Меню |
Салат с курицей и сыром.Сытный, простой в приготовлении, нравится практически всем! Время приготовления: 30 минут Порций: 4 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_курицы Вам потребуется: - Помидор 2-3 шт. - Куриная грудка 500гр. - Сыр твердых сортов 150 гр. - Красная фасоль – одна банка. - Зеленый салат. - Сухарики. - Для заправки можно взять легкий майонез или сметану. Как готовить: 1. Помидор, салат мелко нарезаем. Сыр трем на терке. 2. Куриную грудку разделываем на мелкие кусочки и тушим на слабом огне минут 20 до того пока вся жидкость не выкипит, можно слегка обжарить. 3. Смешиваем все нарезанные и готовые ингредиенты, заправляем майонезом (сметаной). Подаем салат посыпав сверху сухариками. Приятного аппетита! Академия кулинарии - мы научим Вас готовить! Салат с запеченным перцем и маслинами.Салат получается очень вкусным, лёгким, пикантным, такой…ммм...в средиземноморском стиле. Кстати, кинза здесь очень хорошо «смотрится», т.к. она дружит и с перцами, и с чесноком, и, как оказалось, с маслинами. Нелюбители (скорей всего не «разкусители» этой прекрасной травы), могут заменить её на зеленый базилик, ну, в крайнем случае, на петрушку. Время приготовления: 40 минут Порций: 1 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_перцев Вам потребуется: Перец болгарский цветной – 1,5-2 шт., Маслины – 25 шт., Соус: Масло оливковое – 3 ст.л. Уксус малиновый(можно белый винный уксус, или бальзамический белый) – 2 ч.л., Чеснок – 1 зуб., Кинза (можно заменить на зеленый базилик)– маленький пучок, Соль, Перец черный свежемолотый. Как готовить: 1. Болгарский перец вымыть, разрезать попалам, отчистить от семян. Положить, срезом вниз, на противень застеленный фольгой, и запечь в духовке под грилем(примерно, минут 20). Как только перец обуглится, достать, положить в полиэтиленовый пакет, на 15-20 минут, очистить от кожуры, и нарезать кубиками, размером, примерно, 1*1 см. 2. Если маслины без косточки – нарезать на 2-3 части, если с косточкой – плоской стороной ножа надавить на маслинку, выдавить косточку, нарезать произвольно. 3. Для заправочного соуса смешать оливковое масло, малиновый уксус, нарезанную кинзу, нарубленный чеснок, соль, перец. 4. В чашку положить запеченные перцы, маслины, заправить соусом, перемешать, дать постоять минут 15, чтобы все ингредиенты «подружились» и подавать, как закуску. Этот салат может спокойно простоять в холодильнике пару дней, только не забудьте до подачи вынуть его минут за 15-20. Приятного аппетита! Автор: Vene-ro4ka Академия кулинарии - мы научим Вас готовить! Тёплый салат с куриной печенью и малиновым соусом.Время приготовления: 30 минут Порций: 2-4 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_печени Вам потребуется: Микс-салат "Белая дача" (рукола, мангольд, корн) - 1 упаковка, Печень куриная - 500 гр., Мандарины сладкие - 2 шт., Помидоры черри - по вкусу. **************************** Маринад для печени: Соевый соус - 2 ст.л., Вино белое сухое - 100 мл., Зира - щепотка, Прованские травы - щепотка, Соль, перец. **************************** Малиновый соус: Малина (свежая, или замороженная) - 100 гр., Оливковое масло - 50 мл., Сок лимона - 1 ст.л. Как готовить: 1. Замариновать печень, и оставить её на 10-15 минут. 2. В блендере взбить все ингредиенты для малинового соуса. 3. В разогретой сковороде с одной столовой ложкой оливкового масла обжарить печень(без маринада) в течении 7 минут, посолить, поперчить по вкусу. 4. На блюдо выложить микс-салат, сверху произвольно положить обжареную печень, почищенные дольки мандарина, помидоры черри, нарезанные попалам, заправить салат малиновым соусом, и, по желанию, посыпать сверху кедровыми орешками. Приятного аппетита! Автор: Vene-ro4ka Академия кулинарии - мы научим Вас готовить! Куриный салат с авокадо и сладким перцем.Особый вкусовой оттенок этому салату придает оригинальная мятная заправка. Салат очень пригодится, если Вы хотите красиво использовать кусочки оставшейся курицы и попробовать что-то необычное. Время приготовления: 20 минут Порций: 4 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_курицы #из_авокадо Вам потребуется: 250г куриной грудки 3 шт. сладкого перца 1 шт. авокадо 1 шт. апельсин 10г свежей мяты 40мл оливкового масла 15г меда 20мл лаймового сока 1 ч.л. дижонской горчицы Как готовить: 1. Вареную или запеченную куриную грудку режем на небольшие кусочки. 2. Разноцветные сладкие перцы нарезаем брусочками, очистив от семян. 3. Из авокадо удаляем косточку, очищаем от кожицы и режем кубиками. 4. Очищенный апельсин разделяем на дольки и режем кубиками. 5. Для приготовления заправки смешиваем мелко нарезанные листики мяты, оливковое масло, сок лайма, горчицу и мед. По вкусу добавьте соль и черный перец. Приятного аппетита! Академия кулинарии - мы научим Вас готовить! |