Меню




Салат с грушей, сладким луком и клюквой.



Очень вкусно, особенно, когда салат только что сорванный с грядки и еще слегка "мыльный".

Время приготовления: 5 минут
Порций: 1
Сложность блюда: #m1_из_5
Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_груши

Вам потребуется:

1 большой пучок нежного салата с крупными листьями типа лола росса
1 маленькая сладкая луковица, которую нужно порезать кольцами
1 половинка груши, которую нужно порезать кубиками
100 г сыра фета, порезанная кубиками
горсть вяленой клюквы

Для заправки:
сок 1 апельсина, смешанный с парой чайных ложек меда

Как готовить:

1. Все ингредиенты нужно смешать в миске и збрызнуть заправкой.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Салат с грушей, сладким луком и клюквой.



Тайский салат с говядиной.



Божественно вкусно, сытно, легко.

Время приготовления: 35 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_говядины

Вам потребуется:

300 г говяжьей вырезки
500 г стручковой фасоли
сливочное растительное масло для обжарки
пучок кинзы
1/2 сладкой луковицы

Для маринада:
5-6 ст.л. соевого соуса
3 ст.л. рисового (или бальзамического) уксуса
1 ч.л. меда
2 ст.л. растительного масла
свежий или сушеный перец чили по вкусу

Как готовить:

- Мясо обжарить со всех сторон на сильном огне на смеси сливочного и растительного масла, запечь в духовке при 180° около 20 мин. Если кусок мяса больше, то, соответственно, дольше.

- Фасоль нарезать кусочками по 5 см, положить в кипящую подсоленную воду с добавлением 1/2 ч.л. питьевой соды, сварить "аль-денте" (7-8) минут, откинуть на дуршлаг, переложить в воду со льдом, снова откинуть и дать стечь воде.

- Приготовить маринад из указанных ингредиентов.

- Мясо нарезать кусочками привлизительно того же формата, как фасоль, сложить в миску, залить маринадом, перемешать.

- Добавить фасоль, перемешать, посыпать тонко нарезанным луком и мелко нарезанной кинзой.

Хорош и другой вариант: добавить в маринад чеснок, но тогда не класть лук.

Есть можно сразу - комнатной температуры, или поставить в холодильник на несколько часов или даже на ночь и подавать охлажденным.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Тайский салат с говядиной.
Тайский салат с говядиной.
Тайский салат с говядиной.
Тайский салат с говядиной.



Салат из фасоли с чесноком.



Вот вам, пожалуйста, постный простой рецепт! Из простой фасоли, с обычными продуктами, быстро и интересно, для тех, конечно, кто фасоль любит.
Можно сделать два варианта если готовите из консервированной фасоли: с жидкостью из банки и без. В жидкость переходят полезные вещества из фасоли и получается не так сухо на вкус.
А вот если вы варите фасоль, то воду в которой вы ее предварительно замачивали, обязательно надо сливать и варить ее уже в другой воде.
Красная фасоль более крепкая, поэтому ее замачивают на несколько часов, даже на ночь, а вот белую достаточно подержать в воде всего лишь на пару часов.

Время приготовления: 150 мин.
Порций: 4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты #готовим_салаты #из_фасоли

Вам потребуется:

200 г сухой крупной белой фасоли (или 2 банки по 350 г консервированной)
4 зубчика чеснока
4 не очень острых красных перчика чили ( или по вкусу, пробуйте)
4 пера зеленого лука
1/2 пучка зелени кинзы
4 ст. л. винного белого уксуса
8 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый перец

Как готовить:

1. Фасоль замочить в холодной воде (уровень воды должен быть на 5-7 см выше бобов), воду слить. Налить свежей воды и довести до кипения.

2. Варить на слабом огне, пока фасоль не начнет таять на языке (примерно 1,5 часа), посолить.

3. Чеснок очистить и нарезать вдоль соломкой.

4. У стручков перца чили отрезать плодоножки, разрезать вдоль, удалить семена и крупно порубить.

5. Зеленый лук нарезать тонкими колечками.

6. Кинзу вымыть , обсушить и оборвать листочки.

7. Смешать уксус и оливковое масло, еще теплую сваренную фасоль положить в маринад. Посолить поперчить, Добавить чеснок и перец чили. Остудить.

8. Посыпать зеленым луком и кинзой. Хорошо перемешать. Накрыть емкость с салатом крышкой и до подачи дать постоять 1 час в холодильнике.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Салат из фасоли с чесноком.
Салат из фасоли с чесноком.



Салат Жозефина.



Очень эффектный и легкий салатик из рыбы.

Время приготовления: 20-25 минут
Порций: 2
Сложность блюда: #s3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_креветок #из_рыбы

Вам потребуется:

Йогурт натуральный – 4 столовые ложки
Кинза свежая – 2 веточки
Тархун (листья) – 2 веточки
Яйца перепелиные – 8 штук
Креветки очищенные – 400 грамм
Большая твердая груша – 1 штука
Огурцы свежие – 2 штуки
Лимон, только сок – 0,5 штуки
Филе белой морской рыбы – 400 грамм
Икра пинагора – 100 грамм
Огурец маринованный – 1 штука
Соль

Как готовить:

1. Филе рыбы необходимо тщательно вымыть, нарезать на небольшие кусочки. В кастрюльке вскипятить слегка соленую воду, выжать в нее лимон и аккуратно положить в нее рыбу. Довести все до кипения и варить на тихом огне две минуты.

2. Шумовкой аккуратно переложить рыбу на блюдо и дать ей остыть. В отвар положить креветки, готовить три минуты. Аккуратно отбросить все на дуршлаг и дать остыть.

3. Перепелиные яйца нужно отварить вкрутую. Очистить яйца и разрезать их пополам. Осторожно вынуть желтки.

4. Свежие огурцы и грушу тщательно вымыть, нарезать на небольшие кубики. Так же нарезать и маринованный огурец.

5. Выложить грушу, рыбу, огурцы, креветки и желтки в салатницу. Хорошенечко вымыть кинзу и тархун, слегка обсушить и измельчить. Смешать с йогуртом, немного посолить, поперчить по своему вкусу.

6. Заправить салат и аккуратно все перемешать. Половинки яичных белков нужно наполнить икрой и выложить на салат.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Салат Жозефина.