Меню




Салат с инжиром и сыром с голубой плесенью.



Вот такой вот необычный для наших мест салат.

Время приготовления: 5 мин.
Порций: 1
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты #готовим_салаты #из_фруктов

Вам потребуется:

Персик (нарезать тонкими дольками)
Инжир (разрезать на 4 дольки)
Виноград
Грецкие орехи
Дор Блю (нарезать небольшими кубиками)

Заправка:
1/2 ч.л. меда
1/2 ч.л. лимонного сока
несколько капель бальзамического уксуса
2-3 ч.л. оливкового масла

Как готовить:

1. Все смешать и готово!

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Салат с инжиром и сыром с голубой плесенью.



Ягнятина на гриле и салат с персиками.



Чтобы сделать блюдо еще более эффектным, к салату с персиками можно добавить ¼ стакана съедобных цветов – лучше всего подойдут цветы огуречника (бурачника).
Ягнятину, замаринованную таким способом, можно поджарить и на открытом гриле.

Время приготовления: 45 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_ягнятины

Вам потребуется:

2 чайные ложки семян фенхеля
2 столовые ложки листиков розмарина + еще немного для подачи
60мл оливкового масла extra virgin
2 столовые ложки красного винного уксуса
8 кусочков ягнятины на ребрышках (около 100 г каждый)

для салата:
3 желтых персика, нарезать на четвертинки и убрать косточки
2 небольших кочана салата-латука, отделить листья и порвать на крупные куски
2 стакана микса салатных листьев
¼ стакана побегов фенхеля или укропа
50мл оливкового масла extra virgin
30мл хорошего выдержанного бальзамика
½ чайной ложки дижонской горчицы

Как готовить:

1. Поджарьте семена фенхеля на сухой сковороде в течение 30 секунд. Переложите их в ступку и слегка растолките пестиком. Добавьте розмарин и снова немного растолките. Переложите приправы в большую миску, налейте туда же масло и уксус, посолите и выложите в маринад мясо. Тщательно обваляйте его в смеси и оставьте на 10 минут.

2. Разогрейте сковороду-гриль на среднем огне. Обжарьте ягнятину с обеих сторон до появления характерных темно-коричневых полосок и готовности (8-10 минут). Отставьте на 5 минут, чтобы мясо "отдохнуло". Перед подачей посыпьте оставшимся розмарином.

3. Тем временем приготовьте салат. Для этого смешайте листья латука, салатную зелень и персик в большой миске. В маленькой миске соедините масло, бальзамик и горчицу, посолите и поперчите по вкусу и сбрызните этой заправкой салат. Подавайте к ягнятине.

Приятного аппетита!

Автор: Flavor

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Ягнятина на гриле и салат с персиками.



Салат с грушей и голубым сыром.



Хочется чего-нибудь вкусного и оригинального? Наш сегодняший рецепт поможет вам удовлетворить это желание.

Время приготовления: 10 минут
Порций: 2
Сложность блюда: #m1_из_5
Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_груш

Вам потребуется:

2 груши
Пол яблока
2 столовых ложки фисташек, измельченных
100 грамм сыра «Рокфор», измельченного
Листья кресс-салата
Соль, перец

Для заправки:

100 грамм сметаны
1 чайная ложка винного уксуса
1 головка чеснока
50 грамм сыра «Рокфор»
Соль, перец

Как готовить:

1. Нарежьте фрукты тонкими ломтиками и отставьте. Чтобы предотвратить потемнение, поместите их в миску с водой и лимонным соком.

2. В отдельной посудине смешайте ингредиенты для заправки до однородности.

3. Выложите ломтики груши один на другой, чередуя с яблочными. Присыпьте листьями кресс-салата и фисташками. Сверху покрошите сыр и полейте салат заправкой сверху и по бокам.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Салат с грушей и голубым сыром.



Салат с цукини, моцареллой, кускусом и панчеттой.



Чтобы приготовить вегетарианскую версию салата, из рецепта можно исключить панчетту. Замените ее обжаренными очищенными тыквенными семечками или грецкими орехами.

Время приготовления: 30 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_кускуса

Вам потребуется:

100г сухого кускуса
6 тонких ломтиков панчетты
3 небольших цукини, порезать тонкими лентами
2 ст.л. оливкового масла extra-virgin
200г зеленого горошка, свежего или замороженного (разморозить)
1/2 стакана зелени базилика, крупно порвать
1/2 стакана зелени мяты, крупно порвать
250г моцареллы ди буффало, крупно порвать
свежий хлеб с хрустящей коркой - для подачи

Для заправки:
60 мл оливкового масла extra-virgin
2 зубка чеснока, порезать тонкими "лепестками"
1 лимон, натереть цедру и выдавить сок

Как готовить:

1. Приготовьте кускус согласно инструкции на упаковке.

2. Разогрейте духовку до 200ºС. Разложите панчетту на противне и подсушивайте, пока она не станет хрустящей (3-4 минуты). Выньте и отставьте в сторону.

3. Разогрейте масло для заправки в маленькой кастрюле на слабом огне. Снимите с огня, добавьте чеснок, лимонную цедру и сок и отставьте в сторону.

4. Разогрейте большую сковороду на среднем огне, сбрызните цукини оливковым маслом, посолите и обжаривайте порциями до золотистого оттенка (3-4 минуты на каждую порцию). Переложите в большую миску и отставьте в сторону.

5. Бланшируйте горошек в подсоленной воде в течение 1 минуты, затем переложите в миску с ледяной водой, чтобы сохранить ярко-зеленый цвет.

6. Смешайте кускус, панчетту (порубите или покрошите ее предварительно), зелень, горошек и моцареллу с цукини. Приправьте по вкусу и полейте заправкой. Подавайте с хрустящим свежим хлебом и охлажденным белым вином.

Приятного аппетита!

Автор: Flavor

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Салат с цукини, моцареллой, кускусом и панчеттой.