Меню |
Салат с креветкамиИнгредиенты: креветки 500 гр слои:картофель 1 шт,морковь 1шт,авакадо 1-2 часть,яйца 2 шт,соль,желатин 2 ч л,вода о,5 стакана,майнонез сметана Украшения-зелень,лимон креветки Приготовление: Креветки отварить 3 минуты,с доб приправы для морепродуктов,соли,лаврового листа и перца горошком.Остудить и очистить Желатин залить холодной водой и оставить набухать,далее растворить его на водяной бане,хорошо размешать. Остудить. Соединить сметану и майонез в равных пропорциях и доб желатин,перемешать. Выбрать форму для салата,в которую будут укладываться все слои.Застелить плёнку пищевой плёнкой,так чтобы концы плёнки торчали с формы. На дно формы укладываем очищенные креветки,смазать смесью из желатина и майонеза,Это первый слой. Второй слой-варёные яйца тертые на тёрке.Посолить и смазать майонезом. Третий слой-авокадо.Разрезать мякоть кубиками,сбрызнуть лимонным соком.Смазать майонезом. Четвёртый слой-варёная морковь,нарезать на мелкие кубики и смазать майонезом,посолить. Пятый слой-варёный картофель.На тёрке.Посолить и смазать майонезом. Поставить форму с салатом в холодильник на 30 мин для пропитки и застывания. Далее на большую,красивую тарелку переворачиваем форму и осторожно снимаем плёнку.Украшаем. салат готов. Приятного аппетита! Салат из капусты с огурцом и морковьюИнгредиенты Капуста белокочанная 300 г Огурцы свежие 2 шт Морковь 2 шт Сметана 2 ст.л. Сахар 5 г Лимонная кислота по вкусу Соль по вкусу Зелень по вкусу Способ приготовления Капусту чистим от кочерыжки, моем и шинкуем тонкой соломкой, солим и перетираем, пока не появится сок. Морковь и огурцы моем, чистим и тоже нарезаем тонкой соломкой. Смешиваем с капустой. Для приготовления салатной заправки сметану растираем с сахаром и лимонной кислотой. Полученной смесью заправляем салат. При подаче посыпаем измельченной зеленью. Салат из капусты с морковью и яблокамиИнгредиенты Капуста белокочанная 500 г Морковь 1 шт Яблоки 1 шт Уксус 2 ст.л. Масло растительное 2 ст.л. Сахар 5 г Соль по вкусу Способ приготовления Яблоки моем, чистим от кожицы и сердцевины и режем ломтиками, морковь режем соломкой. Капусту шинкуем, перетираем с солью, соединяем с яблоками и морковью, заправляем маслом, уксусом и сахаром по вкусу. Весенний салат из свежих овощей с моцареллойИнгредиенты: шарик моцареллы 1 шт. средний огурец 1 шт. помидоры черри 7 шт. зеленый базилик 3 веточки оливковое масло 3 ст.л. соль по вкусу молотый перец по вкусу итальянские травы по вкусу Приготовление: 1. Огурцы, помидоры и базилик промыть под проточной водой. 2. Помидоры черри разрезать пополам и выложить в центре большой плоской тарелки. 3. Моцареллу порезать тонкими ломтиками, выложить внахлест на помидоры. 4. По краям тарелки разложить нарезанный кружочками огурец. 5. Украсить салат листьями базилика. 6. Посолить, полить оливковым маслом и посыпать специями. Фруктовый салат с медово-лимонной заправкойИнгредиенты: банан 1 шт. киви 1 шт. апельсин 1/2 шт. клубника 5 шт. зеленый виноград 1 кисть карамболь для украшения сок половины лимона мед 1 ст.л. Приготовление: 1. Хорошо помыть все фрукты. 2. Перемешать мед и лимонный сок. 3. Банан, апельсин и киви почистить, нарезать небольшими кусочками. 4. Клубнику и карамболь порезать тонкими ломтиками. 5. Смешать фрукты в салатнице, полить медово-лимонной заправкой. Украсить ломтиками карамболя. Салат с кукурузой и грибами▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты: 200 гр филе 200 гр грибов шампиньонов 1 банка кукурузы 150 гр лука 150 гр моркови 2 яйца майонез соль перец по вкусу Приготовление: 1. Отварить филе в подсоленой воде до готовности, остудить. Грибы хорошо помыть и нарезать небольшими кубиками. 2. Морковь почистить и натереть на крупной терке. 3. Лук обчистить и порезать кубиками. На подсолнечном масле спасировать лук до прозрачности, добавить тертую морковь и обжарить. 4. В сковороду к моркови и луку добавить нарезаные грибы и довести до готовности. В конце приготовления посолить и поперчить. Остудить. Отварить яйца и обчистить. Филе и яйца порезать небольшими кубиками. С кукурузы слить воду. 5. Обжаренные грибы, лук и морковь смешать с нарезаным филе яйцами и кукурузой. Все заправить майонезом. Салат из инжира и ветчиныИнгредиенты Инжир 2 шт Окорок копченый ломтики 2 шт Масло оливковое холодного отжима 2 ст.л. Лимонный сок 1 ст.л. Моцарелла, ломтики 2 шт Базилик зеленый по вкусу Перец черный молотый по вкусу Мед по вкусу Соль по вкусу Способ приготовления Для заправки смешиваем оливковое масло, лимонный сок и мед. Добавляем соль и перец. Хорошо перемешиваем заправку. Инжир надрезаем крест-накрест и слегка сжимаем основание инжира — должна показаться мякоть. Выкладываем инжир на блюдо и накрываем его ветчиной. Добавляем ломтики моцареллы и рубленые листья базилика. Поливаем салат заправкой. Салат из кабачка с помидоромИнгредиенты Кабачок 1 шт Помидор 2 шт Лук репчатый 2 шт Мелисса 40 г Цедра лимона 2 ст.л. Майонез 50 г Соль по вкусу Способ приготовления Кабачок моем и трем на крупной терке. Тонко шинкуем лук, помидоры нарезаем кубиками. Измельчаем мелиссу, оставив пару веточек для украшения салата. Смешиваем кабачки с луком, помидорами и мелиссой, заправляем майонезом. Выкладываем салат горкой, посыпаем цедрой лимона и украшаем зеленью. Салат из кальмара с лукомИнгредиенты Кальмар замороженный 400 г Лук репчатый 4 шт Масло растительное 1 ст.л. Майонез 100 г Перец молотый черный по вкусу Соль по вкусу Способ приготовления Лук чистим, режем соломкой и жарим до золотистого цвета. Кальмары размораживаем, чистим снаружи и внутри, моем и нарезаем соломкой. Кладем в кастрюлю, заливаем крутым кипятком и оставляем на 3 минуты. Затем сливаем воду и кладем кальмары на сковородку с луком, заливаем майонезом, перемешиваем и тушим под крышкой 10 минут. Заправляем черным молотым перцем и солью. |