Меню




Салат с крабовыми палочками и грибами



крабовые палочки 150-200 г
яйца вареные 4 шт
грибы маринованные 150 г
сыр твердый 100 г
кукуруза 1 маленькая баночка
лук 1 шт (я не добавила)
майонез или сметана
зелень

Крабовые палочки, грибы и лук мелко порезать. Сыр и яйца натереть на крупной терке. С кукурузы слить жидкость.
Можно выложить слоями: кукуруза, грибы, лук, сыр, яйца, краб палочки. Смазать майонезом или сметаной.
А можно просто перемешать в салатнике.
По желанию посолить, поперчить. Украсить зеленью.

Приятного аппетита!!

Источник: http://vk.com/vtarelke
Автор:Наталья Чагай
http://vk.com/natasha_chagay
Салат с крабовыми палочками и грибами



Салат "Для любимого"



Состав: укладываем слоями
Рис отварной
крабовые палочки
грибы отварные,обжаренные
лук и морковь обжариваем на растит масле
яйцо, каждый слой промазываем майонезо
сверху твердый сыр, в мелкую терку.
Приятного аппетита!!!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор:Юлия Ануфриева
Салат "Для любимого"



Салат с консервированным лососем



Лосось 1 банка
1 свеж огурец
3 яйца вареных
лук зеленый немного
горошек 1 маленькая баночка
майонез.
Яйца и огурец потереть на терке, с рыбы слить жидкость и размять вилкой, лук порезать. Яйца и рыбу по отдельности заправить май-ом. Выкладывать слоями:лук, рыба, огурец, яйца, горошек.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: vk.com/natasha_chagay
Салат с консервированным лососем



Салат с сёмгой



Салат просто потрясающе вкусный.Главное дать ему пропитаться. Берём все ингредиенты в равных пропорциях.

понадобиться:
Картофель отварной
огурец свежий
морковь отварная
яйцо отварное
сёмга солёная

Нарезать все ингредиенты кубиками.Выложить слоями в котором написано.Каждый слой тонко смазать майонезом.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Катерина Горохова-Шмакова
vk.com/id65663825
Салат с сёмгой



Салат


Пробовала этот салат в гостях, очень понравился. Чем-то напоминает селедку под шубой, но гораздо нежнее.
Нам понадобится:
картофель отварной- 4шт
Свекла вареная-1 шт
Лук красный- 2шт
Подкопченая форель-200-300гр
Домашний майонез
Соль, перец по вкусу ( форель соленая)

Лук порезать , обжарить в небольшом количестве раст.масла.
Свеклу трем на крупной терке, отправляем к луку, пассируем минуты 3, остужаем.
Рыбу режем кубиками.
Картофель трем на крупной терке.

Слои:

Тертый картофель
Рыба
Свекла с луком
майонез
повторяем слои.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

вот рецепты майонеза

Вот вариант без яиц, готовится за 5 минут

Молоко-2ст.л
Уксус рисовый-2ст.л
Васаби-1ч.л
Растительное масло-3-4 ст.л
Специи по вкусу.

------------------------

Молоко, уксус, специи, васаби взбить блендером,. Постепенно влить масло и взбивать до густой массы. 1-2 минуты
Блинчики смазать соусом, положить кусочек рыбки , лист салата,посыпать зеленью. Можно еще украсить перепелиным яйцом.

А этот вариант майонеза с яйцами

Ингредиенты:
.
1) Масло растительное – 500 мл
2) Желтки куриных яиц – 4 штуки
3) Уксус винный 5% – 2 стол. ложки
4) Сок лимона – 1 стол. ложку
5) Соль - 1 чайн. ложку (без верха)
6) Сахарный песок – 1 чайн. ложку (без верха)
7) Горчица (готовая из банки) – 2 чайн. ложки

Приготовление:
.
Хорошо промыть поверхность яиц. Обсушить бумажной салфеткой. Отделить желтки от белков. Белки отложить для другого блюда (омлет или безе).
В ёмкость для сбивания положить желтки, горчицу, соль, сахарный песок. Начать взбивание миксером на высоких оборотах.
Через пару минут, не прекращая взбивание, начать вводить растительное масло. Первые 50-70 мл добавлять медленно: приблизительно по 1 чайной ложке через каждые 15-20 секунд (т.е. медленный ввод займёт ~3-4 минуты). Дальше можно уже вводить масло побыстрее - тонкой струйкой, продолжая сбивать миксером на более медленных оборотах.
После каждого добавления масла смесь перемешивать так, чтобы масса переходила из хлопьеобразного состояния (в момент доливания масла) в однородное. Затем доливать ещё. И так продолжать, пока не будет использовано всё масло. Смесь при этом станет очень густой, желтоватого цвета.
Дальше добавить в густую смесь уксус и лимонный сок и ещё повзбивать до однородности. После добавления кислой составляющей смесь посветлеет и сделается менее густой

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Галюша Щетникова
vk.com/galushaa
Салат



Скажите пожалуйста какой салат можно приготовить с копченой курицей?




Подскажите пожалуйста какой нибудь рецепт салата с печенью! Заранее спасибо.




Салат с курицей, грибами и маринованными огурцами


Ингредиенты:
куриный окорочок — 1−2 шт
шампиньоны — 150 г
лук репчатый — 1 шт
морковь — 1 шт
маринованные огурцы (корнишоны) — 2−3 шт
кукуруза — 4−5 столовых ложек
яйца — 2 шт
майонез
зелень петрушки, укропа
чеснок — 1−2 зубчика
растительное масло для жарки
соль
перец
Способ приготовления:
Курицу отварить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь очистить, натереть на крупной терке.
С кукурузы слить жидкость.
Огурцы порезать кубиками.
Яйца отварить, охладить и натереть на терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до золотистого цвета.
Лук переложить в миску и на той же сковороде обжарить до золотистого цвета морковь.
Морковь выложить из сковороды.
В той же самой сковороде до золотистого цвета обжарить шампиньоны.
* Не обязательно лук, морковь и грибы обжаривать по отдельности. Можно обжарить овощи и грибы одновременно: сначала немного обжарить лук, затем к луку добавить морковь и еще немного обжарить, а затем положить грибы и жарить все вместе до золотистого цвета.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Соединить майонез с зеленью, чесноком и перемешать.
На блюдо салат выкладывать слоями. Каждый слой немного посолить (если требуется), поперчить и смазать майонезом, смешанным с зеленью с чесноком:
половина куриного мяса
половина огурцов
грибы
половина моркови
лук
оставшаяся морковь
половина огурцов
оставшееся куриное мясо
кукуруза
яйца
Верхний слой салата смазать майонезом, украсить кукурузой и зеленью.
#Рецепты, #Кулинария
Салат с курицей, грибами и маринованными огурцами