Меню |
Салат с мандаринами и яблоками.М-м-м... Запах мандаринов... А может яблок... Или нашего волшебного салата? Время приготовления: 20 минут Порций: 4-6 Сложность блюда: #s1_из_5 Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_яблок Вам потребуется: Для салата: 1 большой кочан салата ромэн 1-2 средних яблока 3-4 мандаринов (без косточек) 1/2 маленькой красной луковицы, мелко порезанной 1/2 стакана грецких орехов 1/4 чашки сушеной клюквы 1/4 чашки сыра фета, раскрошенного 1/2 лимона 1/2 стакана воды Для заправки: 1/2 стакана сахара 3/4 стакана оливкового масла 1 чайная ложка соли 1/4 чашки бальзамического уксуса Как готовить: 1. Вымойте, обсушите и измельчите листья салата и положите в салатницу. 2. Очистите и разделите на дольки мандарины, положите в салатницу. 3. Нарежьте яблоки на кусочки и положите в небольшую миску с водой (1/2 стакана) и соком лимона (1/2 лимона). Дайте яблокам полежать в воде с лимоном несколько минут, затем слейте воду и выложите яблоки в салатницу. 4. Посыпьте салат луком, грецкими орехами и сушеной клюквой. 5. Для заправки смешайте в небольшой баночке или миске все ингредиенты. Полейте салат заправкой и посыпьте накрошенным сыром фета. Приятного аппетита! Салат из отварной говядины.Очень вкусный и сытный салат. Время приготовления: 20 минут + время на отваривание мяса Порций: в зависимости от количества ингредиентов Сложность блюда: #s2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_говядины Вам потребуется: говядина, репчатый лук, морковь, консервированный зеленый горошек, уксус 6%, сахар, майонез, соль. Как готовить: 1. Подготовьте говядину: кусок мяса (400 грамм) промойте под проточной водой, поместите в достаточно глубокую кастрюльку, залейте водой, дождитесь когда она закипит. Сразу после закипания, всю пену с бульона снимите ложкой или шумовкой, огонь убавьте и варите говядину примерно два часа. 2. Две средние морковки вымойте, почистите и варите до мягкости. Сварить их вполне можно вместе с мясом. 3. А пока говядина и морковь варятся, приготовьте для лука маринад. Смешайте 100 мл 6% уксуса с половинкой чайной ложечки соли и со столовой ложкой сахара, перемешайте хорошенько. Две крупные луковицы очистите, нарежьте полукольцами. Положите лук в маринад и оставьте на два часика в холодном месте. 4. Нарежьте кубиками вареное мясо и морковку, добавьте к ним 200 грамм зеленого горошка, перемешайте. Достаньте лук из маринада, дайте стечь излишкам жидкости. 5. Смешайте маринованный лук с морковью, горошком и говядиной, заправьте салат майонезом, при желании посолите. 6. Украсьте салат по своему вкусу: оставшимся горошком, фигурками, вырезанными из вареной морковки или зеленью. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд Салат из помидоров с крутонами.Невероятно вкусный способ утилизации залежавшегося хлеба. Время приготовления: 30 минут Порций: 6 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_помидоров Вам потребуется: Белый хлеб — 4 ломтика Лук-шалот — 1 шт Чеснок — 1 зубчик Соль — 1/4 чайная ложка Свеже молотый черный перец — по вкусу Оливковое масло — 2 столовых ложки Сыр Пармезан — 2 столовых ложки Помидоры черри — 450 г оливкового масла — 2 чайных ложек Красный винный уксус — 1 столовая ложка Соль — 1/8 чайной ложки Сахар — 1 щепотка Свеже молотый черный перец — по вкусу Горсть листьев базилика — 1 шт Как готовить: 1. Разрезать пополам каждый помидор вдоль и выложить срезом вверх на блюде.Перемешать уксус, оливковое масло, соль, сахар и черный перец в небольшой миске. Полить смесью помидоры. 2. Подготовить сухарики. Для этого разогреть духовку до 175 градусов. Измельчить лук-шалот, чтобы получилось примерно 2 столовые ложки. Измельчить или пропустить через пресс чеснок. 3. Нарезать хлеб на куски и поместить в кухонный комбайн. Измельчить до размера крупных крошек. Также вы можете вручную разорвать хлеб на небольшие кусочки. 4. Выложить хлеб на противень и перемешать с луком-шалот, чесноком, солью, черным молотым перцем, оливковым маслом и тертым сыром Пармезан, пока гренки не будут равномерно покрыты смесью. 5. Выпекать сухарики до золотисто-коричневого цвета, около 15-20 минут, периодически помешивая. Вынуть из духовки и остудить немного. 6. Посыпать помидоры измельченными сухариками. Украсить измельченным базиликом и сразу подавать. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд |