Меню |
Салат с курицей и грибами.Сочетание куриного мяса и шампиньонов уже давно признано удачным практически всеми хозяйками. Впрочем, придумали это сочетание, естественно, французы (они вообще мастера на кулинарные выдумки). И как ни странно, с курицей и грибами французы придумали готовить не салаты, а горячее блюдо – жульен. У нас жульен странным образом трансформировался в салат с шампиньонами и курицей, а тот в свою очередь размножился в невероятном количестве рецептов. Время приготовления: 20 минут Порций: 4 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_грибов Вам потребуется: — шампиньоны — 300 г — куриное филе — 200 г — яйца — 4-5 шт. — горошек консервированный — 1 банка — репчатый лук — 1 шт. — соль — по вкусу — майонез Как готовить: 1. Филе нарезать, посолить и обжарить на растительном масле. 2. Лук нарезать полукольцами, немного обжарить, затем добавить нарезанные грибы и жарить до готовности. 3. Яйца сварить, очистить и нарезать. 4. Смешать филе, лук с грибами, яйца и горошек. Заправить майонезом и перемешать. В такой салат можно добавить отварную морковь и сухарики, но это по желанию. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Испанский жареный картофельный салатИнгредиенты: 0,5 кг желательно молодого картофеля 3 столовые ложки оливкового масла 1.5 чайной ложки соли 1/2 чайной ложки молотого черного перца 4 зубчика мелко нарезанного чеснока 4 столовые ложки майонеза 1 столовая ложка лимонного сока 1 чайная ложка дижонской горчицы Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 400 градусов. 2. Нарежьте картофель небольшими дольками в миску. Добавить 2 столовые ложки оливкового масла, 3/4 чайной ложки соли и перца. 3. Перемешать и поставить на листе выпечки в один слой. Запекать картофель в течение 40 минут. 4. Выпекать до образования золотистой корочки. Вынуть из духовки и дать остыть. В миске смешайте 1/2 чайной ложки соли, 1 столовую ложку оливкового масла, измельченный чеснок, майонез, лимонный сок и дижонскую горчицу. 5. Смешать и залить охлажденным картофелем. Салат готов! Русский салат «Шатурский».Продукты для русского салата «Шатурский»: Кислая белокочанная капуста (квашеная) – двести грамм Маринованные опята – (можно использовать и шампиньоны) двести грамм Соль Картофель – двести грамм Молотый черный перец Зеленый молодой лук – двадцать грамм Рафинированное подсолнечное масло – по вкусу Приготовление: 1).Отвариваем картофель в мундире. Далее, даем ему остыть, после чего тщательно очищаем. Затем старательно нарезаем небольшими кубиками. 2).Вымоем молодой зеленый лук, обсушим и произвольно мелко нарежем. 3).Сливаем ненужную жидкость с маринованных грибов. 4).В отдельной посуде соединяем вместе нарезанный картофель, целые грибы, квашеную капусту. Далее заправляем маслом подсолнечным (количество на ваше усмотрение), после чего подсаливаем и перчим. 5).Салат остается перемешать. Для разнообразия, данное блюдо можно красиво украсить листочками свежей петрушки или веточкой укропа. Русский салат «Шатурский». Продукты для русского салата «Шатурский»: Кислая белокочанная капуста (квашеная) – двести грамм Маринованные опята – (можно использовать и шампиньоны) двести грамм Соль Картофель – двести грамм Молотый черн Лососевый салатИнгредиенты: Копченый лосось – 500 г Авокадо – 1 шт Лососевая икра – 20-50 г Зеленый лук – 2 шт Майонез – 2 чайных ложки Соус: Соевый соус – 2 столовых ложки Свежевыжатый сок лимона– 2 столовых ложки Кунжутное масло – 1 чайная ложка Приготовление: 1. Нарежьте все ингредиенты кусочками, заправьте приготовленным соусом. 2. Охладите перед подачей. Салат из китайской капусты с маковой заправкойИнгредиенты. китайская капуста половину кочана морковь 1 штука яблоко 1 штука зеленый лук и петрушки небольшой пучок лимон 1 штука Для приготовления заправки нам понадобится: майонез 3 столовые ложки натуральный йогурт 1 стакан мак 2 чайные ложки Соль с перцем добавляем по вкусу Приготовление: 1. Мак заливаем горячей водой на 15 минут, откидываем на сито. 2. Нашинкуем капусту. Морковь натираем на небольшой терке. 3. Яблоки очищаем от семечек и нарезаем соломкой. 4. Из лимончика выжимаем сок и добавляем его к яблокам и капусте. 5. Листья петрушки и лука мелко нарезаем . Чтобы приготовть заправку смешиваем майонез с йогуртом и добавляем мак. 6. Смешваем все ингредиенты ,не забываем посолить и поперчить салитик и заправляем его соусом. Приятного Вам аппетита! Салат с креветками.Ингредиенты: Креветки – 200 г Кукуруза консервированная – 150 г Перец болгарский – 2 шт. Огурцы – 2 шт. Помидоры черри – 100 г Соус соевый – 2 ст.л. Масло оливковое – 2 ч.л. Соль – по вкусу. Салат листья – по вкусу. Количество порций: 4 Способ приготовления: 1. Креветки отварим и очистим. 2. Перец и огурцы измельчим. Помидоры разрежем на две части. 3. Сделаем заправку. Смешаем соевый соус и оливковое масло. 4. На салатные листья выложим креветки, овощи и кукурузу. Польём заправкой на основе соевого соуса. На 100г. салата - около 70ккал. Очень легкий и не менее вкусный салатик.Ингредиенты: 2-3 филе куриной грудки . 1 небольшая банка ананасов консервированных 1 кочан салата "Айсберг" майонез Способ приготовления: 1. Куриное филе отварить в подсоленной воде, охладить, мелко порезать. 2. Ананасы порезать кубиками. 3. Салат также порезать кубиками. 4. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом. Приятного аппетита! Пожалуй...самый вкусный салат в мире!Нежная курочка под «шубой» Способ приготовления и ингредиенты смотрите под фото▼ P.S. Подпишись на "Кулинарную школу" и узнавай интересные идеи! КУРОЧКА ПОД "ШУБОЙ" http://vk.com/page-46117626_44276096
|