Меню |
Салат с коричневым рисом и овощамиИнгредиенты: Рис коричневый 240 г Морковь 1 шт. Болгарский перец (желтый) 1 шт. Клюква сушеная 60 г Петрушка 15 г Спаржа 10 стеб. голубой сыр 60 г Бальзамический уксус 2 ч. л. Оливковое масло 1 ст. л. Отварить коричневый рис в соответствии с указаниями на упаковке. Мелко нарезать морковь, желтый перец, сушеную клюкву, петрушку и спаржу. Смешать в большой миске рис, перец, морковь, клюкву, спаржу, сыр и петрушку. Добавить уксус и оливковое масло, тщательно перемешать. Поставить салат в холодильник, пока не соберетесь подавать. Овощной салат с красной капустойИнгредиенты: - Капуста краснокочанная 200 г - Морковь 150 г - Перец сладкий красный (паприка) 1 шт. - Петрушка 20 г - Кунжутное масло 40 мл - Лимонный сок 20 мл - Соль ¼ ч.л. - Перец черный молотый ¼ ч.л. - Кунжут 20 г Способ приготовления: 1) Капусту нарежьте тонкой соломкой и помните руками, чтобы она стала мягче. 2) Очищенную морковь натрите на крупной терке. У перца удалите сердцевину с семенами и белые прожилки, нарежьте соломкой. 3) Листья петрушки измельчите и добавьте в салат. Для заправки смешайте масло, лимонный сок, соль и перец до однородности. Полейте ей салат и перемешайте 4) При подаче посыпьте кунжутными семенами Приятного аппетита! Салат "Мимоза"Ингредиенты: ●рыбные консервы (лосось или сайра) - 1 банка (консервы можно заменить ~200 г отварной форели) ●морковь отварная - 1-2 шт ●яйца отварные - 4-5 шт ●лук репчатый - 1 небольшая луковица ●майонез ●соль, перец ●зелень укропа для украшения Приготовление: С рыбных консервов слить жидкость и размять консервы вилкой (отварную форель разобрать на небольшие кусочки или размять вилкой). Лук очистить и мелко порезать. Яйца очистить от скорлупы, белки отделить от желтков. Белки и желтки натереть на крупной терке в разные миски. Немного тертых желтков отложить для украшения салата. Отварную морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Зелень укропа вымыть и обсушить. В салатницу выкладывать слоями: 1-й слой: рыбные консервы (немного поперчить и смазать майонезом) 2-й слой: лук (немного посолить, поперчить и чуть смазать майонезом) 3-й слой: половину натертых белков (чуть посолить и смазать майонезом) 4-й слой: тертая морковь (чуть посолить, поперчить и смазать майонезом) 5-й слой: тертые желтки (чуть посолить и смазать майонезом) 6-й слой: оставшиеся тертые белки (чуть посолить и смазать майонезом) Сверху украсить салат отложенными тертыми желтками и зеленью укропа, имитируя цветок мимозы.Салат убрать в холодильник и дать настояться. Салат из свежей капусты с курицейИнгредиенты: ●500 г филе куриных грудок, без кожи ●400 г белокочанной капусты ●½ стакана тертого сыра ●1 чашка гренок или сухариков ●майонез ●соль по вкусу Приготовление: 1. Положите курицу в подсоленную кипящую воду и варите в течение 15-20 минут до готовности. Выньте курицу из воды и отложите ее в сторону, чтобы остыла. 2. Мелко нашинкуйте капусту (без кочерыжки), положите ее в глубокую миску и приправьте солью. Через несколько минут помните капусту руками, чтобы она стала мягче. 3. Нарежьте курицу на кусочки и добавьте в салатник. 4. Добавьте тертый сыр и все перемешайте. 5. Заправьте майонезом и еще раз перемешайте. Посыпьте сухариками и сразу подавайте (если Вы готовите салат заранее, то не кладите в него сухарики до момента сервировки). Приятного аппетита! Салат "Весенний"Салатик, не смотря на свое название, нисколечко не теряет актуальности и в другие времена года. Пробуйте, очень вкусный Ингредиенты для приготовления 6-8 порций: - 2-3 помидора - 500 гр куриной грудки - 150 гр сыра твердых сортов - 1 банка красной фасоли - зеленый салат - сухарики Приготовление: 1. Для заправки можно взять легкий майонез или сметану. 2. Помидор, салат мелко нарезаем. Сыр трем на терке. 3. Куриную грудку разделываем на мелкие кусочки и тушим на слабом огне минут 20 до того, пока вся жидкость не выкипит, можно слегка обжарить. 4. Смешиваем все нарезанные и готовые ингредиенты, заправляем майонезом (сметаной). Подаем салат, посыпав сверху сухариками. Салат "Красное море"Ингредиенты: кальмары - 250−300 г помидоры - 1−2 шт. сыр - 100−200 г чеснок - 1 зубчик майонез Приготовление: 1. Кальмары очистить и отварить в подсоленной воде 1-2 минуты. Порезать соломкой. 2. Помидоры тоже порезать соломкой. 3. Чеснок выдавить через пресс. Сыр натереть на крупной терке. 4. Все перемешать и заправить майонезом. Капустный салатИнгредиенты: - 1/2 белокочанной капусты - 1 большая морковь - 2 пера зеленого лука - 1 маленькая красная луковица Для заправки: - 1 1/2 ст.л. сахара - 1/4 ч.л. соли - щепотка перца - 1 столовую ложку молока - 2 столовых ложки сметаны - 2 столовые ложки кефира - 1,5 чайной ложки дижонской горчицы - 1 ст.л. лимонного сока - 2 чайные ложки сушеной петрушки или свежей Способ приготовления: 1) Капусту тонко нашинковать 2) Морковь натереть на терке 3) Лук тонко нарезать на полукольца или на четвертинки 4) Зеленый лук мелко порубить 5) Смешать все овощи в салатнице 6) В отдельной миске смешать сахар, соль, горчицу, молок и кефир - тщательно перемешать венчиком, добавить сметану- перемешать, добавить лимонный сок- перемешать, присыпать петрушкой 7) Вылить заправку в салат и перемешать 8) Поставить в холодильник на 15 минут и подавать Приятного аппетита! Салат "Нептун"Ингредиенты: -креветки-300 гр -кальмары-300 гр -крабовые палочки-200 гр -5 яиц -130 гр. красной икры -майонез Приготовление: 1. Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения. 2. Варим креветки в слегка подсоленной воде. 3. Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не переварить их, иначе получатся резиновыми! 4. Нарезаем крабовые палочки. 5. Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась). 6. Соль-перец по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли. |