Меню |
Салат с куриным филе, сухариками и овощамиИнгредиенты: - 350 г вареной куриной грудки - 2-3 средних помидора - 2-3 средних сладких болгарских перца - 2 средних свежих огурца - 2 пачки ржаных сухариков по 40 г - 1 головка чеснока - 150 г сыра твердых сортов - майонез 1. Курицу либо порезать, либо порвать на небольшие полоски. Уложить на дно тарелки либо же в салатник с бортиками. Слегка примять. 2. Помидор нарезаем небольшими кубиками или полосками. Половину чеснока пропустить через пресс. Соединяем в отдельной тарелке помидоры, чеснок и немного майонеза. 3. Выкладываем поверх куриного филе. Воду с помидор слить. 4. У болгарского перца удалить семена и нарезать небольшими кубиками. Оставшуюся половину чеснока пропустить через пресс. Смешать перец, чеснок и майонез. 5. Перец выложить слоем на помидоры. 6. Огурцы порезать маленькими кубиками и выложить следующим слоем. 7. Затем идет слой сухариков. 8. Аккуратно смазываем слой сухариков майонезом. 9. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать обильно наш салатик. Убрать в холодильник на 1 час. Салат "Фирменный"Яйца отварить, порезать. Чипсы измельчить. Порезать крабовое мясо. Помидоры порезать кубиками. Сыр натереть на тёрке. Выложить слои, смазывая каждый майонезом: 1-й слой - чипсы, 2-й слой - помидоры, 3-й слой - крабовое мясо, 4-й слой - яйца. Сверху салат посыпать тёртым сыром. Источник: vk.com/vtarelke Автор: Наталия Шамсутдинова Салат "НОЧЬ"Яйца вареные 5 шт грудка куриная копченая 200гр грибы маринованные 200гр сыр 100-150гр зелень для украшения майонез или сметана. Отделить белки от желтков. По отдельности натереть. Мясо и грибы мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Мясо заправить майонезом. Выкладываем слоями снизу вверх: мясо, грибы, майонез, белки, майонез, сыр, майонез. желтки. украсить зеленью.. Источник: vk.com/vtarelke Автор: Наталья Чагай vk.com/natasha_chagay Салат-коктейль "Сладкая птичка"Вареная курица, свежие огурцы, курага, яйца вареные, сыр тертый, измельченные грецкие орехи, зелень, сметана+майонез Уложить в креманку слоями нарезанные кубиками курицу, огурцы, яйца, курагу, потом тертый сыр и орехи. Каждый слой щедро промазать нежирной сметаной с капелькой майонеза; украсить салат желтком, зеленью и половинкой грецкого орешка) Источник: vk.com/vtarelke Автор: Ольга Ярославцева vk.com/id718474 Французский куриный салат.Майонез – только Calve Грибы – только соленые Морковь – только сырая Составляющие салата сложить слоями. Каждый слой покрывать майонезом. Порядок нижеуказанных слоев надо соблюдать, т.к. грибы должны влиять на вкус салата только при еде, а вот морковь дает сок от майонеза и сок стекает внутрь салата. СЛОИ НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!!! Далее указана очередность слоев салата, они же составляющие салата, в порядке снизу вверх: 1. Грибы соленые, порубленные соразмерно кусочкам картофеля. 2. Лук репчатый пассированный до стеклянного состояния, мелко порубленный 3. Картофель, обязательно сваренный в мундире, не переваренный, нарезанный кубиками 1*1 см 4. Курица вареная, нарезанная соразмерно кусочкам картофеля. Курицу я варю как для куриного бульона, т.е. с морковочкой, с лучком, с душистым перчиком и т.д. Далее можно повторить два слоя: 5. картофель 6. курица 7. Морковь сырая, натертая на крупной терке. 8. Яйцо вареное, воздушно положенное сверху (я давлю его вилкой) Последний слой майонеза перед слоем яиц. Слои примерно 1-1,5 см. Чем толще слой, тем больше надо майонеза. Очень вкусный салат Приятного аппетита. Источник: vk.com/vtarelke Автор: Яна Приходченко vk.com/id1271583 Салат "ЖЕМЧУЖИНА"Яйца вареные 5 шт семга слабой соли 200 гр апельсин 1 шт оливки 2-3 ст л сыр 60 гр икра для украшения Отделить белки от желтков, натереть. Рыбу, апельсин без пленок и оливки мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Выкладывать слоями: половина белков, смешанных с майонезом желтки, майонез половина семги, майонез оливки оставшаяся семга сыр, майонез апельсины оставшиеся белки с майонезом икра Украсить оливками и яйцом. *Я использовала вместо семги горбушу, вместо апельсина 2 мандарина. Источник: vk.com/vtarelke Автор: Наталья Чагай vk.com/natasha_chagay Теплый салат с савойской капустой и форельюМама вырастила савойскую капусту , как ее хранить - не знаю. Голубцы с ней делала, , суп варила, салаты разные делала. На сей раз приготовила теплый салат. На 2 порции нам понадобится: савойская капуста - 5 лист. форель - 300 г вареные,перепелиные яйца - 6 шт. фиолетовый лук - 1 шт. печеный перец - 1 шт. помидор - 1 шт. кунжут - 1 ч.л сыр пармезан по вкусу заправка - оливковое масло 2 ст.л + 1 ст.л лимонного сока + 1 ст.л дижонской горчицы. соль, перец по вкусу Филе форели посолить, сбрызнуть соком лимона , завернуть в фольгу и в разогретую духовку на 20 минут при 200 г Капусту нарезать на крупные кусочки, СЛЕГКА обжарить на растительном масле посолить. Капусту кладем горочкой на тарелку, сверху кладем кусочки форели, перца, помидора , нарезанный лук, перепелиный яйца. Поливаем заправкой, посыпаем кунжутом и пармезаном по вкусу. Легко и вкусно))Приятного аппетита! Источник: vk.com/vtarelke Автор: Галюша Щетникова vk.com/galushaa "Салат с консервированной горбушей"Простой и быстрый, но очень нежный и вкусный салатик))) - 4 ст.л. круглого белого риса - 1 баночка консервированной горбуши в собственном соку - 4 яйца - 50-60 гр полутвердого сыра - майонез Рис отварить до готовности в подсоленной воде, слить воду. Яйца отварить, очистить от скорлупы, разделить на белки и желтки. Отдельно натереть на крупной терке. С консервов слить сок, рыбу размять вилкой. Сыр натереть на терке. Выложить на плоское блюдо слоями, промазывая каждый слой майонезом: рис - горбуша - желтки - белки - сыр. Дать время салату пропитаться. Приятного аппетита! Источник: Шустрый повар Автор: Ната Киселева |