Меню |
Салат с курицейИнгредиенты Куриное филе 500 г Оливковое масло 3 ст.л. Помидоры черри 16 шт Желтый болгарский перец 1 шт Стручки зеленой фасоли 200 г Листья рукколы Листья салата Соль, перец по вкусу Способ приготовления Филе помойте и обсушите. Нарежьте его небольшими кусочками и поджарьте на гриле. Овощи помойте, очистите. Помидоры нарежьте на четвертинки. Перец нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте овощи на гриле. В глубокую миску нарвите листья салата и рукколы. Добавьте курицу и овощи. Полейте оливковым маслом и приправьте по вкусу солью и перцем. Хорошо перемешайте салат и сразу подавайте его к столу. Салат "Белая ночь"Ингредиенты: - 200г маринованных грибов - 2 средние луковицы (обжарить) - 2 средние картофелины (отварить в "мундире") - 1 сырая морковь - 300 г любого вареного мяса (можно язык) - 250 г твердого сыра майонез и сметана (по вкусу) Приготовление: 1. Грибы мелко нарезать, уложить в салатник. Лук нарезать и обжарить на раст. масле, дать остыть и стечь маслу. 2. Уложить на грибы (вообще-то я не люблю в салатах жаренный лук, но в этом рецепте он очень кстати, т.к. грибы не жареные, а маринованные и жаренный лук придает грибам вкус) 3. Смазать соусом (сметана+майонез). Картофель очистить, натереть на крупной терке. Смазать соусом 4. Морковь натереть на крупной терке, смазать. Мясо нарезать маленькими кусочками и уложить на морковь, смазать соусом. Сверху натереть на крупной терке сыр 5. Можно украсить ломтиками лимона и зеленью Очень вкусный салатик! Салат из куриной печени с помидорамиОчень вкусный салатик для любителей печени. Несмотря на наличие в салате печени, он получается сочный, а еще нежный и пикантный. Ингредиенты: -Печень куриная — 500 г -Помидор (свежий) — 2 шт -Перец сладкий — 1 шт. -Яйцо куриное (отварное) — 3 шт. -Маслины (без косточек) — 100 г -Майонез -Специи Куриную печень промыть, отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками. Помидоры и перец порезать кубиками. Добавить порезанные кубиками яйца, порезанные на половинки маслины. Заправить майонезом и хорошо перемешать. По желанию приправить черным перцем и приправами. Вкусный салат готов!!! При подаче его можно посыпать ложкой поджаренного кунжута. Приятного аппетита!!! Салат "Нежный"Ингредиенты: -отварная куриная грудка -маринованный лук -маринованные шампиньончики или другие грибочки -варенные яйца -твердый сыр. -майонез -зелень для украшения. Все продукты брала на глаз. Приготовление: Выкладываем все слоями: 1- мелко порезанная куриная грудка 2-маринованный лук 3 -маринованные грибочки 4 -тертый на терку сыр 5 -тертый на мелкую терку белок 6- тертый на мелкую терку желток Все слои промазать майонезом,украсить по своему желанию. Т. к. я делала на скорую руку,то украшение собственно из белка и желтка. Приятного аппетита!!! Вкусный салатИнгредиенты: -полбанки консервированной белой фасоли -полбанки консервированной кукурузы -150г вареной колбасы Докторской -100г твердого сыра -2 свежих огурца -2 маленьких головки молодого чеснока или 2-3 зубка -1 зеленый лук -соль и перец по вкусу -150г майонеза -1 пакетик сухариков (40г) Приготовление: Открываем банки и сливаем жидкость с фасоли и кукурузы. Выкладываем фасоль и кукурузу в салатницу. Добавляем очищенные и порезанные кубиками огурцы, порезанную кубиками колбасу, натертый на крупной терке сыр, порезанный колечками зеленый лук и мелко порезанный чеснок. Солим перчим и заправляем майонезом. Сухарики лучше добавлять непосредственно перед употреблением. Приятного аппетита! Салат "Убей меня нежно"Ингредиенты: Крабовые палочки 200 г Шампиньоны 300 г Лук репчатый 2 шт. Морковь варённая 2 шт. Укроп пучок Масло оливковое по вкусу Масло растительное для обжарки Соль по вкусу Приготовление: 1. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле. 2. Грибы нарезаем пластинками и обжариваем до золотистого цвета. 3. Крабовые палочки нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле. 4. Соединяем грибы, лук, крабовые палочки, к ним добавляем отварную морковь, натертую на крупной терке, и мелко нарубленный укроп, все перемешиваем, а затем заправляем оливковым маслом и еще раз перемешиваем. 5. А теперь пришло время насладиться необыкновенно вкусным салатом Салат без майонеза...пальчики оближешь:) Ингредиенты: - 2 куриных филе - 1 банка консервированной кукурузы - 1 банка консервированной красной фасоли - средний зеленый перец - 2 средних помидора - 1 средняя луковица - петрушка - приправа для курицы Для соуса: - 1/3 ст. растительного масла - 3 ст.л. уксуса - 3 ст.л. горчицы - 2 ст.л жидкого меда - 2 зубчика чеснока - ½ ч. л. тимьяна Приготовление: Филе промыть и высушить, нарезать кубиками, посыпать приправой. Положить в холодильник на 60 минут, затем обжарить. Кукурузу и красную фасоль процедить. Зеленый перец очистить, промыть и нарезать крупными кубиками. Помидоры нарезать крупными кубиками и слегка отжать сок. Лук очистить и нарезать кубиками. Нарезать петрушку. Очистить и раздавить чеснок. Для соуса смешать уксус, масло, горчицу, жидкий мед, толченый чеснок и тимьян и оставить на 30 минут. В миску выкладываем курицу, кукурузу, красную фасоль, зеленый перец, помидоры, петрушку, лук и заливаем соусом. Приятного аппетита! Фруктовый салат с хурмой и авокадоРазноцветный и радующий салат – чуть вяжущая хурма, ореховая руккола, маслянистый авокадо и сладкие всплески гранатовых зернышек. Вам потребуется: Для заправки: 3 столовые ложки оливкового масла 1 столовая ложка белого винного уксуса 1 столовая ложка белого бальзамического уксуса 1 чайная ложка дижонской горчицы соль и перец по вкусу Для салата: 150 г рукколы 1 спелая хурма, разрезанная на четвертинки, затем тонко нарезанная 1 большой авокадо, нарезанный клиньями ? чашки зерен граната Приготовление: 1. В маленькой миске взбейте вместе оливковое масло, уксус и горчицу. Приправьте по вкусу солью и перцем. 2. В большой миске перемешайте рукколу с заправкой. Разложите по 4 порционным тарелкам или переложите в один большой салатник. 3. Разложите сверху хурму, авокадо ломтиками и посыпьте гранатовыми зернами. Подавайте сразу же. |