Меню




Салат с креветками и авокадо.



Этот вариант даст фору классике с черри и авокадо. Обязательно попробуйте. Грейпфрут+креветки+авокадо - сказочное сочетание.

Время приготовления: 20 мин
Порций: 2
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_креветок

Вам потребуется:

125 г свежемороженых креветок, разморозить
1/2 авокадо
1 огурец
1/2 грейпфрута
несколько больших листьев салата для подачи (ромэн или айсберг)
готовая смесь прованских трав (продается в магазине в отделе специй)
свежемолотый перец
морская соль
оливковое масло

Как готовить:

1. Огурец, авокадо очистить от шкурки и нарезать мелкими кубиками. Грепфрут очистить от кожуры и пленок, нарезать мелкими кубиками. Сок, который выделяется, собрать в мисочку.
Сложить в миску с соком кубики огурца, авокадо и грейпрфрута. Добавить щеп.соли, перц и немного оливкового масла. Хорошо перемешать. На тарелки выложить по одному большому листу салата.

2. Креветки обжарить на сковороде, смазав ее кисточкой с небольшим количеством оливкового масла, до золотистой корочки.

3. Выложить на лист салата нарезанные овощи, сверху креветки, посыпать прованскими травами.

Приятного аппетита!

Автор: Moi-natali

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Салат с креветками и авокадо.



Универсальные заправки для салатов от Джеймса Оливера



"Всегда добавляйте заправку перед самой подачей к столу.
Я обожаю делать заправку в баночках из-под джема: в них можно разглядеть, перемешались ли компоненты, их удобно взбалтывать, а остатки можно прямо в той же банке поставить в холодильник. Здесь я даю четыре основных рецепта заправок, которыми можно поливать многие салаты. За исключением заправки с йогуртом, все они состоят из 3 частей масла и 1 части кислоты, то есть уксуса или лимонного сока".

Французская заправка

Очистите и мелко порубите половину зубчика чеснока. Возьмите банку из-под джема, поместите в нее чеснок, 1 ч. л. дижонской горчицы, 2 ст. л. белого или красного винного уксуса и 6 ст. л. оливкового масла extra virgin, добавьте по щепотке морской соли и свежемолотого черного перца. Закройте крышкой и хорошенько потрясите.

Заправка с йогуртом

Налейте в банку из-под джема 6 ст. л. натурального йогурта, 2 ст. л. белого или красного винного уксуса и 1 ст. л. оливкового масла extra virgin, добавьте по щепотке морской соли и свежемолотого черного перца. Закройте крышкой и хорошенько потрясите.

Лимонная заправка

Налейте в банку из-под джема 6 ст. л. оливкового масла extra virgin, добавьте по щепотке морской соли и свежемолотого черного перца. Выжмите туда же сок 1 лимона. Закройте крышкой и хорошенько потрясите.

Заправка с бальзамическим уксусом

Налейте в банку из-под джема 6 ст л. оливкового масла extra virgin и 2 ст. л. бальзамического уксуса, добавьте по щепотке морской соли и свежемолотого черного перца. Закройте крышкой и хорошенько потрясите.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Универсальные заправки для салатов от Джеймса Оливера



Салат с курицей, базиликом и лимонной цедрой.



Сочетание куриного мяса, базилика и лимонной цедры поистине безпроигрышное.

Время приготовления: 10 мин
Порций: 1-2
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_курицы

Вам потребуется:

половина куриной грудки
1 большой помидор
1 огурец
половина болгарского перца
четверть синей сладкой луковицы
веточка базилика
несколько листиков салата
цедра половины лимона
соль, копченая паприка

Как готовить:

1. Куриную грудку нарезать небольшими кусочками и обжарить в небольшом количестве растительного масла с добавление копченой паприки. Если времени нет, то можно добавить в салат отварное куриное филе, нарезанное небольшими кусочкам или разобранное руками.

2. Помидор, огурец и перец нарезать ломтиками, салат порвать руками, лук и базилик мелко нарезать, смешать все компоненты салата, приправить солью, перцем, заправить оливковым маслом и посыпать лимонной цедрой.

Приятного аппетита!

Автор: Tania-bondarets

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Салат с курицей, базиликом и лимонной цедрой.



Салат с инжиром.



Готовки на 5 минут, а результат как в ресторане!

Время приготовления: 5 минут
Порций: 1
Сложность блюда: #m1_из_5
Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_инжира

Вам потребуется:

3 ломтика сыровяленой ветчины
1 крупная моцарелла
несколько веточек базилика
3 инжира
соль перец, оливковое масло

Как готовить:

1. Разложите все ингредиенты на тарелки, посыпьте солью и перцем и заправьте оливковым маслом.

Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Салат с инжиром.
Салат с инжиром.



Огуречный салат с соусом.



Даже обычный салат из огурцов может стать шедевром.

Рецепт блюда смотрите в нашем другом кулинарном сообществе - Академия кулинарии – полезная еда
Огуречный салат с соусом.



Салат с говядиной, помидорками и яйцами.



Простой и вкусный салатик на любой случай!

Время приготовления: 20 мин. + время на отваривание мяса
Порций: 1
Сложность блюда: #s1_из_5
Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_говядины #Из_яиц

Вам потребуется:

150 г отварной говядины
5 маленьких помидорок черри или 1 средний томат
3-4 перепелиных яица
листья зеленого салата
соус:
1 ч.л. оливкового масла
1 ч.л. яблочного или бальзамического уксуса
1 ч.л. горчицы
2 зубчика чеснока
соль
перец

Как готовить:

1. Вареную говядину нарезать соломкой. Листья салата порвать руками.

2. Для соуса: смешать масло, уксус, горчицу, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, посолить, поперчить.

3. Перемешать листья салата, мясо и заправку.

4. Помидоры черри и перепелиные яйца разрезать на две части. На тарелочку выложить листья салата и мясо.

5. Сверху разложить помидоры и яйца.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Салат с говядиной, помидорками и яйцами.