Меню




Салат с курицей и грибами



Ингредиенты:

► Болгарский перец - 1 шт.
► Сыр - 150 г
► Консервированные грибы - 400 г
► Куриная грудка - 1 шт.
► Соль, перец - по вкусу
► Сметана для заправки

Приготовление:

Перец порезать тонкими ломтиками.
Грибы порезать тонкими пластинками.
Куриную грудку отварить. Мелко порезать.
Сыр натереть на терке.
Все ингредиенты смешать. Заправить сметаной. Посолить, поперчить.

Приятного аппетита!
Салат с курицей и грибами



Салат "Осенний"



Этот салат можно выложить слоями, а можно просто перемешать в миске. Количество ингредиентов на ваше усмотрение.

Ингредиенты:

- Сыр твердый
- Яйца вареные
- Мясо куры отварное
- Огурцы свежие
- Грибы маринованные
- Майонез
- Чеснок
- Соль и перец черный молотый
- Зелень

Приготовление:

Грибы, огурцы и мясо порезать не крупно. Сыр натереть на мелкой терке, яйца на крупной. Порезать зелень. Чеснок выдавить через чеснокодавилку, смешать с майонезом. Выложить слоями снизу вверх: грибы, кура, огурцы, сыр, яйца, зелень. Промазать майонезом с чесноком, по желанию посолить и поперчить.
Салат "Осенний"



Салат Сосновые шишки



Ингредиенты:

Сыр Пармезан — 40 г
Розмарин — 3 веточки
Орехи миндальные — 40 г
Майонез классический — 3 ст. ложки
Лук репчатый — 1/2 шт.
Куриная грудка (филе) — 1 шт.
Кукуруза консервированная — 2 ст. ложки
Картофель — 2 шт.
Сыр плавленый — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт.

Приготовление:

1. Картошку и яйцо отвариваем, натираем на крупной терке.
2. Куриное филе отвариваем, нарезаем кубиками. Мелко нарезаем лук, обдаем его кипятком. Сыр натираем на крупной терке. Часть орешков очень мелко рубим.
3. Выкладываем в салатник курицу, лук, орешки, кукурузу, картофель, сыр, заправляем майонезом, перемешиваем. Придаем форму шишек.
4. Подаем, украсив миндалем и розмарином.
Приятного аппетита!
Салат Сосновые шишки



Салат "Минутка" готовится за 5 минут.Быстро и вкусно.



Ингредиенты:

ветчина 200 гр нарезать кубиками
сыр не острый 100 гр. натереть на тёрке
огурец солёный 1 шт. нарезать кубиками
яйцо варёное 2-3 шт. натереть на тёрке
майонез 2 ст.л.

Приготовление:

Уложить слоями,промазав каждый слой тонко майонезом.
Салат "Минутка" готовится за 5 минут.Быстро и вкусно.



Салат Тиффани



Ингредиенты:

2 куриные грудки,
200 гр сыра,
6 яиц,
100 гр кедровых орешков,
по 150 гр. зелёного и чёрного винограда,
по 200 гр. сметаны, майонеза,
карри по вкусу,
растит. масло для жарки.

Приготовление:

Куриные грудки натереть карри, обжарить( можно варёные), остудить. Отделить мясо от костей, разделить на волокна. Яйца – вкрутую, натереть на средней тёрке.Сыр – на средней тёрке.Орешки обжарить(можно заменить грецкими), виноградины разрезать пополам. Салат укладываем слоями, каждый слой промазываем сметанно-майонезным соусом и посыпаем кедровыми орешками.
1 слой – курица; соус; орешки;
2 слой – яйца; соус; орешки;
3 слой – сыр; соус; орешки;
4 слой – виноградины.
Можно изменить вкус, если добавить отварные грибы, например шампиньоны.
Салат Тиффани



Сырный салат с сухариками



Сырный салат с сухариками – очень сытный, так что им без проблем можно накормить небольшую компанию. Еще один важный момент – салат не нужно солить, так как ингредиенты – сухарики, сыр, соленые огурцы, майонез – дают достаточно соли.

Ингредиенты:

-3 отваренных яйца;
-3 соленых огурчика;
-250 гр. сыра;
-100 гр. сухариков;
-2-3 дольки чеснока;
-майонез;
-небольшой пучок укропа;
-молотый перец (по желанию).

Приготовление:

Сыр трем на крупной терке, огурцы режем брусочками, яйца и зелень мельчим.

Складываем эти ингредиенты в миску, добавляем сухарики, давим чеснок, слегка перчим по желанию. Заправляем майонезом.

Салат нужно есть немедля, иначе сухарики размокнут.
Сырный салат с сухариками



Салат "Вкусный"



Ингредиенты:

- 2 огурца
- 300 г ветчины
- 3 помидора
- 1 головка репчатого лука
- 2 ст.л. уксуса
- 1 ч.л. сахара
- соль, перец черный молотый
- майонез

Приготовление:

1. Для маринада: уксус смешать с солью, сахаром и перцем, довести до кипения.
2. Лук нарезать полукольцами, залить горячим маринадом и охладить.
3. Огурцы и ветчину порезать соломкой, помидоры ломтиками.
4. Всё смешать, заправить майонезом (примерно 2-3 ст. ложки).
5. Оформить зеленью.

Приятного аппетита!
Салат "Вкусный"



ФРУКТОВЫЙ САЛАТ "ФЛОРИН"


...легкий:)

Ингредиенты:
· мята
· 1,5 столовой ложки кедровых орешков
· 2 столовые ложки изюма
· 2 столовые ложки апельсинового ликера
· 2 киви
· 4 яблока
· 20 вишен
· 2 апельсина

Крем:
· 3 столовые ложки сахара
· 1 стакан молока
· 2 желтка
· 1/4 палочки ванили

У всех подготовленных яблок срезать верхушки, осторожно вырезать всю мякоть.
Крышечки нужно сохранить, из мякоти убрать все семенные коробки и нарезать ее на мелкие кубики.
Тщательно промыть изюм, очистить его и нарезать киви на кубики. Мелко измельчить орехи, тщательно промыть листики мяты, мелко их нарезать.
Из апельсинов выжать сок, соединить его с ликером, добавить туда подготовленную яблочную мякоть, изюм, орехи, киви, вишню и мяту. Тщательно все перемешать, на полчаса убрать охлаждаться.
Для приготовления крема необходимо хорошенько нагреть молоко вместе с сахаром и ванилью до полнейшего растворения сахара. При непрерывном помешивании должна образоваться густая смесь.
Яблочные чашечки наполнить приготовленным фруктовым салатом и перед самой подачей полить его сверху приготовленным кремом. Получается очень свежий и питательный салатик.
ФРУКТОВЫЙ САЛАТ "ФЛОРИН"



САЛАТ "ИЗАБЕЛЛА"


...пальчики оближете:)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

· Копченый окорок – 2 штуки
· Яйца куриные – 5 штук
· Шампиньоны – 500 грамм
· Лук репчатый – 2 головки
· Соленые огурцы – 3 штуки
· Морковь по-корейски.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Яйца отварить, шампиньоны и лук мелко порубить и обжарить на растительном масле. Салат выложить слоями, смазав каждый слой майонезом.
1-й слой – нарезанный копченый окорочек:
2-й слой – жареные грибы;
3-й слой – пасированый лук;
4-й слой – мелко рублены е яйца;
5-й слой – порезанные кубиками соленые огурцы;
6-й слой – корейская морковь.
Украсить на свой вкус.

Кушайте с удовольствием:)
САЛАТ "ИЗАБЕЛЛА"