Меню




Салат с курицей и сыром.



Сытный, простой в приготовлении, нравится практически всем!

Время приготовления: 30 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_курицы

Вам потребуется:

- Помидор 2-3 шт.
- Куриная грудка 500гр.
- Сыр твердых сортов 150 гр.
- Красная фасоль – одна банка.
- Зеленый салат.
- Сухарики.
- Для заправки можно взять легкий майонез или сметану.

Как готовить:

1. Помидор, салат мелко нарезаем. Сыр трем на терке.

2. Куриную грудку разделываем на мелкие кусочки и тушим на слабом огне минут 20 до того пока вся жидкость не выкипит, можно слегка обжарить.

3. Смешиваем все нарезанные и готовые ингредиенты, заправляем майонезом (сметаной). Подаем салат посыпав сверху сухариками.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Салат с курицей и сыром.



Салат с запеченным перцем и маслинами.



Салат получается очень вкусным, лёгким, пикантным, такой…ммм...в средиземноморском стиле.
Кстати, кинза здесь очень хорошо «смотрится», т.к. она дружит и с перцами, и с чесноком, и, как оказалось, с маслинами. Нелюбители (скорей всего не «разкусители» этой прекрасной травы), могут заменить её на зеленый базилик, ну, в крайнем случае, на петрушку.

Время приготовления: 40 минут
Порций: 1
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_перцев

Вам потребуется:

Перец болгарский цветной – 1,5-2 шт.,
Маслины – 25 шт.,

Соус:
Масло оливковое – 3 ст.л.
Уксус малиновый(можно белый винный уксус, или бальзамический белый) – 2 ч.л.,
Чеснок – 1 зуб.,
Кинза (можно заменить на зеленый базилик)– маленький пучок,
Соль,
Перец черный свежемолотый.



Как готовить:

1. Болгарский перец вымыть, разрезать попалам, отчистить от семян.
Положить, срезом вниз, на противень застеленный фольгой, и запечь в духовке под грилем(примерно, минут 20).
Как только перец обуглится, достать, положить в полиэтиленовый пакет, на 15-20 минут, очистить от кожуры, и нарезать кубиками, размером, примерно, 1*1 см.

2. Если маслины без косточки – нарезать на 2-3 части, если с косточкой – плоской стороной ножа надавить на маслинку, выдавить косточку, нарезать произвольно.

3. Для заправочного соуса смешать оливковое масло, малиновый уксус, нарезанную кинзу, нарубленный чеснок, соль, перец.

4. В чашку положить запеченные перцы, маслины, заправить соусом, перемешать, дать постоять минут 15, чтобы все ингредиенты «подружились» и подавать, как закуску.

Этот салат может спокойно простоять в холодильнике пару дней, только не забудьте до подачи вынуть его минут за 15-20.

Приятного аппетита!

Автор: Vene-ro4ka

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Салат с запеченным перцем и маслинами.



Тёплый салат с куриной печенью и малиновым соусом.



Время приготовления: 30 минут
Порций: 2-4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_печени

Вам потребуется:

Микс-салат "Белая дача" (рукола, мангольд, корн) - 1 упаковка,
Печень куриная - 500 гр.,
Мандарины сладкие - 2 шт.,
Помидоры черри - по вкусу.
****************************
Маринад для печени:
Соевый соус - 2 ст.л.,
Вино белое сухое - 100 мл.,
Зира - щепотка,
Прованские травы - щепотка,
Соль, перец.
****************************
Малиновый соус:
Малина (свежая, или замороженная) - 100 гр.,
Оливковое масло - 50 мл.,
Сок лимона - 1 ст.л.



Как готовить:

1. Замариновать печень, и оставить её на 10-15 минут.

2. В блендере взбить все ингредиенты для малинового соуса.

3. В разогретой сковороде с одной столовой ложкой оливкового масла обжарить печень(без маринада) в течении 7 минут, посолить, поперчить по вкусу.

4. На блюдо выложить микс-салат, сверху произвольно положить обжареную печень, почищенные дольки мандарина, помидоры черри, нарезанные попалам, заправить салат малиновым соусом, и, по желанию, посыпать сверху кедровыми орешками.

Приятного аппетита!

Автор: Vene-ro4ka

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Тёплый салат с куриной печенью и малиновым соусом.



Куриный салат с авокадо и сладким перцем.



Особый вкусовой оттенок этому салату придает оригинальная мятная заправка.
Салат очень пригодится, если Вы хотите красиво использовать кусочки оставшейся курицы и попробовать что-то необычное.

Время приготовления: 20 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_курицы #из_авокадо

Вам потребуется:

250г куриной грудки
3 шт. сладкого перца
1 шт. авокадо
1 шт. апельсин
10г свежей мяты
40мл оливкового масла
15г меда
20мл лаймового сока
1 ч.л. дижонской горчицы

Как готовить:

1. Вареную или запеченную куриную грудку режем на небольшие кусочки.

2. Разноцветные сладкие перцы нарезаем брусочками, очистив от семян.

3. Из авокадо удаляем косточку, очищаем от кожицы и режем кубиками.

4. Очищенный апельсин разделяем на дольки и режем кубиками.

5. Для приготовления заправки смешиваем мелко нарезанные листики мяты, оливковое масло, сок лайма, горчицу и мед. По вкусу добавьте соль и черный перец.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Куриный салат с авокадо и сладким перцем.
Куриный салат с авокадо и сладким перцем.
Куриный салат с авокадо и сладким перцем.
Куриный салат с авокадо и сладким перцем.
Куриный салат с авокадо и сладким перцем.