Меню |
Салат с фунчозой.Ингредиенты: ● 3 моркови натерла на терке, ● 1 красный, 1 зеленый перец нарезала соломкой, ● 3 огурца нарезала тонкими кольцами, ● 200гр куриного мяса (соломкой), обжарила с приправой карри, ● 100гр фунчозы приготовила по инструкции, Приготовление: Смешала все. Сверху в кучку насыпала приправы для корейской моркови, соль по вкусу,подсолнечное масло примерно чуть меньше пол стакана, раскалила и бросила туда 5зуб чеснока ( из чеснокодавки ), и сразу же вылила это масло с чесноком на кучку с приправой. Все тщательно перемешала и добавила уксус по вкусу (примерно 1-1,5 ст. л. л) Дать настоятся часок. Приятного аппетита Салат "Вкуснятина"_______________________________________________ Ингредиенты: - 200 гр. свежих шампиньонов - 150 гр. копченного куриного мяса - 80 гр. корейской морковки - 80 гр. чернослива - 150 гр. свежих огурцов - 150 мл майонеза - растительное масло - перец, соль, зелень. Приготовление: Этот салат выкладывается слоями в специальной форме, ну а если ее нет, то можно вырезать цилиндр из обычной жестяной баночки или пластиковой бутылки. Берем плоское блюдо и ставим на него форму, которую нужно смазать растительным маслом, чтобы можно было легче снять. На дно формы выложить первый слой – нарезанное кусочками куриное мясо, промазать майонезом. Второй слой, измельченный чернослив, так же смазать майонезом. И так выкладываем все слои по очереди - предварительно нарезанные и поджаренные шампиньоны, далее нарезанные мелкими кубиками свежие огурцы и верхний слой корейская морковка. Все слои также надо промазывать майонезом. Когда все слои будут выложены, аккуратно удалить формочку. Украсить готовый салат по своему усмотрению, поставить в холодильник на полчаса, чтобы он пропитался и охладился. Салат «Золотая рыбка»Ингредиенты: 300 г филе любой морской рыбы 200 г крабовых палочек 5 яиц 2/3 стакана отварного риса 200 г консервированной кукурузы соль майонез Для украшения: 4 крабовые палочки по кусочку помидора и огурца укроп Приготовление: Филе рыбы, яйца отварить. Нарезать кубиками филе, крабовые палочки и яйца. Смешать все ингредиенты салата, посолить, заправить майонезом. Выложить на блюдо в виде рыбки. Для «чешуи» крабовые палочки нарезать пластинками, для «плавников» и «хвоста» – полосками. Ротик рыбки вырезать из помидора, глаз – из кусочка огурца. Водоросли сделать из укропа или морской капусты. Салат с яйцом и ветчиной.Вам потребуется: - 400-500 г подкопченой ветчины - 4 яйца - 1 сладкий перец - 1 огурец - 1 банка (350 г) консервированной кукурузы - небольшой пучок свежего укропа - майонез - соль Как готовить: 1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы. 2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте. 3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску. 4. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску. 5. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз. Салат - торт из крекеровИнгредиенты: ~250 гр. соленых круглых крекеров, -1 б. любой консервированной рыбы (сайра, тунец, горбуша), -пучок зеленого лука, -4 яйца, сваренных вкрутую, -150 гр. твердого сыра, -1 зубчик чеснока, -майонез. Приготовление: Салат будем выкладывать слоями на большую тарелку или блюдо. 1 слой: крекеры (у меня в каждом слое было по 12шт.); 2 слой: яйца, натертые на терке и смешанные с майонезом (два желтка отложить для украшения); 3 слой: крекеры; 4 слой: консервированная рыбка, размятая вилкой и смешанная с майонезом; 5 слой: мелко нарезанный зеленый лук; 6 слой: крекеры; 7 слой: сыр, натертый на мелкой терке + чеснок через пресс, смешать с майонезом; 8 слой: крекеры. Смазать майонезом и посыпать натертыми на мелкой терке желтками. Украсить по желанию. Дать постоять салату 2 ч. при комнатной температуре и 1ч. в холодильнике. Но лучше, чтобы салат постоял ночь. Приятного всем аппетита! Салат с омлетом и креветками_______________________________________________ Ингредиенты: Мороженные креветки 250 гр Салат Айсберг 200 гр Зеленый лук 1 пучок Редис 7-8 шт Для омлета: Яйца 2 шт Тертый сыр 3 ст.л Сливки 1 ст.л Сливочное масло 15 гр Для заправки: Майонез 3 ст.л нежирная сметана 1 ст.л черный молотый перец и соль по вкусу Приготовление: Отварите креветки, подержите их в кипящей воде 1 минуту, сполосните холодной водой и откиньте на сито. Салатные листья порвите руками, затем нарежьте редис и зеленый лук. Положите все ингредиенты в салатницу и займитесь приготовлением омлета. Для этого смешайте все ингредиенты и поджарьте омлет на сливочном масле с обеих сторон. Остудите его и порежьте небольшими кубиками или полосками. Добавьте к салату. Заправка: Смешайте майонез с сметаной, посолите и поперчите по вкусу, залейте в салат и перемешайте. Приятного аппетита! Салат по-королевскиИнгредиенты: крабовые палочки - 7шт апельсин - 1шт яйца - 4шт чеснок - 1 зубчик кукуруза консервированная - 100г майонез - 100 - 150г Приготовление: 1. Подготовить продукты. Крабовые палочки разморозить. Яйца сварить вкрутую. 2. Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками, крабовые палочки поперек, на небольшие ломтики. 3. Зубчик чеснока очистить и мелко нарубить ножом. 4. Апельсин очистить от кожуры. Разобрать на дольки. Каждую дольку очистить от пленок, затем нарезать. 5. Соединить подготовленные продукты, добавить майонез и аккуратно перемешать. 6. Салат выложить в салатник и подать. Вкусный салат готов!!! Приятного аппетита Салат "Цезарь" с курицейИнгредиенты: 2 небольших куринных филе половинка белого батона, нарезанная на кубики немного оливкового масла, чтобы поджарить кубики хлеба 2 зубчика чеснока 2 больших пучка салата - латук немного мелко нарезанного бекона 70 гр пармезана (если вы не большой любитель этого сыра, замените голландским сыром) Для соуса: 5 ст.л майонеза 1/2 лимона 3 зубчика чеснока соль, перец по вкусу 3 штучки филе анчоусов - необязательно, на ваш вкус Расчитано на 4 порции Метод: Порежьте куринное филе горизонтально на тонкие кусочки и поджарьте их на небольшом количестве оливкового масла, по 4 минуты на каждой стороне и отложите пока в сторону. Нарезанные кубики батона сбрызните оливковым маслом и поджарьте на сковороде с 2 зубчиками чеснока около 5 минут, пока они не стали золотистыми и хрустящими. Этот чеснок нам больше не понадобится. Я сама предпочитаю крупно нарезанные кубики хлеба/крутоны, под соусом они становятся немного мягкими и их приятно есть, а тогда когда мелкие хлебца просто растворяются в соусе.Для того чтобы приготовить соус, смешайте майонез с соком половинки лимона и чесноком, выдавленным через чесночницу. Посолите, поперчите по вкусу. Теперь в широкую посуду, в которой будете сервировать, салат крупно нарежьте салат - латук, туда же натрите на крупной терке сыр, добавьте поджаренные кубики хлеба и крупно нарезанное куриное филе. Только уже перед самой подачей салата на стол, заправьте его соусом. Приятного аппетита! |