Меню




Салат с креветками.



Вкусный и сытный салатик для любого праздника.

Время приготовления: 30 минут
Порций: 4-6
Сложность блюда: #s2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_креветок

Вам потребуется:

креветки 500 гр
картофель 1 шт.
морковь 1 шт.
авокадо 1-2 часть
яйца 2 шт.
соль
желатин 2 ч.л.
вода 0,5 стакана
майнонез
сметана
для урашения - зелень, лимон, креветки

Как готовить:

1. Креветки отварить 3 минуты, с добавлением приправы для морепродуктов, соли, лаврового листа и перца горошком. Остудить и очистить.

2. Желатин залить холодной водой и оставить набухать,далее растворить его на водяной бане,хорошо размешать. Остудить.

3. Соединить сметану и майонез в равных пропорциях и добавить желатин,перемешать.

4. Выбрать форму для салата, в которую будут укладываться все слои. Застелить форму пищевой плёнкой, так чтобы концы плёнки торчали из нее.

5. На дно формы укладываем очищенные креветки,смазать смесью из желатина и майонеза.

6. Второй слой - варёные яйца, тертые на тёрке. Посолить и смазать майонезом.

7. Третий слой - авокадо. Разрезать мякоть кубиками, сбрызнуть лимонным соком. Смазать майонезом.

8. Четвёртый слой - варёная морковь, нарезать ее на мелкие кубики и смазать майонезом, посолить.

9. Пятый слой - варёный картофель. Натереть на тёрке. Посолить и смазать майонезом.

10. Поставить форму с салатом в холодильник на 30 мин для пропитки и застывания.

11. Далее на большую,красивую тарелку переворачиваем форму и осторожно снимаем плёнку. Украшаем.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Салат с креветками.



Картофельный салат с копчёным угрём.



Если вы позволили себе недешевое удовольствие купить копченого угря, скорее всего, вы съедите его без каких-либо прибавлений со стороны хозяйской кухни (как выражался Гоголь), просто с куском хорошего хлеба – и поступите очень мудро. Однако если вы решили сочетать этот деликатес с другими продуктами, то вам пригодится рецепт очень вкусного салата.

Время приготовления: 35 мин.
Порций: 4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты #готовим_салаты #из_картофеля

Вам потребуется:

3 средних картошки (~500г) салатного сорта (неразваривающейся), отварить до готовности и слегка остудить, очистить от кожуры
150г копченого угря, снять кожу, порезать кусочками, кости вынуть
2 средних персидских огурца, порезать пополам и потом дольками
немного свежей зелени укропа

Соус
2 ст.ложки шампанского уксуса ( белого винного, яблочного, по вкусу)
30 мл оливкового масла
50 мл куриного бульона
немного соли и молотого перца

Для подачи
2-3 стрелки зелёного лука, порезать мелко
100г руколлы ( или кресса или шпината)

Как готовить:

1. Смешать ингредиенты для салата в миске.

2. В небольшой ёмкости смешать ингредиенты для соуса, взбить слегка венчиком.

3. Для картофельного салата важно, чтобы картофель был ещё тёплый, тогда салат будет вкуснее.

4. Заправить соусом салат и дать настояться пол-часа.

5. Выложить на тарелки руколлу и сверху горкой салат. Украсить перьями зелёного лука.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Картофельный салат с копчёным угрём.



Салат с кукурузой, молодым картофелем и помидорами.



Время приготовления: 25 мин.
Порций: 4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты #готовим_салаты #из_картофеля

Вам потребуется:

250г молодого мелкого картофеля
2 чашки кукурузы
2 чашки помидор черри разного цвета, порезать пополам
один большой красный сладкий перец, порезать на кусочки
половина одной небольшой красной сладкой луковицы, мелко порезать
3 ст.ложки белого винного уксуса
1 ст.ложка Дижонской горчицы
соль, перец по вкусу
3 ст.ложки оливкового масла
200г рукколы
свежие листья базилика и орегано для подачи

Как готовить:

1. Сварить картофель до готовности, остудить. Смешать кукурузу, помидоры и перец в большой миске.

2. Смешать лук и ингредиенты для соуса (кроме масла) в небольшой миске, взбить венчиком. Затем медленно добавить оливковое масло, помешивая венчиком.

3. Полить винегретом овощи, размешать. Добавить руккоку, размешать. Добавить базилик и орегано.

Можно ещё добавить сверху сыр по желанию.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Салат с кукурузой, молодым картофелем и помидорами.



Медово-цитрусовый салат.



Солнечный по-летнему освежающий салат.

Время приготовления: 15 минут
Порций: 2
Сложность блюда: #m1_из_5
Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_апельсинов

Вам потребуется:

4 апельсина, очистить и тонко нарезать
2 грейпфрута, очистить и тонко нарезать
сок 1 лимона
сок половины лайма
1/2 чайной ложки меда
лепестки миндаля
коричневый сахар
цедра лимона и лайма, для украшения

Как готовить:

1. Выложите нарезанный апельсин на сервировочную тарелку, сверху поместите сегменты грейпфрута.

2. Равномерно сбрызните соком лимона и лайма, затем - меда.

3. Присыпьте сахаром и лепестками миндаля. Украсьте цедрой лимона и лайма.

4. Салат можно сделать заранее, чтобы он пропитался. Для этого закройте его пищевой пленкой и поставьте в холодильник до подачи.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Медово-цитрусовый салат.
Медово-цитрусовый салат.