Меню |
Салат с креветками, кальмарами, оливками и кукурузой.Вкусный и питательный салатик! Время приготовления: 25 минут Порций: 4 Сложность блюда: #s2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_креветок Вам потребуется: Пекинская капуста – 200г Яйца – 3 шт. Консервированные кальмары – 185г (1 банка) Креветки (отварные) – 150г Кукуруза – 400г Оливки – 80г Помидоры черри – 8 шт. Майонез, зелень петрушки Как готовить: 1. Яйца отварить до готовности, охладить, очистить, нарезать соломкой. 2. Помидоры черри вымыть, обсушить, разрезать на четыре части. 3. С кальмаров, оливок и кукурузы слить жидкость, оливки разрезать пополам, кальмары нарезать небольшими кусочками. 4. Пекинскую капусту вымыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой. 5. Петрушку вымыть, обсушить, разобрать на листики или мелко нарезать. 6. В салатнике смешать кукурузу, кальмары, креветки, оливки, помидоры черри, пекинскую капусту и яйца, перемешать, заправить салат майонезом, ещё раз хорошо перемешать и украсить зеленью петрушки. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Салат "Принц".Этот салат действительно очень изысканный и несложный. Время приготовления: 30 мин. Порций: 4 Сложность блюда: #s2_из_5 Похожие рецепты #готовим_салаты #из_сардин Вам потребуется: Сардины 1 банка Сыр твердый 200 гр Яйца куриные 4 шт Яблоки 2 шт Грецкие орехи 0.5 стакана Майонез 100 гр Как готовить: 1. Сардины в масле размять вилкой. 2. Яйца сварить вкрутую. Очистить и натереть на мелкой терке. Яблоки очистить от кожуры, нарезать тонкой соломкой. Твердый сыр натереть на мелкой терке. 3. Салат выкладывать слоями: сардины, смазать майонезом яйца, смазать майонезом яблоки сыр 4. Верхушку салата украсить рубленными грецкими орехами. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще болье вкусных блюд Весенний салат.Время приготовления: 30 мин. Порций: 4 Сложность блюда: #m3_ из_5 Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_овощей Вам потребуется: Полбуханки вчерашнего хлеба, нарезанного на мелкий кубик Оливковое масло – 10 столовых ложек Соль и перец – по вкусу Спаржа – 500 г Листья мяты – 1 стакан Сок 3 лимонов Фундук (обжаренный и нарубленный) – ½ стакана Чеснок – 1 зубчик Помидоры черри – 140 г Руккола – 2 стакана Лук шалот – 4 шт Как готовить: 1. Противень застелит бумагой для выпечки и в духовке при 175 градусах обжарьте сухарики хлеба в оливковом масле, присыпьте солью и перцем. 2. Доведите до кипения подсоленную воду и отварите около 1-2 минут спаржу, после чего немедленно выложите ее в миску с ледяной водой и кубиками льда. 3. В блендере взбейте мяту, чеснок, орехи, сок 2 лимонов. Добавьте 6 столовых ложек оливкового масла и перемешайте снова. 4. Слейте спаржу и выложите в миску для салата. Добавьте половинки помидоров, сухарики, рукколу. Заправьте соусом, 2 столовыми ложками оливкового масла и соком 1 лимона. Подавайте со свежим луком, сверху присыпьте немного орехами. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Салат с инжиром.Свежая хрустящая зелень, солоноватая ветчина, нежный козий сыр и сладкий сочный инжир составляют очень гармоничный союз, объединенные кисло-сладкой заправкой Время приготовления: 10 минут Порций: 3 Сложность блюда: #m1_из_5 Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_инжира Вам потребуется: Салат ромэн 100 грамм Фризе (фриссе, эндивий, эскариаль) 100 грамм Инжир свежий 4 штуки Пармская ветчина 80 грамм Свежий козий сыр 160 грамм Лимоны 1 штука Мёд 10 грамм Оливковое масло 40 миллилитров Как готовить: 1. Салат вымойте холодной водой и дайте воде стечь. Кстати, можно обойтись и одним сортом салата, главное, чтобы он был свежим и сочным. 2. Инжир нарежьте вдоль на 4-8 частей. Восьмушки удобнее есть. 3. Салат порвите на среднего размера кусочки и разложите на широкой тарелке. Сверху положите ломтики сыровяленной ветчины. 4. Добавьте инжир и козий сыр. Для заправки смешайте оливковое масло с лимонным соком и медом и полейте салат этой смесью. Приятного аппетита! Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов |