Меню |
Салат с крабовыми палочками и сухарикамиИнгредиенты: Помидор — 2 шт среднего размера Огурец — 2 шт Крабовые палочки 100 гр Сыр — 50 гр Маринованные огурцы (мелкие) — 6 шт Укроп и петрушка Сухарики — 100 гр Соль и перец по вкусу Майонез для заправки Приготовление: Нарезаем все ингредиенты (кроме сухариков), солим, перчим, перемешиваем с майонезом, и добавляем пачку сухариков. Еще раз перемешиваем, и готово! Салат "Подарок"Ингредиенты: - 300 гр копченой куриной грудки - 300 гр шампиньонов - 1 головка лука - 3 маринованных огурца - 1 морковь - 4 яйца - перец свежий (большой) - огурец свежий (для украшения) - 250 гр майонеза Приготовление: 1. Грудку, огурцы маринованные нарезать кубиками. 2. Морковь и яйца отварить, натереть на крупной терке. Перец мелко нарезать. 3. Шампиньоны обжарить с луком, посолить, поперчить. 4. Салат выкладывать слоями в кольцо 21 см, слои промазать майонезом. Слои: - копченая куриная грудка - огурцы маринованные - морковь - яйца - шампиньоны с луком - перец Приятного аппетита! БЫСТРЫЙ САЛАТ С ФАСОЛЬЮ и крабовыми палочкамиИнгредиенты: - фасоль красная в собственном соку 200 гр - 2-3 вареных яйца - крабовые палочки 200гр - сметана, соль, перец, зелень. Приготовление: 1. С фасоли слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать. 2. Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной. Салат готов! Куриный салат(Калорийность: 220 Жиры : 8г Белки: 32г Углеводы: 7г) Ингредиенты: Куриная грудка - 170г Свежий сельдерей - 1-2 стебля Зеленый лук - 1/2 пучка Майонез - 1/2 столовой ложки Дижонская горчица - - по вкусу Соль Перец Укроп - по вкусу Приготовление: Курицу отварите в течение 11-12 минут. Нарежьте на мелкие кусочки. Сельдерей и лук мелко нарубите. Все ингредиенты смешайте, добавьте специи. Салат "Здоровье"Ингредиенты: 2 свежих огурца 2 сырых моркови 2 яблока 100 г зеленого салата 1/2 стакана сметаны 1/4 лимона (лимоны бывают разные,ориентируйтесь по вкусу) Приготовление: 1. Обмытые свежие огурцы, сырую морковь и яблоки нарезать тонкой соломкой, а листики салата на 3-4 части каждый. 2. Все это перемешать и заправить сметаной, добавив лимонный сок, соль, сахар. Сверху салат украсить помидорами, нарезанными ломтиками. 3. Такой салат, благодаря сырым овощам и фруктам, содержит значительное количество Салат "Японский дракон"Ингредиенты: 2 средних моркови или 100-150 г моркови по-корейски, 3 яйца (не обязательно), 3 картофелины, филе одной сельди слабосоленой, 1 крупная свекла, 1 баночка горошка, соевый соус, майонез, чеснок Приготовление: Морковь, свеклу по-корейски и сельдь для салата лучше приготовить заранее, желательно за сутки, так салат Дракоша получится намного гармоничнее. Морковку натираем на специальной терке, солим, приправляем смесью перцев, уксусом, даем настояться. В другой посуде сырую свеклу трем аналогично моркови, также заправляем смесью перцев, уксусом. Даем настояться пару часов, а лучше - сутки. У нас получатся морковь и свекла по-корейски. Теперь нужно потомить их в горячей духовке 3-5 минут до мягкости (не зажаривать!). Варим в разной посуде картофель и яйца, остужаем. Разбираем селедку на филе, режем ее небольшими кусочками. Пробуйте селедку, она должна быть слабосоленой. если будет соленая - испортите весь салат. Сельдь заливаем 1 чайной ложкой соевого соуса, даем настояться несколько часов. Пробуем - если слишком солоно, смываем часть соуса кипяченой водой, воду сливаем. Салат выкладываем на блюдо, подложив под него листья салата, слоями, придавая ему форму и вид дракона. Между слоями - майонез с чесноком (по вкусу), вкуснее - майонез домашнего приготовления. 1-й слой - морковь по-корейски. 2-й слой - яйца вареные тертые на крупной терке. Этот слой можно пропустить, но с ним салат нежнее, да и форму держит лучше.Вставляем дракону пасть из красного сладкого перца. 3-й слой - филе сельди в соевом соусе. 4-й слой - вареная картошка тертая. Делаем дракону из ленточек картошки усы. 5-й слой - свекла по-корейски. 6-й слой - зеленый горошек или измельченные грецкие орешки (смешивать не стоит). Даем настояться 2-3 часа в прохладном месте под пищевой пленкой. Перед подачей оформляем дракону морду, лапы, хвост. Зубы думаете из чего? Из майонеза. Можно добавить свежий огурец, уложить пластинки в виде чешуи или вставить их в дракона вертикально вдоль "хребта" - фантазируйте. Ничего дополнительно не солить! Салат получается остренький, "огнедышащий". Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами.Ингредиенты 4 порции: Ветчина 300 г Помидоры 2 штуки Перец болгарский 2 штуки Макароны 400 г Кукуруза консервированная 300 г Сыр 200 г Майонез по вкусу Приготовление: 1. Отварите макароны — лучше всего использовать рожки или спиралевидные макароны — в подсоленной воде, слейте и дайте им остыть. 2. Нарежьте помидоры и перец кубиками, ветчину — тонкими ломтиками. Сыр потрите на крупной терке. 3. Смешайте все ингредиенты, заправьте салат майонезом. Салат "Каприз аристократа"Ингредиенты 200 гр. Филе индейки (можно говядины) 70-100 гр. перьевого лука 400 гр. помидоров 1 ст л. подсолнечного или оливкового масла майонез соль, перец по вкусу. Способ приготовления Филе индейки обжарить на масле, остудить и нарезать небольшими кубиками.Лук нарезать помельче. Помидоры нарезать полукольцами. Все смешать и заправить майонезом. Приятного аппетита! Салат "Мореходка"Ингредиенты Морская капуста – 200г, Крабовое мясо (крабовые палочки)- 200г, Куриные яйца – 4шт, Огурец свежий – 1 шт, Лук репчатый (красный) –1/2 головки, Майонез Способ приготовления Крабовое мясо нарезать длинными полосками. Яйца отварить, почистить, нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами, огурец – соломкой. Все сложить в глубокую миску, добавить морской капусты и майонез. Аккуратно перемешать. Можно посолить по вкусу. Салат " Капустный "Ингредиенты капуста белокочанная (новый урожай) 300 гр помидоры свежие 4 шт сыр (твёрдых сортов) 150 гр зелень (укроп, петрушка) 50 гр соль по вкусу майонез Способ приготовления Капусту тонко нашинковать, посолить и немного помять, чтобы капуста дала сок. Помидоры помыть и нарезать. Зелень намыть, обсушить и мелко порубить. Сыр натереть на крупной тёрке. Соединить капусту, помидоры, зелень и сыр. Всё хорошо перемешать и заправить майонезом. Приятного аппетита! |