Меню |
Салат с курицей «Гроздь винограда»Ингредиенты: -400 г филе копченой курицы -300 г твердого сыра -300 г темного винограда без косточки -3 вареных яйца -майонез -петрушка Приготовление: 1. Выкладывать новогодний салат слоями: белки, куриное филе, желтки, сыр, каждый слой промазывая майонезом. 2. Виноград выложить в виде грозди и по периметру салата. 3. Перед подачей на стол украсить зеленью и охладить. Салат с языкомИнгредиенты: Картофель - 3шт. Язык свиной или говяжий 300- 400 г морковь - 1 ш. яйцо - 3 шт. огурцы соленые или маринованные - 4 шт лук зеленый - по вкусу майонез. Отварила языки с лаврушкой, перцем, луком, чесноком, солью под крышкой на среднем огне 1 час. Остудила в воде в которой варила( тогда язык легко будет очистить), очистила. Сварила овощи в мундире, остудила, очистила. Яйца сварила вкрутую. Все ингредиенты нарезала, добавила майонез по вкусу. Приятного аппетита! САЛАТ "СЕМЕЙКА"3 Яйца перемешиваем с натёртым сыром(150 грамм), добавляем соль, перец и выпекаем маленькие блинчики. Сразу же, со сковороды кладём блинчик на перевёрнутый стакан и ждём пока он остынет и сформируется в корзинку, при желании края можно красиво обрезать ножницами. Готовим салат : морковь по-корейски, копчёная колбаска ( соломкой), свежий огурец( соломкой ) и шампиньоны из банки. Всё хорошо перемешиваем, добавляем молотый перец, майонез. Наполняем корзинки салатом, украшаем по своему вкусу. Салат "Лапоточки и грибочки"Ингредиенты: -4 столовых ложки маринованных опят -200 гр копченого сыра, потереть на терке -3 яйца, сваренных вкрутую и порезать или помять вилкой -200 гр порезанных маринованных огурцов -две столовых ложки нарезанного пластинками миндаля -заправить майонезом Приготовление: Салат из маринованных опят, копченого сыра, яйца, маринованных огурцов и нарезанного пластинками миндаля, капля майонеза. Плюс моцарелла и пара маринованных боровиков. Нарезать тонкими полосками моцареллу и сплести квадраты на лапти. Салат "Лапоточки и грибочки"Ингредиенты: -4 столовых ложки маринованных опят -200 гр копченого сыра, потереть на терке -3 яйца, сваренных вкрутую и порезать или помять вилкой -200 гр порезанных маринованных огурцов -две столовых ложки нарезанного пластинками миндаля -заправить майонезом Приготовление: Салат из маринованных опят, копченого сыра, яйца, маринованных огурцов и нарезанного пластинками миндаля, капля майонеза. Плюс моцарелла и пара маринованных боровиков. Нарезать тонкими полосками моцареллу и сплести квадраты на лапти. Салатик порционныйСлои: 1-й -крабовые палочки крупными кубиками. 2-й-помидоры нарезанные кубиками. 3-й-яйца. 4-й-чипсы (поломанные любые). 5-й-сыр (натереть на мелкой тёрке). Всё резать кубиками и промазывать майонезом. Салат готов. Приятного аппетита! Салат с сыромОсновной ингредиент: овощи Категория блюда: салаты Кухня: французская кухня Ингредиенты: Огурцы свежие - 300 г Редис - 200 г Лимоны - 1 штука Сыр - 100 г Укроп - 1 столовая ложка Петрушка - 1 столовая ложка Приготовление: Огурцы свежие нарезать очень мелко. Редис очистить, порезать и полить лимонным соком. Положить на блюдо редис, вокруг него огурцы, посыпанные натертым сыром. Сверху все посыпать зеленью петрушки и укропа. Французский салат3 порции Время приготовления - 10 мин. Основной ингредиент: птица Категория блюда: салаты Кухня: французская кухня Ингредиенты: Грудка куриная - 2 штуки Яблоки - 1 штука Сыр колбасный копченый - 250 г Майонез - 150 г Приготовление: Отварную курицу мелко порезать. Сыр потереть на крупной терке. Яблоки так-же мелко порезать, желательно брать кисло сладкие яблоки. Сложить все в салатник и заправить майонезом. Салат из курицы с цикорием, помидорами-черри, сыром и грецкими орехами4 порции Время приготовления - 1 час. Основной ингредиент: птица Категория блюда: салаты Кухня: французская кухня Праздники и поводы: новый год Ингредиенты: Цикорий - 1 штука Латук - 1 штука Помидоры - 2 штуки Сыр - 100 г Курица - 300 г Орехи грецкие - 15 штук Масло растительное - 4 столовые ложки Масло грецкого ореха - 2 столовые ложки Уксус винный - 2 столовые ложки Творог - 2 столовые ложки Эстрагон - по вкусу Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Приготовление: Нашинковать цикорий и латук. Нарезать помидоры половинки. Отварить курицу и нарезать тонкими ломтиками. Сыр нарезать кубиками. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде и крупно порубить. Соединить мясо с листьями салата, сыром, помидорами и орехами. Добавить соус. Для приготовления соуса взбить растительное масло с маслом грецкого ореха, винным уксусом. Добавить творог и эстрагон, еще раз тщательно перемешать, заправить солью, черным молотым перцем. Салат "Рыбки в пруду"Состав шпроты - 1 банка, картофель - 2 шт (средние), морковь - 2 шт, лук репчатый - 2 шт, яйца - 2 шт, сыр твердый - 50 г, чеснок - 1-2 зубчика (по-желанию), зеленый лук и зелень укропа или петрушки для украшения, растительное масло для жарки, майонез, соль Приготовление Картофель отварить в мундире, остудить, снять кожуру и натереть на крупной терке. Яйца отварить, охладить, очистить и натереть на терке. Сыр натереть на терке. У нескольких рыбок отделить хвостики и отложить для украшения. Остальные шпроты размять вилкой. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук с морковью до золотистого цвета. Выложить подготовленные ингредиенты в салатницу слоями. Каждый слой немного посолить и смазать майонезом. 1-й слой: картофель 2-й слой: лук с морковью 3-й слой: шпроты 4-й слой: сыр 5-й слой: яйца Верхний слой покрыть майонезом(подкрашенным соком шпината), посыпать рубленой зеленью и аккуратно воткнуть хвостики шпрот и перышки зеленого лука. И камыши совсем просто сделаны. Из хлеба тостерного вырезала ножницами , обмакнула в масло, что стояло от шпрот и обваляла в кофе заварном. Правда они не совсем круглые, но как видите - это не заметно. А зелень из лука на шпажках. САЛАТ НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙИнгредиенты: -фасоль консервированная -1 банка, -крабовые палочки — 100 г, -помидоры — 2 шт., -чеснок — 3 зубчика, -йогурт — 3 ст. л. -соль, перец по вкусу. Приготовление: Крабовые палочки и помидоры мелко нарезать. Смешать из с фасолью, добавить чеснок, соль и перец. Полить йогуртом и перемешать. |