Меню |
Салат с курицей и капустойИнгредиенты: куриное филе — 100 г капуста белокочанная — 150 г огурец — 1 шт. сметана Приготовление: 1. Капусту тонко порезать. 2. Куриное филе отварить или приготовить в пароварке. Готовое куриное филе порезать небольшими кубиками. 3. Огурец порезать кубиками. 4. Смешать ингредиенты салата. Заправить сметаной. Мясной салат "Ростовский"Ингредиенты: -Куриное мясо - 300 гр( окорочка) -Огурец свежий - 100 гр -Картофель вареный - 200 гр -Яйцо - 3 шт -Лук - 1 пучок -Чеснок - 4 зубца -Перец черный молотый -Соль -Майонез Приготовление: Все порезать кубиками и перемешать. Салат посолить, поперчить, заправить майонезом. Приятного аппетита! Салат "Леди" - порадуйте себя любимуюИнгредиенты: - 300 г куриного филе - 150 г огурцов - 150 г консервированного горошка (1⁄2 банки) - 150 г сметаны - пучок укропа - соль Приготовление: Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить. Огурцы порезать средними кубиками. Укроп мелко порезать. Куриное филе порезать средними кубиками. Сложить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек. Добавить сметану, посолить, перемешать. Слоеный салат с грибамиПриготовление: 1-й слой: отварная картошка, натертая на крупной терке 2-й слой: зеленый лук 3-й слой отварные яйца, натертые на терке 4-й слой: маринованные шампиньоны 5-й слой: нарезанная кубиками ветчина 6-й слой: вареная морковь, натертая на терке 7-й слой: плавленный сыр немного Голландского с майонезом Все слои немного смазать майонезом. Овощи немного подсолить. Салат «Майский»Ингредиенты: 500 г куриного филе 300 г шампиньонов 400 г зеленого горошка (консервированного) сок половины лимона укроп майонез соль растительное масло Приготовление: 1. Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Остудить. Нарезать кубиками. 2. Добавить сок лимона, перемешать, оставить на 1 час. 3. Грибы почистить, нарезать кубиками. Пожарить грибы на растительном масле. Укроп мелко нарезать. 4. Смешать филе, горошек (воду слить), грибы, укроп, немного посолить. Заправить майонезом. Салат из ветчиныНам понадобится: 200 г тушеной ветчины, 200 г вареного сельдерея, 1 стручок сладкого перца, 1 вареная морковь, 30 г зелени петрушки, 3 крутых яйца, 1 стакан сметаны, 1 столовая ложка оливкового масла, соль, молотый красный перец. Приготовление: 1. Ветчину, сельдерей, морковь, стручок перца и белок нарезать полосками, зелень нарубить, 2 желтка растереть. 2. К сметане добавить оливковое масло, растертые желтки, соль и красный перец, залить смесью продукты и осторожно вымешать. 3. Украсить полосками стручкового перца, яйцом и зеленью. Салат из рыбы с маринованными грибамиДля салата: 300 г отварного филе рыбы, 200 г маринованных грибов, 1 луковица, 3 отварные картофелины, 1 вареный корень сельдерея, 1 стакан майонеза, 1 столовая ложка сметаны, соль, сахар. Приготовление салата: 1. Рыбу, грибы, картофель и сельдерей нарезать кубиками, лук измельчить. 2. К майонезу добавить сметану, соль и сахар, смесь залить подготовленные продукты и все перемешать. Салат готов! Приятного аппетита! Салат из картофеля и маринованных огурцовДля салата: 3 шт. картофеля, 3 маринованных огурца, 1 головка репчатого лука, 1 стакан майонеза, 1 ст. ложка измельченного укропа, перец черный молотый по вкусу. Приготовление салата: 1. Отваренный картофель очистить от кожуры. Картофель и огурцы нарезать на кубики, лук мелко нашинковать. 2. Компоненты смешать, добавить соль, перец, заправить майонезом. Салат посыпать укропом. Салат из авокадо с крабамиДля салата: Авокадо — 2 шт., Крабы — 200 г, Яйца — 4 шт., Майонез — по вкусу. Приготовление салата: Авокадо очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками. Яйца сварить вкрутую, измельчить. Крабов разобрать на небольшие кусочки, соединить с авокадо и яйцами, заправить майонезом и аккуратно перемешать. Украсить желтками яиц, натертыми на терке. Салат из баклажановИнгредиенты: 2 баклажана, 1 натертый зубчик чеснока, 6 чайных ложек майонеза, 6 чайных ложек йогурта, соль, перец, 2 столовые ложки мелко нарезанной зелени петрушки, питта, нарезанные соломкой сырые овощи. Приготовление салата: 1. Вскипятите кастрюлю воды. Варите баклажаны в течение получаса или до тех пор, пока они не станут мягкими. Слейте воду. Когда баклажаны остынут настолько, что их можно будет взять в руки, разрежьте их вдоль и чайной ложкой выньте мякоть, очищая до шкурки. Остудите. 2. При помощи кухонного комбайна перемешайте мякоть баклажанов, чеснок, майонез и йогурт до получения однородной массы. Заправьте по вкусу солью и перцем. 3. Переложите баклажанную икру на сервировочное блюдо. Охлаждайте в течение часа. Украсьте петрушкой и подавайте с питтой и нарезанными столбиками сырыми овощами. Салат ЗагадкаДля салата: 350 г филе вареной рыбы, 1 стакан вареного риса, 3 свежих или консервированных яблока, 2 вареных яйца, зелень, соль, перец черный молотый по вкусу, 200 г майонеза. Приготовление салата: 1. Рыбу мелко нарезать или размять вилкой, яблоки и яйца мелко нашинковать, смешать с рисом, посолить, поперчить по вкусу, заправить майонезом. 2. Выложить рыбный салат в сотейник, красиво оформить зеленью. Салат ФантазияДля салата: 500 г вареной рыбы (филе), 5 шт. моркови, 3—4 головки репчатого лука, 3 чайные ложки столового хрена, 1/2 стакана растительного масла, 1 стакан майонеза, соль, перец черный молотый по вкусу. Приготовление салата: 1. Отварить рыбу с добавлением соли и перца. Мелко нашинковать лук и морковь, тушить с подсолнечным маслом до готовности, охладить. 2. Сварившуюся рыбу достать из бульона, охладить и размять вилкой. В салатник продукты выложить слоями: на дно размятую рыбу, затем тонким слоем хрен, овощи (масло тоже слить в салатник), залить майонезом. Салат из редиса с сыромДля салата: 2 пучка редиса, 100 г сыра, 1 луковица, 1 яйцо, 2 стол. ложки консервированного зеленого горошка, 2 стол. ложки майонеза, 1 пучок укропа. Приготовление салата: 1. У редиса срезать ботву и хвостики. Редис вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружочками. Сыр натереть на крупной терке. Лук очистить, нашинковать мелкими кубиками и обдать крутым кипятком, чтобы удалить горечь. Яйцо сварить вкрутую, очистить и мелко порубить. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. 2. Смешать кружочки редиса с тертым сыром, луком и яйцом. Добавить зеленый горошек, поперчить и заправить майонезом. Салат разложить по тарелкам и украсить, по желанию, укропом. Время приготовления: 20 мин Водной порции 190ккал Белки — 8 г, жиры — 14 г, углеводы — 7 г |