Меню




Салат с фасолью и сухариками



Ингредиенты:

фасоль консервированная в с/соку 400 г,
помидор 1 шт,
кукуруза консервированная 1 маленькая банка,
ветчина (или вареная колбаса) 150 г,
зелень,
хлеб белый 2 ломтика,
чеснок 2 зубчика,
майонез,
соль и перец черный молотый.

приготовление:

С фасоли слить жидкость. Можно использовать отварную фасоль.
Ветчину или колбасу порезать соломкой.
Помидор порезать кубиком. Зелень измельчить.
Все смешать в миске, добавить рубленный чеснок.
С кукурузы слить жидкость, добавить к ингредиентам. Посолить, поперчить, заправить майонезом, перемешать.
Хлеб порезать кубиками, подсушить на сковороде с маслом или без, по желанию.
Салат выложить в салатник, сверху сухарики. Перед подачей перемешать.
Вкусный, яркий салатик готов

Приятного аппетита!
Салат с фасолью и сухариками



Салат простой и вкусный!



Ингредиенты и приготовление:

200гр отварного картофеля потереть на мелкой терке, перемешать с майонезом, подсолить по вкусу и выложить на блюдо первый слоем
1 большую луковицу порезать полукольцами и пожарить почти без масла до золотистого цвета - выложить поверх картошки
далее на лук - 3 яйца, потертых на мелкой терке, сверху полить майонезом
следующим слоем - грамм 30-40 сыра потереть на яйца, полить майонезом
небольшой болгарский перец, порезать кубиками, смешать с майонезом и выложить на салат, сверху можно посыпать кубиками перца уже без майонеза.

Приятного аппетита!



Салат "Леди" - порадуйте себя любимую



Ингредиенты:

- 300 г куриного филе
- 150 г огурцов
- 150 г консервированного горошка (1⁄2 банки)
- 150 г сметаны
- пучок укропа
- соль

Приготовление:

Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить.

Огурцы порезать средними кубиками.
Укроп мелко порезать.
Куриное филе порезать средними кубиками.

Сложить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек.

Добавить сметану, посолить, перемешать.



Салат "Любимая женщина"



Вкусный и простой салатик!

Ингредиенты:
- 2-3 помидора
- 1 банка консервированных ананасов (берите колечками!)
- 2 куриные грудки
- батон

Приготовление:

С батона сделать сухарики. Режем все на кубики покрупнее, заправляем майонезом.

Почему ананасы колечками? Колечки качественнее. Но решать Вам.



Салат с креветками



Ингредиенты:

- Креветки 150 г
- Листья салата 150 г
- Помидоры черри 10 шт
- Яйцо перепелиное 10 шт
- Сок лимонный 1 ч.л
- Соль 0.3 ч.л
- Сыр пармезан 50 г
- Майонез 50 мл

Приготовление:

Нарезаем помидоры черри, перепелиные яйца и салат. Трем сыр пармезан.

Выкладываем листья салата, вареные креветки, помидоры черри и яйца на тарелку, солим и добавляем лимонный сок.

Добавляем майонез, посыпаем тертым сыром и подаём к столу. Приятного Вам аппетита!



Салат «Стрелы амура» - просто бомба, а не салат!



Супер лёгкий, свежий, воздушный. Все, кто пробовал в полном восторге!

Ингредиенты:
- 1/2 кочана пекинской капусты
- 300 г очищенных коктейльных креветок (королевские не подойдут!)
- 12-15 крабовых палочек
- 1 баночка консервированных ананасов
- большой спелый гранат
- майонез
- соль

Нашинковать капусту (без белой части), мелко порезать палочки (почти в труху), мелко порезать ананасы.

Смешать креветки, палочки, капусту, ананасы и гранат. Заправить майонезом и кушать, не проглотив вилку!



Салат "Лисья шубка"



Ингредиенты:

Картофель - 2 шт
Морковь - 1 шт.
Грибы - 100 гр.
Филе - 100 гр.
Яйцо - 1шт.
Майонез -3 стол.ложки.
Лук репч - 2 шт.

Приготовление:

Укладываем слоями.
1. Отварить картофель,натереть+соль,немного майонеза.
2. Кур. филе нарезать(заранее отварить)+майонез,соль,перец.
3. Грибы обжарить с луком.
4. Вар. морковь натереть+белок,майонез.
5. Желток,зелень.
В этот раз я грибы смешала с курицей.Получилост намного сочнее.



Салат Праздничный



Ингредиенты:

2 куриных окорочка
500 гр свежих шампиньонов
200 гр сельдерея (стебли)
1 луковица
2 небольших соленых огурца
2 ст. ложки майонеза
соль, перец
10 перепелиных яиц для украшения
веточки петрушки для украшения

Приготовление:

Окорочка отварить, остудить и мелко порезать.

Шампиньоны и лук порезать и обжарить на оливковом масле.

Огурцы так же мелко порезать.

Все ингредиенты перемешать, посолить и заправить майонезом (можно заправить некислой сметаной).

Дать салату постоять минимум 2 часа.

Выложить на блюдо, украсить половинками перепелиных яиц и петрушкой.

Приятного аппетита!



Салатик с курицей грибами и сыром



Ингредиенты:
-Отварная курица -1 грудка
-Шампиньоны консервированные - 1 банка
-Свежий огурец - 1шт
-Сыр
-Горошек - 1 банка
-Кукуруза - 1 банка
-Майонез

Приготовление:
1. Курицу отварить, охладить, мелко порезать, огурец и грибы нарезать тонкой соломкой, добавить горошек, кукурузу, заправить майонезом.
2. Украсить тертым сыром.
Салатик с курицей грибами и сыром



Салат «Гранатовый браслет»



Ингредиенты

300 г куриного филе
150 г лука
300 г картофеля
300 г свеклы
50 г грецких орехов
1 большой гранат
соль
майонез

Приготовление

Салат эффектно смотрится на столе и имеет необычный, неизбитый вкус.
Если вас сильно смущают косточки граната, можно найти гранат без косточек, либо попробовать использовать бруснику.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Картофель отварить.
Свеклу отварить.
Лук мелко нарезать.
Куриное филе мелко нарезать.
Обжарить лук на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Добавить филе, посолить, немного обжарить.
Остудить.
Свеклу натереть на мелкой терке.
Орехи измельчить в блендере или мелко порубить ножом.
Смешать орехи и свеклу, немного посолить.
Картофель натереть на мелкой терке.
Гранат почистить, зерна отделить.
В центр большого плоского блюда поставить стакан.
Вокруг него выложить картофель, смазать майонезом.
На картофель выложить филе с луком, смазать майонезом.
На филе выложить свеклу с орехами, смазать майонезом.
На свеклу выложить зерна граната, аккуратно убрать стакан.



Салат "Праздничный"



Ингредиенты:

- 500 г вареного куринного филе
- 2 плавленных сырка
- 3 вареных моркови
- 5 вареных яиц
- 200 г твердого сыра
- майонез, зелень

Приготовление:

1. Филе отварить, нарезать
2. Плавленные сырки, яйца и морковь натереть на терке, смешать с майонезом.
3. Выкладывать на блюдо слоями: часть куриного филе, сверху часть смеси из сырков, яиц и моркови. Повторить.
4. Готовый салат посыпать тертым сыром, украсить и дать пропитаться.



Салат "Сердце ангела"



Ингредиенты:

Куриная грудка (вареная) — 1 шт
Яблоки (кисло-сладкие) — 1-2 шт
Сыр (твёрдых сортов) — 200 г
Майонез (легкий)
Икра красная — 70-100 г

Рецепт:

Порезать куриную грудку соломкой или кубиками, нанести слой майонеза, следом нанести нарезанные яблоки, опять слой майонеза, далее мелко нарезанный или тeртый сыр, опять слой майонеза и завершающий слой – слой красной икры.