Меню |
Салат с креветками и авокадо.Этот вариант даст фору классике с черри и авокадо. Обязательно попробуйте. Грейпфрут+креветки+авокадо - сказочное сочетание. Время приготовления: 20 мин Порций: 2 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_креветок Вам потребуется: 125 г свежемороженых креветок, разморозить 1/2 авокадо 1 огурец 1/2 грейпфрута несколько больших листьев салата для подачи (ромэн или айсберг) готовая смесь прованских трав (продается в магазине в отделе специй) свежемолотый перец морская соль оливковое масло Как готовить: 1. Огурец, авокадо очистить от шкурки и нарезать мелкими кубиками. Грепфрут очистить от кожуры и пленок, нарезать мелкими кубиками. Сок, который выделяется, собрать в мисочку. Сложить в миску с соком кубики огурца, авокадо и грейпрфрута. Добавить щеп.соли, перц и немного оливкового масла. Хорошо перемешать. На тарелки выложить по одному большому листу салата. 2. Креветки обжарить на сковороде, смазав ее кисточкой с небольшим количеством оливкового масла, до золотистой корочки. 3. Выложить на лист салата нарезанные овощи, сверху креветки, посыпать прованскими травами. Приятного аппетита! Автор: Moi-natali Академия кулинарии - от простых до сложных блюд. Универсальные заправки для салатов от Джеймса Оливера"Всегда добавляйте заправку перед самой подачей к столу. Я обожаю делать заправку в баночках из-под джема: в них можно разглядеть, перемешались ли компоненты, их удобно взбалтывать, а остатки можно прямо в той же банке поставить в холодильник. Здесь я даю четыре основных рецепта заправок, которыми можно поливать многие салаты. За исключением заправки с йогуртом, все они состоят из 3 частей масла и 1 части кислоты, то есть уксуса или лимонного сока". Французская заправка Очистите и мелко порубите половину зубчика чеснока. Возьмите банку из-под джема, поместите в нее чеснок, 1 ч. л. дижонской горчицы, 2 ст. л. белого или красного винного уксуса и 6 ст. л. оливкового масла extra virgin, добавьте по щепотке морской соли и свежемолотого черного перца. Закройте крышкой и хорошенько потрясите. Заправка с йогуртом Налейте в банку из-под джема 6 ст. л. натурального йогурта, 2 ст. л. белого или красного винного уксуса и 1 ст. л. оливкового масла extra virgin, добавьте по щепотке морской соли и свежемолотого черного перца. Закройте крышкой и хорошенько потрясите. Лимонная заправка Налейте в банку из-под джема 6 ст. л. оливкового масла extra virgin, добавьте по щепотке морской соли и свежемолотого черного перца. Выжмите туда же сок 1 лимона. Закройте крышкой и хорошенько потрясите. Заправка с бальзамическим уксусом Налейте в банку из-под джема 6 ст л. оливкового масла extra virgin и 2 ст. л. бальзамического уксуса, добавьте по щепотке морской соли и свежемолотого черного перца. Закройте крышкой и хорошенько потрясите. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд Салат с курицей, базиликом и лимонной цедрой.Сочетание куриного мяса, базилика и лимонной цедры поистине безпроигрышное. Время приготовления: 10 мин Порций: 1-2 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_курицы Вам потребуется: половина куриной грудки 1 большой помидор 1 огурец половина болгарского перца четверть синей сладкой луковицы веточка базилика несколько листиков салата цедра половины лимона соль, копченая паприка Как готовить: 1. Куриную грудку нарезать небольшими кусочками и обжарить в небольшом количестве растительного масла с добавление копченой паприки. Если времени нет, то можно добавить в салат отварное куриное филе, нарезанное небольшими кусочкам или разобранное руками. 2. Помидор, огурец и перец нарезать ломтиками, салат порвать руками, лук и базилик мелко нарезать, смешать все компоненты салата, приправить солью, перцем, заправить оливковым маслом и посыпать лимонной цедрой. Приятного аппетита! Автор: Tania-bondarets Академия кулинарии - от простых до сложных блюд. Салат с инжиром.Готовки на 5 минут, а результат как в ресторане! Время приготовления: 5 минут Порций: 1 Сложность блюда: #m1_из_5 Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_инжира Вам потребуется: 3 ломтика сыровяленой ветчины 1 крупная моцарелла несколько веточек базилика 3 инжира соль перец, оливковое масло Как готовить: 1. Разложите все ингредиенты на тарелки, посыпьте солью и перцем и заправьте оливковым маслом. Наслаждайтесь! Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! Огуречный салат с соусом.Даже обычный салат из огурцов может стать шедевром. Рецепт блюда смотрите в нашем другом кулинарном сообществе - Академия кулинарии – полезная еда Салат с говядиной, помидорками и яйцами.Простой и вкусный салатик на любой случай! Время приготовления: 20 мин. + время на отваривание мяса Порций: 1 Сложность блюда: #s1_из_5 Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_говядины #Из_яиц Вам потребуется: 150 г отварной говядины 5 маленьких помидорок черри или 1 средний томат 3-4 перепелиных яица листья зеленого салата соус: 1 ч.л. оливкового масла 1 ч.л. яблочного или бальзамического уксуса 1 ч.л. горчицы 2 зубчика чеснока соль перец Как готовить: 1. Вареную говядину нарезать соломкой. Листья салата порвать руками. 2. Для соуса: смешать масло, уксус, горчицу, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, посолить, поперчить. 3. Перемешать листья салата, мясо и заправку. 4. Помидоры черри и перепелиные яйца разрезать на две части. На тарелочку выложить листья салата и мясо. 5. Сверху разложить помидоры и яйца. Приятного аппетита! Академия кулинарии - мы научим Вас готовить! |