Меню




Салат с копченым угрем и молодым картофелем под зеленой сальсой.



Время приготовления: 40 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #s3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_картофеля #из_угря

Вам потребуется:

200 грамм копченого угря или копченой селедки
500 грамм молодого картофеля
250 грамм молодой свеклы
Оливкового масла - две столовые ложки
Перец
Соль

Для зеленой сальсы:
Две столовые ложки каперсов
125 грамм оливкового масла
Горсть петрушки
Три филе анчоуса
Две столовые ложки корнишонов (маленьких маринованных огурчиков)
Один пучок базилика
Один пучок мяты
Половина столовой ложки дижонской горчицы
Один зубчик чеснока
Одна столовая ложка красного винного уксуса

Как готовить:

1. До 200°С необходимо нагреть духовку. Свеклу нужно почистить и нарезать на очень крупные дольки, слегка их сбрызнуть оливковым маслом, приправить перцем и солью и переложить на подготовленный противень. Запекать 20 минут до размягчения свеклы.

2. Картофель надо нарезать на одинаковые куски и отварить их в подсоленой воде до полной готовности. Воду аккуратно слить, картофель сразу же перемешать с 2/3 сальсы, а оставшуюся сальсу нужно будет перемешать со свеклой.

3. Для приготовления зеленой сальсой потребуются пять ингредиентов (каперсы, чеснок, корнишоны, филе анчоусов, дижонская горчица), положить в блендер. Со стеблей зелени оборвать листья и туда же добавить. Измельчить нужно до получения кашицы. Не выключая блендер, тонкой струйкой вливать оливковое масло, пока масло совсем не впитается. Добавить соль с перцем и уксус.

4. Ложкой выложить на тарелки свеклу и картофель с сальсой, сверху положить кусочки копченой селедки или копченого угря. Посыпать зеленью по вкусу.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Салат с копченым угрем и молодым картофелем под зеленой сальсой.



Салат из шпината с беконом и яйцом.



А еще в этом волшебном салате есть грибы и горчичная заправка!

Время приготовления: 15 минут
Порций: 1
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_шпината #из_бекона

Вам потребуется:

Для салата:
1 1/2 чашки шпината
4 полоски бекона, нарезанного на кусочки
1 яйцо, сваренное и нарезанное
4 шампиньона, тонко нарезанные

Для заправки:
1 чайная ложка дижонской горчицы
1,5 столовые ложки оливкового масла
сок 1/4 лимона
соль и перец по вкусу

Как готовить:

1. Тщательно смешайте все компоненты заправки.

2. Выложите шпинат горкой на тарелку и отставьте в сторону.

3. Обжарьте бекон до коричневого цвета и посыпьте сверху на шпинат.

4. Добавьте яйцо и грибы, полейте заправкой.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Салат из шпината с беконом и яйцом.



Сэндвич с салатом из тунца.



Время приготовления: 15 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #s2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_тунца

Вам потребуется:

Тунец консервированный 200 г
Красный лук 1 ст. л.
Грецкие орехи (измельченные) 2 ст. л.
Сельдерей стеблевой 50 г
Укроп свежий, нарубленный 2 ст. л.
Изюм 0,2 ст.
Майонез 0,5 ст. л.
Хлеб

Как готовить:

1. Слить жидкость из банки с тунцом и положить его в миску.

2. Лук, орехи, сельдерей, укроп, изюм и майонез добавить в миску к тунцу.

3. Выложить на листья салата, затем положить между хлебом для тостов, так чтоб получился сендвич.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Сэндвич с салатом из тунца.
Сэндвич с салатом из тунца.
Сэндвич с салатом из тунца.
Сэндвич с салатом из тунца.
Сэндвич с салатом из тунца.
Сэндвич с салатом из тунца.
Сэндвич с салатом из тунца.
Сэндвич с салатом из тунца.
Сэндвич с салатом из тунца.
Сэндвич с салатом из тунца.



Салат с инжиром, персиками, тунцом и прошутто.



Сразу предупреждаю: салат наркотический. Остановиться сложно, вкус взрывной, поэтому будьте осторожны и не готовьте большую порцию – съедите все!

Время приготовления: 20 минут
Порций: 2
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_инжира

Вам потребуется:

3 инжира
1 большой персик
150 г свежего тунца
80 г брынзы
70 г прошутто
горсть кедровых орехов
Руккола, шпинат, монгольд

Соус:

2 ст.л. масла грецкого ореха
1 ст.л. бальзамического уксуса
1-2 ст.л. яблочного уксуса
Соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Как готовить:

1. Заранее приготовьте тунца: посолить, поперчить и обжарить на гриле (или обычной сковороде) до желаемой степени готовности. Остудить.

2. Инжир, персик и тунец крупно нарезать. Брынзу покрошить, ветчину порвать на кусочки.

3. На сухой сковороде обжарить кедровые орехи в течение 2-3 минут.

4. Помыть и обсушить зелень.

5. Приготовить соус: смешать все ингредиенты и слегка взбить венчиком или вилкой.

Сервировать салат: смешать все ингредиенты с соусом. Подавать к столу.

Приятного аппетита!

Автор: Аlenakogotkova

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Салат с инжиром, персиками, тунцом и прошутто.
Салат с инжиром, персиками, тунцом и прошутто.