Меню |
Салат с крабовыми палочками и грибамикрабовые палочки 150-200 г яйца вареные 4 шт грибы маринованные 150 г сыр твердый 100 г кукуруза 1 маленькая баночка лук 1 шт (я не добавила) майонез или сметана зелень Крабовые палочки, грибы и лук мелко порезать. Сыр и яйца натереть на крупной терке. С кукурузы слить жидкость. Можно выложить слоями: кукуруза, грибы, лук, сыр, яйца, краб палочки. Смазать майонезом или сметаной. А можно просто перемешать в салатнике. По желанию посолить, поперчить. Украсить зеленью. Приятного аппетита!! Источник: http://vk.com/vtarelke Автор:Наталья Чагай http://vk.com/natasha_chagay Салат "Для любимого"Состав: укладываем слоями Рис отварной крабовые палочки грибы отварные,обжаренные лук и морковь обжариваем на растит масле яйцо, каждый слой промазываем майонезо сверху твердый сыр, в мелкую терку. Приятного аппетита!!! Источник: vk.com/vtarelke Автор:Юлия Ануфриева Салат с консервированным лососемЛосось 1 банка 1 свеж огурец 3 яйца вареных лук зеленый немного горошек 1 маленькая баночка майонез. Яйца и огурец потереть на терке, с рыбы слить жидкость и размять вилкой, лук порезать. Яйца и рыбу по отдельности заправить май-ом. Выкладывать слоями:лук, рыба, огурец, яйца, горошек. Источник: vk.com/vtarelke Автор: vk.com/natasha_chagay Салат с сёмгойСалат просто потрясающе вкусный.Главное дать ему пропитаться. Берём все ингредиенты в равных пропорциях. понадобиться: Картофель отварной огурец свежий морковь отварная яйцо отварное сёмга солёная Нарезать все ингредиенты кубиками.Выложить слоями в котором написано.Каждый слой тонко смазать майонезом. Источник: vk.com/vtarelke Автор: Катерина Горохова-Шмакова vk.com/id65663825 СалатПробовала этот салат в гостях, очень понравился. Чем-то напоминает селедку под шубой, но гораздо нежнее. Нам понадобится: картофель отварной- 4шт Свекла вареная-1 шт Лук красный- 2шт Подкопченая форель-200-300гр Домашний майонез Соль, перец по вкусу ( форель соленая) Лук порезать , обжарить в небольшом количестве раст.масла. Свеклу трем на крупной терке, отправляем к луку, пассируем минуты 3, остужаем. Рыбу режем кубиками. Картофель трем на крупной терке. Слои: Тертый картофель Рыба Свекла с луком майонез повторяем слои. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! вот рецепты майонеза Вот вариант без яиц, готовится за 5 минут Молоко-2ст.л Уксус рисовый-2ст.л Васаби-1ч.л Растительное масло-3-4 ст.л Специи по вкусу. ------------------------ Молоко, уксус, специи, васаби взбить блендером,. Постепенно влить масло и взбивать до густой массы. 1-2 минуты Блинчики смазать соусом, положить кусочек рыбки , лист салата,посыпать зеленью. Можно еще украсить перепелиным яйцом. А этот вариант майонеза с яйцами Ингредиенты: . 1) Масло растительное – 500 мл 2) Желтки куриных яиц – 4 штуки 3) Уксус винный 5% – 2 стол. ложки 4) Сок лимона – 1 стол. ложку 5) Соль - 1 чайн. ложку (без верха) 6) Сахарный песок – 1 чайн. ложку (без верха) 7) Горчица (готовая из банки) – 2 чайн. ложки Приготовление: . Хорошо промыть поверхность яиц. Обсушить бумажной салфеткой. Отделить желтки от белков. Белки отложить для другого блюда (омлет или безе). В ёмкость для сбивания положить желтки, горчицу, соль, сахарный песок. Начать взбивание миксером на высоких оборотах. Через пару минут, не прекращая взбивание, начать вводить растительное масло. Первые 50-70 мл добавлять медленно: приблизительно по 1 чайной ложке через каждые 15-20 секунд (т.е. медленный ввод займёт ~3-4 минуты). Дальше можно уже вводить масло побыстрее - тонкой струйкой, продолжая сбивать миксером на более медленных оборотах. После каждого добавления масла смесь перемешивать так, чтобы масса переходила из хлопьеобразного состояния (в момент доливания масла) в однородное. Затем доливать ещё. И так продолжать, пока не будет использовано всё масло. Смесь при этом станет очень густой, желтоватого цвета. Дальше добавить в густую смесь уксус и лимонный сок и ещё повзбивать до однородности. После добавления кислой составляющей смесь посветлеет и сделается менее густой Источник: vk.com/vtarelke Автор: Галюша Щетникова vk.com/galushaa Скажите пожалуйста какой салат можно приготовить с копченой курицей? Подскажите пожалуйста какой нибудь рецепт салата с печенью! Заранее спасибо. Салат с курицей, грибами и маринованными огурцамиИнгредиенты: куриный окорочок — 1−2 шт шампиньоны — 150 г лук репчатый — 1 шт морковь — 1 шт маринованные огурцы (корнишоны) — 2−3 шт кукуруза — 4−5 столовых ложек яйца — 2 шт майонез зелень петрушки, укропа чеснок — 1−2 зубчика растительное масло для жарки соль перец Способ приготовления: Курицу отварить, отделить мясо от костей и мелко порезать. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками. Лук очистить и мелко порезать. Морковь очистить, натереть на крупной терке. С кукурузы слить жидкость. Огурцы порезать кубиками. Яйца отварить, охладить и натереть на терке. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до золотистого цвета. Лук переложить в миску и на той же сковороде обжарить до золотистого цвета морковь. Морковь выложить из сковороды. В той же самой сковороде до золотистого цвета обжарить шампиньоны. * Не обязательно лук, морковь и грибы обжаривать по отдельности. Можно обжарить овощи и грибы одновременно: сначала немного обжарить лук, затем к луку добавить морковь и еще немного обжарить, а затем положить грибы и жарить все вместе до золотистого цвета. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Чеснок очистить и мелко порубить. Соединить майонез с зеленью, чесноком и перемешать. На блюдо салат выкладывать слоями. Каждый слой немного посолить (если требуется), поперчить и смазать майонезом, смешанным с зеленью с чесноком: половина куриного мяса половина огурцов грибы половина моркови лук оставшаяся морковь половина огурцов оставшееся куриное мясо кукуруза яйца Верхний слой салата смазать майонезом, украсить кукурузой и зеленью. #Рецепты, #Кулинария |