Меню




Салат с макаронами, салями и острой заправкой.



Разноцветные макароны, яркие овощи и ароматные кусочки салями – салат-загляденье для настоящего праздника.

Время приготовления: 40 минут+ 8-10 часов на охлаждение.
Порций: 4-6
Сложность блюда: #s3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_макарон

Вам потребуется:

Для заправки:
1-1/2 столовые ложки каперсов, без жидкости
2 чайные ложки измельченного чеснока
1/4 стакана красного винного уксуса
1 чайная ложка сухого орегано
6 столовых ложек оливкового масла
молотый черный перец по вкусу

Для салата:
230 г сухих трехцветных макарон
300 г огурцов, нарезанных кубиками
200 г помидоров черри, нарезанных половинками
200 г сыра моцарелла (можно копченого), нарезанного кубиками
200 г салями, нарезанной тонкими ломтиками
1 чашка тонко нарезанного красного лука
3/4 чашки коричневых маслин, без косточек
1/2 чашки консервированного красного перца, порезанного на кусочки
1/2 стакана маринованных сердцевинок артишока, разрезанных на 4 части
2 столовые ложки каперсов, без жидкости

Как готовить:

1. Сварите макароны в большой кастрюле в кипящей подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке. Слейте макароны, промойте холодной водой и отложите в сторону.

2. Положите каперсы и чеснок в комбайн или блендер, добавьте уксус и орегано. Перемешайте немного, затем добавьте тонкой струйкой оливковое масло и взбивайте, пока масло не эмульгирует (смесь побелеет). Приправьте перцем.

3. Смешайте приготовленные макароны, огурцы, помидоры, сыр моцарелла, салями, лук, оливки, маринованные перцы, артишоки и каперсы в большой миске. Полейте заправкой и перемешайте. Оставьте в холодильнике на ночь, перед подачей приправьте солью и перцем.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Салат с макаронами, салями и острой заправкой.
Салат с макаронами, салями и острой заправкой. Полный рецепт - http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_578
Салат с макаронами, салями и острой заправкой.
Сварите макароны в большой кастрюле в кипящей подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке. Слейте макароны, промойте холодной водой и отложите в сторону.
Салат с макаронами, салями и острой заправкой.
Положите каперсы и чеснок в комбайн или блендер, добавьте уксус и орегано. Перемешайте немного, затем добавьте тонкой струйкой оливковое масло и взбивайте, пока масло не эмульгирует (смесь побелеет). Приправьте перцем.
Салат с макаронами, салями и острой заправкой.
Смешайте приготовленные макароны, огурцы, помидоры, сыр моцарелла, салями, лук, оливки, маринованные перцы, артишоки и каперсы в большой миске.
Салат с макаронами, салями и острой заправкой.
Полейте заправкой и перемешайте.
Салат с макаронами, салями и острой заправкой.
Оставьте в холодильнике на ночь, перед подачей приправьте солью и перцем. Приятного аппетита!



Салат с креветками.



Яркий салат с нежным вкусом и оригинальной заправкой.

Время приготовления: 20 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #s3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_креветок #из_зеленого_салата

Вам потребуется:

4 столовые ложки винного уксуса
1/4 стакана + 1 столовая ложка оливкового масла
3 зубчика чеснока, измельченного
1 столовая ложка дижонской горчицы
1 столовая ложка свежего орегано, измельченного (можно заменить сухим)
1 столовая ложка свежего зеленого лука, мелко нарезанного
350 г белой консервированной фасоли, без жидкости
400 г больших креветок, очищенных
1 лук-шалот (или репчатый), нарезанный тонкими кольцами
1 чашка нарезанных помидоров
6 чашек зеленого листового салата, разорванного на маленькие кусочки
соль
молотый перец
зеленый лук для украшения
гренки

Как готовить:

1. Мелко нарежьте орегано и зеленый лук, лук-шалот или репчатый – тонкими кольцами, помидоры – кусочками.

2. В средней миске смешайте уксус, чеснок, лук, орегано, дижонскую горчицу и 1/2 чайной ложки молотого перца. Медленно влейте 1/4 стакана оливкового масла, постоянно взбивая.

3. В большой миске смешайте фасоль, помидоры и лук кольцами. Полейте 5 столовыми ложками заправки и перемешайте.

4. Перемешайте креветки с оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла, приправьте солью и перцем. Разогрейте сковороду на сильном огне и жарьте креветки, чтобы стали непрозрачными, около 3 минут с каждой стороны.

5. Поместите рваные листья салата на отдельные тарелки или блюдо и полейте частью оставшейся заправки. Выложите сверху салат и накройте несколькими креветками. Полейте еще заправки поверх креветок. Добавьте немного сухариков и украсьте зеленым луком. Подавайте сразу же.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Салат с креветками.
Салат с креветками.
Полный рецепт: http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_564
Салат с креветками.
Мелко нарежьте орегано и зеленый лук, лук-шалот или репчатый – тонкими кольцами, помидоры – кусочками.
Салат с креветками.
В средней миске смешайте уксус, чеснок, лук, орегано, дижонскую горчицу и 1/2 чайной ложки молотого перца. Медленно влейте 1/4 стакана оливкового масла, постоянно взбивая.
Салат с креветками.
В большой миске смешайте фасоль, помидоры и лук кольцами. Полейте 5 столовыми ложками заправки и перемешайте.
Салат с креветками.
Перемешайте креветки с оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла, приправьте солью и перцем. Разогрейте сковороду на сильном огне и жарьте креветки, чтобы стали непрозрачными, около 3 минут с каждой стороны.
Салат с креветками.
Поместите рваные листья салата на отдельные тарелки или блюдо и полейте частью оставшейся заправки. Выложите сверху салат и накройте несколькими креветками. Полейте еще заправки поверх креветок. Добавьте немного сухариков и украсьте зеленым луком.
Салат с креветками.
Подавайте сразу же. Приятного аппетита!