Меню |
Салат с макаронами, салями и острой заправкой.Разноцветные макароны, яркие овощи и ароматные кусочки салями – салат-загляденье для настоящего праздника. Время приготовления: 40 минут+ 8-10 часов на охлаждение. Порций: 4-6 Сложность блюда: #s3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_макарон Вам потребуется: Для заправки: 1-1/2 столовые ложки каперсов, без жидкости 2 чайные ложки измельченного чеснока 1/4 стакана красного винного уксуса 1 чайная ложка сухого орегано 6 столовых ложек оливкового масла молотый черный перец по вкусу Для салата: 230 г сухих трехцветных макарон 300 г огурцов, нарезанных кубиками 200 г помидоров черри, нарезанных половинками 200 г сыра моцарелла (можно копченого), нарезанного кубиками 200 г салями, нарезанной тонкими ломтиками 1 чашка тонко нарезанного красного лука 3/4 чашки коричневых маслин, без косточек 1/2 чашки консервированного красного перца, порезанного на кусочки 1/2 стакана маринованных сердцевинок артишока, разрезанных на 4 части 2 столовые ложки каперсов, без жидкости Как готовить: 1. Сварите макароны в большой кастрюле в кипящей подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке. Слейте макароны, промойте холодной водой и отложите в сторону. 2. Положите каперсы и чеснок в комбайн или блендер, добавьте уксус и орегано. Перемешайте немного, затем добавьте тонкой струйкой оливковое масло и взбивайте, пока масло не эмульгирует (смесь побелеет). Приправьте перцем. 3. Смешайте приготовленные макароны, огурцы, помидоры, сыр моцарелла, салями, лук, оливки, маринованные перцы, артишоки и каперсы в большой миске. Полейте заправкой и перемешайте. Оставьте в холодильнике на ночь, перед подачей приправьте солью и перцем. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд Салат с макаронами, салями и острой заправкой. Полный рецепт - http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_578 Сварите макароны в большой кастрюле в кипящей подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке. Слейте макароны, промойте холодной водой и отложите в сторону. Положите каперсы и чеснок в комбайн или блендер, добавьте уксус и орегано. Перемешайте немного, затем добавьте тонкой струйкой оливковое масло и взбивайте, пока масло не эмульгирует (смесь побелеет). Приправьте перцем. Смешайте приготовленные макароны, огурцы, помидоры, сыр моцарелла, салями, лук, оливки, маринованные перцы, артишоки и каперсы в большой миске. Салат с креветками.Яркий салат с нежным вкусом и оригинальной заправкой. Время приготовления: 20 минут Порций: 4 Сложность блюда: #s3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_креветок #из_зеленого_салата Вам потребуется: 4 столовые ложки винного уксуса 1/4 стакана + 1 столовая ложка оливкового масла 3 зубчика чеснока, измельченного 1 столовая ложка дижонской горчицы 1 столовая ложка свежего орегано, измельченного (можно заменить сухим) 1 столовая ложка свежего зеленого лука, мелко нарезанного 350 г белой консервированной фасоли, без жидкости 400 г больших креветок, очищенных 1 лук-шалот (или репчатый), нарезанный тонкими кольцами 1 чашка нарезанных помидоров 6 чашек зеленого листового салата, разорванного на маленькие кусочки соль молотый перец зеленый лук для украшения гренки Как готовить: 1. Мелко нарежьте орегано и зеленый лук, лук-шалот или репчатый – тонкими кольцами, помидоры – кусочками. 2. В средней миске смешайте уксус, чеснок, лук, орегано, дижонскую горчицу и 1/2 чайной ложки молотого перца. Медленно влейте 1/4 стакана оливкового масла, постоянно взбивая. 3. В большой миске смешайте фасоль, помидоры и лук кольцами. Полейте 5 столовыми ложками заправки и перемешайте. 4. Перемешайте креветки с оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла, приправьте солью и перцем. Разогрейте сковороду на сильном огне и жарьте креветки, чтобы стали непрозрачными, около 3 минут с каждой стороны. 5. Поместите рваные листья салата на отдельные тарелки или блюдо и полейте частью оставшейся заправки. Выложите сверху салат и накройте несколькими креветками. Полейте еще заправки поверх креветок. Добавьте немного сухариков и украсьте зеленым луком. Подавайте сразу же. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Салат с креветками. Полный рецепт: http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_564 Мелко нарежьте орегано и зеленый лук, лук-шалот или репчатый – тонкими кольцами, помидоры – кусочками. В средней миске смешайте уксус, чеснок, лук, орегано, дижонскую горчицу и 1/2 чайной ложки молотого перца. Медленно влейте 1/4 стакана оливкового масла, постоянно взбивая. В большой миске смешайте фасоль, помидоры и лук кольцами. Полейте 5 столовыми ложками заправки и перемешайте. Перемешайте креветки с оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла, приправьте солью и перцем. Разогрейте сковороду на сильном огне и жарьте креветки, чтобы стали непрозрачными, около 3 минут с каждой стороны. Поместите рваные листья салата на отдельные тарелки или блюдо и полейте частью оставшейся заправки. Выложите сверху салат и накройте несколькими креветками. Полейте еще заправки поверх креветок. Добавьте немного сухариков и украсьте зеленым луком. |