Меню




Салат с куриным филе, сухариками и овощами



Ингредиенты:
- 350 г вареной куриной грудки
- 2-3 средних помидора
- 2-3 средних сладких болгарских перца
- 2 средних свежих огурца
- 2 пачки ржаных сухариков по 40 г
- 1 головка чеснока
- 150 г сыра твердых сортов
- майонез

1. Курицу либо порезать, либо порвать на небольшие полоски. Уложить на дно тарелки либо же в салатник с бортиками. Слегка примять.

2. Помидор нарезаем небольшими кубиками или полосками. Половину чеснока пропустить через пресс. Соединяем в отдельной тарелке помидоры, чеснок и немного майонеза.

3. Выкладываем поверх куриного филе. Воду с помидор слить.

4. У болгарского перца удалить семена и нарезать небольшими кубиками. Оставшуюся половину чеснока пропустить через пресс. Смешать перец, чеснок и майонез.

5. Перец выложить слоем на помидоры.

6. Огурцы порезать маленькими кубиками и выложить следующим слоем.

7. Затем идет слой сухариков.

8. Аккуратно смазываем слой сухариков майонезом.

9. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать обильно наш салатик. Убрать в холодильник на 1 час.
Салат с куриным филе, сухариками и овощами



Салат "Фирменный"



Яйца отварить, порезать. Чипсы измельчить. Порезать крабовое мясо. Помидоры порезать кубиками. Сыр натереть на тёрке. Выложить слои, смазывая каждый майонезом: 1-й слой - чипсы, 2-й слой - помидоры, 3-й слой - крабовое мясо, 4-й слой - яйца. Сверху салат посыпать тёртым сыром.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Наталия Шамсутдинова
Салат "Фирменный"



Салат "НОЧЬ"


Яйца вареные 5 шт
грудка куриная копченая 200гр
грибы маринованные 200гр
сыр 100-150гр
зелень для украшения
майонез или сметана.
Отделить белки от желтков. По отдельности натереть. Мясо и грибы мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Мясо заправить майонезом. Выкладываем слоями снизу вверх: мясо, грибы, майонез, белки, майонез, сыр, майонез. желтки. украсить зеленью..

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Наталья Чагай
vk.com/natasha_chagay
Салат "НОЧЬ"



Салат-коктейль "Сладкая птичка"


Вареная курица, свежие огурцы, курага, яйца вареные, сыр тертый, измельченные грецкие орехи, зелень, сметана+майонез
Уложить в креманку слоями нарезанные кубиками курицу, огурцы, яйца, курагу, потом тертый сыр и орехи. Каждый слой щедро промазать нежирной сметаной с капелькой майонеза; украсить салат желтком, зеленью и половинкой грецкого орешка)

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Ольга Ярославцева
vk.com/id718474
Салат-коктейль "Сладкая птичка"



Французский куриный салат.



Майонез – только Calve
Грибы – только соленые
Морковь – только сырая

Составляющие салата сложить слоями. Каждый слой покрывать майонезом. Порядок нижеуказанных слоев надо соблюдать, т.к. грибы должны влиять на вкус салата только при еде, а вот морковь дает сок от майонеза и сок стекает внутрь салата.
СЛОИ НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!!!
Далее указана очередность слоев салата, они же составляющие салата, в порядке снизу вверх:
1. Грибы соленые, порубленные соразмерно кусочкам картофеля.
2. Лук репчатый пассированный до стеклянного состояния, мелко порубленный
3. Картофель, обязательно сваренный в мундире, не переваренный, нарезанный кубиками 1*1 см
4. Курица вареная, нарезанная соразмерно кусочкам картофеля. Курицу я варю как для куриного бульона, т.е. с морковочкой, с лучком, с душистым перчиком и т.д.
Далее можно повторить два слоя:
5. картофель
6. курица
7. Морковь сырая, натертая на крупной терке.
8. Яйцо вареное, воздушно положенное сверху (я давлю его вилкой)
Последний слой майонеза перед слоем яиц.
Слои примерно 1-1,5 см. Чем толще слой, тем больше надо майонеза.
Очень вкусный салат
Приятного аппетита.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Яна Приходченко
vk.com/id1271583
Французский куриный салат.



Салат "ЖЕМЧУЖИНА"



Яйца вареные 5 шт
семга слабой соли 200 гр
апельсин 1 шт
оливки 2-3 ст л
сыр 60 гр
икра для украшения
Отделить белки от желтков, натереть. Рыбу, апельсин без пленок и оливки мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Выкладывать слоями:
половина белков, смешанных с майонезом
желтки, майонез
половина семги, майонез
оливки
оставшаяся семга
сыр, майонез
апельсины
оставшиеся белки с майонезом
икра
Украсить оливками и яйцом.

*Я использовала вместо семги горбушу, вместо апельсина 2 мандарина.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Наталья Чагай
vk.com/natasha_chagay
Салат "ЖЕМЧУЖИНА"



Теплый салат с савойской капустой и форелью



Мама вырастила савойскую капусту , как ее хранить - не знаю.
Голубцы с ней делала, , суп варила, салаты разные делала. На сей раз приготовила теплый салат.

На 2 порции нам понадобится:
савойская капуста - 5 лист.
форель - 300 г
вареные,перепелиные яйца - 6 шт.
фиолетовый лук - 1 шт.
печеный перец - 1 шт.
помидор - 1 шт.
кунжут - 1 ч.л
сыр пармезан по вкусу

заправка - оливковое масло 2 ст.л + 1 ст.л лимонного сока + 1 ст.л дижонской горчицы.
соль, перец по вкусу

Филе форели посолить, сбрызнуть соком лимона , завернуть в фольгу и в разогретую духовку на 20 минут при 200 г
Капусту нарезать на крупные кусочки, СЛЕГКА обжарить на растительном масле посолить.
Капусту кладем горочкой на тарелку, сверху кладем кусочки форели, перца, помидора , нарезанный лук, перепелиный яйца. Поливаем заправкой, посыпаем кунжутом и пармезаном по вкусу.
Легко и вкусно))Приятного аппетита!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Галюша Щетникова
vk.com/galushaa
Теплый салат с савойской капустой и форелью



"Салат с консервированной горбушей"



Простой и быстрый, но очень нежный и вкусный салатик)))

- 4 ст.л. круглого белого риса
- 1 баночка консервированной горбуши в собственном соку
- 4 яйца
- 50-60 гр полутвердого сыра
- майонез

Рис отварить до готовности в подсоленной воде, слить воду.
Яйца отварить, очистить от скорлупы, разделить на белки и желтки. Отдельно натереть на крупной терке.
С консервов слить сок, рыбу размять вилкой.
Сыр натереть на терке.
Выложить на плоское блюдо слоями, промазывая каждый слой майонезом:
рис - горбуша - желтки - белки - сыр.
Дать время салату пропитаться.

Приятного аппетита!

Источник: Шустрый повар
Автор: Ната Киселева
"Салат с консервированной горбушей"