Меню




Салат с мандаринами и яблоками.



М-м-м... Запах мандаринов... А может яблок... Или нашего волшебного салата?

Время приготовления: 20 минут
Порций: 4-6
Сложность блюда: #s1_из_5
Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_яблок

Вам потребуется:

Для салата:
1 большой кочан салата ромэн
1-2 средних яблока
3-4 мандаринов (без косточек)
1/2 маленькой красной луковицы, мелко порезанной
1/2 стакана грецких орехов
1/4 чашки сушеной клюквы
1/4 чашки сыра фета, раскрошенного
1/2 лимона
1/2 стакана воды

Для заправки:
1/2 стакана сахара
3/4 стакана оливкового масла
1 чайная ложка соли
1/4 чашки бальзамического уксуса

Как готовить:

1. Вымойте, обсушите и измельчите листья салата и положите в салатницу.

2. Очистите и разделите на дольки мандарины, положите в салатницу.

3. Нарежьте яблоки на кусочки и положите в небольшую миску с водой (1/2 стакана) и соком лимона (1/2 лимона). Дайте яблокам полежать в воде с лимоном несколько минут, затем слейте воду и выложите яблоки в салатницу.

4. Посыпьте салат луком, грецкими орехами и сушеной клюквой.

5. Для заправки смешайте в небольшой баночке или миске все ингредиенты. Полейте салат заправкой и посыпьте накрошенным сыром фета.

Приятного аппетита!
Салат с мандаринами и яблоками.
Салат с мандаринами и яблоками.
Салат с мандаринами и яблоками.
Салат с мандаринами и яблоками.
Салат с мандаринами и яблоками.
Салат с мандаринами и яблоками.



Салат из отварной говядины.



Очень вкусный и сытный салат.

Время приготовления: 20 минут + время на отваривание мяса
Порций: в зависимости от количества ингредиентов
Сложность блюда: #s2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_говядины

Вам потребуется:

говядина,
репчатый лук,
морковь,
консервированный зеленый горошек,
уксус 6%,
сахар,
майонез,
соль.

Как готовить:

1. Подготовьте говядину: кусок мяса (400 грамм) промойте под проточной водой, поместите в достаточно глубокую кастрюльку, залейте водой, дождитесь когда она закипит. Сразу после закипания, всю пену с бульона снимите ложкой или шумовкой, огонь убавьте и варите говядину примерно два часа.

2. Две средние морковки вымойте, почистите и варите до мягкости. Сварить их вполне можно вместе с мясом.

3. А пока говядина и морковь варятся, приготовьте для лука маринад. Смешайте 100 мл 6% уксуса с половинкой чайной ложечки соли и со столовой ложкой сахара, перемешайте хорошенько. Две крупные луковицы очистите, нарежьте полукольцами. Положите лук в маринад и оставьте на два часика в холодном месте.

4. Нарежьте кубиками вареное мясо и морковку, добавьте к ним 200 грамм зеленого горошка, перемешайте. Достаньте лук из маринада, дайте стечь излишкам жидкости.

5. Смешайте маринованный лук с морковью, горошком и говядиной, заправьте салат майонезом, при желании посолите.

6. Украсьте салат по своему вкусу: оставшимся горошком, фигурками, вырезанными из вареной морковки или зеленью.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Салат из отварной говядины.



Салат из помидоров с крутонами.



Невероятно вкусный способ утилизации залежавшегося хлеба.

Время приготовления: 30 минут
Порций: 6
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_помидоров

Вам потребуется:

Белый хлеб — 4 ломтика
Лук-шалот — 1 шт
Чеснок — 1 зубчик
Соль — 1/4 чайная ложка
Свеже молотый черный перец — по вкусу
Оливковое масло — 2 столовых ложки
Сыр Пармезан — 2 столовых ложки
Помидоры черри — 450 г
оливкового масла — 2 чайных ложек
Красный винный уксус — 1 столовая ложка
Соль — 1/8 чайной ложки
Сахар — 1 щепотка
Свеже молотый черный перец — по вкусу
Горсть листьев базилика — 1 шт

Как готовить:

1. Разрезать пополам каждый помидор вдоль и выложить срезом вверх на блюде.Перемешать уксус, оливковое масло, соль, сахар и черный перец в небольшой миске. Полить смесью помидоры.

2. Подготовить сухарики. Для этого разогреть духовку до 175 градусов. Измельчить лук-шалот, чтобы получилось примерно 2 столовые ложки. Измельчить или пропустить через пресс чеснок.

3. Нарезать хлеб на куски и поместить в кухонный комбайн. Измельчить до размера крупных крошек. Также вы можете вручную разорвать хлеб на небольшие кусочки.

4. Выложить хлеб на противень и перемешать с луком-шалот, чесноком, солью, черным молотым перцем, оливковым маслом и тертым сыром Пармезан, пока гренки не будут равномерно покрыты смесью.

5. Выпекать сухарики до золотисто-коричневого цвета, около 15-20 минут, периодически помешивая. Вынуть из духовки и остудить немного.

6. Посыпать помидоры измельченными сухариками. Украсить измельченным базиликом и сразу подавать.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Салат из помидоров с крутонами.
Салат из помидоров с крутонами.
Салат из помидоров с крутонами.
Салат из помидоров с крутонами.
Салат из помидоров с крутонами.
Салат из помидоров с крутонами.
Салат из помидоров с крутонами.