Меню




Салат с кальмарами в стаканчиках.



Ингредиенты:

Кальмары отварные очищенные – 2 шт.
Яйцо куриное отварное – 4 шт.
Зеленый горошек – 1 банка (420 г.)
Корнишоны - 5 шт.
Петрушка – 1 пучок.
Йогурт натуральный –2 ст. л.
Сыр (не жирный) - 160 г.
Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления:

Этап 1. Кальмары отварить в подсоленной воде минут 5.
Этап 2 .Измельчить в блендере кальмары,4 яйца (1 желток оставить для украшения), 1,5 ст. ложки йогурта, сыр, соль, перец.
Этап 3. Отдельно измельчить горошек (без жидкости),зелень, 1,5 ст. ложки йогурта, корнишоны, сыр. Выложить слоями.
Этап 4. Украсить желтком или петрушкой. Из указанного количества ингредиентов получилось 4 таких стаканчика.

Приятного аппетита!
Салат с кальмарами в стаканчиках.



Французский свекольный салат.



Ингредиенты:

Свекла большая - 1 шт.
Грейпфрукт - 1 шт.
Козий сыр - 50 г.
Орехи пекан (или грецкие) - 50 г.
Красный лук - 1 шт.
Салатные листья - 2-3 шт.
Грейпфруктовый винегрет:
Сок грейпфрута - 2 ст.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Уксус винный - 1 ч.л.
Черный молотый перец - по вкусу.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Этап 1. Свеклу запечь в духовке до полной готовности. Остудить и нарезать на маленькие квадратики.
Этап 2. Очистить грейпфрукт от кожуры, очистить от пленок и нарезать на квадратики.
Этап 3. Нарезать козий сыр квадратиками. Орехи слегка измельчить.
Этап 4. Лук мелко нарезать полукольцами, кладём в сито и обдаём кипятком. Маринуем в уксусе с солью и сахаром.
Этап 5. На дно салатного кольца укладываем листья салата.
Этап 6. Все ингредиенты салата перемешать и заправить грейпфрутовым винегретом: смешать сок грейпфрукта, оливковое масло, соль, сахар, перец, уксус. Взбить венчиком до эмульсии.
Этап 7. Плотно закладываем салат в салатное кольцо.
Этап 8.Сверху украсить маринованным луком.

Приятного аппетита!
Французский свекольный салат.



Тайский салат из печеных баклажанов.



Ингредиенты:

Баклажаны - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Куриный фарш - 120 г.
Яйцо - 1 шт.
Соль - щепотка.
Сельдерей и зеленый лук для украшения.
Для соуса:
Сахарный сироп (на 200 гр воды 3 ст.л.сахара) - 2 ст.л.
Сок лайма (1-2 лайма) - 4 ст.л.
Рыбный соус тайский - 3 ст.л.
Перец чили - 1-2 стручка.

Способ приготовления:

Этап 1. Обжарить баклажаны на решетке на углях с обоих сторон до мягкости. Остудив, очистить кожуру.
Этап 2. Фарш потушить в сковороде с небольшим количеством воды (без масла) с щепоткой соли до готовности.
Этап 3. Баклажаны в салат нарезать кубиками, лук — полукольцами, зелень — крупно.
Этап 4. Смешать все с соусом.
Этап 5. Яйца отварить, остудить, очистить и нарезать кружочками.
Этап 6. Яйца красиво выложить сверху.

Приятного аппетита!
Тайский салат из печеных баклажанов.



Салат «Минутка»



Ингредиенты:
- 200г пекинской капусты
- 5-6 помидорчиков черри
- куриная грудка
- 100г сыра Пармезан
- черные оливки
- 1ст.л винного уксуса
- 3ст.л. оливкового масла
- соль
- перец

Приготовление салата «Минутка»:
Мелко нарезать пекинскую капусту:

Черри разрезать пополам:

Куриную грудку обжарить до готовности, немного посолив и поперчив, нарезать небольшими кусочками:

Сыр нарезать пластинками:

Соединить капусту, помидорчики и сыр:

Для заправки соединить оливковое масло, винный уксус, посолить, поперчить и взбить венчиком:

Полить заправкой ингредиенты, перемешать:

Готовый салат выложить на тарелку, украсить кусочками курицы и маслинами
Салат «Минутка»



Салатик с ветчиной и морковкой по-корейски



Ингредиенты:
- 1 морковка
- 200г ветчины
- 3 яйца
- 100мл молока
- 3 зубчика чеснока
- соль
- перец
- 1ч.л. уксуса
- 0,5ч.л. сахара
- майонез

Приготовление салатика с ветчиной и морковкой по-корейски:
Морковку натереть на корейке:

Добавить выдавленный чеснок, соль, перец, сахар и уксус:

Хорошенько перемешать:

Яйца взбить с молоком, немного посолить:

Поджарить омлет:

Нарезать омлет соломкой:

Ветчину нарезать соломкой:

В миске соединить ветчину, омлет и морковку:

Заправить майонезом:

Посолить, поперчить по вкусу
Салатик с ветчиной и морковкой по-корейски



Салат «Змейка»



Ингредиенты:
- 1 баночка горбуши
- 2 картофелины
- 2 яйца
- 100-150г твердого сыра
- 1-2 зубчика чеснока
- соль
- перец
- майонез
- огурцы соленые (для украшения)
- оливки (для украшения)

Приготовление салата «Змейка»:
Предварительно отварить картофель и яйца:
Готовый картофель очистить и натереть на терке:

Сваренные яйца натереть на терке:

Сыр также натереть на терке:

С горбуши слить жидкость и размять рыбу вилкой:

К рыбе добавить все натертые ингредиенты:

Посолить, поперчить, добавить майонез и чеснок (все по вкусу):

Тщательно перемешать салат:

Выложить салат на большую тарелку придавая ему форму змейки (форму и толщину регулировать по вкусу):

Огурцы нарезать тонкими пластинками:

Украсить змейку пластинками маринованных огурцов и полоской с кружочков оливок, глазки сделать с половинок оливок, ресничками послужит укроп, ну а для языка можно использовать все, что есть под рукой (морковка, красный перец и т.д.):
Салат «Змейка»



Салат с грушей



Ингредиенты:
- салат айзберг (3-4 листика)
- 1 груша
- 150г сыра с плесенью
- 1ст.л. жирной сметаны
- 1 яичный желток
- 1ст.л. сливочного масла
- оливковое масло
- 1 кусочек хлеба
- 30г греческих орехов

Приготовление салата с грушей:
Хлеб нарезать небольшими кубиками:

Взбрызнуть оливковым маслом и добавить 50г сыра:

Орехи обжарить на сухой сковородке:

Грушу нарезать пластинками (сердцевину удалить):

Обжарить пластинки груши на сливочном масле с двух сторон:

В небольшой кастрюльке смешать оставшийся сыр, сметану и яичный желток, на небольшом огне, постоянно помешивая довести до загустения:

Листья салата нарвать руками, смешать с грушами:

Посыпать орехами и крутонами (сухариками):

Полить салатик соусом
Салат с грушей



Салат с черносливом



Ингредиенты:
- 200г ветчины
- 2 помидорчика
- 100г чернослива
- 100г миндаля или грецких орехов
- сметана (грамм 200)
- соль
- перец

Приготовление салата с черносливом:
Ветчину нарезать соломкой:

Чернослив нарезать мелкими кусочками:

Помидорчики нарезать дольками:

Миндаль немного измельчить в ступке:

На тарелку выложить круг из ветчины:

Ветчину смазать сметаной:

На сметану выложить измельченный чернослив:

Чернослив смазать сметаной, немного посолить и поперчить:

На сметану выложить дольки помидорчиков:

Помидорчики немного посолить и поперчить, смазать сметаной:

Посыпать сметану измельченным миндалем
Салат с черносливом