Меню |
Салат с курицей, фасолью и сыромНезамысловатый салатик из простых ингредиентов, но очень и очень вкусный – совершенно не пресный, сытный и довольно пикантный Ингредиенты: - Отварное куриное филе – 300г - Фасоль (отварная или консервированная) – 200г - Сыр (твёрдый) – 150г - Кукуруза (консервированная) – 400г - Маринованные огурцы – 3-4 шт. - Чёрный хлеб – 3 ломтика - Чеснок – 1 долька - Соль, майонез, пучок петрушки Приготовление: Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Маринованные огурцы нарезать кубиками. С кукурузы слить жидкость. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой. Петрушку вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать. В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить майонез, салат ещё раз перемешать. Приятного аппетита! Эклеры с салатомДля теста: 150 г маргарина, 1,5 стакана воды, 1,5 стакана муки, 4 яйца, маргарин для выпекания. Для начинки: 3 плавленых сырка, чеснок, майонез. Для украшения: 2 помидора, зелень петрушки. Приготовление: воду налить в кастрюлю, положить маргарин, довести до кипения. как маргарин расплавится добавить муку, перемешать. снять с огня, остудить. вбить по одному яйца и замесить тесто. Кондитерским шприцем (или просто ложкой) на смазанный противень выложить шарики. выпекать в духовке при 200 градусов 45 мин. духовку не открывать! Сыр натереть на средней терке, добавить измельченный чеснок и майонез, перемешать. Эклеры надрезать сбоку и начинить. в надрезы вставить кружочки помидоров и зелень. Эта закуска очень вкусная, поэтому первой исчезает со стола. Приятного аппетита! Источник:Шустрый повар Автор:Алёна Королёва Эклеры с салатомДля теста: 150 г маргарина, 1,5 стакана воды, 1,5 стакана муки, 4 яйца, маргарин для выпекания. Для начинки: 3 плавленых сырка, чеснок, майонез. Для украшения: 2 помидора, зелень петрушки. Приготовление: воду налить в кастрюлю, положить маргарин, довести до кипения. как маргарин расплавится добавить муку, перемешать. снять с огня, остудить. вбить по одному яйца и замесить тесто. Кондитерским шприцем (или просто ложкой) на смазанный противень выложить шарики. выпекать в духовке при 200 градусов 45 мин. духовку не открывать! Сыр натереть на средней терке, добавить измельченный чеснок и майонез, перемешать. Эклеры надрезать сбоку и начинить. в надрезы вставить кружочки помидоров и зелень. Эта закуска очень вкусная, поэтому первой исчезает со стола. Приятного аппетита! Источник:Шустрый повар Автор:Алёна Королёва САЛАТ ВКУСНЕНЬКИЙ С СУХАРИКАМИСОСТАВ: ОГУРЕЦ СВЕЖИЙ -1 БОЛЬШОЙ, ГРУДКА КУРИНАЯ ОТВАРНАЯ (ИЛИ КУРИНАЯ ВЕТЧИНА) ГРАММ 250, СЫР ТВЕРДЫХ СОРТОВ ГРАММ 70-100, КУКУРУЗА 1 БАНКА, НЕМНОГО ЧЕСНОКА, СУХАРИКИ (Я ДЕЛАЛА СО ВКУСОМ БЕКОНА -ВКУСНО) , И МАЙОНЕЗ. Источник:Шустрый повар Автор:Анастасия Удальцова ▼ Салат "Женский каприз"Салат слоями, каждый слой под майонезом,соль по вкусу. 1 слой-отварной картофель натереть на терке 2 слой-жареные опята с луком 3 слой-отварная морковь 4 слой-тертый желток 5 слой- тертый сыр 6 слой-белок.Украсить розами из отварной моркови. Тропическая фантазия: Салат с курицей, креветками в авокадоИнгредиенты: 8-10 плодов авокадо 300 г шампиньонов 1 банка консервированных креветок 50 г майонеза 200 г белого куриного мяса половинка банана сок половины лимона насколько листочков салата и шпината перец, соль по вкусу щепотка сахара Приготовление: Выберите хорошие спелые плоды авокадо, то есть те, которые слегка поддаются при надавливании. Разрежьте авокадо вдоль пополам, удалите косточку и ложечкой выньте мякоть. Обязательно сбрызните все лимонным соком, чтобы плоды не побурели. Шампиньоны, отваренное куриное мясо, половину креветок, банан и мякоть авокадо мелко нарежьте. Салат и шпинат порежьте соломкой. Майонез смешайте с солью, перцем и сахаром и заправьте этой смесью подготовленные компоненты. Наполните авокадо полученной смесью, украсьте оставшимися креветками и веточками зелени. Юго-западный куриный шопский салатИнгредиенты: Курица-гриль – 400 г (мелко нарезать) Зеленый болгарский перец – 1 шт (мелко нарезать) Черная фасоль – 1 стакан (отварить) Кукуруза (из банки или размороженная) – 1 стакан Помидоры – 2 шт (мелко нарезать) Лук-шалот – 4 шт (вымыть и нарезать, только белая и зеленая части) Салат-ромен – 1 большая головка (вымыть и нарубить) Кинза – ½ пучка Недозрелый твердый авокадо - 2 шт (нарезать) Чипсы (крошка) – 2 стакана Для заправки: Майонез – ½ стакана Сметана – ½ стакана Смесь приправ «Ранч» - ½ столовой ложки Приправа «Тако» - ½ столовой ложки Сок лайма – ½ столовой ложки (опционально) Соль и перец – по вкусу Приготовление: В большой салатнице смешайте все ингредиенты за исключением чипсов и авокадо. В маленькой мисочке смешайте ингредиенты для заправки и взбейте до однородной массы. При подаче заправке салат соусом, вмешайте нарезанный авокадо и чипсы. |