Меню




Салат с фунчозой.



Ингредиенты:
● 3 моркови натерла на терке,
● 1 красный, 1 зеленый перец нарезала соломкой,
● 3 огурца нарезала тонкими кольцами,
● 200гр куриного мяса (соломкой), обжарила с приправой карри,
● 100гр фунчозы приготовила по инструкции,

Приготовление:
1. Смешала все.
2. Сверху в кучку насыпала приправы для корейской моркови, соль по вкусу,подсолнечное масло примерно чуть меньше пол стакана, раскалила и бросила туда 5 зуб. чеснока (из чеснокодавки), и сразу же вылила это масло с чесноком на кучку с приправой.
3. Все тщательно перемешала и добавила уксус по вкусу (примерно 1-1,5 ст. л. л)
4. Дать настоятся часок.
Приятного аппетита.
Салат с фунчозой.



Салат = авокадо + помидоры



По-моему, этот салат очень банален. Но вкуса и приятности это ему не убавляет.

Надо (на 1 порцию):
пучок зеленого салата (около 10г)
50г мякоти авокадо
150г помидоров
0.5 ложки лимонного сока
1 ст. ложка оливкового масла
щепотка соли
щепотка перца
щепотка сухих трав

Приготовление:
1. Салат порвите руками. Авокадо нарежьте тонкими дольками.
2. Помидоры нарежьте дольками, или просто пополам, если, к примеру, используете сорт черри – они и так маленькие.
3. Заправьте салат лимонным соком, оливковым маслом. Добавьте соль, перец, травы. Перемешайте. Мне нравится с поджаренным хлебом :)
Салат = авокадо + помидоры
Салат = авокадо + помидоры

По-моему, этот салат очень банален. Но вкуса и приятности это ему не убавляет.

Надо (на 1 порцию):
пучок зеленого салата (около 10г)
50г мякоти авокадо
150г помидоров
0.5 ложки лимонного сока
1 ст. л



Салат "хрустящий"



Ингредиенты:

300 гр. куриного филе
1 огурец (большой)
1 пучок салата
150-200 гр. твердого сыра
1 пакетик "кириешки"
для заправки:
3 ст. ложки раст.масла
1 ст.ложка уксусной эсенции ( 6 %)
3 зубчика чеснока
соль

Приготовление:
1. Куриное филе сварить до готовности, дать остыть.
2. Огурец и курицу порезать мелкими кубиками.
3. Салат порватй на мелкие кусочки.
4. Сыр потереть на крупной терке.
отдельно смешать уксус, масло, соль и раздавленый чеснок.заправить салат.
5. Перед подачей на стол добавить сухарики.
Салат "хрустящий"



Легкий салат



Ингредиенты:

Томаты - 2 шт
Лук - 1/2 шт
Базилик - 50 г
Уксус - 2 столовые ложки
Багет - 1 шт
Зубок чеснока - 2 шт
Томат чери - 1 шт
Томат сливообразный - 1 шт
Руккола - 1 столовая ложка
Петрушка - 1 столовая ложка
Кинзы - 1 столовая ложка

Приготовление:
1. Помидоры разрезаем на две половинки. Томаты черри и сливообразной формы нужны нам для красоты.
2. Их также разрезаем пополам и откладываем в сторону. Лук режем полукольцами. Зелень мелко рубим ножом.
3. Теперь круглые помидоры, лук и зелень мелко измельчаем в блендере до консинстенции пюре.
4. Отжимаем лишний сок с помощью марли.
Получаем густое овощное пюре и оригинальный овощной сок. Именно сок будет служить как основа для заправки салата. Пюре можете использовать для бутербродов.
Багет разрезаем вдоль и каждую половинку смазываем оливковым маслом и натираем чесноком.
5. Режем багет на крупные кусочки для салата. Посыпаем сухой зеленью и подсушиваем в духовке.
6. Выкладываем половинки томатов, зелень, кусочки багета на тарелку и заправляем салат оливковым маслом, смешанным с овощным соком, полученным ранее.
Салат готов!
Легкий салат



Салат "Старый мельник"



Ингредиенты:

- 500 г шампиньонов
- 2 луковицы
- 3 шт картофеля
- 400 г курицы (говядины, индейки)
- 3 маринованных огурца
- 1 морковь
- 150 г сыра
- 1 яблоко
- 250 г майонеза

Приготовление:
1.Отварить картофель и морковь. Остудить.
2. Куриные грудки отварить. Остудить.
3. Грибы мелко нарезать и обжарить с луком. Остудить.
4. Яблоко очистить от кожуры и семян.
5. Далее, трем на терке и раскладываем по-отдельности: картофель, морковь, яблоко, огурцы, сыр.
6. Собираем салат:
Сначала, грибы с луком.
Картофель. Немного майонеза.
Курица. Сыр 1/3.
Маринованные огурцы.
Морковь.
Яблоко. Майонез.
Сверху салат посыпать тертым сыром.
7. Дать салату хорошо пропитаться (2 часа минимум). Но если на это уйдет меньше времени, то будет вкусно, все равно
Салат "Старый мельник"



Салат из пекинской капусты с курицей



Ингредиенты:

- 300 г пекинской капусты
- 1 куриное филе
- 1 огурец
- 4 яйца
- 1 пучок зеленого лука
- соль, перец, майонез

Приготовление:
1.Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа).
2.Шинкуем пекинскую капусту.
3.Мелко крошим зеленый лук.
4.Огурец нарезаем соломкой.
5.После того, как наше куриное филе отворилось, нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко.
6.Все выкладываем в салатник, перемешиваем, солим и перчим.
7.Заправляем майонезом и подаем порционно.
Салат из пекинской капусты с курицей



Салат “Пальмы”



Ингредиенты:

- Грудка куриная (отварная) — 2 шт
- Лук репчатый (большой) — 3 шт
- Яйцо (отварное) — 4 шт
- Сыр — 100 г
- Банан — 2 шт
- Сок лимона — 1 шт
- Масло растительное (для жарки)
- Маслины (консервированные, для украшения)
- Сухарики
- Майонез
- Лук зеленый (для украшения)

Приготовление:
1. Обжариваем лук, тем временем сбрызгиваем лимонным соком кружочки бананов.
2. Подготавливаем все продукты. Первым слоем укладываем жаренный лук.
3. Смазываем тонким слоем майонеза.
Сверху выкладываем курочку.
4. Также покрываем тонким слоем майонеза. Поверх курочки выкладываем половину яиц.
5. Затем выкладываем кружочки банана, поверх оставшиеся яички, заливаем тонким слоем майонеза, посыпаем тертым сыром.
6. Приступаем к украшению салатика.
Режем маслины пополам (или используем целиком). Собираем все половинки срезом вверх на трубочки из под сока.
7. Из перьев лука надрезанных не до конца делаем будущую пышную листву. Вставляем в трубочки.
8. Устанавливаем наши пальмы на остров. Вокруг пальм посыпаем измельченными сухариками или хлебцами.
Салат  Пальмы”
Салат “Пальмы”

Ингредиенты:

- Грудка куриная (отварная) — 2 шт
- Лук репчатый (большой) — 3 шт
- Яйцо (отварное) — 4 шт
- Сыр — 100 г
- Банан — 2 шт
- Сок лимона — 1 шт
- Масло растительное (для жарки)
- Маслины (консерв



Салат "БЫСТРО И ВКУСНО"!


Пальчики оближешь.

Ингредиенты:

- капуста
- свежий огурец
- лучок
Покaзaть пoлнoстью..
Салат "БЫСТРО И ВКУСНО"!