Меню |
Салат с креветками.Вкусный и сытный салатик для любого праздника. Время приготовления: 30 минут Порций: 4-6 Сложность блюда: #s2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_креветок Вам потребуется: креветки 500 гр картофель 1 шт. морковь 1 шт. авокадо 1-2 часть яйца 2 шт. соль желатин 2 ч.л. вода 0,5 стакана майнонез сметана для урашения - зелень, лимон, креветки Как готовить: 1. Креветки отварить 3 минуты, с добавлением приправы для морепродуктов, соли, лаврового листа и перца горошком. Остудить и очистить. 2. Желатин залить холодной водой и оставить набухать,далее растворить его на водяной бане,хорошо размешать. Остудить. 3. Соединить сметану и майонез в равных пропорциях и добавить желатин,перемешать. 4. Выбрать форму для салата, в которую будут укладываться все слои. Застелить форму пищевой плёнкой, так чтобы концы плёнки торчали из нее. 5. На дно формы укладываем очищенные креветки,смазать смесью из желатина и майонеза. 6. Второй слой - варёные яйца, тертые на тёрке. Посолить и смазать майонезом. 7. Третий слой - авокадо. Разрезать мякоть кубиками, сбрызнуть лимонным соком. Смазать майонезом. 8. Четвёртый слой - варёная морковь, нарезать ее на мелкие кубики и смазать майонезом, посолить. 9. Пятый слой - варёный картофель. Натереть на тёрке. Посолить и смазать майонезом. 10. Поставить форму с салатом в холодильник на 30 мин для пропитки и застывания. 11. Далее на большую,красивую тарелку переворачиваем форму и осторожно снимаем плёнку. Украшаем. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд Картофельный салат с копчёным угрём.Если вы позволили себе недешевое удовольствие купить копченого угря, скорее всего, вы съедите его без каких-либо прибавлений со стороны хозяйской кухни (как выражался Гоголь), просто с куском хорошего хлеба – и поступите очень мудро. Однако если вы решили сочетать этот деликатес с другими продуктами, то вам пригодится рецепт очень вкусного салата. Время приготовления: 35 мин. Порций: 4 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты #готовим_салаты #из_картофеля Вам потребуется: 3 средних картошки (~500г) салатного сорта (неразваривающейся), отварить до готовности и слегка остудить, очистить от кожуры 150г копченого угря, снять кожу, порезать кусочками, кости вынуть 2 средних персидских огурца, порезать пополам и потом дольками немного свежей зелени укропа Соус 2 ст.ложки шампанского уксуса ( белого винного, яблочного, по вкусу) 30 мл оливкового масла 50 мл куриного бульона немного соли и молотого перца Для подачи 2-3 стрелки зелёного лука, порезать мелко 100г руколлы ( или кресса или шпината) Как готовить: 1. Смешать ингредиенты для салата в миске. 2. В небольшой ёмкости смешать ингредиенты для соуса, взбить слегка венчиком. 3. Для картофельного салата важно, чтобы картофель был ещё тёплый, тогда салат будет вкуснее. 4. Заправить соусом салат и дать настояться пол-часа. 5. Выложить на тарелки руколлу и сверху горкой салат. Украсить перьями зелёного лука. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! Салат с кукурузой, молодым картофелем и помидорами.Время приготовления: 25 мин. Порций: 4 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты #готовим_салаты #из_картофеля Вам потребуется: 250г молодого мелкого картофеля 2 чашки кукурузы 2 чашки помидор черри разного цвета, порезать пополам один большой красный сладкий перец, порезать на кусочки половина одной небольшой красной сладкой луковицы, мелко порезать 3 ст.ложки белого винного уксуса 1 ст.ложка Дижонской горчицы соль, перец по вкусу 3 ст.ложки оливкового масла 200г рукколы свежие листья базилика и орегано для подачи Как готовить: 1. Сварить картофель до готовности, остудить. Смешать кукурузу, помидоры и перец в большой миске. 2. Смешать лук и ингредиенты для соуса (кроме масла) в небольшой миске, взбить венчиком. Затем медленно добавить оливковое масло, помешивая венчиком. 3. Полить винегретом овощи, размешать. Добавить руккоку, размешать. Добавить базилик и орегано. Можно ещё добавить сверху сыр по желанию. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! Медово-цитрусовый салат.Солнечный по-летнему освежающий салат. Время приготовления: 15 минут Порций: 2 Сложность блюда: #m1_из_5 Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_апельсинов Вам потребуется: 4 апельсина, очистить и тонко нарезать 2 грейпфрута, очистить и тонко нарезать сок 1 лимона сок половины лайма 1/2 чайной ложки меда лепестки миндаля коричневый сахар цедра лимона и лайма, для украшения Как готовить: 1. Выложите нарезанный апельсин на сервировочную тарелку, сверху поместите сегменты грейпфрута. 2. Равномерно сбрызните соком лимона и лайма, затем - меда. 3. Присыпьте сахаром и лепестками миндаля. Украсьте цедрой лимона и лайма. 4. Салат можно сделать заранее, чтобы он пропитался. Для этого закройте его пищевой пленкой и поставьте в холодильник до подачи. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд |