Меню




Салат с куриной грудкой



Ингредиенты на 4 порции:
- Китайский салат (китайская капуста) 300 г
- Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
- Яблоки (160 г) 2 шт.
- Растительное масло 20 мл
- Чеснок дольки 1 шт.
- Куриное филе 200 г
- Соль морская 3/4 ч.л.
- Перец черный молотый 1/2 ч.л.
- Йогурт натуральный 125 мл
- Горчица дижонская 2 ч.л.
- Лимонный сок 5 мл
- Мёд гречишный 15 г
- Укроп сушеный 1 ч.л.

Салат из овощей и яблока со слегка обжаренной куриной грудкой и заправкой на основе йогурта — вкусный и сбалансированный. Подойдет для позднего ужина или просто для легкого приема пищи.

Время приготовления: 20 мин
Приготовление:

1) Листья салата тщательно вымойте, высушите и нарежьте тонкими полосками. Перец очистите от семян и тонко нарежьте соломкой. Яблоко очистите от семян и кожицы и тоже нарежьте соломкой. Все сложите в миску и слегка сбрызните лимонным соком, чтобы яблоко не темнело.
2) В небольшом количестве масла обжарьте до золотистого оттенка раздавленный зубчик чеснока, чеснок удалите.
3) На ароматизированном чесночном масле обжарьте полоски куриного филе, посолите и поперчите. Не пересушивайте курицу, чтобы она не стала сухой, жарьте буквально 5 минут на среднем огне.
4) Для заправки соедините все ингредиенты и как следует перемешайте. Для этой заправки можно использовать йогурт или сметану. Если вы увидите отслоившуюся от йогурта жидкость, слейте ее, чтобы заправка была более густой. Можно даже выложить йогурт на сито и дать стечь жидкости в течение 15-20 минут. Готовую заправку обязательно попробуйте, чтобы отрегулировать ее вкус в зависимости от вкуса имеющихся компонентов и своих предпочтений.
5) Готовую и слегка остывшую курицу добавьте в салат, хорошо перемешайте.
Салат с куриной грудкой



Мясной салат "Загадка"



Продукты:
редька зелёная 1 шт. ( или белая, можно дайкон)
мясо отварное 300 г ( телятина, говядина, свинина, индейка)
морковь или тыква ( по желанию)
лук 1 шт.
яйцо 2 шт.
вода 2 ст. л.
соль
перец
растительное масло
майонез 1 ст. л.

Приготовление:
Зелёную редьку ( можно заменить дайконом) натереть на тёрке для корейской моркови.

Посолить, дать постоять, чтобы редька пустила сок, затем слегка отжать её, сок вылить. Так мы избавим редьку от горечи.

Лук нарезать соломкой и слегка обжарить на растительном масле.

Остудить, добавить к редьке.

Отварное мясо расщипать на длинные тонкие волокна.

Яйца размешать с водой и поджарить тонкие омлетные блинчики.

Остудить нарезать лапшой.

Все компоненты салата смешать. Я для цвето-вкуса натёрла небольшой кусочек тыквы. Можно заменить морковью или вообще, обойтись без этого дополнения ( если не нравится).

Салат заправляем одной ложкой майонеза, буквально, для связки, там ведь уже масло есть. Солим, перчим по вкусу. Можно посыпать зеленью.

Хорошо, если салат немного постоит в холодильнике и пропитается, минут 30.
Мясной салат "Загадка"



Салат «Красное море»



Ингредиенты:

кальмары — 250−300 г
помидоры — 1−2 шт.
сыр — 100−200 г
чеснок — 1 зубчик
майонез

Приготовление:

1. Кальмары очистить и отварить в подсоленной воде 1-2 минуты. Порезать соломкой.
2. Помидоры тоже порезать соломкой.
3. Чеснок выдавить через пресс. Сыр натереть на крупной терке.
4. Все перемешать и заправить майонезом.
Салат «Красное море»



9 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЕЙШИХ ДОМАШНИХ САЛАТОВ


TOP салаты 2012 года.
Очень просты в приготовлении.
Сохрани на стенку, что бы не потерять!

1. Салат с ветчиной, индейкой и грибами
2. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами
3. Салат с маринованными опятами
4. Сёмга на шубке
5. Салат "Меркурий"
6. Английский салат
7. Салат "Аленка"
8. Овощной салат с тунцом
9. Салат "Долька арбуза

«Шустрый повар»: вкусные рецепты на каждый день
9 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЕЙШИХ ДОМАШНИХ САЛАТОВ
 
9 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЕЙШИХ ДОМАШНИХ САЛАТОВ
TOP салаты 2012 года.
РЕЦЕПТЫ САМЫХ ВКУСНЫХ САЛАТОВ!
В кулинарной группе "Шустрый повар"
Вы найдете простые и вкусные рецепты.
Фотоальбомы: http:/..



Салат для любимой.:)



Куриное филе - 150 г.

Яйца - 4 шт.

Чеснок - 3 зубка.

Лук репчатый - 1 головка.

Шампиньоны - 6 шт.

Сыр - 70 г

Крабовые палочки - 3 шт.

Майонез - по вкусу.

Соль - по вкусу

Обжариваем куриное филе,предварительно порезав его на мелкие полосочки, и в миску. Туда же обжаренные грибы и лук такой же, сыр на мелкой тёрке, чеснок выдавливаем, крабовые палочки маленькими кубиками. Потом жарим омлет из яиц, не забываем его посолить, охлаждаем, нарезаем мелкой соломкой, заправляем майонезом и всё. Приятного аппетита!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Александр Мирошниченко
vk.com/zelotypus
Салат для любимой.:)



Тёплый салат в пите.



Режем овощи: огурец, болгарский перец, томаты черри, зелень.
Добавляем рукколу, отварные креветки и куриные сердечки.
Сердечки перед этим отварить, нарезать колечками и обжарить с соевым соусом и бальзамическим уксусом с перчиком и солью.
Весь салат заливаем заправкой (оливк. масло, сок лимона, соль, свежемолотый перец) и перемешиваем.
Затем салат разложить по питам и украсить зелёным луком.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Юлия Фёдорова
vk.com/youlechek
Тёплый салат в пите.



Салат "Охотничий"...



Колбаски охотничьи - 3 шт.,
Огурец свежий - 2 шт,
Морковь по-корейски (не острая) - 100 г,
Кукуруза консер. - 0,5 банки,
Лук красный,
Майонез

Колбаски и огурец порезать соломкой, морковь по-корейски - покороче, лук режем полукольцами и ошпариваем кипятком с капелькой яблочного уксуса. Все смешать, добавить кукурузу и заправить майонезом.

Приятного аппетита!!!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Оксана Жукова
vk.com/id34773345
Салат "Охотничий"...