Меню




Салат с курицей, фасолью и сыром



Незамысловатый салатик из простых ингредиентов, но очень и очень вкусный – совершенно не пресный, сытный и довольно пикантный

Ингредиенты:

- Отварное куриное филе – 300г
- Фасоль (отварная или консервированная) – 200г
- Сыр (твёрдый) – 150г
- Кукуруза (консервированная) – 400г
- Маринованные огурцы – 3-4 шт.
- Чёрный хлеб – 3 ломтика
- Чеснок – 1 долька
- Соль, майонез, пучок петрушки

Приготовление:

Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Маринованные огурцы нарезать кубиками. С кукурузы слить жидкость. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой. Петрушку вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать. В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить майонез, салат ещё раз перемешать.
Приятного аппетита!
Салат с курицей, фасолью и сыром



Эклеры с салатом



Для теста: 150 г маргарина, 1,5 стакана воды, 1,5 стакана муки, 4 яйца, маргарин для выпекания.

Для начинки: 3 плавленых сырка, чеснок, майонез.

Для украшения: 2 помидора, зелень петрушки.

Приготовление: воду налить в кастрюлю, положить маргарин, довести до кипения. как маргарин расплавится добавить муку, перемешать. снять с огня, остудить. вбить по одному яйца и замесить тесто.
Кондитерским шприцем (или просто ложкой) на смазанный противень выложить шарики. выпекать в духовке при 200 градусов 45 мин. духовку не открывать!
Сыр натереть на средней терке, добавить измельченный чеснок и майонез, перемешать.
Эклеры надрезать сбоку и начинить. в надрезы вставить кружочки помидоров и зелень.

Эта закуска очень вкусная, поэтому первой исчезает со стола. Приятного аппетита!

Источник:Шустрый повар
Автор:Алёна Королёва
Эклеры с салатом



Эклеры с салатом



Для теста: 150 г маргарина, 1,5 стакана воды, 1,5 стакана муки, 4 яйца, маргарин для выпекания.

Для начинки: 3 плавленых сырка, чеснок, майонез.

Для украшения: 2 помидора, зелень петрушки.

Приготовление: воду налить в кастрюлю, положить маргарин, довести до кипения. как маргарин расплавится добавить муку, перемешать. снять с огня, остудить. вбить по одному яйца и замесить тесто.
Кондитерским шприцем (или просто ложкой) на смазанный противень выложить шарики. выпекать в духовке при 200 градусов 45 мин. духовку не открывать!
Сыр натереть на средней терке, добавить измельченный чеснок и майонез, перемешать.
Эклеры надрезать сбоку и начинить. в надрезы вставить кружочки помидоров и зелень.

Эта закуска очень вкусная, поэтому первой исчезает со стола. Приятного аппетита!

Источник:Шустрый повар
Автор:Алёна Королёва
Эклеры с салатом



САЛАТ ВКУСНЕНЬКИЙ С СУХАРИКАМИ



СОСТАВ: ОГУРЕЦ СВЕЖИЙ -1 БОЛЬШОЙ, ГРУДКА КУРИНАЯ ОТВАРНАЯ (ИЛИ КУРИНАЯ ВЕТЧИНА) ГРАММ 250, СЫР ТВЕРДЫХ СОРТОВ ГРАММ 70-100, КУКУРУЗА 1 БАНКА, НЕМНОГО ЧЕСНОКА, СУХАРИКИ (Я ДЕЛАЛА СО ВКУСОМ БЕКОНА -ВКУСНО) , И МАЙОНЕЗ.

Источник:Шустрый повар

Автор:Анастасия Удальцова
САЛАТ ВКУСНЕНЬКИЙ С СУХАРИКАМИ



Салат "Женский каприз"



Салат слоями, каждый слой под майонезом,соль по вкусу.
1 слой-отварной картофель натереть на терке
2 слой-жареные опята с луком
3 слой-отварная морковь
4 слой-тертый желток
5 слой- тертый сыр
6 слой-белок.Украсить розами из отварной моркови.
Салат "Женский каприз"



Тропическая фантазия: Салат с курицей, креветками в авокадо



Ингредиенты:

8-10 плодов авокадо
300 г шампиньонов
1 банка консервированных креветок
50 г майонеза
200 г белого куриного мяса
половинка банана
сок половины лимона
насколько листочков салата и шпината
перец, соль по вкусу
щепотка сахара

Приготовление:

Выберите хорошие спелые плоды авокадо, то есть те, которые слегка поддаются при надавливании.
Разрежьте авокадо вдоль пополам, удалите косточку и ложечкой выньте мякоть. Обязательно сбрызните все лимонным соком, чтобы плоды не побурели.
Шампиньоны, отваренное куриное мясо, половину креветок, банан и мякоть авокадо мелко нарежьте. Салат и шпинат порежьте соломкой.
Майонез смешайте с солью, перцем и сахаром и заправьте этой смесью подготовленные компоненты. Наполните авокадо полученной смесью, украсьте оставшимися креветками и веточками зелени.
Тропическая фантазия: Салат с курицей, креветками в авокадо



Юго-западный куриный шопский салат



Ингредиенты:
Курица-гриль – 400 г (мелко нарезать)
Зеленый болгарский перец – 1 шт (мелко нарезать)
Черная фасоль – 1 стакан (отварить)
Кукуруза (из банки или размороженная) – 1 стакан
Помидоры – 2 шт (мелко нарезать)
Лук-шалот – 4 шт (вымыть и нарезать, только белая и зеленая части)
Салат-ромен – 1 большая головка (вымыть и нарубить)
Кинза – ½ пучка
Недозрелый твердый авокадо - 2 шт (нарезать)
Чипсы (крошка) – 2 стакана

Для заправки:
Майонез – ½ стакана
Сметана – ½ стакана
Смесь приправ «Ранч» - ½ столовой ложки
Приправа «Тако» - ½ столовой ложки
Сок лайма – ½ столовой ложки (опционально)
Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

В большой салатнице смешайте все ингредиенты за исключением чипсов и авокадо. В маленькой мисочке смешайте ингредиенты для заправки и взбейте до однородной массы. При подаче заправке салат соусом, вмешайте нарезанный авокадо и чипсы.
Юго-западный куриный шопский салат
Юго-западный куриный шопский салат
Юго-западный куриный шопский салат
Юго-западный куриный шопский салат
Юго-западный куриный шопский салат
Юго-западный куриный шопский салат
Юго-западный куриный шопский салат
Юго-западный куриный шопский салат