Меню |
САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И КАЛЬМАРАМИ...вкуснотища:) Ингредиенты: ■ Пекинская капуста – 200г ■ Яйца – 3 шт. ■ Консервированные кальмары – 185г (1 банка) ■ Креветки (отварные) – 150г ■ Кукуруза – 400г ■ Оливки – 80г ■ Помидоры черри – 8 шт. ■ Майонез, зелень петрушки Приготовление: Яйца отварить до готовности, охладить, очистить, нарезать соломкой. Помидоры черри вымыть, обсушить, разрезать на четыре части. С кальмаров, оливок и кукурузы слить жидкость, оливки разрезать пополам, кальмары нарезать небольшими кусочками. Пекинскую капусту вымыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой. Петрушку вымыть, обсушить, разобрать на листики или мелко нарезать. В салатнике смешать кукурузу, кальмары, креветки, оливки, помидоры черри, пекинскую капусту и яйца, перемешать, заправить салат майонезом, ещё раз хорошо перемешать и украсить зеленью петрушки. Приятного аппетита! САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ФАСОЛЬЮ...сытно:) Незамысловатый салатик из простых ингредиентов, но очень и очень вкусный – совершенно не пресный, сытный и довольно пикантный Ингредиенты: ■ Отварное куриное филе – 300г ■ Фасоль (отварная или консервированная) – 200г ■ Сыр (твёрдый) – 150г ■ Кукуруза (консервированная) – 400г ■ Маринованные огурцы – 3-4 шт. ■ Чёрный хлеб – 3 ломтика ■ Чеснок – 1 долька ■ Соль, майонез, пучок петрушки Приготовление: Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Маринованные огурцы нарезать кубиками. С кукурузы слить жидкость. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой. Петрушку вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать. В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить майонез, салат ещё раз перемешать. Приятного аппетита! САЛАТЫ "ПО-КОРЕЙСКИ"...вкусно:) 1. Морковь по-корейски Ингредиенты: ■ 500 г крупной сочной моркови ■ 1 столовая ложка соли ■ 3 столовые ложки растительного рафинированного масла ■ 2 луковицы ■ 2 столовые ложки уксуса ■ 2 столовые ложки приправы для корейской моркови Морковь по корейски получиться вкуснее, если для ее приготовления мы возьмем сладкий сочный сорт (например «карателька»). Морковь нужно тщательно вымыть, очистить, разрезать на 2 части вдоль и натереть на терке тонкой соломкой. Подготовленную таким образом морковь нужно переложить в глубокую миску, присолить и хорошо перемешать для того, чтобы из моркови выделился сок. После этого оставить морковь по-корейски на 15-20 минут, чтобы морковь дала сок. В это время очистить и порезать тонкими кольцами лук. В сковороде накалить растительное масло и обжарить в нем лук в течение 3 минут. Вынуть лук из масла – он больше не нужен. Морковь отжать (как, зависит от вашего вкуса. Если любите посочней – меньше отжимайте, если посуше – сильнее). Теперь добавить в морковь по-корейски уксус и засыпать в нее приправу. Перемешать. Залить морковь по-корейски горячим, но не кипящим маслом (в котором обжаривали лук) и еще раз тщательно перемешать. Поставить морковь по-корейски под гнет на 24 часа в холодильник. Через сутки морковь по-корейски готова. 2. Свекла по-корейски Ингредиенты: ■ 500 г красной сладкой свеклы ■ 3 зубчика чеснока ■ 0,5 чайной ложки красного перца ■ 1 чайная ложка молотого кориандра ■ 100 мл растительного масла ■ 70 мл уксуса ■ 0,5 чайной ложки усилителя вкуса глютамата натрия ■ соль по вкусу Свеклу необходимо тщательно вымыть, почистить и натереть на терке тонкой соломкой. Переложить свеклу в глубокую миску. Чеснок очистить и мелко порубить. Добавить его к свекле, залить уксусом, посолить. Все тщательно перемешать. Поставить миску со свеклой на водяную баню. В течение 20-30 минут она должна томиться на водяной бане. После этого снять свеклу с огня, добавить перец, кориандр, усилитель вкуса глютамат натрия. Растительное масло очень сильно разогреть, но не кипятить и залить им свеклу. Все перемешать, поставить под гнет на сутки. Через 24 часа свекла по-корейски готова к употреблению. 3. Капуста по-корейски Ингредиенты: ■ 1 кочан китайской или обычной капусты ■ 1 пучок зеленого лука ■ корень имбиря 4-5- см ■ 2 зубчика чеснока ■ 1 стручок красного перца чили ■ 1 стручок зеленого перца чили ■ 1/4 стакана соевого соуса ■ 1/4 стакана рисового уксуса ■ 2 столовых ложки сахара ■ 2 столовых ложки паприки ■ 0,5 чайной ложки усилителя вкуса глютамата натрия ■ 3 столовых ложки соли В начале китайскую или обычную капусту необходимо очистить от верхних листьев. Затем разрезать ее на 4 части вдоль, а затем еще раз только поперек, полосками шириной 1 см. Переложить капусту в глубокую кастрюлю и засыпать солью. Капусту по-корейски закрыть и оставить просолиться на сутки. Через 24 часа не сильно перемешать капусту руками, а выделившийся сок слить. Вымыть и тонко нарезать зеленый лук. Чеснок почистить и мелко порубить. Красный и зеленый перец чили вымыть, удалить семена и, еще раз промыть и мелко нарезать. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке. Добавить все в капусту и перемешать. В соевый соус влить уксус, добавить сахар, паприку, усилитель вкуса глютамат натрия и добавить немного воды. Полученный рассол вылить в капусту. Капуста должна быть полностью покрыта рассолом. Если капуста по-корейски не полностью покрыта, добавить воды. Закрыть посуду крышкой и дать настояться капусте по корейски в холоде 2-3 дня. Перед подачей на стол капуста по-корейски заправляется растительным маслом по вкусу. Готовим вкусный салатик:) САЛАТ "ЖАР-ПТИЦА"...объедение! Ингредиенты: ■ 300 г ветчины, ■ 1 б шампиньонов, ■ 1 шт свежий огурец, ■ 1 шт болгарский перец, ■ 100 г сыра, ■ 5-6 шт чернослива, ■ 3 вареных яйца, ■ майонез. Для украшения: ■ сыр, ■ зерна граната, ■ чернослив, ■ морковь, ■ свежий огурец, ■ зелень. Приготовление: Все ингредиенты нарезать небольшой соломкой или кубиками, соединить, посолить, заправить майонезом и хорошо перемешать. Выложить на блюдо, верхушку слегка придавить, для дальнейшего украшения. Украшаем наш салат Жар-птицей. Туловище делаем из сыра. Хвост - из тертого огурца, украшенного порезанным кольцами черносливом и зернами граната, контуры - тонкими полосками из моркови. Вокруг салата по контуру на блюдо выложить зерна граната. Приятного аппетита:) |