Меню |
Салат с грушей, сладким луком и клюквой.Очень вкусно, особенно, когда салат только что сорванный с грядки и еще слегка "мыльный". Время приготовления: 5 минут Порций: 1 Сложность блюда: #m1_из_5 Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_груши Вам потребуется: 1 большой пучок нежного салата с крупными листьями типа лола росса 1 маленькая сладкая луковица, которую нужно порезать кольцами 1 половинка груши, которую нужно порезать кубиками 100 г сыра фета, порезанная кубиками горсть вяленой клюквы Для заправки: сок 1 апельсина, смешанный с парой чайных ложек меда Как готовить: 1. Все ингредиенты нужно смешать в миске и збрызнуть заправкой. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Тайский салат с говядиной.Божественно вкусно, сытно, легко. Время приготовления: 35 минут Порций: 4 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_говядины Вам потребуется: 300 г говяжьей вырезки 500 г стручковой фасоли сливочное растительное масло для обжарки пучок кинзы 1/2 сладкой луковицы Для маринада: 5-6 ст.л. соевого соуса 3 ст.л. рисового (или бальзамического) уксуса 1 ч.л. меда 2 ст.л. растительного масла свежий или сушеный перец чили по вкусу Как готовить: - Мясо обжарить со всех сторон на сильном огне на смеси сливочного и растительного масла, запечь в духовке при 180° около 20 мин. Если кусок мяса больше, то, соответственно, дольше. - Фасоль нарезать кусочками по 5 см, положить в кипящую подсоленную воду с добавлением 1/2 ч.л. питьевой соды, сварить "аль-денте" (7-8) минут, откинуть на дуршлаг, переложить в воду со льдом, снова откинуть и дать стечь воде. - Приготовить маринад из указанных ингредиентов. - Мясо нарезать кусочками привлизительно того же формата, как фасоль, сложить в миску, залить маринадом, перемешать. - Добавить фасоль, перемешать, посыпать тонко нарезанным луком и мелко нарезанной кинзой. Хорош и другой вариант: добавить в маринад чеснок, но тогда не класть лук. Есть можно сразу - комнатной температуры, или поставить в холодильник на несколько часов или даже на ночь и подавать охлажденным. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Салат из фасоли с чесноком.Вот вам, пожалуйста, постный простой рецепт! Из простой фасоли, с обычными продуктами, быстро и интересно, для тех, конечно, кто фасоль любит. Можно сделать два варианта если готовите из консервированной фасоли: с жидкостью из банки и без. В жидкость переходят полезные вещества из фасоли и получается не так сухо на вкус. А вот если вы варите фасоль, то воду в которой вы ее предварительно замачивали, обязательно надо сливать и варить ее уже в другой воде. Красная фасоль более крепкая, поэтому ее замачивают на несколько часов, даже на ночь, а вот белую достаточно подержать в воде всего лишь на пару часов. Время приготовления: 150 мин. Порций: 4 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты #готовим_салаты #из_фасоли Вам потребуется: 200 г сухой крупной белой фасоли (или 2 банки по 350 г консервированной) 4 зубчика чеснока 4 не очень острых красных перчика чили ( или по вкусу, пробуйте) 4 пера зеленого лука 1/2 пучка зелени кинзы 4 ст. л. винного белого уксуса 8 ст. л. оливкового масла соль, свежемолотый перец Как готовить: 1. Фасоль замочить в холодной воде (уровень воды должен быть на 5-7 см выше бобов), воду слить. Налить свежей воды и довести до кипения. 2. Варить на слабом огне, пока фасоль не начнет таять на языке (примерно 1,5 часа), посолить. 3. Чеснок очистить и нарезать вдоль соломкой. 4. У стручков перца чили отрезать плодоножки, разрезать вдоль, удалить семена и крупно порубить. 5. Зеленый лук нарезать тонкими колечками. 6. Кинзу вымыть , обсушить и оборвать листочки. 7. Смешать уксус и оливковое масло, еще теплую сваренную фасоль положить в маринад. Посолить поперчить, Добавить чеснок и перец чили. Остудить. 8. Посыпать зеленым луком и кинзой. Хорошо перемешать. Накрыть емкость с салатом крышкой и до подачи дать постоять 1 час в холодильнике. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Салат Жозефина.Очень эффектный и легкий салатик из рыбы. Время приготовления: 20-25 минут Порций: 2 Сложность блюда: #s3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_креветок #из_рыбы Вам потребуется: Йогурт натуральный – 4 столовые ложки Кинза свежая – 2 веточки Тархун (листья) – 2 веточки Яйца перепелиные – 8 штук Креветки очищенные – 400 грамм Большая твердая груша – 1 штука Огурцы свежие – 2 штуки Лимон, только сок – 0,5 штуки Филе белой морской рыбы – 400 грамм Икра пинагора – 100 грамм Огурец маринованный – 1 штука Соль Как готовить: 1. Филе рыбы необходимо тщательно вымыть, нарезать на небольшие кусочки. В кастрюльке вскипятить слегка соленую воду, выжать в нее лимон и аккуратно положить в нее рыбу. Довести все до кипения и варить на тихом огне две минуты. 2. Шумовкой аккуратно переложить рыбу на блюдо и дать ей остыть. В отвар положить креветки, готовить три минуты. Аккуратно отбросить все на дуршлаг и дать остыть. 3. Перепелиные яйца нужно отварить вкрутую. Очистить яйца и разрезать их пополам. Осторожно вынуть желтки. 4. Свежие огурцы и грушу тщательно вымыть, нарезать на небольшие кубики. Так же нарезать и маринованный огурец. 5. Выложить грушу, рыбу, огурцы, креветки и желтки в салатницу. Хорошенечко вымыть кинзу и тархун, слегка обсушить и измельчить. Смешать с йогуртом, немного посолить, поперчить по своему вкусу. 6. Заправить салат и аккуратно все перемешать. Половинки яичных белков нужно наполнить икрой и выложить на салат. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! |