Меню




Салат с курицей и капустой



Ингредиенты:

куриное филе — 100 г
капуста белокочанная — 150 г
огурец — 1 шт.
сметана

Приготовление:

1. Капусту тонко порезать.
2. Куриное филе отварить или приготовить в пароварке. Готовое куриное филе порезать небольшими кубиками.
3. Огурец порезать кубиками.
4. Смешать ингредиенты салата. Заправить сметаной.
Салат с курицей и капустой



Мясной салат "Ростовский"



Ингредиенты:
-Куриное мясо - 300 гр( окорочка)
-Огурец свежий - 100 гр
-Картофель вареный - 200 гр
-Яйцо - 3 шт
-Лук - 1 пучок
-Чеснок - 4 зубца
-Перец черный молотый
-Соль
-Майонез

Приготовление:
Все порезать кубиками и перемешать. Салат посолить, поперчить, заправить майонезом.

Приятного аппетита!
Мясной салат "Ростовский"



Салат "Леди" - порадуйте себя любимую



Ингредиенты:

- 300 г куриного филе
- 150 г огурцов
- 150 г консервированного горошка (1⁄2 банки)
- 150 г сметаны
- пучок укропа
- соль

Приготовление:

Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить. Огурцы порезать средними кубиками.
Укроп мелко порезать. Куриное филе порезать средними кубиками.

Сложить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек. Добавить сметану, посолить, перемешать.
Салат "Леди" - порадуйте себя любимую
Салат "Леди" - порадуйте себя любимую
Салат "Леди" - порадуйте себя любимую



Слоеный салат с грибами



Приготовление:

1-й слой: отварная картошка, натертая на крупной терке
2-й слой: зеленый лук
3-й слой отварные яйца, натертые на терке
4-й слой: маринованные шампиньоны
5-й слой: нарезанная кубиками ветчина
6-й слой: вареная морковь, натертая на терке
7-й слой: плавленный сыр немного Голландского с майонезом
Все слои немного смазать майонезом. Овощи немного подсолить.
Слоеный салат с грибами



Салат «Майский»



Ингредиенты:

500 г куриного филе
300 г шампиньонов
400 г зеленого горошка (консервированного)
сок половины лимона
укроп
майонез
соль
растительное масло

Приготовление:

1. Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Остудить. Нарезать кубиками.

2. Добавить сок лимона, перемешать, оставить на 1 час.

3. Грибы почистить, нарезать кубиками. Пожарить грибы на растительном масле.
Укроп мелко нарезать.

4. Смешать филе, горошек (воду слить), грибы, укроп, немного посолить.
Заправить майонезом.
Салат «Майский»



Салат из ветчины



Нам понадобится: 200 г тушеной ветчины, 200 г вареного сельдерея, 1 стручок сладкого перца, 1 вареная морковь, 30 г зелени петрушки, 3 крутых яйца, 1 стакан сметаны, 1 столовая ложка оливкового масла, соль, молотый красный перец.

Приготовление:

1. Ветчину, сельдерей, морковь, стручок перца и белок нарезать полосками, зелень нарубить, 2 желтка растереть.

2. К сметане добавить оливковое масло, растертые желтки, соль и красный перец, залить смесью продукты и осторожно вымешать.

3. Украсить полосками стручкового перца, яйцом и зеленью.



Салат из рыбы с маринованными грибами



Для салата:
300 г отварного филе рыбы,
200 г маринованных грибов,
1 луковица,
3 отварные картофелины,
1 вареный корень сельдерея,
1 стакан майонеза,
1 столовая ложка сметаны,
соль,
сахар.

Приготовление салата:
1. Рыбу, грибы, картофель и сельдерей нарезать кубиками, лук измельчить.

2. К майонезу добавить сметану, соль и сахар, смесь залить подготовленные продукты и все перемешать.
Салат готов!

Приятного аппетита!



Салат из картофеля и маринованных огурцов



Для салата:
3 шт. картофеля,
3 маринованных огурца,
1 головка репчатого лука,
1 стакан майонеза,
1 ст. ложка измельченного укропа,
перец черный молотый по вкусу.

Приготовление салата:
1. Отваренный картофель очистить от кожуры. Картофель и огурцы нарезать на кубики, лук мелко нашинковать.

2. Компоненты смешать, добавить соль, перец, заправить майонезом. Салат посыпать укропом.



Салат из авокадо с крабами



Для салата:
Авокадо — 2 шт.,
Крабы — 200 г,
Яйца — 4 шт.,
Майонез — по вкусу.

Приготовление салата:
Авокадо очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками. Яйца сварить вкрутую, измельчить.

Крабов разобрать на небольшие кусочки, соединить с авокадо и яйцами, заправить майонезом и аккуратно перемешать.

Украсить желтками яиц, натертыми на терке.



Салат из баклажанов



Ингредиенты:
2 баклажана,
1 натертый зубчик чеснока,
6 чайных ложек майонеза,
6 чайных ложек йогурта,
соль,
перец,
2 столовые ложки мелко нарезанной зелени петрушки,
питта,
нарезанные соломкой сырые овощи.

Приготовление салата:
1. Вскипятите кастрюлю воды. Варите баклажаны в течение получаса или до тех пор, пока они не станут мягкими. Слейте воду. Когда баклажаны остынут настолько, что их можно будет взять в руки, разрежьте их вдоль и чайной ложкой выньте мякоть, очищая до шкурки. Остудите.

2. При помощи кухонного комбайна перемешайте мякоть баклажанов, чеснок, майонез и йогурт до получения однородной массы. Заправьте по вкусу солью и перцем.

3. Переложите баклажанную икру на сервировочное блюдо. Охлаждайте в течение часа. Украсьте петрушкой и подавайте с питтой и нарезанными столбиками сырыми овощами.



Салат Загадка



Для салата:
350 г филе вареной рыбы,
1 стакан вареного риса,
3 свежих или консервированных яблока,
2 вареных яйца,
зелень,
соль,
перец черный молотый по вкусу,
200 г майонеза.

Приготовление салата:
1. Рыбу мелко нарезать или размять вилкой, яблоки и яйца мелко нашинковать, смешать с рисом, посолить, поперчить по вкусу, заправить майонезом.

2. Выложить рыбный салат в сотейник, красиво оформить зеленью.



Салат Фантазия



Для салата:
500 г вареной рыбы (филе),
5 шт. моркови,
3—4 головки репчатого лука,
3 чайные ложки столового хрена,
1/2 стакана растительного масла,
1 стакан майонеза,
соль,
перец черный молотый по вкусу.

Приготовление салата:
1. Отварить рыбу с добавлением соли и перца. Мелко нашинковать лук и морковь, тушить с подсолнечным маслом до готовности, охладить.

2. Сварившуюся рыбу достать из бульона, охладить и размять вилкой. В салатник продукты выложить слоями: на дно размятую рыбу, затем тонким слоем хрен, овощи (масло тоже слить в салатник), залить майонезом.



Салат из редиса с сыром



Для салата:
2 пучка редиса,
100 г сыра,
1 луковица,
1 яйцо,
2 стол. ложки консервированного зеленого горошка,
2 стол. ложки майонеза,
1 пучок укропа.

Приготовление салата:
1. У редиса срезать ботву и хвостики. Редис вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружочками. Сыр натереть на крупной терке. Лук очистить, нашинковать мелкими кубиками и обдать крутым кипятком, чтобы удалить горечь. Яйцо сварить вкрутую, очистить и мелко порубить. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать.

2. Смешать кружочки редиса с тертым сыром, луком и яйцом. Добавить зеленый горошек, поперчить и заправить майонезом. Салат разложить по тарелкам и украсить, по желанию, укропом.

Время приготовления: 20 мин
Водной порции 190ккал
Белки — 8 г, жиры — 14 г, углеводы — 7 г