Меню |
Салат с инжиром и сыром с голубой плесенью.Вот такой вот необычный для наших мест салат. Время приготовления: 5 мин. Порций: 1 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты #готовим_салаты #из_фруктов Вам потребуется: Персик (нарезать тонкими дольками) Инжир (разрезать на 4 дольки) Виноград Грецкие орехи Дор Блю (нарезать небольшими кубиками) Заправка: 1/2 ч.л. меда 1/2 ч.л. лимонного сока несколько капель бальзамического уксуса 2-3 ч.л. оливкового масла Как готовить: 1. Все смешать и готово! Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! Ягнятина на гриле и салат с персиками.Чтобы сделать блюдо еще более эффектным, к салату с персиками можно добавить ¼ стакана съедобных цветов – лучше всего подойдут цветы огуречника (бурачника). Ягнятину, замаринованную таким способом, можно поджарить и на открытом гриле. Время приготовления: 45 минут Порций: 4 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_ягнятины Вам потребуется: 2 чайные ложки семян фенхеля 2 столовые ложки листиков розмарина + еще немного для подачи 60мл оливкового масла extra virgin 2 столовые ложки красного винного уксуса 8 кусочков ягнятины на ребрышках (около 100 г каждый) для салата: 3 желтых персика, нарезать на четвертинки и убрать косточки 2 небольших кочана салата-латука, отделить листья и порвать на крупные куски 2 стакана микса салатных листьев ¼ стакана побегов фенхеля или укропа 50мл оливкового масла extra virgin 30мл хорошего выдержанного бальзамика ½ чайной ложки дижонской горчицы Как готовить: 1. Поджарьте семена фенхеля на сухой сковороде в течение 30 секунд. Переложите их в ступку и слегка растолките пестиком. Добавьте розмарин и снова немного растолките. Переложите приправы в большую миску, налейте туда же масло и уксус, посолите и выложите в маринад мясо. Тщательно обваляйте его в смеси и оставьте на 10 минут. 2. Разогрейте сковороду-гриль на среднем огне. Обжарьте ягнятину с обеих сторон до появления характерных темно-коричневых полосок и готовности (8-10 минут). Отставьте на 5 минут, чтобы мясо "отдохнуло". Перед подачей посыпьте оставшимся розмарином. 3. Тем временем приготовьте салат. Для этого смешайте листья латука, салатную зелень и персик в большой миске. В маленькой миске соедините масло, бальзамик и горчицу, посолите и поперчите по вкусу и сбрызните этой заправкой салат. Подавайте к ягнятине. Приятного аппетита! Автор: Flavor Академия кулинарии - от простых до сложных блюд. Салат с грушей и голубым сыром.Хочется чего-нибудь вкусного и оригинального? Наш сегодняший рецепт поможет вам удовлетворить это желание. Время приготовления: 10 минут Порций: 2 Сложность блюда: #m1_из_5 Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_груш Вам потребуется: 2 груши Пол яблока 2 столовых ложки фисташек, измельченных 100 грамм сыра «Рокфор», измельченного Листья кресс-салата Соль, перец Для заправки: 100 грамм сметаны 1 чайная ложка винного уксуса 1 головка чеснока 50 грамм сыра «Рокфор» Соль, перец Как готовить: 1. Нарежьте фрукты тонкими ломтиками и отставьте. Чтобы предотвратить потемнение, поместите их в миску с водой и лимонным соком. 2. В отдельной посудине смешайте ингредиенты для заправки до однородности. 3. Выложите ломтики груши один на другой, чередуя с яблочными. Присыпьте листьями кресс-салата и фисташками. Сверху покрошите сыр и полейте салат заправкой сверху и по бокам. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд. Салат с цукини, моцареллой, кускусом и панчеттой.Чтобы приготовить вегетарианскую версию салата, из рецепта можно исключить панчетту. Замените ее обжаренными очищенными тыквенными семечками или грецкими орехами. Время приготовления: 30 минут Порций: 4 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_кускуса Вам потребуется: 100г сухого кускуса 6 тонких ломтиков панчетты 3 небольших цукини, порезать тонкими лентами 2 ст.л. оливкового масла extra-virgin 200г зеленого горошка, свежего или замороженного (разморозить) 1/2 стакана зелени базилика, крупно порвать 1/2 стакана зелени мяты, крупно порвать 250г моцареллы ди буффало, крупно порвать свежий хлеб с хрустящей коркой - для подачи Для заправки: 60 мл оливкового масла extra-virgin 2 зубка чеснока, порезать тонкими "лепестками" 1 лимон, натереть цедру и выдавить сок Как готовить: 1. Приготовьте кускус согласно инструкции на упаковке. 2. Разогрейте духовку до 200ºС. Разложите панчетту на противне и подсушивайте, пока она не станет хрустящей (3-4 минуты). Выньте и отставьте в сторону. 3. Разогрейте масло для заправки в маленькой кастрюле на слабом огне. Снимите с огня, добавьте чеснок, лимонную цедру и сок и отставьте в сторону. 4. Разогрейте большую сковороду на среднем огне, сбрызните цукини оливковым маслом, посолите и обжаривайте порциями до золотистого оттенка (3-4 минуты на каждую порцию). Переложите в большую миску и отставьте в сторону. 5. Бланшируйте горошек в подсоленной воде в течение 1 минуты, затем переложите в миску с ледяной водой, чтобы сохранить ярко-зеленый цвет. 6. Смешайте кускус, панчетту (порубите или покрошите ее предварительно), зелень, горошек и моцареллу с цукини. Приправьте по вкусу и полейте заправкой. Подавайте с хрустящим свежим хлебом и охлажденным белым вином. Приятного аппетита! Автор: Flavor Академия кулинарии - от простых до сложных блюд. |