками, чтобы она стала мягче.
3. Нарежьте курицу на кусочки и добавьте в салатник.
4. Добавьте тертый сыр и все перемешайте.
5. Заправьте майонезом и еще раз перемешайте. Посыпьте сухариками и сразу подавайте (если Вы готовите салат заранее, то не кладите в него сухарики до момента сервировки).
Приятного аппетита!
Салат из свежей капусты с курицей



Салат "Сытый папа"


Ингредиенты

Филе рыбы - 300 г.
Лук - 3 шт.
Грибы (шампиньоны) - 250 г.
Рис - 0,5 стакана.
Сыр - 200 г.
Яйца - 2-3 шт.
Майонез - 300 г.
Масло растительное - 2 ст.л.
Способ приготовления

Этап 1 Рис отварить в подсоленной воде.
Этап 2 Рыбное филе отварить в подсоленной воде и разобрать на мелкие кусочки.
Этап 3 Грибы обжарить на растительном масле.
Этап 4 Яйца отварить, очистить и натереть на крупной терке.
Этап 5 Лук мелко нашинковать и обжарить на масле до золотистого цвета.
Этап 6 Сыр натереть на мелкой терке.
Этап 7 Выложить салат слоями на красивом блюде: отварная рыба, смазать майонезом, обжаренные грибы, майонез, рис, майонез, лук, яйца, майонез, сверху посыпать тертым сыром.
Этап 8 Украсить салат зеленью, яйцом в виде цветочка. Дать пропитаться салату 2-3 часа в холодильнике.
Приятного аппетита!



Салат "Сугробы"


Ингредиенты

Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Колбаса (отварная) - 150 г.
Яйца - 4 шт.
Сыр- 100 г. (белого цвета)
Чеснок - 2 зубчика.
Майонез - 300 г.
Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления

Этап 1 Отварить картофель,остудить, очистить и натереть на средней терке.
Этап 2 Морковь натереть на крупной терке.
Этап 3 Лук нарезать полукольцами и обжарить вместе с морковкой.
Этап 4 Колбасу нарезать мелкими кубиками.
Этап 5 Яйца отварить, остудить, очистить, разрезать пополам. отделить желтки от белков. Белки нафаршировать (желток растереть с чесноком и майонезом, посолить, поперчить).
Этап 6 Сыр натереть на мелкой терке.
Этап 7 Салат укладывать слоями: картофель, залить майонезом, морковь с луком, колбаса, майонез, сверху уложить нафаршированные яйца срезом вниз.
Этап 8 Все смазать майонезом и припорошить сыром (сыр белого цвета).
Приятного аппетита!



Салат "Съешь" меня нежно


Способ приготовления

Этап 1 Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле.
Этап 2 Грибы нарезать пластинками и обжарить до золотистого цвета.
Этап 3 Крабовые палочки нарезать соломкой и обжарить на растительном масле.
Этап 4 Морковь отварить, очистить и натереть на крупной терке.
Этап 5 Укроп мелко нарезать.
Этап 6 Все перемешать, заправить салат оливковым маслом.
Этап 7 Украсить веточкой петрушки.
Приятного аппетита!



Салат - торт из крекеров


Ингредиенты

Крекеры соленые (круглые) - 250 г.
Рыба консервированная (сайра, тунец, горбуша) - 1 банка.
Яйца - 4 шт.
Сыр - 150 г.
Чеснок - 1 зубчик.
Майонез - 250 г.
Зеленый лук - 1 пучок.
Для украшения:
Помидоры - 1 шт.
Маслины - 7 шт.
Способ приготовления

Этап 1 Яйца отварить,остудить, очистить и натереть на средней терке, смешать с 2 ст.л. майонеза (два желтка отложить для украшения).
Этап 2 Открыть консервированную с рыбу и хорошо размять вилкой.
Этап 3 Зеленый лук мелко нарезать.
Этап 4 Сыр натереть на мелкой терке, добавить чеснок мелко нарезанный, смешать с майонезом.
Этап 5 Салат выкладывать слоями на большое блюдо: крекеры (12 шт.), яйца с майонезом, крекеры, рыба, зеленый лук, крекеры, сыр с майонезом и чесноком, крекеры, все смазать майонезом и посыпать натертыми на мелкой терке желтками.
Этап 6 Украсить помидоркой, маслинами, зеленью петрушки.
Этап 7 Дать постоять салату 2 часа при комнатной температуре и 1час в холодильнике. Но лучше, чтобы салат постоял ночь.
Приятного аппетита!



Праздничный салат "Хрюша"


Ингредиенты

Яйца - 4 шт.
Помидоры - 2 шт.
Сыр твердый - 200 г.
Ветчина – 300 г.
Огурцы (свежие) – 1-2 шт.
Вареная колбаса – 50 г.( для украшения).
Соль - по вкусу.
Способ приготовления

Этап 1 Отварить яйца, остудить, очистить и мелко нарезать кубиками.
Этап 2 Помидоры и ветчину нарезать кубиками среднего размера.
Этап 3 Сыр натереть на крупной терке.
Этап 4 Все хорошенько перемешать, посолить и заправить майонезом.
Этап 5 Выкладываем в салатницу в виде хрюшки (см. фото)
Этап 6 Из варёной колбасы вырезать ушки в виде сердца, круглый пятачок и полоску для хвостика. Хвостик складываем петелькой и закрепляем зубочисткой. Сверху салат смазать майонезом.
Этап 7 Украсить "хрюшу" вокруг свежим огурцом. Глазки из горошин черного перца.
Приятного аппетита!



Праздничный салат-желе с овощами, ветчиной и яйцом


Ингредиенты

Морковь - 200 г.
Зеленый горошек - 200 г.
Картофель - 350 г.
Ветчина - 200 г.
Яблоки - 2-3 шт.
Лимонный сок -
Майонез - 6 ст.л.
Сметана - 3 ст.л.
Мясной бульон - 150 мл.
Яйца - 5 шт.
Желатин - 20 г.
Соль, перец, горчица - по вкусу.
Для украшения: красная паприка, морковь, петрушка.
Способ приготовления

Этап 1 Яйца отварить, остудить, очистить.
Этап 2 Картофель и морковь отварить, очистить и нарезать кубиками
Этап 3 Яблоко нарезать мелким кубиком и сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока.
Этап 4 Смешать овощи и яблоки в большой миске. Смешать соус с овощами.
Этап 5 Приготовить соус: смешать майонез, сметану, горчицу, соль, перец.
Этап 6 В 250 г бульона развести желатин, нагреть, но не кипятить, остудить. Бульон добавить к салату. Перемешать.
Этап 7 Выстелить форму пищевой пленкой так, чтоб пленка свисала за края формы, половину салата распределить в форме. В середине, в один ряд разместить целые вареные очищенные крутые яйца. Накрыть это второй частью салата. Накрыть все свисающей пленкой. Постучать формой об стол, чтоб салат полностью заполнил пространство и не оставалось пустот. Отправить на ночь в холодильник.
Этап 8 На следующий день достать из холодильника, перевернуть на красивое блюдо, снять пищевую пленку, украсить салат по своему усмотрению. При подаче нарезать салат острым широким ножом.
Приятного аппетита