Меню




Салат с креветками и авокадо



Ингредиенты:

очищенные, готовые к употреблению креветки - 500 г
мелко нарезанный красный лук - 1/2 шт.
разрезанные пополам помидорки черри - 450 г
зеленые или черные оливки - 100 г
очищенные и измельченные зеленые перчики чили - 1-2 шт.
нарезанный огурец - 1 шт.
очищенные и нарезанные кубиками авокадо - 2 шт.
сок 2 лаймов
мелко нарезанная кинза - 50 г
соль и перец по вкусу

Приготовление:

В миске смешать креветки, красный лук, помидоры, огурцы, оливки и перец чили. Добавить сок лайма, кинзу, посолить и поперчить. Осторожно перемешать и поставить в холодильник до подачи на стол. Непосредственно перед подачей, добавить авокадо и перемешать.
Салат с креветками и авокадо



Салат «Морской коктейль»



Ингредиенты:

• оливковое масло
• пекинская капуста
• листья салата
• палочки с мясом краба (не путать с «крабовыми палочками»!)
• коктейль из морепродуктов
• помидоры черри

Приготовление:

1. Нарезать пекинскую капусту и листья салата
2. Нарезать помидор черри
3. Нарезать палочки с мясом краба и вместе с помидорами ввести в салат, заправив оливковым маслом, солью и перцем по вкусу
4. Обжарить морепродукты в оливковом масле и соевом соусе
5. Выложить салат на блюдо и ввести в него горячие морепродукты
Салат «Морской коктейль»



Салат из индейки, яблок и авокадо



Ингредиенты:

Филе индейки — 300 г
Листья салата — по вкусу
Яблоко — 1 шт
Авокадо — 1 шт
Болгарский перец — 1 шт
Лимонный сок — 1 ст. л
Соевый соус — 1 ч. л
Горчица — 0,5 ч. л
Оливковое масло — 5 ст. л
Кедровые орешки — 3 ст. л
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Филе индейки нарезать на небольшие кусочки, смешать с 1 ч.л соевого соуса и 1 ч.л оливкового масла и обжарить на гриле.
Авокадо очистить и нарезать кубиками. Листья салата вымыть, обсушить и порвать руками на небольшие пластинки.
Яблоко очистить, удалить сердцевину и нарезать соломкой.
Перец тоже нарезать соломкой.
Выложить все в тарелку и сбрызнуть соком лимона.

Приготовление соуса:
смешать оливковое масло, уксус и горчицу.
Заправить салат приготовленным соусом, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Сверху посыпать кедровыми орешками.
Салат из индейки, яблок и авокадо



Рыбный салат "Наслаждение"



Ингредиенты (на 2 порции):

- 300 г филе рыбы (красной: форель, семга и т.п, или белой: треска, судак, минтай и т.п., главное чтобы это была рыба без мелких костей)
- 2 репчатых лука
- 2 моркови
- 1 огурец
- 1/2 пучка зелени петрушки
- лавровый лист
- перец душистый горошком
- соль
- растительное масло для жарки
- 50 г сыра
- майонез.

Приготовление:

Филе рыбы промыть под водой, обсушить, нарезать на куски. В кастрюлю налить воды, положить зелень, нарезанную половинку луковицы, рыбу, лаврушку, перец горошком, подсолить и отварить до готовности.

Морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле, слегка подсолив. Оставшиеся луковицы очистить, нарезать полукольцами и обжарить на масле, слегка подсолив.

Готовую рыбу вытащить от кастрюли, остудить и разобрать на мелкие кусочки-"перышки". Поставить на тарелку кольцо (для приготовления порционного салата) и выложить рыбу первым слоем. Смазать слой рыбы майонезом. Затем выложить слой лука, сверху тонко нарезанный кружочками огурец. Снова смазать майонезом. Следующий слой морковь.

Теперь аккуратно снять кольцо. Салат посыпать тертым сыром.
Украсить салат по своему вкусу и подать к столу.
Рыбный салат "Наслаждение"



Салат с куриным филе и огурцами в апельсине



Ингредиенты:

- 3-4 апельсина
- 300 г куриного филе
- 200 г огурцов
- 100 г йогурта
- соль

Приготовление:

Филе отварить до готовности, остудить, мелко нарезать.

Апельсины вымыть. Специальным или обычным ножом сделать зигзагообразные надрезы по кругу.

Разделить на две половинки. Мякоть вынуть. Нарезать мякоть (пленочки удалить) небольшими кусочками (в салат можно использовать только часть мякоти).

Огурцы нарезать мелко соломкой.

Смешать филе, апельсины, огурцы. Посолить по вкусу. Заправить йогуртом. Выложить салат в половинки апельсинов. Сверху - ягодки клюквы - для красоты.
Салат с куриным филе и огурцами в апельсине



САЛАТ С КУРИЦЕЙ, ФАСОЛЬЮ И СЫРОМ


...объедение!)

Незамысловатый салатик из простых ингредиентов, но очень и очень вкусный – совершенно не пресный, сытный и довольно пикантный

Ингредиенты:

-►Отварное куриное филе – 300г
-►Фасоль (отварная или консервированная) – 200г
-►Сыр (твёрдый) – 150г
-►Кукуруза (консервированная) – 400г
-►Маринованные огурцы – 3-4 шт.
-►Чёрный хлеб – 3 ломтика
-►Чеснок – 1 долька
-►Соль, майонез, пучок петрушки

Приготовление:

Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Маринованные огурцы нарезать кубиками. С кукурузы слить жидкость. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой. Петрушку вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать. В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить майонез, салат ещё раз перемешать.
Приятного аппетита!
САЛАТ С КУРИЦЕЙ, ФАСОЛЬЮ И СЫРОМ



КУРИНЫЙ САЛАТ С ЗЕЛЕНЬЮ


...вкусно и полезно

Ингредиенты:

-►листья салата и шпината
-►отварное куриное мясо
-►свежие огурчики
-►укроп
-►майонез

Приготовление:
Начинаем с салата — из него нужно сделать хорошую подушку. Рвем руками, не очень мелко.
Теперь все хорошенько намазываем майонезом.
Сверху делаем прослоечку из мяса. Укладываем его равномерно.
Потом идет слой огурчика, довольно крупно порезанного.
Посыпаем укропом.
Все готово. Если есть возможность, подержите салат в холодильнике примерно полчаса — тогда листочки салата станут более хрустящими. Солить не стоит — соли достаточно в майонезе.

Приятного аппетита:)
КУРИНЫЙ САЛАТ С ЗЕЛЕНЬЮ
КУРИНЫЙ САЛАТ С ЗЕЛЕНЬЮ
КУРИНЫЙ САЛАТ С ЗЕЛЕНЬЮ
КУРИНЫЙ САЛАТ С ЗЕЛЕНЬЮ
КУРИНЫЙ САЛАТ С ЗЕЛЕНЬЮ
КУРИНЫЙ САЛАТ С ЗЕЛЕНЬЮ