Меню |
Салат с креветками.Яркий салат с нежным вкусом и оригинальной заправкой. Время приготовления: 20 минут Порций: 4 Ингредиенты: 4 столовые ложки винного уксуса 1/4 стакана + 1 столовая ложка оливкового масла 3 зубчика чеснока, измельченного 1 столовая ложка дижонской горчицы 1 столовая ложка свежего орегано, измельченного (можно заменить сухим) 1 столовая ложка свежего зеленого лука, мелко нарезанного 350 г белой консервированной фасоли, без жидкости 400 г больших креветок, очищенных 1 лук-шалот (или репчатый), нарезанный тонкими кольцами 1 чашка нарезанных помидоров 6 чашек зеленого листового салата, разорванного на маленькие кусочки соль молотый перец зеленый лук для украшения гренки Приготовление: 1. Мелко нарежьте орегано и зеленый лук, лук-шалот или репчатый – тонкими кольцами, помидоры – кусочками. 2. В средней миске смешайте уксус, чеснок, лук, орегано, дижонскую горчицу и 1/2 чайной ложки молотого перца. Медленно влейте 1/4 стакана оливкового масла, постоянно взбивая. 3. В большой миске смешайте фасоль, помидоры и лук кольцами. Полейте 5 столовыми ложками заправки и перемешайте. 4. Перемешайте креветки с оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла, приправьте солью и перцем. Разогрейте сковороду на сильном огне и жарьте креветки, чтобы стали непрозрачными, около 3 минут с каждой стороны. 5. Поместите рваные листья салата на отдельные тарелки или блюдо и полейте частью оставшейся заправки. Выложите сверху салат и накройте несколькими креветками. Полейте еще заправки поверх креветок. Добавьте немного сухариков и украсьте зеленым луком. Подавайте сразу же. Приятного аппетита! Салат "подарок"Состав: - копченая куриная грудка 300г - шампиньоны 300г - лук репчатый 1шт. - огурцы маринованные 3шт. - морковь 1шт. - яйца 4шт. - перец свежий 1шт. (большой) - огурец свежий для украшения - майонез 250г Приготовление: 1. Грудку, огурцы маринованные нарезать кубиками. 2. Шампиньоны обжарить с луком, посолить, поперчить. 3. Морковь и яйца сварить, натереть на крупной терке. 4. Перец мелко нарезать. 5. Салат выкладывать слоями в кольцо 21см, слои промазать майонезом. Слои: - копченая куриная грудка - огурцы маринованные - морковь - яйца - шампиньоны с луком - перец Приятного аппетита! Простой салат с курицей и огурцами.Ингредиенты: 1 отварную куриную грудку 2 огурца 50г тертого сыра 2 ч.л. соевого соуса 1 ч.л. лимонного сока Приготовление: 1. Грудку нужно порвать на волокна или нарезать. 2. Огурец лучше всего нарезать соломкой. 3. Добавить тертый сыр, заправить соевым соусом и лимонным соком. 4. Дать постоять 5-10 минут. Готово! Салат "Царский"Данный салат будет украшением вашего стола. Все продукты выкладываются слоями, а каждый слой промазывается майонезом. 1. Отварные креветки. 2. Вареные яйца, перетертые на терке. 3. Малосольная семга кусочками. 4. Помидор без семян и сока, порезанный кубиками 5. Твердый сыр на терке. Сверху сделать сеточку из майонеза. В каждую ячейку положить по ложке красной икры. По краю можно присыпать зеленью или украсить креветками Сытный салат с курицей и сыромИНГРЕДИЕНТЫ: Помидор 2-3 шт. Куриная грудка 500гр. Сыр твердых сортов 150 гр. Красная фасоль – одна банка Зеленый салат Сухарики Для заправки можно взять легкий майонез или сметану СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Помидор, салат мелко нарезаем. Сыр трем на терке. 2. Куриную грудку разделываем на мелкие кусочки и тушим на слабом огне минут 20 до того пока вся жидкость не выкипит, можно слегка обжарить. 3. Смешиваем все нарезанные и готовые ингредиенты, заправляем майонезом (сметаной). Подаем салат посыпав сверху сухариками. Приятного аппетита Салат "Капля воды"Ингредиенты: 1 шт. банка тунца 150 гр. риса (круглый) 1 шт. средний огурец 1 шт. луковица 1/2 шт.лимона 70 гр. сыра (любого твердого) 3 шт. яйца майонез, соль, перец по вкусу. Приготовление: Лук мелко нарезать, замариновать в лимонном соке, смешать с тунцом. Рис отварить, посолить, промыть , остудить. На крупной терке натереть огурец, на мелкой терке потереть отварные яйца и сыр. Все укладываем слоями: рис, сыр, тунец с луком, огурец, яйцо, промазывая тонким слоем майонеза. Приятного аппетита САЛАТ "ЛЮБОВНИЦА"морковь сырая - 2 шт, горсть изюма, 100 г сыра, чеснок, свекла, орехи, майонез Морковь натереть на терке и смешать с распаренным изюмом. Сыр натереть и перемешать с чесноком. Свеклу отварить, охладить, очистить, натереть и добавить измельченные орехи. Укладывать слоями - морковь с изюмом; сыр с чесноком; свекла с орехами. Каждый слой промазать майонезом. Оставить пропитаться. Быстро и вкусно!Приятного аппетита!)) Сэндвич с салатом из тунцаИнгредиенты: Тунец 200 г Красный лук 1 ст. л. Грецкие орехи (измельченные) 2 ст. л. Сельдерей стеблевой 50 г Укроп свежий, нарубленный 2 ст. л. Изюм 0,2 ст. Майонез 0,5 ст. л. Шаг 1: Тунец 200 г Высушить тунец и положить в миску. Шаг 2: Красный лук 1 ст. л. Грецкие орехи (измельченные) 2 ст. л. Сельдерей стеблевой 50 г Укроп свежий, нарубленный 2 ст. л. Изюм 0,2 ст. майонез 0,5 ст. л. Все ингредиенты добавить в миску. Выложить на листья салата, затем положить между хлебом для тостов, так чтоб получился бы сендвич. Салат сырное сердцеИнгредиенты: Сердце — 0,5 кг Морковь — 1 шт Лук репчатый — 1 шт Плавленый сырок – 1 шт. Соль ,перец (по вкусу) Майонез , зелень Приготовление: Сердце отварить, порезать соломкой. Сыр и морковь натереть на крупной терке. Луковицу мелко порезать. Морковь и лук обжариваем на сковороде. Обжаренную смесь добавляем к сердцу и сыру . Солим, перчим , перемешиваем и заправляем майонезом. Слоеный салатИнгредиенты: 1 баночка любых консервов,тунец.горбуша,сайра (я брала тунец) 6 шт. крабовых палочек пол баночки кукурузы 1 плавленый сырок 4 шт. отварных яиц половина луковицы или немного зелёного лука 1 пачка майонеза (200 граммов) Приготовление: Консервы размять вилкой.крабовые палочки и луковицу мелко порезать,сырок натереть на тёрку,яйца поделить на белки и желтки, размять и то и то вилкой. Укладываем салат слоями 1- консервы 2- лук 3- майонез 4- сыр 5- кукуруза 6-майонез 7- крабовые палочки 8-майонез 9- белок + майонез. Посыпать желтком,поставить в холодильник на 1 час. |