Меню




Салат с курицей, фасолью и сыром



- Ингредиенты:
* Отварное куриное филе – 300г
* Фасоль (отварная или консервированная) – 200г
* Сыр (твёрдый) – 150г
* Кукуруза (консервированная) – 400г
* Маринованные огурцы – 3-4 шт.
* Чёрный хлеб – 3 ломтика
* Чеснок – 1 долька
* Соль, майонез, пучок петрушки

Способ приготовления:

1) Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.
2) Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла.
3) Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
4) Маринованные огурцы нарезать кубиками.
5)С кукурузы слить жидкость.
6)Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой.
7) Петрушку вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать.
8) В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить майонез, салат ещё раз перемешать.
Салат с курицей, фасолью и сыром



Салат "Нептун"



- Ингредиенты:
* креветки-300 гр
* кальмары-300 гр
* крабовые палочки-200 гр
* 5 яиц
* 130 гр. красной икры
* майонез

Способ приготовления:

1) Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения.
2) Варим креветки в слегка подсоленной воде.
3) Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не переварить их, иначе получатся резиновыми!
4) Нарезаем крабовые палочки.
5) Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась).
6)Соль-перец по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли.

Приятного аппетита ;)
Салат "Нептун"



Салатик "Белковый"



Ингредиенты:

грибы 180гр., куриное филе отварное 2 шт. (170гр.), 1 яйцо+ 2 белка, 2 средние луковицы (100 гр.), творог 1,8% 100гр., йогурт 0-1 % 100гр., чеснок 2 дольки, соль, перец

Приготовление:

отварить куриное филе и охладить

лук поджарить на сухой сковородке 1-2 минуты, добавить нарезанные шампиньоны и продолжать жарить на среднем огне ( можно на большом) , чтобы шампиньоны не сильно пустили воду, до золотистой корочки, выложить на тарелку и дать остыть.

взбить 1 яйцо и 2 белка, добавить соль и испечь на сухой сковородке блин, остудить и порезать на продолговатые квадратики.

сделать заправку: творог смешать с йогуртом, добавить чеснок, соль перец.

порезать куриное филе на маленькие кубики, добавить охлажденные грибы с лукои и порезанный на кусочки белковый блин. запрвить смесь готовой заправкой и убрать в холодильник на несколько часов для пропитки



Салат "Мореман"



Ингредиенты:

креветки - 500 гр
крабовое мясо - 100 гр
два яйца
огурец
красный лук - 1 шт.
салатные листья
сыр - 50 гр
укроп
сметана - 2 ст.л.
половина лимона
соевый соус - 2 чайн. лож.

Приготовление:

1. Креветки отварить, почистить, крупные порезать пополам.
2. Нарезать мелко крабовое мясо, огурец, лук, яйца, укроп.
3. Для заправки перемешать сметану, соевый соус, выжать сок лимона, перемешать с укропом.
4. Все ингредиенты перемешать, заправить.
5. Салатные листья промыть, обсушить, порвать руками.
На листья выложить салат. Обсыпать натертым мелко сыром и выложить несколько креветок для украшения.



Рецепт Кремлевского салата.



Ингредиенты:

Картофель - 3 шт
Яйца - 5 шт
Капуста - 250 г
Морковь - 2 шт
Майонез - 300 г
Орехи - 50 г
Соль - по вкусу

Способ приготовления:

Этап 1. Картофель и яйца отварить, очищаем, белки отделяем от желтков, картофель нарезать кубиками, белки и желтки мелко. Капусту нашинковать и посолить по вкусу. Морковь сырую натираем на крупной терке, орехи обжарить на сковороде и размельчить. Салат выкладываем следующими слоями: картофель смазать майонезом , морковь смазать майонезом, желтки смазать майонезом, капусту смазать майонезом, белки , орехи. Ставим на несколько часов в холодильник.

Приятного аппетита!



Салат с ананасом и сыром.



Ингредиенты:

Сыр твертый - 350 г
Консервированные ананасы - 350 г
Майонез - по вкусу
Чеснок - 4 зубчика

Способ приготовления:

Этап 1. Ананасы нарезать мелкими кубиками, сыр натереть на крупной терке, выдавить чеснок, добавить майонез и перемешать.

Приятного аппетита!



Салат "Лисичка"



Простой, но очень нежный и вкусный салат

Нам понадобится:
-2 филе куриной грудки
-3 маринованных огурца
-200гр. корейской моркови
-200гр. сыра
-2 зубчика чеснока
-майонез
-зелень.

Приготовление:
1. Филе отвариваем в подсоленной воде,затем нарезаем полосочками (или разбираем руками на волокна).
2. Огурцы также нарезаем полосочками,сыр на крупной терке.
3. Смешиваем филе.сыр,огурцы и морковь,добавляем выдавленный через пресс чеснок и заправляем майонезом.



Салат "Генерал" .



Ингредиенты:

Филе куриное - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Лук - 1 шт.
Яйца - 5 шт.
Свекла - 1-2 шт.
Майонез - 300 г.
Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1. Филе отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать кусочками. Лук замариновать (1ст.воды, 1 ст. уксуса).
Шаг 2. Картофель, свеклу и яйца отварить. Очистить и натереть на терке в отдельности.
Шаг 3. Выложить салат слоями: филе, майонез, картофель, майонез, лук, яйца, свекла, майонез.
Шаг 4. Украсить по желанию.

Приятного аппетита!
Салат "Генерал" .



Салат «Неаполь» .



Ингредиенты:

Баклажаны - 400 г.
Шампиньоны - 400 г.
Помидоры - 3 шт.
Масло растительное - по вкусу.
Сыр твердый - 150 г.
Майонез - по вкусу.
Чеснок - 2 зубчика.
Перец черный - по вкусу.
Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1. Баклажаны нарезать небольшими кубиками. Сложить в миску, залить холодной водой и добавить 2 щепотки соли. Оставить на 10 минут.
Шаг 2. Грибы нарезать дольками, обжарить до готовности. Немного посолить и остудить.
Шаг 3. С баклажанов слить воду. Обжарить на сковороде в течение 10-15 минут. Приправить специями и смешать с грибами.
Шаг 4. Добавить в салат нарезанные кубиками помидоры и измельченный чеснок. Хорошо смешать.
Шаг 5. Выложить салат на тарелку. Добавить немного майонеза и украсить тертым сыром.

Приятного аппетита!
Салат «Неаполь» .



Салат «Дама с камелиями».



Ингредиенты:

Свинина - 500 г.
Яблоко - 1 шт.
Редиска - 7-10 шт.
Пармезан - 100 г.
Зерна граната - 100 г.
Зеленый лук - 1 пучок.
Маринованные огурцы - 3-4 шт.
Майонез - 200 мл.
Растительное масло - 1-2 ст.л.
Тимьян - по вкусу.
Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1. Соус: Огурцы измельчить, добавить майонез и тимьян (пару щепоток).
Шаг 2. Далее нарезать мясо как на отбивные, обжарить, посолить, поперчить и затем нарезать кубиками.
Шаг 3. Сыр натереть на средней терке.
Шаг 4. Редис и яблоко натереть на терке для корейской моркови.
Шаг 5. Нарезать почти весь зеленый лук.
Шаг 6. Салат выложить слоями: мясо, часть соуса, часть граната, яблоки, соус, часть граната, редиска, соус, гранат, зеленый лук, сыр, соус, гранат.
Шаг 7. Украсить салат завитками из зеленого лука и дать пропитаться.

Приятного аппетита!
Салат «Дама с камелиями».