Меню




САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И КАЛЬМАРАМИ


...вкуснотища:)

Ингредиенты:

■ Пекинская капуста – 200г
■ Яйца – 3 шт.
■ Консервированные кальмары – 185г (1 банка)
■ Креветки (отварные) – 150г
■ Кукуруза – 400г
■ Оливки – 80г
■ Помидоры черри – 8 шт.
■ Майонез, зелень петрушки

Приготовление:

Яйца отварить до готовности, охладить, очистить, нарезать соломкой.
Помидоры черри вымыть, обсушить, разрезать на четыре части.
С кальмаров, оливок и кукурузы слить жидкость, оливки разрезать пополам, кальмары нарезать небольшими кусочками.
Пекинскую капусту вымыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой.
Петрушку вымыть, обсушить, разобрать на листики или мелко нарезать.
В салатнике смешать кукурузу, кальмары, креветки, оливки, помидоры черри, пекинскую капусту и яйца, перемешать, заправить салат майонезом, ещё раз хорошо перемешать и украсить зеленью петрушки.

Приятного аппетита!
САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И КАЛЬМАРАМИ



САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ФАСОЛЬЮ


...сытно:)

Незамысловатый салатик из простых ингредиентов, но очень и очень вкусный – совершенно не пресный, сытный и довольно пикантный

Ингредиенты:

■ Отварное куриное филе – 300г
■ Фасоль (отварная или консервированная) – 200г
■ Сыр (твёрдый) – 150г
■ Кукуруза (консервированная) – 400г
■ Маринованные огурцы – 3-4 шт.
■ Чёрный хлеб – 3 ломтика
■ Чеснок – 1 долька
■ Соль, майонез, пучок петрушки

Приготовление:

Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Маринованные огурцы нарезать кубиками. С кукурузы слить жидкость. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой. Петрушку вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать. В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить майонез, салат ещё раз перемешать.

Приятного аппетита!
САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ФАСОЛЬЮ



САЛАТЫ "ПО-КОРЕЙСКИ"


...вкусно:)

1. Морковь по-корейски
Ингредиенты:
■ 500 г крупной сочной моркови
■ 1 столовая ложка соли
■ 3 столовые ложки растительного рафинированного масла
■ 2 луковицы
■ 2 столовые ложки уксуса
■ 2 столовые ложки приправы для корейской моркови

Морковь по корейски получиться вкуснее, если для ее приготовления мы возьмем сладкий сочный сорт (например «карателька»). Морковь нужно тщательно вымыть, очистить, разрезать на 2 части вдоль и натереть на терке тонкой соломкой. Подготовленную таким образом морковь нужно переложить в глубокую миску, присолить и хорошо перемешать для того, чтобы из моркови выделился сок. После этого оставить морковь по-корейски на 15-20 минут, чтобы морковь дала сок.
В это время очистить и порезать тонкими кольцами лук. В сковороде накалить растительное масло и обжарить в нем лук в течение 3 минут. Вынуть лук из масла – он больше не нужен. Морковь отжать (как, зависит от вашего вкуса. Если любите посочней – меньше отжимайте, если посуше – сильнее).
Теперь добавить в морковь по-корейски уксус и засыпать в нее приправу. Перемешать. Залить морковь по-корейски горячим, но не кипящим маслом (в котором обжаривали лук) и еще раз тщательно перемешать. Поставить морковь по-корейски под гнет на 24 часа в холодильник. Через сутки морковь по-корейски готова.

2. Свекла по-корейски
Ингредиенты:
■ 500 г красной сладкой свеклы
■ 3 зубчика чеснока
■ 0,5 чайной ложки красного перца
■ 1 чайная ложка молотого кориандра
■ 100 мл растительного масла
■ 70 мл уксуса
■ 0,5 чайной ложки усилителя вкуса глютамата натрия
■ соль по вкусу

Свеклу необходимо тщательно вымыть, почистить и натереть на терке тонкой соломкой. Переложить свеклу в глубокую миску. Чеснок очистить и мелко порубить. Добавить его к свекле, залить уксусом, посолить. Все тщательно перемешать. Поставить миску со свеклой на водяную баню. В течение 20-30 минут она должна томиться на водяной бане. После этого снять свеклу с огня, добавить перец, кориандр, усилитель вкуса глютамат натрия. Растительное масло очень сильно разогреть, но не кипятить и залить им свеклу. Все перемешать, поставить под гнет на сутки. Через 24 часа свекла по-корейски готова к употреблению.

3. Капуста по-корейски
Ингредиенты:
■ 1 кочан китайской или обычной капусты
■ 1 пучок зеленого лука
■ корень имбиря 4-5- см
■ 2 зубчика чеснока
■ 1 стручок красного перца чили
■ 1 стручок зеленого перца чили
■ 1/4 стакана соевого соуса
■ 1/4 стакана рисового уксуса
■ 2 столовых ложки сахара
■ 2 столовых ложки паприки
■ 0,5 чайной ложки усилителя вкуса глютамата натрия
■ 3 столовых ложки соли

В начале китайскую или обычную капусту необходимо очистить от верхних листьев. Затем разрезать ее на 4 части вдоль, а затем еще раз только поперек, полосками шириной 1 см. Переложить капусту в глубокую кастрюлю и засыпать солью. Капусту по-корейски закрыть и оставить просолиться на сутки.
Через 24 часа не сильно перемешать капусту руками, а выделившийся сок слить. Вымыть и тонко нарезать зеленый лук. Чеснок почистить и мелко порубить. Красный и зеленый перец чили вымыть, удалить семена и, еще раз промыть и мелко нарезать. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке. Добавить все в капусту и перемешать. В соевый соус влить уксус, добавить сахар, паприку, усилитель вкуса глютамат натрия и добавить немного воды. Полученный рассол вылить в капусту. Капуста должна быть полностью покрыта рассолом. Если капуста по-корейски не полностью покрыта, добавить воды. Закрыть посуду крышкой и дать настояться капусте по корейски в холоде 2-3 дня. Перед подачей на стол капуста по-корейски заправляется растительным маслом по вкусу.
САЛАТЫ "ПО-КОРЕЙСКИ"
САЛАТЫ "ПО-КОРЕЙСКИ"
САЛАТЫ "ПО-КОРЕЙСКИ"



Готовим вкусный салатик:)




САЛАТ "ЖАР-ПТИЦА"


...объедение!

Ингредиенты:

■ 300 г ветчины,
■ 1 б шампиньонов,
■ 1 шт свежий огурец,
■ 1 шт болгарский перец,
■ 100 г сыра,
■ 5-6 шт чернослива,
■ 3 вареных яйца,
■ майонез.

Для украшения:
■ сыр,
■ зерна граната,
■ чернослив,
■ морковь,
■ свежий огурец,
■ зелень.

Приготовление:

Все ингредиенты нарезать небольшой соломкой или кубиками, соединить, посолить, заправить майонезом и хорошо перемешать.
Выложить на блюдо, верхушку слегка придавить, для дальнейшего украшения.
Украшаем наш салат Жар-птицей. Туловище делаем из сыра. Хвост - из тертого огурца, украшенного порезанным кольцами черносливом и зернами граната, контуры - тонкими полосками из моркови. Вокруг салата по контуру на блюдо выложить зерна граната.

Приятного аппетита:)
САЛАТ "ЖАР-ПТИЦА"