Меню




Салат с креветками, кальмарами, оливками и кукурузой.



Вкусный и питательный салатик!

Время приготовления: 25 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #s2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_креветок

Вам потребуется:

Пекинская капуста – 200г
Яйца – 3 шт.
Консервированные кальмары – 185г (1 банка)
Креветки (отварные) – 150г
Кукуруза – 400г
Оливки – 80г
Помидоры черри – 8 шт.
Майонез, зелень петрушки

Как готовить:

1. Яйца отварить до готовности, охладить, очистить, нарезать соломкой.

2. Помидоры черри вымыть, обсушить, разрезать на четыре части.

3. С кальмаров, оливок и кукурузы слить жидкость, оливки разрезать пополам, кальмары нарезать небольшими кусочками.

4. Пекинскую капусту вымыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой.

5. Петрушку вымыть, обсушить, разобрать на листики или мелко нарезать.

6. В салатнике смешать кукурузу, кальмары, креветки, оливки, помидоры черри, пекинскую капусту и яйца, перемешать, заправить салат майонезом, ещё раз хорошо перемешать и украсить зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Салат с креветками, кальмарами, оливками и кукурузой.



Салат "Принц".



Этот салат действительно очень изысканный и несложный.

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4
Сложность блюда: #s2_из_5
Похожие рецепты #готовим_салаты #из_сардин

Вам потребуется:

Сардины 1 банка
Сыр твердый 200 гр
Яйца куриные 4 шт
Яблоки 2 шт
Грецкие орехи 0.5 стакана
Майонез 100 гр

Как готовить:

1. Сардины в масле размять вилкой.

2. Яйца сварить вкрутую. Очистить и натереть на мелкой терке. Яблоки очистить от кожуры, нарезать тонкой соломкой. Твердый сыр натереть на мелкой терке.

3. Салат выкладывать слоями:

сардины, смазать майонезом
яйца, смазать майонезом
яблоки
сыр

4. Верхушку салата украсить рубленными грецкими орехами.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще болье вкусных блюд
Салат "Принц".



Весенний салат.



Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4
Сложность блюда: #m3_ из_5
Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_овощей

Вам потребуется:

Полбуханки вчерашнего хлеба, нарезанного на мелкий кубик
Оливковое масло – 10 столовых ложек
Соль и перец – по вкусу
Спаржа – 500 г
Листья мяты – 1 стакан
Сок 3 лимонов
Фундук (обжаренный и нарубленный) – ½ стакана
Чеснок – 1 зубчик
Помидоры черри – 140 г
Руккола – 2 стакана
Лук шалот – 4 шт

Как готовить:

1. Противень застелит бумагой для выпечки и в духовке при 175 градусах обжарьте сухарики хлеба в оливковом масле, присыпьте солью и перцем.

2. Доведите до кипения подсоленную воду и отварите около 1-2 минут спаржу, после чего немедленно выложите ее в миску с ледяной водой и кубиками льда.

3. В блендере взбейте мяту, чеснок, орехи, сок 2 лимонов. Добавьте 6 столовых ложек оливкового масла и перемешайте снова.

4. Слейте спаржу и выложите в миску для салата. Добавьте половинки помидоров, сухарики, рукколу. Заправьте соусом, 2 столовыми ложками оливкового масла и соком 1 лимона.

Подавайте со свежим луком, сверху присыпьте немного орехами.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Весенний салат.
Весенний салат.
Весенний салат.
Весенний салат.
Весенний салат.
Весенний салат.
Весенний салат.



Салат с инжиром.



Свежая хрустящая зелень, солоноватая ветчина, нежный козий сыр и сладкий сочный инжир составляют очень гармоничный союз, объединенные кисло-сладкой заправкой

Время приготовления: 10 минут
Порций: 3
Сложность блюда: #m1_из_5
Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_инжира

Вам потребуется:

Салат ромэн 100 грамм
Фризе (фриссе, эндивий, эскариаль) 100 грамм
Инжир свежий 4 штуки
Пармская ветчина 80 грамм
Свежий козий сыр 160 грамм
Лимоны 1 штука
Мёд 10 грамм
Оливковое масло 40 миллилитров

Как готовить:

1. Салат вымойте холодной водой и дайте воде стечь. Кстати, можно обойтись и одним сортом салата, главное, чтобы он был свежим и сочным.

2. Инжир нарежьте вдоль на 4-8 частей. Восьмушки удобнее есть.

3. Салат порвите на среднего размера кусочки и разложите на широкой тарелке. Сверху положите ломтики сыровяленной ветчины.

4. Добавьте инжир и козий сыр. Для заправки смешайте оливковое масло с лимонным соком и медом и полейте салат этой смесью.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов
Салат с инжиром.
Салат с инжиром.
Салат с инжиром.
Салат с инжиром.
Салат с инжиром.