Меню




Салат с курицей и грибами.



Сочетание куриного мяса и шампиньонов уже давно признано удачным практически всеми хозяйками. Впрочем, придумали это сочетание, естественно, французы (они вообще мастера на кулинарные выдумки). И как ни странно, с курицей и грибами французы придумали готовить не салаты, а горячее блюдо – жульен. У нас жульен странным образом трансформировался в салат с шампиньонами и курицей, а тот в свою очередь размножился в невероятном количестве рецептов.

Время приготовления: 20 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_грибов

Вам потребуется:

— шампиньоны — 300 г
— куриное филе — 200 г
— яйца — 4-5 шт.
— горошек консервированный — 1 банка
— репчатый лук — 1 шт.
— соль — по вкусу
— майонез

Как готовить:

1. Филе нарезать, посолить и обжарить на растительном масле.

2. Лук нарезать полукольцами, немного обжарить, затем добавить нарезанные грибы и жарить до готовности.

3. Яйца сварить, очистить и нарезать.

4. Смешать филе, лук с грибами, яйца и горошек. Заправить майонезом и перемешать.

В такой салат можно добавить отварную морковь и сухарики, но это по желанию.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Салат с курицей и грибами.



Испанский жареный картофельный салат



Ингредиенты:
0,5 кг желательно молодого картофеля
3 столовые ложки оливкового масла
1.5 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки молотого черного перца
4 зубчика мелко нарезанного чеснока
4 столовые ложки майонеза
1 столовая ложка лимонного сока
1 чайная ложка дижонской горчицы

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 400 градусов.
2. Нарежьте картофель небольшими дольками в миску. Добавить 2 столовые ложки оливкового масла, 3/4 чайной ложки соли и перца.
3. Перемешать и поставить на листе выпечки в один слой. Запекать картофель в течение 40 минут.
4. Выпекать до образования золотистой корочки. Вынуть из духовки и дать остыть. В миске смешайте 1/2 чайной ложки соли, 1 столовую ложку оливкового масла, измельченный чеснок, майонез, лимонный сок и дижонскую горчицу.
5. Смешать и залить охлажденным картофелем. Салат готов!
Испанский жареный картофельный салат



Русский салат «Шатурский».



Продукты для русского салата «Шатурский»:
Кислая белокочанная капуста (квашеная) – двести грамм
Маринованные опята – (можно использовать и шампиньоны) двести грамм
Соль
Картофель – двести грамм
Молотый черный перец
Зеленый молодой лук – двадцать грамм
Рафинированное подсолнечное масло – по вкусу

Приготовление:
1).Отвариваем картофель в мундире. Далее, даем ему остыть, после чего тщательно очищаем. Затем старательно нарезаем небольшими кубиками.
2).Вымоем молодой зеленый лук, обсушим и произвольно мелко нарежем.
3).Сливаем ненужную жидкость с маринованных грибов.
4).В отдельной посуде соединяем вместе нарезанный картофель, целые грибы, квашеную капусту. Далее заправляем маслом подсолнечным (количество на ваше усмотрение), после чего подсаливаем и перчим.
5).Салат остается перемешать. Для разнообразия, данное блюдо можно красиво украсить листочками свежей петрушки или веточкой укропа.
Русский салат «Шатурский».
Русский салат «Шатурский».

Продукты для русского салата «Шатурский»:
Кислая белокочанная капуста (квашеная) – двести грамм
Маринованные опята – (можно использовать и шампиньоны) двести грамм
Соль
Картофель – двести грамм
Молотый черн



Лососевый салат



Ингредиенты:
Копченый лосось – 500 г
Авокадо – 1 шт
Лососевая икра – 20-50 г
Зеленый лук – 2 шт
Майонез – 2 чайных ложки

Соус:
Соевый соус – 2 столовых ложки
Свежевыжатый сок лимона– 2 столовых ложки
Кунжутное масло – 1 чайная ложка

Приготовление:
1. Нарежьте все ингредиенты кусочками, заправьте приготовленным соусом.
2. Охладите перед подачей.
Лососевый салат
Лососевый салат



Салат из китайской капусты с маковой заправкой



Ингредиенты.
китайская капуста половину кочана
морковь 1 штука
яблоко 1 штука
зеленый лук и петрушки небольшой пучок
лимон 1 штука
Для приготовления заправки нам понадобится:

майонез 3 столовые ложки
натуральный йогурт 1 стакан
мак 2 чайные ложки
Соль с перцем добавляем по вкусу

Приготовление:
1. Мак заливаем горячей водой на 15 минут, откидываем на сито.
2. Нашинкуем капусту. Морковь натираем на небольшой терке.
3. Яблоки очищаем от семечек и нарезаем соломкой. 4. Из лимончика выжимаем сок и добавляем его к яблокам и капусте.
5. Листья петрушки и лука мелко нарезаем . Чтобы приготовть заправку смешиваем майонез с йогуртом и добавляем мак.
6. Смешваем все ингредиенты ,не забываем посолить и поперчить салитик и заправляем его соусом.
Приятного Вам аппетита!
Салат из китайской капусты с маковой заправкой



Салат с креветками.



Ингредиенты:
Креветки – 200 г
Кукуруза консервированная – 150 г
Перец болгарский – 2 шт.
Огурцы – 2 шт.
Помидоры черри – 100 г
Соус соевый – 2 ст.л.
Масло оливковое – 2 ч.л.
Соль – по вкусу.
Салат листья – по вкусу.
Количество порций: 4

Способ приготовления:
1. Креветки отварим и очистим.
2. Перец и огурцы измельчим. Помидоры разрежем на две части.
3. Сделаем заправку. Смешаем соевый соус и оливковое масло.
4. На салатные листья выложим креветки, овощи и кукурузу. Польём заправкой на основе соевого соуса.
На 100г. салата - около 70ккал.
Салат с креветками.



Очень легкий и не менее вкусный салатик.



Ингредиенты:
2-3 филе куриной грудки .
1 небольшая банка ананасов консервированных
1 кочан салата "Айсберг"
майонез

Способ приготовления:
1. Куриное филе отварить в подсоленной воде, охладить, мелко порезать.
2. Ананасы порезать кубиками.
3. Салат также порезать кубиками.
4. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом.
Приятного аппетита!
Очень легкий и не менее вкусный салатик.



Пожалуй...самый вкусный салат в мире!



Нежная курочка под «шубой»

Способ приготовления и ингредиенты смотрите под фото▼

P.S. Подпишись на "Кулинарную школу" и узнавай интересные идеи!
Пожалуй...самый вкусный салат в мире!
КУРОЧКА ПОД "ШУБОЙ"
http://vk.com/page-46117626_44276096
Christmas SongsMagic Moments
2:40
 
КУРОЧКА ПОД "ШУБОЙ"
Ингредиенты:
- 400 г куриного филе
- 4 огурца (свежих или маринованных)
- 4 картофеля
- 1 банка консервированных шампиньонов
- 1 луковица
- 4 яйца..