Меню |
Салат с креветками.Вам потребуется: 4 столовые ложки винного уксуса 1/4 стакана + 1 столовая ложка оливкового масла 3 зубчика чеснока, измельченного 1 столовая ложка дижонской горчицы 1 столовая ложка свежего орегано, измельченного (можно заменить сухим) 1 столовая ложка свежего зеленого лука, мелко нарезанного 350 г белой консервированной фасоли, без жидкости 400 г больших креветок, очищенных 1 лук-шалот (или репчатый), нарезанный тонкими кольцами 1 чашка нарезанных помидоров 6 чашек зеленого листового салата, разорванного на маленькие кусочки соль молотый перец зеленый лук для украшения гренки Как готовить: 1. Мелко нарежьте орегано и зеленый лук, лук-шалот или репчатый – тонкими кольцами, помидоры – кусочками. 2. В средней миске смешайте уксус, чеснок, лук, орегано, дижонскую горчицу и 1/2 чайной ложки молотого перца. Медленно влейте 1/4 стакана оливкового масла, постоянно взбивая. 3. В большой миске смешайте фасоль, помидоры и лук кольцами. Полейте 5 столовыми ложками заправки и перемешайте. 4. Перемешайте креветки с оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла, приправьте солью и перцем. Разогрейте сковороду на сильном огне и жарьте креветки, чтобы стали непрозрачными, около 3 минут с каждой стороны. 5. Поместите рваные листья салата на отдельные тарелки или блюдо и полейте частью оставшейся заправки. Выложите сверху салат и накройте несколькими креветками. Полейте еще заправки поверх креветок. Добавьте немного сухариков и украсьте зеленым луком. Подавайте сразу же. Приятного аппетита! #Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария Салат "Бонопарт"Ингредиенты: 500 г шампиньонов свежих 500 г куриного филе 500 г моркови 300 г сыра 4 вареных яйца 2 шт. картофеля 2 шт.лука 2 упаковки майонеза Грибочки порезать, поджарить на маленьком количестве растительного масла, поперчить и посолить. Морковь перетереть на терке, поджарить до готовности, посолить. Куриное филе сварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом, поперчив. Картофель отварить, Сыр, яйца и картофель потереть на терке, лук мелко нарезать и поджарить. Салат выкладывается слоями : картофель, потом грибы, майонезная сетка, курица кусочками, лук, морковь, майонез, яйца, сыр, майонезная сетка. Перед подачей на стол украсить салат грибами и зеленью или по желанию, охладить, и можно подавать. #Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария Салат "Карусель"Количество продуктов приблизительное 1 средняя луковица 0,5 банки кукурузы 200-250гр.корейской моркови 150-200гр.копченой куриной грудки 1 пакетик сухариков приготовить корейскую морковь лук измельчить,ошпарить кипятком добавить курицу порезанную кубиками ,кукурузу ,перед подачей заправить майонезом и добавить сухарики. Приятного аппетита! #Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария Салат с семгой и рисом.Потребуется: 500-600 гр филе семги: 2 кисло-сладких яблока; 1/3 ст. риса; 2 яйца. Для заправки:4 ст.л. сметаны;1 ст.л. оливкового масла;0,5 ч.л.васаби;2 ст.л. измельченного укропа,соль. Филе семги отварить в подсоленной воде(для того чтобы семга оставалась сочной необходимо дать остыть рыбе в той же воде,в которой она варилась),нарезать ломтиками толщиной 2-2,5 см.Рис отварить в большом кол-ве подсоленной воды,слить лишнюю воду и промыть рис.Яйца сварить вкрутую,остудить,нарезать дольками.Яблоки очистить от сердцевины и жесткой кожицы и порезать мелкими кубиками.Смешать ингредиенты,заправить соусом. Количество ингредиентов на 4 порции. Источник: vk.com/vtarelke Автор: Юлия Рогалёва-Девицева Салат "Вкусняшка"[id29851837|]Семга х/к - 150г Рис - 2ст.л. Свежий огурец - 1шт. Яйцо - 2шт Сыр - 30г Майонез Семгу, огурец, яйцо - нарезать мелким кубиком, рис отварить. Укладываем салат слоями: рыба - рис - огурец - яйцо - каждый слой промазываем майонезом (если вы будете есть этот салат сразу) или поливаем майонезом сверху непосредственно перед подачей (иначе огурец даст воду); сверху посыпаем натертым сыром. Приятного аппетита! Источник: vk.com/vtarelke Автор: Наталья Васильева Салат с семгой.[id17366591|]Подобные рецепты уже видела в группе,но все же решила добавить и свой. Потребуется: соленая семга (подойдет и любая другая красная рыба); картофель (отваренный в кожуре,затем очищенный); помидоры (удалить жидкую часть с семенами); зеленый лук ,укроп, молотый черный перец, оливковое масло . Все ингредиенты порезать кубиками,выложить слоями,заправить оливковым маслом,при желании добавить немного бальзамического уксуса. Простой, вкусный и красивый салат. Источник: vk.com/vtarelke Автор: Юлия Рогалёва-Девицева |