Меню




Салат с копченной курочкой "Аппетит"



Состав:

Копченная курочка (любая ее часть) - 300г Сыр сулугуни или адыгейский - 300г Помидорки "черри" - 1 кг Чеснок - 2 зубчика Майонез, соль, перец черный молотый.

Приготовление:

Курицу и сыр нарезать небольшими кусочками, помидорки на половинки, чеснок пропустить через пресс, все смешать, заправить майонезом, посолить, поперчить.

Приятного аппетита!
Салат с копченной курочкой "Аппетит"



Салат из языка и моркови


Очень вкусный салат из языка и моркови, язык можно заменить говядиной и салат все равно останется вкусным!

Ингредиенты:
300 гр. языка (или говядина),
3 средние моркови,
2 соленных огурца (или корнишоны штук 6-7),
2 луковицы,
1-2 зубчика чеснока,
майонез,
черный перец,
соль (если необходимо).

Приготовление:
1. Язык или мясо отвариваем, остужаем и нарезаем соломкой.
2. Лук нарезаем тонкими полукольцами и пассируем на растительном масле.
3. Морковь натираем на терке для корейской моркови (или нарезаем тоненькой соломкой) и пассируем отдельно от лука.
4. Огурцы нарезаем соломкой, как и остальные компоненты.
5. Чеснок выдавливаем через пресс.
5. Все солим, перчим, заправляем майонезом и перемешиваем.
Приятного аппетита!Похож на обжорку, правда?
Салат из языка и моркови



Салат с копченым сыром



Морковь(сырая)-1 шт.
Сыр колб.-100 гр.
Колбаса копч.-100 гр.
Чеснок-3 зубч.
Майонез-2 стол.л.
Кукуруза консерв.-1 баночка мал.
Соль,перец.
1.Морковь и сыр натереть +колбаса(соломкой)+кукуруза+чеснок и майонез.
2.Украсить зеленью!
Приятного аппетита!
Салат с копченым сыром



Салат "Колизей"



Салат "Колизей" - очень вкусный и красочный салат из овощей и ветчины.
Удивительно сочетание продуктов. Как говорится, просто и гениально.

Ингредиенты:

Фасоль стручковая — 200 Грамм
Ветчина — 200 Грамм
Болгарский перец — 2 Штуки
Кукуруза — 6 Ст. ложек
Лук репчатый — 1 Штука
Майонез — - По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Салат "Колизей""

Ветчину нарезаем небольшими кубиками, кладем в миску, где будем перемешивать салат.
Спаржевую фасоль варим 5-6 минут в кипящей подсоленной воде, после чего достаем из кипятка и окатываем ледяной водой.
С кукурузы сливаем жидкость.
Лук нарезаем тонкими полукольцами.
Болгарский перец нарезаем небольшими кубиками.
Смешиваем все ингредиенты с майонезом. Даем салату постоять хотя бы полчасика в холодильнике - и его можно подавать!
Салат "Колизей"



Салат на зиму - «Баклажаны по-корейски»



Сегодня мы с вами приготовим чудесный салат «Баклажаны по-корейски» на зиму. Аппетитное угощение, несомненно, порадует всех любителей пикантной, оригинальной и очень вкусной корейской кухни!

Вам понадобится:
баклажаны – 4,5 кг
перец болгарский – 2 кг
морковь – 1,5 кг
лук репчатый – 1 кг
чеснок – 150 г
перец острый стручковый – 1-2 шт.
масло подсолнечное
уксус
соль

1. Баклажаны хорошенько вымыть под проточной водой, по желанию – очистить от кожуры, нарезать соломкой, поместить в большую миску, посолить, перемешать и оставить на 1 час.

2. Болгарский перец вымыть, обсушить, очистить от плодоножек, мембран и семян, нарезать соломкой. Стручки острого перца также очистить от плодоножек и семян, мелко нарезать.

3. Морковь почистить, вымыть, натереть на крупной терке. Как вариант можно использовать специальную терку для приготовления моркови по-корейски.

4. Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи. Лук нарезать полукольцами, чеснок – мелко порубить ножом.

5. Все овощи, кроме баклажанов, поместить в большую миску, перемешать, добавить уксус по вкусу, еще раз перемешать и оставить мариноваться на 5 часов.

6. В сковороде разогреть подсолнечное масло.

7. Баклажаны выложить в дуршлаг и промыть под проточной водой, смывая соль и выделившийся горький сок. Оставить баклажаны на некоторое время, чтобы стекли излишки жидкости, или просто слегка отжать.

8. Выкладывая баклажаны порциями, обжарить их в раскаленном масле до золотистого цвета.

9. Обжаренные баклажаны выложить в миску, немного остудить, затем смешать со всеми остальными овощами, посолить по вкусу. Еще раз хорошо перемешать овощную смесь и разложить в подготовленные заранее (простерилизованные) банки. Жидкость, оставшуюся в миске (овощной сок с уксусом), не выливать, а разлить в банки с салатом.

10. В большую кастрюлю налить воду и слегка подогреть ее. Поместить банки с салатом в кастрюлю, довести воду до кипения и стерилизовать заготовку в течение 25 минут.

11. Осторожно, чтобы не обжечься, извлечь банки с салатом из кастрюли с кипящей водой, закатать, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.

СОВЕТ
Для того, чтобы придать салату из баклажанов более насыщенный вкус и аромат, вы можете использовать следующие добавки: зелень кинзы, укропа или петрушки (мелко нарезать), кориандр, черный молотый перец, готовую приправу для моркови по-корейски.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Салат на зиму - «Баклажаны по-корейски»



Салат с ветчиной " Мужская мечта ".



Нам потребуется:
200 гр ветчины
200 гр куриного филе
200 гр маринованных опят
1 луковица
2 яйца
майонез
Яйца сварить, охладить, нарезать. Куринную грудку сварить, охладить, нарезать. Ветчину нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами и обдать кипятком. Соединить куриную грудку, ветчину, опята, лук, яйца. Заправить салат майонезом и перемешать. Оформить по желанию. Приятного аппетита!!!
Салат с ветчиной " Мужская мечта ".



Салат фиалки



Ингредиенты:

300гр. копченого окорочка– порезать соломкой .
200 гр. чернослива–соломкой(лучше выбрать с кислинкой, если чернослив сладкий ,то порцию уменьшить)
400 гр. обжаренных с солью и перцем шампиньонов,
300 гр. свежего огурца-соломкой,
200 гр. корейской моркови,
майонез

Приготовление:

1. Все укладываем слоями и промазываем майонезом: окорочек, чернослив, грибы, огурец, морковь.
2. Фиалки делаются из редиса покрашенного соком синей капусты,
3. Листья это шпинат, бока обложены печеньками солёными
Салат фиалки



Ветчинные конвертики с салатом 



Ингредиенты:
500 г ветчины,
2 яйца,
по 80 г вареного картофеля и майонеза,
50 г вареной моркови,
100 г свежих огурцов,
40 г консервированного зеленого горошка,
пряная зелень и соль по вкусу

Приготовление:
Пятую часть ветчины, яйца и овощи (огурцы лучше очистить от кожицы) нарезают мелкими кубиками и смешивают друг с другом. К смеси прибавляют зеленый горошек, солят ее и заправляют майонезом. Оставшуюся ветчину нарезают тонкими ломтиками и сворачивают их в виде конвертиков. Конвертики наполняют салатом и выкладывают на тарелку, украшая зеленью.