Меню




Салат с крабовыми палочками и помидорами



Ингредиенты:
- 200 гр крабовых палочек
- 2 средних помидора
- 3 отварных яйца
- 1 пачка чипсов (любых)
- 150 гр твердого сыра
- майонез

Салат выкладывать слоями. Все слои промазывать майонезом.
1-й слой: крабовые палочки порезать кубиками;
2-й слой: помидоры, порезанные кубиками;
3-й слой: яйца, мелко порезанные;
4-й слой: чипсы поломать;
5-й слой: сыр натереть на крупной терке.
Салат с крабовыми палочками и помидорами



Салат "Анастасия"



Ингредиенты:
-Ветчина вареная — 300 г
-Курица (грудка отварная) — 1 шт
-Капуста пекинская (небольшой кочанчик) — 1 шт
-Морковь по-корейски — 200 г
-Майонез — 100 г
-Орехи — 1 горст.
-яичные блинчики - 3 яйца взбиваем с небольшим количеством молока и муки. Жарим 2 блинчика.

Приготовление:
Пекинскую капусту шинкуем, складываем в салатник.
Ветчину режем длинными полосочками . Куриное филе и ветчину нарезаем соломкой .
Яичные блинчики нарезаем соломкой. Орехи измельчаем. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем майонезом.
Приятного аппетита! !
Салат "Анастасия"



Салат "Два сердца"



Слои:
1) Картофель+растительное масло+лук
2) Соленый огурец
3) Отварная курица
4) Чернослив (запарить)
5) Шампиньоны отварить и поджарить с луком
6) Огурец свежий
7) Яйцо
8) Морковь сырая (на мелкую терку) с чесноком
9) Сыр (на мелкую терку)
10) Грецкий орех (очень мелко измельчить)
11) Гранат
После каждого слоя тонкая майонезная сеточка.
Салат "Два сердца"



Салат 'Кудрявый'.



Замечательный салатик с пикантным вкусом. Не смотря на майонезную заливку, он легкий, но сытный.

Ингредиенты:
– 1 сырая морковка
– 1 большое кисло-сладкое яблоко
– 200 гр крабовых палочек
– 4 вареных яйца
– 1 банка консервированной кукурузы
– майонез

Приготовление:
1. Морковку натереть на мелкой терке. Яйца, яблоко (очищенное от кожуры) и крабовые палочки - на крупной.
2. На блюде сделать сетку из майонеза, выложить слой тертой морковки, сделать сетку из майонеза, дальше слой тертых яиц, майонез, тертое яблоко, майонез, тертые крабовые палочки, майонез, кукуруза. На кукурузу майонез не лить, она служит украшением салата. Можно еще украсить зеленью. Я не солю и не приправляю перцем этот салат, мне кажется, что у него и без этого достаточно яркий и оригинальный вкус.
3. Дать салатику пропитаться пару часов в холодильнике.

P.S. Вкус салату придает сырая тертая морковка. Берите самую сочную и вкусную, сухая и жилистая не подойдет.
Салат 'Кудрявый'.



Салат "На траве дрова"



Ингредиенты:
* 1 упаковка готовых сухариков
* ½ банки зеленого консервированного горошка
* 200г ветчины
* 3-4 шт. маринованных огурчиков
* 3 вареных яйца
* 1 пучок укропа (я заменила на зелёный лучок) или любую другую зелень
* майонез

Приготовление:
1. Сухарики смешать с 1 ст.л. майонеза, оставив штук 10 для украшения. На тарелку поставить бортики разъемной формы и выложить туда сухарики.
2. Сверху слой горошка+ сверху майонез.
3. Теперь слой ветчины+ сверху майонез.
4. Следующий слой – огурцы (их можно не смазывать),последний слой – яйца, потертые на крупной терке и смешанные с 1 ст.л. майонеза.
5. Салат посыпать зеленью и украсить сухариками.
6. Дать пропитаться пару часов.
Приятного аппетита!
Салат "На траве дрова"



Мини-салатики. Идеально подходят в жаркую погоду.



♦ ЭДЕЛЬВЕЙС
Приятное сочетание вкусов.
Cыр, курица, яйцо, помидор, майонез (сметана).

♦ НЕЖНОСТЬ
Пикантность этому салату придает сладкий чернослив.
Курица, чернослив, яйцо, огурец, грецкий орех, йогурт.

♦ НАСЛАЖДЕНИЕ
Курица, ананас, болгарский перец, яблоко.

♦ ЛЕТНИЙ
Летний вкус зимой и летом.
Огурец, помидор, перец сладкий, майонез (сметана), зелень.

♦ ФРУКТОВЫЙ
Салат с экзотическим вкусом.
Кусочки апельсина, ананаса, груши, яблока, киви, заправленные йогуртом.

♦ ДИВАЙН
Незабываемый вкус.
Кальмар, яйцо, огурец, рис, лук, майонез (сметана).
Мини-салатики. Идеально подходят в жаркую погоду.
Мини-салатики. Идеально подходят в жаркую погоду.
Мини-салатики. Идеально подходят в жаркую погоду.
Мини-салатики. Идеально подходят в жаркую погоду.
Мини-салатики. Идеально подходят в жаркую погоду.
Мини-салатики. Идеально подходят в жаркую погоду.



Салат "Николь". Необычно вкусно.



Ингредиенты:
- сыр
-ветчина
-морковь сырая
-яблоко
Дополнительно:
-майонез
- сухарики
-чеснок

Приготовление:
Ветчину порезать соломкой
Сыр, яблоко, морковь натереть на крупной терке
Добавить сухарики, заправить майонезом, добавив раздавленный зубчик чеснока.

Приятного аппетита!
Салат "Николь". Необычно вкусно.



Куриный салат с виноградом



Ингредиенты:
-500 г куриного филе
-200 г сыра
-5 яиц
-1 пучок салата
-200 г винограда (желательно без косточек)
-майонез – по вкусу

1. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности (около 40 минут) и нарезаем соломкой или брусочками.
2. Сыр натираем на крупной терке, яйца отвариваем вкрутую. 3. Виноград моем и разрезаем на половинки.
4. Теперь выкладываем вымытые листья салата дно салатницы, или тарелки (если будете делать для каждого человека отдельно).
5. Затем выкладываем куриное филе, яйца, поливаем тонкой струйкой майонеза и посыпаем тертым сыром.
6. Солим и перчим слой курицы и яиц. Сыр можно тоже немного полить майонезом. Сверху выкладываем виноград и можно подавать. При желании, салат можно перемешать.
Куриный салат с виноградом



Салат с грибами



Ингредиенты
Шампиньоны 100 г
Брокколи 150 г
Помидоры черри 6-7 шт
Лист шпината 2-3 шт
Половина пучка базилика
Белые сухари
Очищенные семечки подсолнуха
Оливковое масло 2 ст.л.
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления
Овощи и листья салата помойте и обсушите. Помидоры разрежьте пополам. Грибы разрежьте пополам или на четыре части. Капусту разберите по соцветиям. В глубокую миску нарвите листья шпината, базилика. Добавьте капусту, помидоры и грибы. Хорошо перемешайте. Полейте оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте сверху семечками и белыми сухариками. Подавайте салат в порционных пиалах.
Салат с грибами