Меню




Салат с домашними помидорами и козьим сыром



Ингредиенты
900 г помидоров (красных, желтых, розовых)
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. бальзамического уксуса
1 ч.л. сушеного орегано
1 ч.л. крупной соли
Несколько горстей свежих листьев шпината
250 г козьего сыра
Свежий базилик

Способ приготовления
Тщательно промойте и обсушите помидоры. Нарежьте их кусочками и кружочками. В большой миске смешайте помидоры с оливковым маслом, бальзамическим уксусом, орегано, солью и слегка перемешайте. Накройте помидоры со специями крышкой и дайте им постоять при комнатной температуре около 30-40 минут, периодически перемешивая. Перед подачей к столу разложите листья шпината на большой плоской тарелке. Сверху выложите на листья смесь помидоров, а по ней равномерно распределите нарезанный кусочками сыр. Украсьте салат свежим базиликом и посолите. Подавайте как основное блюдо с хорошим вином.
Салат с домашними помидорами и козьим сыром



Салат "Большая ромашка"



Ингредиенты:

-400 г отварной горбуши,
-200 г твердого сыра,
-4 яица, сваренных в крутую,
-2 шт отварной до полу готовности моркови,
-2 шт лука,
-2 шт маринованных огурчика,
-майонез.
Для украшения:
-помидор,
-оливки.

Приготовление:

1. Горбушу отварить в небольшом количестве воды со специями. Остудить и порубить ножом (в крайнем случае можно взять и консервированную).
2. Лук мелко порезать, промыть в холодной воде и немного промариновать в составе - вода, соль, немного сахара и уксус.
3. Морковь, сыр и яйца по отдельности натереть на крупной терке, а огурцы нарезать мелкой соломкой.
4. Салат выложить цветочком на блюдо слоями, каждый слой промазать майонезом:
1 слой - рыба с луком,
2 слой - огурчики,
3 слой - морковка,
4 слой - сыр,
5 слой - яичный белок,
6 слой в центр - яичный желток.
5. Украшаем салат божьей коровкой, сделанной из половинки помидора и оливки.
Салат "Большая ромашка"



Английский салат



Ингредиенты английского салата:

300 гр. сельдерея (или корня петрушки),
200 гр. мяса цыпленка,
100 гр. грибов,
200 гр. майонеза,
30 гр. готовой столовой горчицы,
50 гр. маринованных огурчиков.

Рецепт приготовления английского салата:

Нарезаем сельдерей и отварное филе цыпленка лапшой, также нарезаем соленые огурцы и вареные грибы, смешиваем, солим по вкусу и заправляем салат майонезом с горчицей.

Приятного аппетита!
Английский салат



Салат "Леди".



Свежий и вкусный салатик с курицей.

Время приготовления: 30-35 минут
Порций: 2

Вам потребуется:

300 г куриного филе
150 г огурцов
150 г консервированного горошка (1⁄2 банки)
150 г сметаны
пучок укропа
соль

Как готовить:

1. Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить.

2. Огурцы порезать средними кубиками. Укроп мелко порезать.

3. Куриное филе порезать средними кубиками.

4. Сложить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек.

5. Добавить сметану, посолить, перемешать.

Приятного аппетита!



Охотничий салат "Мельник"



Ингредиенты:

- Соленые грибы
- Репчатый лук
- Растительное масло
- Сыр
- Майонез
- Мясо отварное (говядина)
- Огурцы соленые
- Яйцо
- Майонез
- Морковь
- Картофель
- Сыр
- Яйцо

Приготовление:

Теперь детали. Из чего состоит салат вы уже поняли. Что касается количества – здесь нет четких рекомендаций, все делается на глазок исходя из здравого смысла и равномерной толщины слоев. Очень приблизительно – 4-5 средних картофелин, 3-4 морковки, 4 яйца, 300 г сыра, 1,5 упаковки майонеза, 400 г мяса, небольшая луковица.

Обращаю особое внимание. Соленые грибы – они должны быть именно СОЛЕНЫЕ, а никак не маринованные. Раньше именно отсутствие в продаже соленых грибов подчас делало приготовление салата Мельник невозможным. Теперь в продаже появились консервированные соленые грибы – лучше всего черные грузди, но подойдут также волнушки, горькушки, рыжики в конце концов и прочие пластинчатые соленые грибочки. (Никаких китайских шампиньонов или маринованных маслят!)

Итак. Покупаем 400-граммовую банку соленых грибов, сливаем рассол, выбрасываем коренья, грибы выкладываем на большое блюдо и рубим ножичком в мелкий винегрет.
Туда же добавляем мелко порезанный репчатый лук, заправляем растительным маслом и перемешиваем – это наши первые три слоя.

Далее. На крупной терке натираем сыр. Чтобы сыр хорошо натирался, он должен быть твердым, а по вкусу – остреньким. Выберите на свой вкус, я предпочитаю голландский. Сверху кладем майонез и аккуратно размазываем его поверх сыра.

Следующий слой – отварная нежирная говядина. Ее нужно грамм 400 – 500. Предварительно нам нужно сварить из нее бульончик. Для салата бульон не нужен, а сваренное мясо отделите от костей, и порубите на мелки кусочки – чем мельче, тем лучше.

Далее идут соленые огурцы, натертые на той же крупной терке (именно соленые – ни в коем случае не маринованные). Следом за ними – яйца, майонез, морковь, картофель. Забыл упомянуть, но надеюсь, мои внимательные хозяюшки уже сообразили, что их нужно заранее сварить и остудить, а затем почистить. На всякий случай уточню – яйца нужно варить около 10 мин, картофель – 20 мин, морковь – 30 мин.

Ну вот собственно и все! Заканчиваем с картофелем, этот слой нужно сделать потолще, снова обмазываем майонезом, посыпаем сыром и яйцом – Мельник готов.



ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ



Ингредиенты:
- огурец - 1 шт.
- помидор - 3 шт.
- сладкий перц - 1 шт.
- красный лук - 1 шт.
- маслины или оливки - 150 гр.
- сыр брынза или фета - 150 гр.
- листовой салат

Для заправки:
- оливковое масло - 3 ст.л.
- бальзамического или винного уксуса (можно заменить лимонным соком) - 1 ст.л.
- соль
- свежемолотый черный перец
- сухое орегано
- чеснок - 1 зубчик (по желанию)

Способ приготовления:
Листья салата нарезать(лучше просто порвать руками на маленькие кусочки). Помидоры порезать кубиками(для салата помидоры надо брать с плотной мякотью). Свежий огурец порезать кубиками, если кожура у огурцов очень тёмная и твёрдая, то её лучше почистить. Из переца сладкого вынуть серединку и порезать кубиками. Чтобы салат получился красивее можно взять один перец жёлтого цвета, а второй красный. Лук фиолетовый сладкий почистить и порезать полукольцами. Сыр порезать кубиками, так же вместо сыра Фета можно взять брынзу.
Все осторожно перемешать, если нужно, посолить (учитывайте, что сыр соленый), приправить свежемолотым перецем, немного посыпать сухим орегано и сбрызнуть бальзамическим или винным уксусом (уксус можно заменить на лимонный сок) и заправить оливковым маслом, а так же по желанию добавляется измельченный чеснок.
Салат выложить и украсить маслинами или оливками.



Помидоры, фаршированные салатом из курицы и грибов



Ингредиенты:

6 больших помидоров
1 стакан отварного куриного мяса (грудка, бедро), нарезанного небольшими кубиками
1 стакан обжаренных шампиньонов (у меня опята)
2 ст. ложки консервированной кукурузы
2 ст. ложки сладкого перца, нарезанного кубиками
зелень петрушки
зеленый лук
листики молодого шпината или салата-латука

Соус:
2 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка лимонного сока
1 ч. ложка неострой горчицы или зернистой горчицы
2 ст. ложки майонеза
соль, черный перец

Приготовление:

Срезать верхушки помидоров, вычистить мякоть. В миске смешать ингредиенты для салата, отдельно смешать вилкой или маленьким венчиком ингредиенты для соуса. Салат заправить и перемешать.
Помидоры выложить листиками шпината или латука, ложкой разложить салат в помидоры.

Пропорции салата варьируйте по вашему вкусу. Салат можно заправить просто майонезом, как вариант.