Меню




Салат с курицей и грецкими орехами



Состав:
Филе куриное - 150 г
Яйца - 2 шт
Грибы - 100 гр
Лук репчатый - 1 шт
Сыр - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Орехи грецкие - 50 г
Майонез - по вкусу

Приготовление:
Репчатый лук мелко нарезать. Грибы отварить в подсоленной воде 15 минут. На раскаленной сковороде обжарить на растительном масле грибы с луком. Остудить.
Филе отварить до готовности, остудить и мелко нарезать.
Яйца отварить и натереть на терке.
Чеснок выдавить через пресс. Сыр натереть на терке. В тарелке смешать сыр, чеснок с майонезом.
Выложить салат слоями:
1 слой (нижний) – филе (смазать майонезом)
2 слой – яйца (смазать майонезом)
3 слой – грибы с луком (смазать майонезом совсем чуть-чуть)
4 слой – сыр с чесноком и майонезом
5 слой – грецкие орехи
Салат с курицей и грецкими орехами



Салат «Изумрудный»



Ингредиенты:
-Ветчина — 200 г
-Яйцо — 3 шт
-Шампиньоны — 150 г
-Сыр (пармезан) — 100 г
-Лук репчатый — 1 шт
-Майонез
-Соль
-Огурец (для украшения) — 2 шт

Ветчину нарезать кубиком.
Отварить яйца, почистить и нарезать мелким кубиком.
Лук и шампиньоны нарезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла.
Сыр натереть на терке.
Все ингредиенты смешать (кроме огурцов),посолить, заправить майонезом или сметаной, перемешать. На плоской тарелке сформировать салат горкой. Нарезать тоненькие полоски огурца и, начиная с макушки, по часовой стрелке, наискось, поочередно вдавливаем их в салат и так до самого низа.
Приятного аппетита!
Салат «Изумрудный»



Салат с сердцем и фасолью



1 говяжье или 2 свиных сердца отварить в солёной воде,нарезать соломкой.
1 банка кр. фасоли в собст. соку, сок слить.
3-4 круп. морковки натереть на тёрке и утушить на сковороде до мягкости
2 красных и обычных луковицы нарезать и замариновать
Маринад: 0.5ст уксуса, 0.5 ст. тёпл.воды,0.5 ст сахара,1ч.л соли .
Мариновать минут 30 или чуть больше.

Всё перемешать и заправить майонезом.
Салат с сердцем и фасолью



Салат с куриной печенью.



Ингредиенты
300-400гр.куриной печени,
2-3 соленых огурчика,
2 крупных луковицы,
2 крупных моркови,
3 яйца,
50гр.сыра,
укроп,
2-3 зубчика чеснока,
майонез.

Способ приготовления
1 слой - отварная печень (на крупной терке),
2 слой-огурчики на крупной терке,
3 слой-морковь (на крупной терке), обжаренная с луком, посыпать слой чесноком(через пресс),
4слой -яйца (на крупной терке),
5 слой - посыпать сыром и по кругу -зеленью.
Между слоями сделать майонезную сеточку.
Салат с куриной печенью.



"Салат "Cоляночка""



Помидор (свежий) — 1 кг
Перец болгарский — 1 кг
Капуста белокочанная — 1 кг
Морковь — 1 кг
Лук репчатый — 0.5 кг
Соль — 1 ст. л.
Уксус (столовый) — 1 ч. л.
Масло растительное — 1 стак.

Все овощи нарезать небольшими кусочками.
Заправить полученный салат солью и растительным маслом, перемешать.
Тушить 1 час.
В конце варки добавить уксус, разведя его в пол стакана воды.
Горячую массу разложить в стерильные банки и закатать.
Перевернуть до полного остывания.
Из данного количества овощей получается 6 банок по 0, 7 л.
"Салат "Cоляночка""



Салат с ананасами и курицей



Ингредиенты:
-Консервированные ананасы (1 банка)
-Яйца (4 шт.)
-Куриное филе (500 г)
-Сыр (100 г)
-Майонез

Приготовление:
Отварить куриное филе, нарезать кубиками.
Отварить яйца, нарезать кубиками.
Измельчить ананасы.
Натереть сыр на крупной терке.
Перемешать подготовленные ингредиенты, заправить майонезом.
Приятного аппетита!
Салат с ананасами и курицей



Салат из огурцов с мясом по-корейски



Ингредиенты:

огурцы — три- четыре штуки
мясо (говядина, свинина, куриная грудка) — пятьсот грамм
репчатый лук — одна луковица
болгарский перец — одна штука
чеснок — два - три зубчика
красный острый перец — половина чайной ложки
сахар — половина чайной ложки
уксус пяти процентный — две столовые ложки
соевый соус — три – четыре столовые ложки
соль — одна чайная ложки
масло растительное для обжаривания
свежая зелень укропа или петрушки – для украшения

Способ приготовления:

Промываем мясо, обсушиваем и нарезаем соломкой. Болгарский сладкий перец очищаем от внутренностей и тоже режем соломкой. Репчатый лук режем тонкими колечками. Хорошо разогреваем глубокую сковороду и обжариваем мясо на рафинированном масле на очень большом огне, постоянно перемешивая. Когда влага испариться, добавляем лук и обжариваем несколько минут, перемешиваем. Затем добавляем болгарский перец, соль, соевый соус, перец и сахар, перемешиваем и жарим еще несколько минут. Добавляем огурцы, разрезанные на длинные ломтики, измельченный в блендере чеснок и заливаем уксус. Держим еще две минутки на огне и снимаем.
Такой салат можно подать в холодном виде, а можно и не охлаждать и подать горячим.
Салат из огурцов с мясом по-корейски



Салат фруктовый с бананами.



Ингредиенты:

Бананы - 2 шт.
Яблоки - 2 шт.
Мандарины - 3 шт.
Киви - 2 шт.
Йогурт - 250 мл.

Способ приготовления:

Этап 1. Бананы, киви и мандарины почистить и нарезать небольшими кусочками.
Этап 2. Яблоки очистить от кожицы, удалить серединки с семенами и нарезать небольшими кубиками.
Этап 3. В салатнице соединить бананы, яблоки, мандарины, киви и йогурт. Все хорошенько перемешать.
Этап 4. Можно украсить взбитыми сливками и тертым шоколадом.

Приятного аппетита!



Салат с печенью трески, перепелиными яйцами и огурцами



Вкусный-вкусный и полезный салатик !!!!
В печени трески содержатся всякие полезные для человека вещества и даже, как говорят, печень трески продлевает молодость ;) Ведь она обладает самым высоким содержанием витамина D, который замедляет процессы старения, и витамина А в печени трески гораздо больше, чем в моркови.

Итак, для приготовления салата, нам понадобятся продукты:
Листья салата
Печень трески - 1б
Огурец - 2 шт
Перепелиные яйца - 7-8 шт
зелень
соль, свежемолотый перец по вкусу
лимонный сок
зеленый лук по желанию

Способ приготовления:

В миску положить листья салата, порезанные огурцы, перепелиные яйца, печень трески и зелень. Салат посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, полить маслом, в котором была печень трески.
Салат готов!

Приятного аппетита, готовьте с любовью!



Форель с салатиком "Зеленый" в чесночном соусе с зеленым луком



Форель, порционные кусочки, слегка посолить + перец молотый черный + 1 ст.л. майонеза. Замариновать, потом обжарить или, как сделала я, приготовить в пароварке.
К рыбке прекрасно подойдет салат "Зеленый":
половина огурца свежего
половина редьки зеленой
вареное яицо
Все нарезать тонкими длинными брусочками, заправить соусом:
- по 1 ст.л. майонеза и сметаны
- зубчик чеснока
- несколько перышков зеленого лука
Перемешать и заправить салатик.
Приятного аппетита!