Меню




САЛАТ С ФАСОЛЬЮ, ТУНЦОМ И КУКУРУЗОЙ


...ням-ням:)

Ингредиенты:

■ Тунец 1 банка 185г
■ Кукуруза 200г
■ Помидоры 3 шт
■ Огурцы 3 шт
■ Фасоль (отварная) 200г
■ Лук-порей (белая часть) 1 шт. (можно заменить репчатым луком - 1/2 шт.)
■ Болгарский перец 2 шт
■ Соль, майонез, пучок петрушки

Способ приготовления:
1) Огурцы, помидоры, лук-порей вымыть, обсушить. Огурцы и помидоры нарезать кубиками, лук-порей колечками (репчатый лук мелко нарезать)
2) Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, нарезать кубиками. Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать или разобрать на листики
3) С кукурузы и тунца слить жидкость, тунец размять вилкой
4) Салат выкладывать на блюдо слоями:
1. Фасоль, майонез
2. Кукуруза, майонез
3. Тунец
4. Лук-порей (или репчатый лук)
5. Петрушка
6. Помидоры (немного посолить), майонез
7. Болгарский перец
8. Огурцы (немного посолить)
5) Верх салата хорошо смазать майонезом, украсить по своему вкусу (я украсила розочкой из помидора, луком-пореем и листиками петрушки)
6) Салат убрать на час в холодильник

Приятного аппетита ;)
САЛАТ С ФАСОЛЬЮ, ТУНЦОМ И КУКУРУЗОЙ



САЛАТ "ТБИЛИСИ"


...пальчики оближете:)

Понадобится:

■ 1 банка красной фасоли,
■ 200-250 грамм отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора),
■ 1 средняя красная луковица,
■ 1 красный болгарский перец,
■ половинка острого перца,
■ 2-3 зубчика чеснока,
■ 50 грамм грецких орехов,
■ средний пучок кинзы,
■ молотый черный перец,
■ хмели-сунели.

Для заправки:
оливковое масло и винный уксус.

Лук режем тонкими полукольцами. Если лук "домашний" - сочный и острый, то лучше его порезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет всё остальное в салате.
Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой.
Мясо режем кубиками. Из острого перца также аккуратно удаляем семена и мелко-мелко рубим. Чеснок можно порубить или пропустить через чеснокодавилку.
Из банки фасоли сливаем воду и промываем её. Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, порезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи.
Солим, добавляем черный перец и хмели-сунели - по вкусу.
Заправку делаем из 4-5 столовых ложек оливкового масла и 1 столовой ложки винного уксуса.
Заправляем. Перемешиваем.

Приятного аппетита:)
САЛАТ "ТБИЛИСИ"



САЛАТ С КРЕКЕРАМИ


...просто и быстро:)

Делается слоями

■ 1-крекеры(у меня 12 шт
■ 2-яйца+зел.лук+майонез
■ 3-крекеры
■ 4-мелко порубленные крабовые палочки+майонез
■ 5-крекеры
■ 6-сыр+майонез
■ 7-крекеры
обмазать со всех сторон майонезом и убрать в холодильник на ночь на пропитку.Украсить по желанию))Я украшала белковой икрой,укропом и огуррцами))
САЛАТ С КРЕКЕРАМИ



САЛАТ "КРАСНОЕ МОРЕ"


...для всей семьи:)

Ингредиенты:

■ кальмары — 250−300 г
■ помидоры — 1−2 шт.
■ сыр — 100−200 г
■ чеснок — 1 зубчик
■ майонез

Приготовление:
1. Кальмары очистить и отварить в подсоленной воде 1-2 минуты. Порезать соломкой.
2. Помидоры тоже порезать соломкой.
3. Чеснок выдавить через пресс. Сыр натереть на крупной терке.
4. Все перемешать и заправить майонезом.
САЛАТ "КРАСНОЕ МОРЕ"



САЛАТ "СЫТНЫЙ"


...ням-ням:)

Итак, нам потребуется:

■ Тушки кальмаров-2 шт.(у меня уже очищенные)
■ Рис-0,5 стакана
■ Морковь-1 большая
■ Луковица -1 большая
■ Шампиньоны-300 гр.
■ Кукуруза консервированная-1 баночка
■ Яйца-3 шт
■ Майонез,сливочное масло для обжаривания.

Тушки кальмаров отварить в подсоленной воде 2 мин,порезать соломкой и обжарить на растительном масле 1 мин.
Яйца,рис отварить.
Морковь обжарить с луком на сливочном масле.
Грибы обжарить отдельно тоже на сливочном масле.
Теперь собираем слои:
1-кальмары;
2-мелко порезанный белок;
3-отваренный рис;
4-кукуруза;
5-морковь с луком;
6-грибы;
Каждый слой промазать майонезом.
Украсить желтком или по своему усмотрению.

Приятного аппетита:)
САЛАТ "СЫТНЫЙ"



САЛАТИК "АППЕТИТ"


...вкусно:)

Ингредиенты:

■ Копченная курочка (любая ее часть) - 300г
■ Сыр сулугуни или адыгейский - 300г
■ Помидорки "черри" - 1 кг
■ Чеснок - 2 зубчика
■ Майонез, соль, перец черный молотый.

Приготовление:

Курицу и сыр нарезать небольшими кусочками, помидорки на половинки, чеснок пропустить через пресс, все смешать, заправить майонезом, посолить, поперчить.
Я еще добавляю в этот салат кириешки. А сыр и помидоры беру обычные.
САЛАТИК "АППЕТИТ"



САЛАТ "МОРСКОЙ БРИЗ"


...с изюминкой:)

Ингредиенты:

■ Семга малосоленая - 300 г
■ Брынза малосоленая диетическая - 100 г
■ Морской коктейль - 300 г
■ Лимон, оливковое масло, маслины, красная икра.

Листья салата вымыть и обсушить на полотенце. Морской коктейль отварить и остудить. Листья салата порвать руками на небольшие куски, добавить отваренные морепродукты, сбрызнуть лимоном и оливковым маслом. Аккуратно перемешать.
Филе семги нарезать тоненькими пластинами. На каждую положить кусочек брынзы и свернуть рулетиком. Выложить в салатник к листьям салата и морепродуктам. Не перемешивать!!!!! Сверху посыпать нарезанными маслинами и красной икрой. Слегка сбрызнуть лимоном. Украсить листьями петрушки.
САЛАТ "МОРСКОЙ БРИЗ"



Салат "Нежное облако"



Ингредиенты:

Яйцо куриное - 6 шт.
Грудка куриная (филе) - 300 г.
Огурец (средний, свежий) - 2 шт.
Морковь (средняя) - 2 шт.
Соль
Майонез
Ананас (консервированный, колечки) - 2 -3 шт.

Приготовление:

1. Филе отварить, мелко порезать, посолить, добавить майонез, перемешать. Выложить курино-майонезную смесь в тарелку.
2. Яйца отварить, остудить, отделить белки от желтков. Отдельно натереть белки на крупной тeрке, а желтки на мелкой.
Морковь отварить, натереть на средней тeрке.
3. Огурцы вместе со шкуркой натереть на средней тeрке, отжать лишнюю жидкость.
4. На курицу выложить морковь (немного посолить), полить майонезом, далее - белки (немного посолить), майонез, огурец, майонез, сверху выложить слой из желтков и произвольно в качестве украшения выложить ананасы. Дать салатику настояться.
Салат "Нежное облако"