Меню |
Салат с курицей и грибамиИнгредиенты: ► Болгарский перец - 1 шт. ► Сыр - 150 г ► Консервированные грибы - 400 г ► Куриная грудка - 1 шт. ► Соль, перец - по вкусу ► Сметана для заправки Приготовление: Перец порезать тонкими ломтиками. Грибы порезать тонкими пластинками. Куриную грудку отварить. Мелко порезать. Сыр натереть на терке. Все ингредиенты смешать. Заправить сметаной. Посолить, поперчить. Приятного аппетита! Салат "Осенний"Этот салат можно выложить слоями, а можно просто перемешать в миске. Количество ингредиентов на ваше усмотрение. Ингредиенты: - Сыр твердый - Яйца вареные - Мясо куры отварное - Огурцы свежие - Грибы маринованные - Майонез - Чеснок - Соль и перец черный молотый - Зелень Приготовление: Грибы, огурцы и мясо порезать не крупно. Сыр натереть на мелкой терке, яйца на крупной. Порезать зелень. Чеснок выдавить через чеснокодавилку, смешать с майонезом. Выложить слоями снизу вверх: грибы, кура, огурцы, сыр, яйца, зелень. Промазать майонезом с чесноком, по желанию посолить и поперчить. Салат Сосновые шишкиИнгредиенты: Сыр Пармезан — 40 г Розмарин — 3 веточки Орехи миндальные — 40 г Майонез классический — 3 ст. ложки Лук репчатый — 1/2 шт. Куриная грудка (филе) — 1 шт. Кукуруза консервированная — 2 ст. ложки Картофель — 2 шт. Сыр плавленый — 50 г Яйцо куриное — 1 шт. Приготовление: 1. Картошку и яйцо отвариваем, натираем на крупной терке. 2. Куриное филе отвариваем, нарезаем кубиками. Мелко нарезаем лук, обдаем его кипятком. Сыр натираем на крупной терке. Часть орешков очень мелко рубим. 3. Выкладываем в салатник курицу, лук, орешки, кукурузу, картофель, сыр, заправляем майонезом, перемешиваем. Придаем форму шишек. 4. Подаем, украсив миндалем и розмарином. Приятного аппетита! Салат "Минутка" готовится за 5 минут.Быстро и вкусно.Ингредиенты: ветчина 200 гр нарезать кубиками сыр не острый 100 гр. натереть на тёрке огурец солёный 1 шт. нарезать кубиками яйцо варёное 2-3 шт. натереть на тёрке майонез 2 ст.л. Приготовление: Уложить слоями,промазав каждый слой тонко майонезом. Салат ТиффаниИнгредиенты: 2 куриные грудки, 200 гр сыра, 6 яиц, 100 гр кедровых орешков, по 150 гр. зелёного и чёрного винограда, по 200 гр. сметаны, майонеза, карри по вкусу, растит. масло для жарки. Приготовление: Куриные грудки натереть карри, обжарить( можно варёные), остудить. Отделить мясо от костей, разделить на волокна. Яйца – вкрутую, натереть на средней тёрке.Сыр – на средней тёрке.Орешки обжарить(можно заменить грецкими), виноградины разрезать пополам. Салат укладываем слоями, каждый слой промазываем сметанно-майонезным соусом и посыпаем кедровыми орешками. 1 слой – курица; соус; орешки; 2 слой – яйца; соус; орешки; 3 слой – сыр; соус; орешки; 4 слой – виноградины. Можно изменить вкус, если добавить отварные грибы, например шампиньоны. Сырный салат с сухарикамиСырный салат с сухариками – очень сытный, так что им без проблем можно накормить небольшую компанию. Еще один важный момент – салат не нужно солить, так как ингредиенты – сухарики, сыр, соленые огурцы, майонез – дают достаточно соли. Ингредиенты: -3 отваренных яйца; -3 соленых огурчика; -250 гр. сыра; -100 гр. сухариков; -2-3 дольки чеснока; -майонез; -небольшой пучок укропа; -молотый перец (по желанию). Приготовление: Сыр трем на крупной терке, огурцы режем брусочками, яйца и зелень мельчим. Складываем эти ингредиенты в миску, добавляем сухарики, давим чеснок, слегка перчим по желанию. Заправляем майонезом. Салат нужно есть немедля, иначе сухарики размокнут. Салат "Вкусный"Ингредиенты: - 2 огурца - 300 г ветчины - 3 помидора - 1 головка репчатого лука - 2 ст.л. уксуса - 1 ч.л. сахара - соль, перец черный молотый - майонез Приготовление: 1. Для маринада: уксус смешать с солью, сахаром и перцем, довести до кипения. 2. Лук нарезать полукольцами, залить горячим маринадом и охладить. 3. Огурцы и ветчину порезать соломкой, помидоры ломтиками. 4. Всё смешать, заправить майонезом (примерно 2-3 ст. ложки). 5. Оформить зеленью. Приятного аппетита! ФРУКТОВЫЙ САЛАТ "ФЛОРИН"...легкий:) Ингредиенты: · мята · 1,5 столовой ложки кедровых орешков · 2 столовые ложки изюма · 2 столовые ложки апельсинового ликера · 2 киви · 4 яблока · 20 вишен · 2 апельсина Крем: · 3 столовые ложки сахара · 1 стакан молока · 2 желтка · 1/4 палочки ванили У всех подготовленных яблок срезать верхушки, осторожно вырезать всю мякоть. Крышечки нужно сохранить, из мякоти убрать все семенные коробки и нарезать ее на мелкие кубики. Тщательно промыть изюм, очистить его и нарезать киви на кубики. Мелко измельчить орехи, тщательно промыть листики мяты, мелко их нарезать. Из апельсинов выжать сок, соединить его с ликером, добавить туда подготовленную яблочную мякоть, изюм, орехи, киви, вишню и мяту. Тщательно все перемешать, на полчаса убрать охлаждаться. Для приготовления крема необходимо хорошенько нагреть молоко вместе с сахаром и ванилью до полнейшего растворения сахара. При непрерывном помешивании должна образоваться густая смесь. Яблочные чашечки наполнить приготовленным фруктовым салатом и перед самой подачей полить его сверху приготовленным кремом. Получается очень свежий и питательный салатик. САЛАТ "ИЗАБЕЛЛА"...пальчики оближете:) ИНГРЕДИЕНТЫ: · Копченый окорок – 2 штуки · Яйца куриные – 5 штук · Шампиньоны – 500 грамм · Лук репчатый – 2 головки · Соленые огурцы – 3 штуки · Морковь по-корейски. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яйца отварить, шампиньоны и лук мелко порубить и обжарить на растительном масле. Салат выложить слоями, смазав каждый слой майонезом. 1-й слой – нарезанный копченый окорочек: 2-й слой – жареные грибы; 3-й слой – пасированый лук; 4-й слой – мелко рублены е яйца; 5-й слой – порезанные кубиками соленые огурцы; 6-й слой – корейская морковь. Украсить на свой вкус. Кушайте с удовольствием:) |