Меню |
Салат с брюссельской капустой и заправкой из цитрусовыхИнгредиенты: 900 г брюссельской капусты, вымыть, очистить 1 столовая ложка мелко нарезанного лука-шалота или 1 чайная ложка выдавленного чеснока 1 чайная ложка лимонной цедры (не исключайте этот ингредиент - он создает вкус!) 2 столовых ложки лимонного сока 1 столовая ложка меда 1 чайная ложка зернистой или дижонской горчицы 120 мл оливкового масла 1 чайная ложка морской соли молотый черный перец 6 столовых ложек сушеной вишни или клюквы 6 столовых ложек миндаля, обжарить, мелко нарезать или порубить Приготовление: 1. Подготовьте большую миску с ледяной водой. Разберите брюссельскую капусту на отдельные листья. В большой кастрюле с соленой кипящей водой (около 1 столовой ложки соли) бланшируйте листья брюссельской капусты (меньше 2 минут, чтобы они не потеряли цвет). Слейте воду и немедля переложите их в ледяную воду. Слейте и ледяную воду, высушите насухо. 2. В маленькой мисочке смешайте лук-шалот, цедру и сок лимона, мед, горчицу, соль и перец. Влейте оливковое масло, продолжая взбивать до однородной массы. 3. В салатницу выложите брюссельскую капусту, клюкву и миндаль. Заправьте соусом и дополнительно приправьте по вкусу. Приятного аппетита! Салат из свежей капусты с курицейВам потребуется: -500 г филе куриных грудок, без кожи -400 г белокочанной капусты -½ стакана тертого сыра -1 чашка гренок или сухариков -майонез -соль по вкусу Как готовить: 1. Положите курицу в подсоленную кипящую воду и варите в течение 15-20 минут до готовности. Выньте курицу из воды и отложите ее в сторону, чтобы остыла. 2. Мелко нашинкуйте капусту (без кочерыжки), положите ее в глубокую миску и приправьте солью. Через несколько минут помните капусту руками, чтобы она стала мягче. 3. Нарежьте курицу на кусочки и добавьте в салатник. 4. Добавьте тертый сыр и все перемешайте. 5. Заправьте майонезом и еще раз перемешайте. Посыпьте сухариками и сразу подавайте (если Вы готовите салат заранее, то не кладите в него сухарики до момента сервировки). Приятного аппетита! Салат "Сытый папа"Ингредиенты Филе рыбы - 300 г. Лук - 3 шт. Грибы (шампиньоны) - 250 г. Рис - 0,5 стакана. Сыр - 200 г. Яйца - 2-3 шт. Майонез - 300 г. Масло растительное - 2 ст.л. Способ приготовления Этап 1 Рис отварить в подсоленной воде. Этап 2 Рыбное филе отварить в подсоленной воде и разобрать на мелкие кусочки. Этап 3 Грибы обжарить на растительном масле. Этап 4 Яйца отварить, очистить и натереть на крупной терке. Этап 5 Лук мелко нашинковать и обжарить на масле до золотистого цвета. Этап 6 Сыр натереть на мелкой терке. Этап 7 Выложить салат слоями на красивом блюде: отварная рыба, смазать майонезом, обжаренные грибы, майонез, рис, майонез, лук, яйца, майонез, сверху посыпать тертым сыром. Этап 8 Украсить салат зеленью, яйцом в виде цветочка. Дать пропитаться салату 2-3 часа в холодильнике. Приятного аппетита! Салат "Сугробы"Ингредиенты Картофель - 2 шт. Морковь - 1 шт. Колбаса (отварная) - 150 г. Яйца - 4 шт. Сыр- 100 г. (белого цвета) Чеснок - 2 зубчика. Майонез - 300 г. Соль, перец - по вкусу. Способ приготовления Этап 1 Отварить картофель,остудить, очистить и натереть на средней терке. Этап 2 Морковь натереть на крупной терке. Этап 3 Лук нарезать полукольцами и обжарить вместе с морковкой. Этап 4 Колбасу нарезать мелкими кубиками. Этап 5 Яйца отварить, остудить, очистить, разрезать пополам. отделить желтки от белков. Белки нафаршировать (желток растереть с чесноком и майонезом, посолить, поперчить). Этап 6 Сыр натереть на мелкой терке. Этап 7 Салат укладывать слоями: картофель, залить майонезом, морковь с луком, колбаса, майонез, сверху уложить нафаршированные яйца срезом вниз. Этап 8 Все смазать майонезом и припорошить сыром (сыр белого цвета). Приятного аппетита! Салат "Съешь" меня нежноСпособ приготовления Этап 1 Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Этап 2 Грибы нарезать пластинками и обжарить до золотистого цвета. Этап 3 Крабовые палочки нарезать соломкой и обжарить на растительном масле. Этап 4 Морковь отварить, очистить и натереть на крупной терке. Этап 5 Укроп мелко нарезать. Этап 6 Все перемешать, заправить салат оливковым маслом. Этап 7 Украсить веточкой петрушки. Приятного аппетита! Салат - торт из крекеровИнгредиенты Крекеры соленые (круглые) - 250 г. Рыба консервированная (сайра, тунец, горбуша) - 1 банка. Яйца - 4 шт. Сыр - 150 г. Чеснок - 1 зубчик. Майонез - 250 г. Зеленый лук - 1 пучок. Для украшения: Помидоры - 1 шт. Маслины - 7 шт. Способ приготовления Этап 1 Яйца отварить,остудить, очистить и натереть на средней терке, смешать с 2 ст.л. майонеза (два желтка отложить для украшения). Этап 2 Открыть консервированную с рыбу и хорошо размять вилкой. Этап 3 Зеленый лук мелко нарезать. Этап 4 Сыр натереть на мелкой терке, добавить чеснок мелко нарезанный, смешать с майонезом. Этап 5 Салат выкладывать слоями на большое блюдо: крекеры (12 шт.), яйца с майонезом, крекеры, рыба, зеленый лук, крекеры, сыр с майонезом и чесноком, крекеры, все смазать майонезом и посыпать натертыми на мелкой терке желтками. Этап 6 Украсить помидоркой, маслинами, зеленью петрушки. Этап 7 Дать постоять салату 2 часа при комнатной температуре и 1час в холодильнике. Но лучше, чтобы салат постоял ночь. Приятного аппетита! Праздничный салат "Хрюша"Ингредиенты Яйца - 4 шт. Помидоры - 2 шт. Сыр твердый - 200 г. Ветчина – 300 г. Огурцы (свежие) – 1-2 шт. Вареная колбаса – 50 г.( для украшения). Соль - по вкусу. Способ приготовления Этап 1 Отварить яйца, остудить, очистить и мелко нарезать кубиками. Этап 2 Помидоры и ветчину нарезать кубиками среднего размера. Этап 3 Сыр натереть на крупной терке. Этап 4 Все хорошенько перемешать, посолить и заправить майонезом. Этап 5 Выкладываем в салатницу в виде хрюшки (см. фото) Этап 6 Из варёной колбасы вырезать ушки в виде сердца, круглый пятачок и полоску для хвостика. Хвостик складываем петелькой и закрепляем зубочисткой. Сверху салат смазать майонезом. Этап 7 Украсить "хрюшу" вокруг свежим огурцом. Глазки из горошин черного перца. Приятного аппетита! Праздничный салат-желе с овощами, ветчиной и яйцомИнгредиенты Морковь - 200 г. Зеленый горошек - 200 г. Картофель - 350 г. Ветчина - 200 г. Яблоки - 2-3 шт. Лимонный сок - Майонез - 6 ст.л. Сметана - 3 ст.л. Мясной бульон - 150 мл. Яйца - 5 шт. Желатин - 20 г. Соль, перец, горчица - по вкусу. Для украшения: красная паприка, морковь, петрушка. Способ приготовления Этап 1 Яйца отварить, остудить, очистить. Этап 2 Картофель и морковь отварить, очистить и нарезать кубиками Этап 3 Яблоко нарезать мелким кубиком и сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока. Этап 4 Смешать овощи и яблоки в большой миске. Смешать соус с овощами. Этап 5 Приготовить соус: смешать майонез, сметану, горчицу, соль, перец. Этап 6 В 250 г бульона развести желатин, нагреть, но не кипятить, остудить. Бульон добавить к салату. Перемешать. Этап 7 Выстелить форму пищевой пленкой так, чтоб пленка свисала за края формы, половину салата распределить в форме. В середине, в один ряд разместить целые вареные очищенные крутые яйца. Накрыть это второй частью салата. Накрыть все свисающей пленкой. Постучать формой об стол, чтоб салат полностью заполнил пространство и не оставалось пустот. Отправить на ночь в холодильник. Этап 8 На следующий день достать из холодильника, перевернуть на красивое блюдо, снять пищевую пленку, украсить салат по своему усмотрению. При подаче нарезать салат острым широким ножом. Приятного аппетита |