Меню




Салат с креветками, кальмарами, оливками и кукурузой



Ингредиенты:

Пекинская капуста - 200г
Яйца - 3 шт.
Консервированные кальмары - 185г (1 банка)
Креветки (отварные) - 150г
Кукуруза - 400г
Оливки - 80г
Помидоры черри - 8 шт.
Майонез, зелень петрушки

Приготовление:

Яйца отварить до готовности, охладить, очистить, нарезать соломкой.
Помидоры черри вымыть, обсушить, разрезать на четыре части.
С кальмаров, оливок и кукурузы слить жидкость, оливки разрезать пополам, кальмары нарезать небольшими кусочками.
Пекинскую капусту вымыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой.
Петрушку вымыть, обсушить, разобрать на листики или мелко нарезать.
В салатнике смешать кукурузу, кальмары, креветки, оливки, помидоры черри, пекинскую капусту и яйца, перемешать, заправить салат майонезом, ещё раз хорошо перемешать и украсить зеленью петрушки.

Приятного аппетита
Салат с креветками, кальмарами, оливками и кукурузой



Селедочный салат



Основной ингредиент: овощи, рыба
Категория блюда: салаты
Кухня: польская кухня
Праздники и поводы: новый год
Ингредиенты:

Сельдь - 300 г
Картофель - 200 г
Фасоль - 50 г
Яблоки - 100 г
Огурцы соленые - 100 г
Лук репчатый - 50 г
Масло растительное - 100 г
Горчица - 50 г
Лук зеленый - по вкусу
Уксус - по вкусу
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Опята маринованные - 1 банка
Приготовление:

Фасоль перебрать, вымыть, замочить на 12 часов в холодной воде и в этой же воде сварить.
Филе сельди, отварной картофель, яблоко, лук, огурцы нарезать мелкими кусочками, сложить в посуду, добавить маринованные грибы, предварительно слив жидкость, по вкусу соль, сахар, уксус, перец, горчицу, хорошо перемешать, залить маслом.
Выложить в салатницу, посыпать рубленым зеленым луком.



Салат с маринованными опятами



Ингредиенты:

●1 банка маринованных опят
●пучок зеленого лука
●300 г ветчины
●3 шт. отваренного "в мундирах" картофеля
●3 яйца
●майонез

Приготовление:

Взять глубокую мисочку и уложить слоями:
- 1 слой - маринованные грибочки;
- 2 слой - зеленый лук;
- 3 слой - нарезанная кубиками ветчина;
- 4 слой - нарезанный кубиками картофель;
- 5 слой - мелко порубленные вареные яйца.
Все слои промазать майонезом, положить мисочку в холодильник и перед подачей перевернуть на другую тарелку.
Салат с маринованными опятами



Огуречный салат с маслинами и сыром



Ингредиенты:

2 огурца
1 пучок листьев салата
15 маслин без косточек
1/2 лимона
100 г сыра (гауда, ламбер и т.д.)
майонез

Приготовление:

Огурцы нарезать небольшими брусочками, маслины - колечками, а сыр - кубиками.
Листья салата нарвать на небольшие кусочки
Все подготовленные ингредиенты смешать, сбрызнуть лимонным соком и заправить майонезом.

Приятного аппетита!
Огуречный салат с маслинами и сыром



Салат "Тюльпаны"



Приготовление:

1. Делаем тюльпанчик нарезаем лепестки в верхней части помидора, лучше если помидоры будут потверже.
2. Убираем, то что мы надрезали. Ножиком АККУРАТНО.
3. Потом ложечкой вынимаем серцевинку, вынимать до половины помидорки, чтобы вкус помидора тоже присутствовал, но это кому как нравится если любите больше начинки вынимайте больше серцевинки.
4. Для начинки сыр, два яйца сварить, чеснок, грецкий орех и майонез.
Салат "Тюльпаны"
Салат "Тюльпаны"
Салат "Тюльпаны"
Салат "Тюльпаны"
Салат "Тюльпаны"
Салат "Тюльпаны"
Салат "Тюльпаны"
Салат "Тюльпаны"



Салат "Красное море"



Ингредиенты:

- 250 г крабовых палочек
- 2-3 помидора
- 1 красный болгарский перец (я делала без него)
- 150 г твёрдого сыра
- 2 зубчика чеснока
- майонез

Приготовление:
Крабовые палочки порезать соломкой.
Помидоры порезать дольками, удалить семена и всю жидкость, порезать соломкой.
Перец почистить и тоже порезать соломкой.
Сыр натереть на тёрке.
Чеснок через пресс.
Всё смешать и заправить майонезом.
Ну очень вкусно!
Салат "Красное море"



Быстрый и вкусный салат!



Ингредиенты:

Морковь (сырая)-1 шт.
Сыр - 100 гр.
Колбаса копченая - 100 гр.
Чеснок - 3 зубчика.
Майонез - 2 стол.л.
Кукуруза консервированная. - 1 баночка мал.
Соль,перец - по вкусу

Приготовление:
1. Морковь и сыр натереть
2. Колбасу нарезать соломкой
3. Смешать морковь, сыр, колбасу, кукурузу, чеснок и майонез. Все хорошенько перемешать. Добавить соль и перец и снова перемешать.
4.Украсить зеленью!

Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!
Быстрый и вкусный салат!



Украинский картофельный салат «Буковина» с копченой колбасой и консервированным перцем



4 порции
Время приготовления - 30 мин.
Основной ингредиент: овощи
Категория блюда: салаты
Кухня: украинская кухня
Ингредиенты:

Картофель - 200 г
Перец консервированный - 150 г
Морковь - 1 штука
Колбаса копченая - 100 г
Зеленый горошек - 100 г
Сметана - 50 г
Сок лимонный - 2 столовые ложки
Желток яичный - 1 штука
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лук зеленый - 1 пучок
Приготовление:

Картофель и морковь отварить и нарезать кубиками.
Нарезать соломкой консервированный перец и колбасу.
Отварить зеленый горошек в подсоленной воде.
Соединить все ингредиенты и заправить салат сметаной, взбитой с желтком, лимонным соком, солью, перцем.
Посыпать салат рубленым зеленым луком.



Салат из индейки с луком, перцем и кунжутом под медовым соусом



4 порции
Время приготовления - 35 мин.
Основной ингредиент: птица
Категория блюда: салаты
Кухня: французская кухня
Ингредиенты:

Индейка - 300 г
Лук-шалот - 2 штуки
Перец сладкий - 1 штука
Кунжутные семечки - 2 столовые ложки
Мед - 1 столовая ложка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зелень - 50 г
Приготовление:

Филе индейки обжарить на оливковом масле с медом, кунжутом, солью и перцем.
Лук-шалот бланшировать и нашинковать.
Сладкий перец нарезать соломкой.
Соединить индейку с луком и перцем. Полить медовым соусом, в котором обжаривалась индейка.
Посыпать салат рубленой зеленью.