Меню




Салат с грибами



500 г шампиньенов
2 крупных помидора
грамм 300-400 ветчины
3-4 яйца (варенных)
лук, майонез

Способ приготовления:
Все крупно порезать, грибы обжарить с луком. Все продукты перемешать, заправить майонезом. По желанию посолить и поперчить.



Салат с фасолью, тунцом и кукурузой



тунец – 1 банка (185г)
кукуруза – 200г
помидоры – 3 шт.
огурцы – 3 шт.
фасоль (отварная) – 200г
лук-порей (белая часть) – 1 шт. (можно заменить репчатым луком - 1/2 шт.)
болгарский перец – 2 шт.
соль, майонез, пучок петрушки

Способ приготовления:
Огурцы, помидоры, лук-порей вымыть, обсушить. Огурцы и помидоры нарезать кубиками, лук-порей колечками (репчатый лук мелко нарезать).
Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, нарезать кубиками. Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать или разобрать на листики.
С кукурузы и тунца слить жидкость, тунец размять вилкой.
Салат выкладывать на блюдо слоями:
1. Фасоль, майонез
2. Кукуруза, майонез
3. Тунец
4. Лук-порей (или репчатый лук)
5. Петрушка
6. Помидоры (немного посолить), майонез
7. Болгарский перец
8. Огурцы (немного посолить)
Верх салата хорошо смазать майонезом, украсить по своему вкусу (я украсила розочкой из помидора, луком-пореем и листиками петрушки).
Салат убрать на час в холодильник.



Салат «Радость мужчин»



100 гр. отварного куриного филе;
200 гр. ветчины или филейки;
100 гр. сыра;
2 помидора;
2-3 пера зеленого лука;
майонез;
соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:
Филе отварить, остудить.
Куриное филе, ветчину (или филейку), сыр и помидоры нарезать небольшими кубиками.
Мелко покрошить зеленый лук.
Все перемешать с майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
Украсить перышками зеленого лука.



Салат "Дипломат"



яйца - 2 шт
сыр - 200 г
апельсины - 200 г
лук репчатый - 75 г
яблоки - 200 г
майонез - 100 г

Способ приготовления:
Яблоки мелко нарежьте. Лук нарежьте кольцами. Яйца сварите вкрутую и мелко нарежьте. Апельсины очистите, дольки разрежьте на 3–4 части. Уложите последовательно слоями яблоки, лук, яйца и апельсины, каждый слой поливая майонезом. Сверху залейте салат оставшимся майонезом и посыпьте натертым на мелкой терке сыром.



Салат с говядиной



Ингредиенты: Корейская морковь 250г;
2 огурца; 2 помидора;
петрушка; укроп;
зеленый лук;
твердого сыра 150г;
говядины 250г ;
майонез по вкусу.

Способ приготовления: Мелко порезать все ингредиенты.Смешать все ингредиенты, заправить майонезом.
Приятного аппетита!



Салат «Праздничный»



Ингредиенты: 300 г куриного филе или свиной вырезки,
200 г ветчины,
150 г твердого сыра,
4 яйца,
4 картофелины,
2 соленых огурца,
300 г шампиньонов,
1 луковица,
майонез,
соль.

Способ приготовления: Отварить куриное филе, яйца, картофель.
Шампиньоны нарезать кусочками, пожарить с мелко нарезанным луком, откинуть на дуршлаг, чтобы стекло масло.
Картофель и сыр натереть на крупной терке, филе, яйца, ветчину, огурцы мелко нарезать.
Выложить салат в салатницу слоями, соля и смазывая майонезом: картофель, грибы, мясо, соленый огурец, ветчина, сыр, яичные белки, желтки.
На салате выложить «цветы» из оливок, сладкого перца, отварной моркови, петрушки или украсить по своему вкусу.



Салат из креветок с огурцами и помидорами



Ингредиенты: Ведь блюдо это, примитивней и не придумаешь! А сколь вкусно. И гостям поставить не стыдно, да и просто для чад и домочадцев приготовить. И времени ничуть не забирает.
1. Креветки чищенные, крупные - 6 шт.
2. Небольшая помидорина - 1 шт.
3. Половина свежего огурца.
4. Десертная ложка оливкового масла.
5. Несколько капелек лимонного сока.
6. Соль и перец - по вкусу.

Способ приготовления: Ведь блюдо это, примитивней и не придумаешь! А сколь вкусно. И гостям поставить не стыдно, да и просто для чад и домочадцев приготовить. И времени ничуть не забирает.
1. Креветки чищенные, крупные - 6 шт. Креветок меньших размеров нужно больше, можно их и крабовыми палочками заменить, но лично я палочки не особо уважаю, хотя в охотку и ем.
2, Небольшая помидорина - 1 шт.
3. Половина свежего огурца. Чем мельче порежете, тем вкуснее, но и так, как у меня, тоже вкусно. Тут главное, чтобы огурец дух дал.



Летний салат с клубникой (для тех, кто не боится экспериментов))


Что нужно:
сок лимонный
сахар – 0,5 ч.л.
соль
масло оливковое – 2 ст.л.
150 г клубники
1 кисло-сладкое яблоко
2 шт. молодого белого редиса

Что делать:
Редис вымыть и нашинковать тонкой соломкой. С яблок снять кожуру, удалить сердцевину и также нашинковать тонкой соломкой. Смешать лимонный сок с солью, сахаром, перцем и оливковым маслом.
Перемешать редис с яблоком, заправить и в последнюю очередь положить в салат вымытую и разрезанную на четвертинки клубнику.



Салат "Бонапарт"



Ингредиенты:

500 г шампиньонов свежих
500 г куриного филе
500 г моркови
300 г сыра
4 вареных яйца
2 шт. картофеля
2 шт.лука
2 упаковки майонеза

Приготовление:

Грибочки порезать, поджарить на маленьком количестве растительного масла, поперчить и посолить.
Морковь перетереть на терке, поджарить до готовности, посолить.
Куриное филе сварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом, поперчив.
Картофель отварить,
Сыр, яйца и картофель потереть на терке, лук мелко нарезать и поджарить.
Салат выкладывается слоями : картофель, потом грибы, майонезная сетка, курица кусочками, лук, морковь, майонез, яйца, сыр, майонезная сетка.
Перед подачей на стол украсить салат грибами и зеленью или по желанию, охладить, и можно подавать.

Приятного аппетита!
Салат "Бонапарт"



Салат "Подсолнух"



Ингредиенты:

куриная грудка — 300 Грамм
шампиньоны — 300 Грамм
яйца — 7 Штук
сыр — 150 Грамм
маслины — 1/2 Штук (полбанки, без косточек)
чипсы — 1 Штук (Pringles)
майонез — 1 Штук

Приготовление:

1. Смешиваем кусочки куриной грудки с майонезом - это будет первый слой нашего салата.
2. Затем выкладываем грибочки и лук, заправляем майонезом.
3. Следующий слой салата выкладываем из натертых крупной теркой вареных яиц. Снова смазываем слой майонезом.
4. Четвертый слой - тертый на мелкой терке сыр.
5. Красиво размещаем маслины на верхушке салата.
6. До подачи поместить салат в холодильник. Перед подачей к столу украсить подсолнух чипсами.
Салат "Подсолнух"



Диетический салат "Щетка"



Ингредиенты:

1 сырая свекла,
1 сырая морковь,
несколько листов белокочанной капусты,
немного свежей зелени,
кусочек стебля сельдерея (можно и без него) несколько капель лимонного сока,
1 ч. ложка оливкового масла,
1 столовая ложка воды.

Приготовление:

1. Очищенные овощи натираем на крупной терке, капусту и зелень мелко нарезаем.
2. Смешиваем и заправляем лимонным соком с оливковым маслом, добавляем столовую ложку воды (так салат будет сочнее).
Что происходит с организмом: восполняется витаминно-минеральный комплекс. Уменьшается объем живота, поскольку салат-щетка удаляет из кишечника, сами знаете что.
Диетический салат "Щетка"