Меню




Салат с куриным филе и огурцами в апельсине



Ингредиенты:

- 3-4 апельсина
- 300 г куриного филе
- 200 г огурцов
- 100 г йогурта
- соль

Приготовление:

Филе отварить до готовности, остудить, мелко нарезать.

Апельсины вымыть. Специальным или обычным ножом сделать зигзагообразные надрезы по кругу.

Разделить на две половинки. Мякоть вынуть. Нарезать мякоть (пленочки удалить) небольшими кусочками (в салат можно использовать только часть мякоти).

Огурцы нарезать мелко соломкой.

Смешать филе, апельсины, огурцы. Посолить по вкусу. Заправить йогуртом. Выложить салат в половинки апельсинов. Сверху ягодки клюквы - для красоты.



Салат «Мужской идеал»



Ингредиенты:

400 г свинины (вырезки или мякоти);
300 г ветчины (можно ветчинной колбасы);
400 г шампиньонов;
1-2 луковицы;
800 г картофеля;
чёрный молотый перец;
7 ст. л. майонеза;
подсолнечное масло;
свежий огурец;
петрушка.

Приготовление:

Пожарить нарезанные шампиньоны с луком на подсолнечном масле. Обязательно отбросить на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.

Свинину нарезать тонкими кусками, отбить, посолить, посыпать перцем, поджарить. Когда мясо остынет, нарезать его соломкой.

Нарезать соломкой ветчину.

Картофель почистить, нарезать соломкой, пожарить.

Перемешать грибы, мясо, ветчину, заправить майонезом. Выложить горкой на блюдо. Вокруг положить картофель. Украсить кусочками свежего огурца, петрушкой.

Приятного аппетита!

Совет. Может показаться по рецепту, что салат жирноватый, я тоже так думала, но если дать маслу хорошо стечь с шампиньонов на дуршлаге, а мясо не заливать сильно маслом при жарке, то получится отлично. Думаю, с отварным мясом будет тоже неплохо. Кстати, не обязательно обкладывать салат жареным картофелем, я делала и без него – отлично.



Салат с тунцом



Ингредиенты:

Тунец (консервы в масле) 1 банка.
Сыр твердых сортов 150 г
Огурец свежий 1-2 шт.
Яйцо куриное 4 шт.
Морковь 1 шт.
Майонез по вкусу

Приготовление:

Салат мы будем готовить слоёный. Поэтому сначала подготовим основные ингредиенты. Яйца и морковь нужно отварить. Сыр натереть на крупной тёрке.

Поскольку салат я готовила в порционных креманках, то рассчитывала на 4 порции. Безусловно, подать можно было бы и на большом салатнике. Итак, на дно креманки я выложила натертые на крупной терке белки яиц. Смазала их немного майонезом. На яичные белки предлагаю выложить слой тунца. Консервы я предварительно растерла вилочкой, а лишнее масло слила (оно нам больше не пригодится).
На тунец кладем натертый на терке свежий огурец. Если овощ попался водянистый, то обязательно отожмите лишний сок! И еще - я бы рекомендовала огурец немного посолить. И не забудьте огуречный слой немного смазать майонезом.

Поверх влажного слоя из огурца хорошо бы положить более нейтральный слой вареной моркови. Поверх морковного слоя кладем тертый сыр (пусть слой останется пушистым, не приминайте его!). И снова капелька майонеза.

Последним слоем я сделала тертые на мелкой терке яичные желтки. Как и любой слоеный салат, хорошо бы его немного настоять перед подачей к столу.



Слоённый салат "Мужской"



Ингредиенты:
-200 г говядины
-1 луковица
-2 яйца
-100 г сыра
-1 столовая ложка уксуса (9%)
-майонез
-соль
-перец по вкусу

Приготовление:
Мясо хорошо отварить и пропустить через мясорубку
Лук нарезать колечками и вымочить 15 минут в растворе воды с уксусом
Сыр и сваренные яйца отдельно натереть на терке
Выложить слоями: мясо, майонез, лук, майонез, яйца, майонез, сыр, майонез.
Слоённый салат "Мужской"



Салат "Лесная сказка"



Нам потребуется:
куриная грудка 2 шт
лесный грибы 300 гр
картофель 3-4 шт
зелёный горошек 1 банка
яйцо 4 шт
лук репчатый 1 шт
майонез
соль по вкусу

Куриную грудку сварить и остудить.
Картофель и яйца сварить, остудить и почистить.
Грибы обжарить на растительном масле.
Лук почистить, нарезать и обжарить на растительном масле . Соединить грибы и лук, посолить и хорошо перемешать. Салатик выложить слоями.
Первый слой картофель. Натереть на крупной тёрке, выложить на дно формы и смазать майонезом.
Грудку мелко порезать и выложить поверх картофеля. Смазать майонезом.
Затем выложить слой грибов с луком.
Яйца натереть на крупной тёрке и выложить поверх грибов, смазать майонезом.
С горошка слить жидкость. Выложить горошек последним слоем и разровнять.
Дальше проявить фантазию и украсить наш салатик на тему "Лесная сказка".
Поставить салат в холодильник на 1 час.

Приятного аппетита!!!
Салат "Лесная сказка"



Салат Курочка ряба.


1 крупная отварная куриная грудка
1 банка консервированной кукурузы
4 яйца
3 ст. л. молока
1 средняя луковица
1 небольшая вареная морковь
майонез
соль по вкусу
растительное масло для жарки
Приготовление салата

* Яйца, молоко и соль взбиваем венчиком и жарим на сковороде блинчики.

* Когда блинчики остынут нарезаем их тонкой соломкой.

* Очищаем луковицу и мелко ее нарезаем вместе с отварной куриной грудкой.

* Открываем консервированную кукурузу и сливаем с нее всю жидкость.

* Нарезанные блинчики, лук, курицу и кукурузу соединяем вместе и тщательно перемешиваем.

* Салат заправляем майонезом по вкусу и украшаем фигурками из заранее отваренной моркови.

* Салат готов.
Салат Курочка ряба.



Теплый грибной салат с помидорами



Ингредиенты
красный лук — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
зеленый лук — 1 пучок
грибы — 400 г
помидоры черри — 100 г
помидоры — 100 г
оливковое масло — 2 ст.л.
рубленая петрушка — 2 ст.л.
соль, перец — по вкусу

Способ приготовления
Лук нарезать полукольцами. Чеснок мелко порубить. Грибы разрезать на 4 части. Зеленый лук измельчить. Помидоры разрезать на 8 частей, черри нарезать не нужно.
Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло и пассеровать в нем лук до прозрачности. В конце обжаривания добавить чеснок. Затем выложить на сковороду грибы и жарить 3-5 минут подмешать помидоры, зеленый лук и оставить на огне еще на 3 минуты.
Салат поперчить, посолить и приправить лимонным соком и цедрой. Подать на стол теплым, посыпав рубленой петрушкой.
Теплый грибной салат с помидорами



Салат - торт из крекеров



Ингредиенты:
~250 гр. соленых круглых крекеров,
-1 б. любой консервированной рыбы (сайра, тунец, горбуша),
-пучок зеленого лука,
-4 яйца, сваренных вкрутую,
-150 гр. твердого сыра,
-1 зубчик чеснока,
-майонез.

Рецепт приготовления:
Салат будем выкладывать слоями на большую тарелку или блюдо.
1 слой: крекеры (у меня в каждом слое было по 12шт.);
2 слой: яйца, натертые на терке и смешанные с майонезом (два желтка отложить для украшения);
3 слой: крекеры;
4 слой: консервированная рыбка, размятая вилкой и смешанная с майонезом;
5 слой: мелко нарезанный зеленый лук;
6 слой: крекеры;
7 слой: сыр, натертый на мелкой терке + чеснок через пресс, смешать с майонезом;
8 слой: крекеры. Смазать майонезом и посыпать натертыми на мелкой терке желтками.
Украсить по желанию. Дать постоять салату 2 ч. при комнатной температуре и 1ч. в холодильнике. Но лучше, чтобы салат постоял ночь. Приятного всем аппетита!