Меню




Салат с копченной курочкой



Состав:

Копченная курочка (любая ее часть) - 300г Сыр сулугуни или адыгейский - 300г Помидорки "черри" - 1 кг Чеснок - 2 зубчика Майонез, соль, перец черный молотый.

Приготовление:

Курицу и сыр нарезать небольшими кусочками, помидорки на половинки, чеснок пропустить через пресс, все смешать, заправить майонезом, посолить, поперчить.

Приятного аппетита!
Салат с копченной курочкой



Салат "Приятный вечер"



Ингредиенты:

· куриная грудка вареная 1 шт
· средние помидоры 2 шт
· чеснок 2 зуб.
· яйца вареные 4 шт
· перец болгарский красный 1 шт
· сухарики белые 1 стакан
· соль
· майонез 2 ст. л.

Приготовление:

Куриную грудку отварить, мелко порезать. Помидоры нарезать небольшими кубиками, посолить, чеснок мелко измельчить
Яйцо варёное натереть на средней тёрке перец сладкий порезать кубиками Сухарики готовятся из трех кусочков белого хлеба. Нарезаем кубиками, сбрызгиваем водой, солим и сушим на сковороде.
Выложить слоями:
Грудка,
помидор,
чеснок,
яйцо,
перец сладкий,
сухарики.
Каждый слой тонко промазать майонезом
Салат "Приятный вечер"



Салат "Нежность"



Ингредиенты слоями по очереди:

1-Картофель
2-Морковь
3-лук
4-солёный огурец
5-шпроты
6-белок от яйца
7-зелень
8-картофель
9-курица
10-сыр
11-желток

Приготовление:

Всё через слой майонеза, на крупной тёрке.
Салат "Нежность"



Салат с картофелем, сосисками и зеленым луком



Состав салата с картошкой и сосисками:
картофель – 8 шт.
сосиски (колбаса или сардельки) – 300 гр.
лук зеленый – 200 гр.
майонез – по вкусу
сахар – 1 ч. л.
Рецепт приготовления салата с картошкой и сосисками:
Картофель и сосиски отварить, нарезать кубиками и смешать. Зеленый лук измельчить, добавить к нему сахар и перетереть, затем добавить майонез и все перемешать. Салат залить заправкой и снова перемешать.



Картофельный салат с копченой скумбрией



Состав салата из картошки и скумбрии:
картофель - 800 г.
копченая скумбрия - 350 г.
оливковое масло - 100 г.
красный лук - 1 шт.
сушеный укроп - 1 ч.л.
майонез - 2 ст. л.
сметана - 2 ст. л.
лимонный сок - 1 ч. л.
соль - по вкусу
перец - по вкусу
Рецепт приготовления салата из картошки и скумбрии:
Картофель отварить и порезать кубиками. Отделить у скумбрии мясо, чтобы не осталось костей, лук порезать кольцами, а затем смешать все ингредиенты.

Салат можно украсить маслинами.



Картофельный салат с пряной ветчиной



Состав картофельного салата с пряной ветчиной:
картофель - 4 шт.
постный бекон - 3 ломтика
консервированный горошек - 4 ст.л.
салат - 4-5 листьев
майонез - 1 ст.л.
йогурт - 2 ст.л.
зеленый лук - 1 шт.
перец - 1/4 ч.л.
соль - по вкусу
Рецепт приготовления картофельного салата с пряной ветчиной:
Картофель нарезать кубиками, ветчину нарезать большими кубиками и сложить в миску. Добавить горошек, нарезанный зеленый лук, салат, щепотку перца и соли. Смешать майонез с йогуртом, затем вылить в миску с картошкой и ветчиной.

Смешать все до получения однородной массы. Выложить салат на блюдо. Посыпать оставшимся перцем, оставить на 15 минут, затем подавать.



Картофельный салат с вареной колбасой



Состав картофельного салата с вареной колбасой:
картофель - 4 шт.
болгарский перец - 2 шт.
вареная колбаса - 200 г
маринованные огурцы - 2 шт.
укроп - по вкусу
петрушка - по вкусу
сметана - по вкусу
соль - по вкусу
Рецепт приготовления картофельного салата с вареной колбасой:
Картофель отварить, почистить и нарезать кубиками. Вареную колбасу и болгарский перец нарезать соломкой. Огурцы нарезать мелкими кубиками. Зелень мелко нарубить, все смешать в салатнице. Заправить сметаной и посолить.



Картофельный салат с колбасой и маслинами



Состав картофельного салата с колбасой и маслинами:
картофель - 4 шт.
соленые огурцы - 2 шт.
колбаса вареная - 100 гр.
маслины - 100 гр.
яйца - 1 шт.
сметана - по вкусу
соль - по вкусу
Рецепт приготовления картофельного салата с колбасой и маслинами:
Картошку и яйца отварить, почистить и нарезать кубиками. Колбасу и огурцы так же нарезать кубиками. Маслины порезать кружочками. Положить все в салатницу, посолить, заправить сметаной.



Картофельный салат с оливками, помидорами и колбасой



Состав салата с оливками и помидорами:
картофель - 6 шт.
оливки - банка
копченая колбаса - 300 г
помидоры - 2 шт.
соль - по вкусу
сметана - по вкусу
Рецепт приготовления салата с оливками и помидорами:
Картофель отварить, почистить и порезать кубиками. Оливки порезать на 2-3 части. Копченую колбасу, как и картошку, порезать кубиками.

Все смешать в миске, посолить и заправить сметаной.



Салат из авокадо, киви и бананов.



Ингредиенты:

Авокадо - 1 шт.
Киви - 6 шт.
Бананы - 2 шт.
Сок лайма - 1/3 стакана.
Сахар коричневый - 2 ст.ложки.
Листья мяты - 3 ст.ложки.

Способ приготовления:

Этап 1. Разрежьте авокадо по кругу пополам. Разделите две половинки, ножом подрежьте мякоть вокруг косточки и вытащите ее. Сделайте надрез в кожуре сверху вниз на одной половинке, подцепите кончик кожуры и снимите ее. Проделайте то же самое с другой половинкой авокадо.
Этап 2. Мякоть авокадо нарезать ломтиками.
Этап 3. Киви и бананы очистить от кожуры и нарезать кубиками.
Этап 4. Смешайте сок лайма с листьями мяты и взбейте. Добавьте нарезанные фрукты и перемешайте. Поместите готовый салат в прохладное место на 15 минут.
Этап 5. Перед подачей на стол выложите в салатники и посыпьте сахаром.

Приятного аппетита!



Салат Бангладеш



Ингредиенты на 6 порций :
Рис (4 ст.ложк)
Куриное яйцо (5 шт.)
Сайра консервированная (1 бан.)
Яблоко (1 шт.)
Лук репчатый (1 шт.)
Масло сливочное (80 г.)
Майонез (200 г.)
Сахар (1 ч.ложк)
Лимонный сок (1 ст.ложк)

Данный салат очень похож на мимозу, поэтому его многие путают, тем не менее, у него есть отличия, причем значительные. Для начала нужно приготовить соус. Для этого слейте масло с рыбных консервов и вылейте его в тарелку. Добавьте сахар, половину майонеза, то есть 100 г. Сюда же добавьте лимонный сок, все хорошенько перемешайте до однородной консистенции и цвета. Соус готов.

Теперь нужно отварить рис, рядом поставьте вариться и яйца. Пока все это варится, нужно очистить яблоко от кожурки и от косточек. Натрите готовое яблоко на средней терке. Лук почистите и нарежьте тонкими коечками. В это время сварились яйца, остудите их и очистите, далее отделите белки от желтков.

Отделенные белки нужно нарезать тонкими пластинками. Ширина каждой примерно 5-6 мм. Банку с консервой, уже без жидкости, нужно размять. Выбирайте любую консерву, не обязательно сайру, можно и тунец, и горбушу и т.д. Главное, консерва должна быть в масле. Используйте вилку, можно мять рыбу прямо в банке, а можно в отдельной тарелке.

Желтки нужно измельчить. Делайте это либо руками, либо вилкой. Салат будет слоеный. И первым слоем будут измельченные желтки, форма салата по вашему желанию, выкладывать нужно на плоском блюде. Половину консервов нужно выложить на желтки вторым слоем. Третьим слоем будет рис, его нужно смазать майонезом. Не полить, а смазать.

После риса в ход пойдет натертое яблоко. В отдельной тарелке лук нужно смешать с оставшейся половиной консервов. Получившаяся смесь будет пятым слоем салата. Сливочное масло потрите на средней терке и посыпьте им консервы. Соусом, который мы приготовили вначале нужно полить весь салат.Начинайте с середины, далее распространяйте к краям.

Теперь возьмите нарезанный пластиками белок. Плотно друг к другу выложите белки на поверхности салата. Это и есть украшение, желательно, чтобы расстояния между белками не было, а если и было, то очень маленькое. Готовый салат поставьте в холодильник на 2 часа, для пропитки.
Салат Бангладеш