Меню |
Салат с домашними помидорами и козьим сыромИнгредиенты 900 г помидоров (красных, желтых, розовых) 2 ст.л. оливкового масла 1 ст.л. бальзамического уксуса 1 ч.л. сушеного орегано 1 ч.л. крупной соли Несколько горстей свежих листьев шпината 250 г козьего сыра Свежий базилик Способ приготовления Тщательно промойте и обсушите помидоры. Нарежьте их кусочками и кружочками. В большой миске смешайте помидоры с оливковым маслом, бальзамическим уксусом, орегано, солью и слегка перемешайте. Накройте помидоры со специями крышкой и дайте им постоять при комнатной температуре около 30-40 минут, периодически перемешивая. Перед подачей к столу разложите листья шпината на большой плоской тарелке. Сверху выложите на листья смесь помидоров, а по ней равномерно распределите нарезанный кусочками сыр. Украсьте салат свежим базиликом и посолите. Подавайте как основное блюдо с хорошим вином. Салат "Большая ромашка"Ингредиенты: -400 г отварной горбуши, -200 г твердого сыра, -4 яица, сваренных в крутую, -2 шт отварной до полу готовности моркови, -2 шт лука, -2 шт маринованных огурчика, -майонез. Для украшения: -помидор, -оливки. Приготовление: 1. Горбушу отварить в небольшом количестве воды со специями. Остудить и порубить ножом (в крайнем случае можно взять и консервированную). 2. Лук мелко порезать, промыть в холодной воде и немного промариновать в составе - вода, соль, немного сахара и уксус. 3. Морковь, сыр и яйца по отдельности натереть на крупной терке, а огурцы нарезать мелкой соломкой. 4. Салат выложить цветочком на блюдо слоями, каждый слой промазать майонезом: 1 слой - рыба с луком, 2 слой - огурчики, 3 слой - морковка, 4 слой - сыр, 5 слой - яичный белок, 6 слой в центр - яичный желток. 5. Украшаем салат божьей коровкой, сделанной из половинки помидора и оливки. Английский салатИнгредиенты английского салата: 300 гр. сельдерея (или корня петрушки), 200 гр. мяса цыпленка, 100 гр. грибов, 200 гр. майонеза, 30 гр. готовой столовой горчицы, 50 гр. маринованных огурчиков. Рецепт приготовления английского салата: Нарезаем сельдерей и отварное филе цыпленка лапшой, также нарезаем соленые огурцы и вареные грибы, смешиваем, солим по вкусу и заправляем салат майонезом с горчицей. Приятного аппетита! Салат "Леди".Свежий и вкусный салатик с курицей. Время приготовления: 30-35 минут Порций: 2 Вам потребуется: 300 г куриного филе 150 г огурцов 150 г консервированного горошка (1⁄2 банки) 150 г сметаны пучок укропа соль Как готовить: 1. Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить. 2. Огурцы порезать средними кубиками. Укроп мелко порезать. 3. Куриное филе порезать средними кубиками. 4. Сложить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек. 5. Добавить сметану, посолить, перемешать. Приятного аппетита! Охотничий салат "Мельник"Ингредиенты: - Соленые грибы - Репчатый лук - Растительное масло - Сыр - Майонез - Мясо отварное (говядина) - Огурцы соленые - Яйцо - Майонез - Морковь - Картофель - Сыр - Яйцо Приготовление: Теперь детали. Из чего состоит салат вы уже поняли. Что касается количества – здесь нет четких рекомендаций, все делается на глазок исходя из здравого смысла и равномерной толщины слоев. Очень приблизительно – 4-5 средних картофелин, 3-4 морковки, 4 яйца, 300 г сыра, 1,5 упаковки майонеза, 400 г мяса, небольшая луковица. Обращаю особое внимание. Соленые грибы – они должны быть именно СОЛЕНЫЕ, а никак не маринованные. Раньше именно отсутствие в продаже соленых грибов подчас делало приготовление салата Мельник невозможным. Теперь в продаже появились консервированные соленые грибы – лучше всего черные грузди, но подойдут также волнушки, горькушки, рыжики в конце концов и прочие пластинчатые соленые грибочки. (Никаких китайских шампиньонов или маринованных маслят!) Итак. Покупаем 400-граммовую банку соленых грибов, сливаем рассол, выбрасываем коренья, грибы выкладываем на большое блюдо и рубим ножичком в мелкий винегрет. Туда же добавляем мелко порезанный репчатый лук, заправляем растительным маслом и перемешиваем – это наши первые три слоя. Далее. На крупной терке натираем сыр. Чтобы сыр хорошо натирался, он должен быть твердым, а по вкусу – остреньким. Выберите на свой вкус, я предпочитаю голландский. Сверху кладем майонез и аккуратно размазываем его поверх сыра. Следующий слой – отварная нежирная говядина. Ее нужно грамм 400 – 500. Предварительно нам нужно сварить из нее бульончик. Для салата бульон не нужен, а сваренное мясо отделите от костей, и порубите на мелки кусочки – чем мельче, тем лучше. Далее идут соленые огурцы, натертые на той же крупной терке (именно соленые – ни в коем случае не маринованные). Следом за ними – яйца, майонез, морковь, картофель. Забыл упомянуть, но надеюсь, мои внимательные хозяюшки уже сообразили, что их нужно заранее сварить и остудить, а затем почистить. На всякий случай уточню – яйца нужно варить около 10 мин, картофель – 20 мин, морковь – 30 мин. Ну вот собственно и все! Заканчиваем с картофелем, этот слой нужно сделать потолще, снова обмазываем майонезом, посыпаем сыром и яйцом – Мельник готов. ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТИнгредиенты: - огурец - 1 шт. - помидор - 3 шт. - сладкий перц - 1 шт. - красный лук - 1 шт. - маслины или оливки - 150 гр. - сыр брынза или фета - 150 гр. - листовой салат Для заправки: - оливковое масло - 3 ст.л. - бальзамического или винного уксуса (можно заменить лимонным соком) - 1 ст.л. - соль - свежемолотый черный перец - сухое орегано - чеснок - 1 зубчик (по желанию) Способ приготовления: Листья салата нарезать(лучше просто порвать руками на маленькие кусочки). Помидоры порезать кубиками(для салата помидоры надо брать с плотной мякотью). Свежий огурец порезать кубиками, если кожура у огурцов очень тёмная и твёрдая, то её лучше почистить. Из переца сладкого вынуть серединку и порезать кубиками. Чтобы салат получился красивее можно взять один перец жёлтого цвета, а второй красный. Лук фиолетовый сладкий почистить и порезать полукольцами. Сыр порезать кубиками, так же вместо сыра Фета можно взять брынзу. Все осторожно перемешать, если нужно, посолить (учитывайте, что сыр соленый), приправить свежемолотым перецем, немного посыпать сухим орегано и сбрызнуть бальзамическим или винным уксусом (уксус можно заменить на лимонный сок) и заправить оливковым маслом, а так же по желанию добавляется измельченный чеснок. Салат выложить и украсить маслинами или оливками. Помидоры, фаршированные салатом из курицы и грибовИнгредиенты: 6 больших помидоров 1 стакан отварного куриного мяса (грудка, бедро), нарезанного небольшими кубиками 1 стакан обжаренных шампиньонов (у меня опята) 2 ст. ложки консервированной кукурузы 2 ст. ложки сладкого перца, нарезанного кубиками зелень петрушки зеленый лук листики молодого шпината или салата-латука Соус: 2 ст. ложки оливкового масла 1 ст. ложка лимонного сока 1 ч. ложка неострой горчицы или зернистой горчицы 2 ст. ложки майонеза соль, черный перец Приготовление: Срезать верхушки помидоров, вычистить мякоть. В миске смешать ингредиенты для салата, отдельно смешать вилкой или маленьким венчиком ингредиенты для соуса. Салат заправить и перемешать. Помидоры выложить листиками шпината или латука, ложкой разложить салат в помидоры. Пропорции салата варьируйте по вашему вкусу. Салат можно заправить просто майонезом, как вариант. |